Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lentiay (Лебедев Андрей Владимирович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lentiay

Лебедев Андрей Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lentiay (10)

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
15.12.2016, 22:31

Добрый вечер!
В церквях, где служили мои предки, ничего не осталось, церковь в селе Высокое только недавно реанимировали, она была частично разрушена. А Епархиальные ведомости я просматривал. Среди священников Рязанской губернии очень много Лебедевых, не зная точных дат рождения очень тяжело, имена повторяются дважды, трижды, а то и больше. Я созванивался с нынешней духовной семинарией, у них никаких старых документов не сохранилось, насколько я знаю и дед, и прадед(сам учился в семинарии, за что и поплатился не раз) пытались скрывать предков
А двое сыновей прапрапрадеда еще и сидели, один был расстрелян

14.12.2016, 22:15

Большое спасибо

14.12.2016, 0:09

Это Клавдий Алексеевич Лебедев, а вот его жена

14.12.2016, 0:07

Здравствуйте!
Интересуюсь Лебедевыми. Прапрапрадед Лебедев Алексей Петрович служил дьяконом в селе Высокое Михайловского уезда, ныне Рязанского района, отец его вроде бы пономарь. Один из детей мой прапрадед Клавдий закончил Рязанскую семинарию и служил где-то в Рязани, умер скоропостижно в 1906 году. Мой прадед Владимир и его сестра Зинаида воспитывались в Высоком. В прошлом году я был в Высоком в этой церкви, мне сказали, что какого-то дьякона во время революции вывезли в посадки больше его никто не видел, ему было около 70 лет. Никаких документов я там не нашел

Тема: Коротков
26.02.2015, 1:15

Ищу родственников по материнской линии проживавших в д. Шуравино, Сокольского района, Нижегородской области.
Коротков Емельян Лукентьич - мой прадед - погиб во время ВОВ - вроде бы он был председателем колхоза или бригадиром до войны
Короткова Фиона(?) - жена,
Коротков Николай Емельянович - участник ВОВ,
Коротков Иван Емельянович - - участник ВОВ -погиб после войны - мой дед

Сейчас в д. Шуравино проживает 1 ! человек

Прошу помочь

12.04.2013, 10:10

KarLa

Спасибо за информацию!
Фотографии можно сделать и больше, но для того, чтобы вставить в сообщение я их уменьшил

11.04.2013, 13:59

И еще один вопрос хочу задать. По моим данным, Мелехов Иван Иванович был управляющим в имении Дервизов где-то в начале века. Как это уточнить

Тема: Трудовая деятельность
27.03.2013, 13:39

Мой прадед Коротков Емельян Лукентьевич никогда не был медработником, работал в колхозе, а на сайте мемориал в именном списке безвозвратных потерь написано, что он был санитаром. Что это может значить?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
19.03.2013, 11:39

Здравствуйте, недавно в куче бумажек нашел один очень занимательный документ на прапрадеда своей жены. Ее прапрадед во время Первой Мирвой был в плену, насколько я понял где-то в Польше, потому как населенного пункта с названием romanowen (такое название на печати) на карте Польши нет, но дает примерное местонахождение.Бабушка жены говорит, что ее бабушка думала, что у него там была другая семья, так как после возвращения " он был сам не свой", хотя у них и родилась еще одна дочь. "Он сильно мучился", и через 2 года то ли застрелился, то ли произошел нсчастный случай (темная история). Подскажите куда мне сделать запрос, где он находился.

Тема: Лебедевы
26.02.2013, 2:13

Уже много говорилось про Лебедевых, но к сожалению не совпадает с моими.
Мой прапрапрадед - Лебедев Алексей Петрович (годы жизни неизвестны ) был дьяконом в селе Высокое Михайловского уезда Рязанской губернии.
Его дети: Петр(учился в Ряз. духовной семинарии)- жена Александра?-дети:Александра,Зинаида,Петр,Евгений,Евгения
Александр (учился в Ряз. духовной семинарии)осужден(есть на сайте мемориал)-жена Клавдия-дети:Виктор, Зоя, ?
Сергей(учился в Ряз. духовной семинарии)осужден, расстрелян1934г-жена?-дети-Клавдий,Лидия,Нина
Вера-мужБехтин Николай Петрович-детиАлександра,Нина,Вячеслав,Петр,Надежда,Раиса
Клавдий(это моя ветвь)(учился в Ряз. духовной семинарии) -жена Зинаида Петровна(в дев.Захарова)-дети:Владимир (1898-1978) и Зинаида
Прошу людей, которые заинтересовались этими данными откликнуться. У меня есть некоторые продолжения.
С уважением, А.Лебедев