Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Михаил341, г.Смоленск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Михаил341

Синицын Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Михаил341

Тема: "Набивочная"
5.05.2018, 23:38

Добрый день! Подскажите, а Талдомский РВК не обрабатывался?
Готов помочь проекту

Тема: Талдомский район МО
21.04.2018, 18:44

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год

Калязин и уезд...

Троицкая церковь

свящ. Сергий Крестников (35)
шт. диакон Василий Маслов (28)
псал. Симон Каменский (31)

приход-деревни:
Вотря, Ростовы, Пригары, Бобунино, ПОПАДЬИНО, Селятино, Глухариха, Сорокино, Палиха( Владимирской губ. Александровского уезда), Тарусово, Корищево, Гусенка

сосед. приход: Талдом, Зятьково

Тема: Синицыны
16.04.2018, 22:09

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год

Калязин и уезд...

Троицкая церковь

свящ. Сергий Крестников (35)
шт. диакон Василий Маслов (28)
псал. Симон Каменский (31)

приход-деревни:
Вотря, Ростовы, Пригары, Бобунино, ПОПАДЬИНО, Селятино, Глухариха, Сорокино, Палиха( Владимирской губ. Александровского уезда), Тарусово, Корищево, Гусенка

сосед. приход: Талдом, Зятьково

Тема: В/ч по номеру ППС
4.11.2014, 23:11

Будем продолжать искать))) Спасибо

4.11.2014, 23:07

kluchnik написал:
[q]
А в самом РВК по довоенному призыву ничего?
[/q]

Пусто. По ссылке есть ответ из РВК призыва https://forum.vgd.ru/110/46005/10.htm?a=stdforum_view&o=

4.11.2014, 23:07

Сметанин и Синицин А.В. были одногодки, их призвали в 21год, но это ничего не дает

4.11.2014, 23:03

kluchnik написал:
[q]
Судя по адресам, которые Вас интересуют, речь идёт о призванных Талдомским РВК в 1940 году?
[/q]

Совершенно верно. А именно 5го февраля 1940 года. Вместе с родным братом моего деда, который пропал без вести.
Просматриваю куда призывались в тот же день из этого РВК.
https://forum.vgd.ru/110/46005/
Пытаюсь за что-то зацепиться

4.11.2014, 22:43

kluchnik написал:
[q]
Поищите, какие артиллерийские части стояли там перед войной.
[/q]

Спасибо, понял в каком направлении двигаться

4.11.2014, 22:03

kluchnik написал:
[q]
Добрый вечер.
Первый адрес.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000218.jpg
Для 1941 года адрес п/п 45583 (пятизначный) нехарактерен.
[/q]

Извините, немного не понял Ваш ответ. Можете пояснить

4.11.2014, 20:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, воинское соединение или хотя бы где искать (в указанных источниках данные пп и пс не ищутся). Буду очень благодарен:
1. п/п 45583 г.Перельмышль Львовская область (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57451685) 1941г
2. г.Львов п-я 4-б (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59941838) 1941г
3.Львовская область п-я 19 (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66331302) 1941г.

Тема: ИЩУ КНИГУ
10.06.2013, 13:16

Спасибо! Попробую!

Тема: ИЩУ КНИГУ
10.06.2013, 13:00

Ищу книгу:

Понимаю, что это иголка в стоге сена, но все-же.
По рассказам моей бабушки о быте крестьян из д.Клюшниково Дмитровского уезда Московской области была написана книга. Там были и упоминания фамилий и персон. Естественно, ни названия, ни автора она не помнит. Может кто-нибудь что-то подсказать. Хоть где начать поиск то?

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
10.06.2013, 11:56

Добрый день! Уверен, что ничем новым я не удивлю долгожителей этого форума, поэтому попробую спросить. Мои родственники (по прабабушкиной линии) жили в д.Клюшниково Дмитровского уезда, которая относилась приходу в д.Куликовское. Они был гончарами. Фамилия Бардеевы. Семья ее будущего мужа родом из с.Гари - Беседкины. Если у кого-то встречаются такие фамилии в древе (т.к. я в этой ветке таковых не нашел), то с радостью поделюсь всей информацией по ним. Также еще вопрос про источники: моя бабушка говорила, что про д.Клюшниково была написана книга, которая рассказывала про быт крестьян, там и фамилии упомянуты были и личности. Но, естественно, названия она не помнит. Помнит только, что книга была одна (в смысле не в несколько томов, а одно самостоятельная книжка). Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Тема: Синицын Алексей Васильевич
13.02.2013, 9:44

Запрос в пенсионный фонд по месту проживания, на наличие информации о семье и пропавшем без вести, результатов не дал.

Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
10.02.2013, 19:10

Алексей1906 написал:
[q]
[/q]

Добрый день! На мемориале в Зароново Ваш дед не захоронен. Смотрите личные сообщения.

Тема: Украинские фамилии-2013
4.02.2013, 13:54

valcha написал:
[q]
[/q]

Спасибо за интересный материал))
Вот только смена фамилии (если таковая была) была точно до сов.власти.

4.02.2013, 10:07

Tamanbek написал:
[q]
Скорее, Помазан или Богомаз. Могло быть и в любое время.
[/q]

А по какой причине могли меняться фамилии? Неужели вот так запросто можно было это сделать?

4.02.2013, 0:26

Tino написал:
[q]

Михаил341 написал:
[q]
А вот у моей Бабушки девичья фамилия была Бездушная, насколько я понимаю - это не самая распространенная фамилия для Черниговщины. Откуда она могла пойти?
[/q]
На мой взгляд, наиболее адекватным толкованием этой фамилии будет значение "бесчувственный, черствый" человек. Человек, которого не трогает ни чужая боль, ни радость.С такими вот качествами человек мог получить такое прозвище, позже закрепленное в фамилии.
[/q]

Знаете, еще какая история. Моя бабушка мне расказывала (а ей её)) ,что давно их фамилия по мужской линии была Помаз (или что-то похожее), а потом почему-то предок мо мужской линии ее сменил. Сам и осознано. Могло ли такое быть в то время?

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
3.02.2013, 19:35

Ирина Ермакова написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Вы посмотрите на ОБД мемориал - там несколько Ефановых, у некоторых известны места захоронений. У одного значится в месте захоронения Калужская область. Часть деревень Смоленской области некогда отошла к Калужской.

3.02.2013, 15:19

Большое Спасибо за ответы, обязательно запишу их у себя.

3.02.2013, 13:55

А вот у моей Бабушки девичья фамилия была Бездушная, насколько я понимаю - это не самая распространенная фамилия для Черниговщины. Откуда она могла пойти?

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
3.02.2013, 13:18

Добрый день. Моя Бабушка Бездушная Мария Борисовна жила в д.Белошицкая слобода, дедушка жил в д.Погорельцы - Марченко Василий Федорович. Есть древо, составленное по их фамилиям. С радостью поделюсь информацией.

Есть такая история: Родная сестра бабушки Бездушная Галина (Ганна) Борисовна 1923г.р. была связной в партизанском отряде Федорова. Однажды в 1943 году ее сдал староста и немцы увели ее в д.Перелюб на расстрел. А семья (мать и моя бабушка 1,5 года отроду с сестрой) осталась в доме (в д.Козыловка), если не ошибаюсь. Охранять их остались немцы, которые сказали, что если сестру расстреляют как партизанку, то и их расстреляют. Сдал Галину староста деревни. Ночью к нему пришли партизаны и сказали, что если связную расстреляют,то они вырежут весь его род. Галину не расстреляли (видимо сказал староста, что ошибся). После войны Галину наградил лично Федоров (это со слов, но награда точно была). После войны фамилия у Галины была Шевчик.

В интернете много информации о действии партизанских отрядов в той местности, но списков отряда я найти не смог.
Подскажите, куда можно обратиться для этого. А также найти, какой медалью (или орденом) была награждена Галина.
Буду благодарен за любой совет.

p.s. А еще в Белошицкой слободе до сих пор стоит дом моего прадеда. Если есть у кого возможность побывать в том районе, то прошу со мной связаться)

Тема: Куликов Иван Гаврилович
3.02.2013, 13:09

Вы знаете, например та же д.Попадьино Калязинского уезда за свою историю принадлежала и Тверской области и Дмитровскому району и Талдомскому району - все может быть...

Тема: Талдомский район МО
28.01.2013, 16:27

" ...Приход села Троицкого в Вязниках или, как обыкновенно называют это село, Троице-Вязников, состоял из селений трех губерний: Тверской, Московской и Владимирской. Селения Тверской губернии Калязинского уезда Талдомской волости: село Троицкое и деревни: Вотря, Растовцы, Пригары, Сорокино, Попадьино, Селятино, Бобылино и Глухариха. Селения Московской губернии Дмитров- ского уезда Гарской волости: сельцо Тарусово, сельцо Коришево, деревня Гусенки. К этому же приходу принадлежала деревня Пали-ха Нушпольской волости Александровского уезда Владимирской губернии. Село Троицкое от своего уездного города Калязина находилось в 80 верстах.

Первоначально церковь была деревянной. В 1715 году был выстроен вновь деревянный храм, который простоял до 1810г., когда был возведен каменный, сохранившийся в полуразрушенном состоянии до наших дней. На месте престола деревянной церкви поставлен часовенный столб. Каменный храм выстроен с благосло-вения архиепископа Тверского и Кашинского Мефодия и освящен в 1810г. Тверского кафедрального собора иереем Михаилом Петровым во имя Живоначальной Троицы. Теплый придел во имя святителя Николая, расположенный с северной стороны от основ-ного храма, был пристроен в 1829г. с благословения Высокопрео-священного Амвросия, попечением и иждивением помещика соседней деревни Вотря В.Н.Иванова, с помощью церковно-кошельковой суммы. Теплый придел пристроен к холодному храму в ущерб симметрии. При этом заложили, заменив окном, южные двери. В стене с северной стороны вместо дверей и окон проделаны 4 арки, которые в холодное время года закрывались стеклянными дверями. Тогда же заложили и круглые окна второго яруса с северной стороны храма. Придел был освящен 22 октября 1831г. Тверского кафедрального собора иереем Петром Семеновичем. До 1902г. главный храм был холодным, в нем бого-служение совершалось только с Пасхи до праздника Казанской иконы Божией Матери (22 октября). В холодное время служба отправлялась в придельной церкви, отоплявшейся двумя голланд-скими печами. В 1903г. в храме было устроено калориферное отопление, благодаря которому весь храм стал теплым.

По данным за 1898 год до открытия Троице-Вязниковского началь-ного училища грамотность в приходе была развита очень слабо: грамотных мужского пола было 31%, а женского – 8%.

В северно-западном углу кладбища находятся могилы дворян Корсаковых, прихожан села Троицкого, владевших имением в сельце Тарусове.

В настоящее время имеются упоминания о некоторых священно-служителях этого прихода: Алексей Стефанов Болотов, Роман Дионисов, Матфей Иоаннов, Василий Иоаннов Фирсов, Павел Егоров Росляков, Александр Павлович Росляков, Петр Васильевич Можжухин, Алексий Павлович Троицкий, Лев Иоаннович Крылов (местный краевед Калязинского уезда нач. 20 века).

Церковь закрыли в начале 1941 года, и с тех пор она пустует и постепенно разрушается. У здания сильно поврежден декор фаса-дов, в трапезной части храма обвалились своды. Оштукатуренный деревянный потолок в приделе также отсутствует.

На данный момент Троицкий храм находится в аварийном состоянии. Самостоятельной общины при нем не зарегистрировано.

В 2010 году церковь была приписана к Вознесенскому храму села Ново-Никольского Талдомского района. "

Источник http://dubna-blago.ru

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
25.01.2013, 8:22

ist написал:
[q]

Номер и название части вам уже известны...
Условный номер части о котором вы спрашиваете, использовался для пересылки кореспонденции,писем.
Для запроса в архив он не нужен...
[/q]

Спасибо, буду ждать ответа с архива

24.01.2013, 12:18

ist написал:
[q]
[/q]

Просто я раннее уже на форуме читал, что для запроса в РГВА нужен НОМЕР части. Вот поэтому я и спрашивал про номер в/ч. Если 24-лтбр однозначно идентифицирует соединение,то замечательно. Запрос в РГВА я написал .." проверить по спискам 24-лтбр на ...."

24.01.2013, 8:48

agis написал:
[q]

В Справочнике войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 данных по 24 лтбр нет. Можете сделать запрос в ЦАМО.
[/q]

Спасибо, а точно речь идет про ЦАМО. Ведь это 1940г. к 1941му 24лтбр уже не существовало. Может в РГВА запрос нужно писать?

Тема: Синицын Алексей Васильевич
23.01.2013, 11:18

Некоторое время назад нашел в сети воспоминания ветерана, который был призван в г.Львов в 1940году в танковые войска. Попробовал написать запрос в совет ветеранов по месту его жительства. К сожалению, с каждым годом ветеранов становиться все меньше....

23.01.2013, 10:04

agis написал:
[q]
действительное - 24 лтбр, условное: войсковаях часть - полевая почта №_______
[/q]

Спасибо.Буду дальше искать номер части. Что-то это не так легко как я себе представлял.(