Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ASTRA-2362
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ASTRA-2362

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ASTRA-2362

Тема: Либерман
7.10.2024, 23:13

mod970 написал:
[q]
Дополнительная информация о новых ветках моих Либерман:

Борис Либерман из Владивостока
Григорий Либерман из Новосибирска\Сибири
Леонид Либерман - Сибирь

sofiam написал:
[q]

Моя бабушка Сарра /Мария/ Абрамовна Либерман 1893г родилась в Беларуссии, /точное место еще не разыскала/
выехала в эвакуацию с детьми 10/07/1941 из местечка Озаричи /Азаричи/
[/q]

Ваша бабушка - родственница моих Либерман из Рогачева. У меня появились новые сведения, и по ним ее отец Абрам - племянник моего сосланного пра.
[/q]

МКУ "Архив города Минусинска"
Об архиве
Деятельность
Фонды
Дореволюционный
Послереволюционный
Без периода
Либерман Л.Х.,потомственный почетный гражданин г.Минусинск Минусинского уезда Енисейской губернии

Тема: генеалогический справочник ст Троицкая
6.08.2024, 19:51

RRoman написал:
[q]
количество станичников, указанных в таблице перевалило за 1100

добавлены семейства:

Полетаев
Крюков
Цыпков
Ладошин
Харебин
Комаревцев
Кирин
Борисов
Сафронов
Щербинин
Подосинный (Подосинин)
Овсянников
Кузнецов
Панков
Сигарев
Арчаков
Кельин
Лапкин
ЛОВИЦКИй
Буняев
Федяев
Сеин
Кобызев
Ванюченко
Иванов
Булгаков
Болдырев
Сидельников
Ходаков
Марков
Баев
Чунихин
Адоевский
Филчаков
Токарев
Маслов
Черкасов
Конищев
Дудкин
Шамордин (Шамардин)
Маринкин
Павленков
Хирьянов
[/q]

Здравствуйте! Среди этих фамилий увидела родственные Булгаков и Ловицкий!! Подскажите пожалуйста ,где находится ст.Троицкая и можно ли каким то образом найти документы на этих людей?? Предполагаю что это мои родственники.Спасибо!

Тема: Ловицкие
1.08.2024, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя alexey_korikov26 от 7 декабря 2010 15:32

Здравствуйте Алексей! Как то мы с вами беседовали насчет Ловицких..Мои Ловицкие как я выяснила с 1882 года проживали в селе Блистова Черниговской губернии,затем переехали в Барнаульскую губернию..А до 1882 года я не могу найти их место проживания...видимо они откуда то приехали..Все свои метрики я переписывала и вот в записях мне встречаются Ловицкий Климентий Демьянович, Ловицкий Сильвестр Демьянович,Ловицкий Сила Демьянович,Ловицкий Клим Демьянович.Ловицкий Косьма Демьянович. Возможно это ваша родня. В селе Блистова все Ловицкие появились внезапно в 1882 году..до этого года о них в селе Блистова нет ни одной записи. Возможно они все таки все приехали из Беларуссии? А у вас есть древо ваших Ловицких? Сдается мне что мы с вами пересечемся где то в Беларуссии..Буду искать по Черниговщине своих если не найду-значит в Беларуссии нужно искать.

Тема: Томская Кемеровская область Сибирь
1.12.2023, 0:05

>> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 26 декабря 2022 7:04
Елена здравствуйте! Моя бабушка родилась в дер.Кузедеево в 1918 году согласно справке взятой из ЗАГСа (справка о смерти).Нашла метрики этой деревни,но ее там нет.Искала по другим годам-тоже нет.Ищу уже по всем подряд селам.Может вы знаете где еще в каких селах может быть о ней запись?

Тема: Кузнецкий уезд Томской губернии
25.11.2023, 14:09

Konstantin Ivanov написал:
[q]

ASTRA-2362 написал:
[q]

Может ли запись находиться в соседних деревнях в других приходах.?
[/q]

Может.

ASTRA-2362 написал:
[q]

Возможно мне стоит перелопатить все метрики за 17-18-19 года всех сел?
[/q]

Моя бабушка при получении паспорта в 1936 году прибавила себе 10 лет.

ASTRA-2362 написал:
[q]

Я взяла справку о смерти бабушки в ЗАГСе и там написано что она родилась в дер.Кузедеево Кемеровской обл.
[/q]

Запросите ещё справку о браке.
[/q]

Я взяла справку о браке,но там место рождения не написано.Брак был в 1937 году в Сталинске.

25.11.2023, 11:05

Konstantin Ivanov написал:
[q]

ASTRA-2362 написал:
[q]

Аило-Кузедеевское
[/q]

в нём жили инородцы.

ASTRA-2362 написал:
[q]

дер.Кузедеево
[/q]

в ней жили крестьяне.
[/q]

Константин здравствуйте! Возможно вы мне сможете подсказать..Я взяла справку о смерти бабушки в ЗАГСе и там написано что она родилась в дер.Кузедеево Кемеровской обл. В Государственном архиве Кузбасса я нашла метрические записи по дер. Кузедеевское за 1918 год. Но там ее рождения нет.Просмотрела почти все записи и по Аило-Кузедеевскому и дер.Кузедеево за другие года. Но нигде ни в одной деревне нет записей о семье Метелкиных.Бабушка была Метелкина Анастасия Иосифовна.Как будто их там вообще и не было.Может ли запись находиться в соседних деревнях в других приходах.??Возможно мне стоит перелопатить все метрики за 17-18-19 года всех сел?? Или все таки в архив сделать запрос?Хотя один раз они мне написали что все метрики выложены на сайте и типа ищите сами)) Что-то я в замешательстве.Мне нужно найти эту запись чтобы узнать как звали ее родителей.Отец Метелкин Иосиф Николаевич-а мать должна быть Щетинина или Щетинкина Александра Ивановна.Щетинины встречаются селе Чумайское.

24.11.2023, 19:49

IrinaGurina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ASTRA-2362 от 22 ноября 2023 8:53

Пока ничего(( если что-то найду обязательно поделюсь!
[/q]

Кстати я нашла записи о Медведевых, но другие имена,вероятно это ваши. Например Ф.Д-60 оп.6 дело 100 Василий Лукиянович Медведев стр.150
Опись 7 дело 8 стр.40 и стр.73 Михаил Евфимович Медведев
опись6 дело 203 Алексей Васильевич Медведев и другие. Вам нужно пересмотреть все записи сел Аило-Кузедеевское и дер.Кузедеево за все года. И смотрите так же кто был свидетелем или восприемником.
Я сейчас тоже буду лопатить другие села.Моей бабушки там нет.Если только в другой деревне в соседней она окажется.
А сел было два! Одно Аило-Кузедеевское и второе в 4 верстах дер.Кузедеево. Поэтому смотреть нужно два села.

22.11.2023, 8:53

IrinaGurina написал:
[q]
Нашла на https://obd-memorial.ru сведения по предку Медведев Василий Григорьевич 1907 г.р. и его братьях. Указано место рождения Кузедеевский район, просмотрела Метрическую книгу записей о рождении, браке и смерти церкви с. Кузедеевского, ничего не нашла, подскажите пож-та, где еще можно поискать, может церковь не та...
[/q]

Здравствуйте! У меня такая же история. Нашла в Государственном архиве Кузбасса метрические записи по селу Кузедеевское за 1918 год, а записи про бабушку там нет. Вероятно запись должна быть тогда в соседней деревне. А вы что -нибудь еще нашли по этому селу??

Тема: Колпаков
23.08.2023, 15:59

>> Ответ на сообщение пользователя keen1986 от 25 мая 2023 8:30

Добрый день! Я тоже ищу место рождения своего деда КОЛПАКОВА ЕГОРА ЕВДОКИМОВИЧА,родился 10.10.1913 г. Он находился в концлагере Маутхаузен до 1945 г. и похоронен в Чехии. Я делала запрос в Бад-Арользен (немецкий архив) и мне выслали его документы.Там написано,что он родился то ли в Новосибирске,то ли в Кемерово.До войны он проживал в г.Кемерово по ул.Кирова д.22. Его брак зарегистрирован в 1937 г. в г.Сталинск (Новокузнецк соврем.) Жена Метелкина Анастасия Иосифовна 1918 г.р. Больше я о деде ничего не знаю. Делала запрос и в Новосибирск и в Кемерово,оттуда пришел отрицательный ответ. Возможно и даже скорее всего его семья приехала из средней полосы России.Я очень много метрик пролистала и в Новосибирской обл.и г.Кузнецка но нигде не фигурирует эта фамилия,такое ощущение что они были приезжими.Нашла только в Самарской обл.село Рождественно семью Колпаковых,но там рождения деда нет.Пролистала все Рождественно и все года. Еще нашла в селе Красная Сосна Карсунского уезда Симбирской Губернии.Там тоже есть семья Колпаковых.Но там тоже его нет.Не знаю даже где его искать. Его родственниками была семья Ланиных.Его племянником был Петр Ланин.Есть его фото.Написано тоже г.Сталинск. Может в вашей ветке есть такие люди??

Тема: Терсков Василий Федорович
17.08.2023, 18:13

Rampa написал:
[q]
Василий Федорович родился 25.12.1884.
Прокопий Васильевич родился 07.07.1906. сестра Пелагея 24.09.1908.
у Василия отец 1853 г.р. мать - Мелания Ивановна Кожуховская 1848.
ветка изучена до Петра Федоровича 1712 г.р.
[/q]

Метрические книги церквей Ново-Александровская, Ново-Кузурбинская, Никольская, Осиновская, Ольховская, Петровская, Покровская
Ачинский муниципальный архив
Ф. 70. Оп. 1. Д. 306.

Тема: Терсков Василий Федорович
17.08.2023, 18:11

Rampa написал:
[q]
Василий Федорович родился 25.12.1884.
Прокопий Васильевич родился 07.07.1906. сестра Пелагея 24.09.1908.
у Василия отец 1853 г.р. мать - Мелания Ивановна Кожуховская 1848.
ветка изучена до Петра Федоровича 1712 г.р.
[/q]

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
17.04.2023, 21:30

>> Ответ на сообщение пользователя sollena от 24 декабря 2016 17:05

Здравствуйте! Отсканируйте пожалуйста статью из книги о Метелкине А.Ф. владельце типографии.Может в этой статье я найду зацепку о семье .Знаю что бабушкина семья Метелкиных были мещане. И если есть фото могил Метелкиных в книге тоже скан пожалуйста.Отец бабушки умер в Загорске-а мама в Ачинске..Не могу найти ее метрику.хоть и родилась в 1918 году,чтобы точно узнать о ее родителях.

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
27.03.2023, 21:37

>> Ответ на сообщение пользователя sollena от 24 декабря 2016 17:05
нет не они

Тема: Поиски предков в Польше
23.01.2023, 22:42

Здравствуйте! Семья моего прадеда проживала в селе БЛИСТАВА Черниговской губернии фамилия ЛОВИЦКИЕ.Хотелось бы спросить знатоков откуда эта фамилия?Польская или белорусская?Прадед говоорил всем, что он поляк.В Блистове они числятся казаками.Откуда там появились казаки? В Польше есть город Ловичь.Может родословная тянется оттуда?? Мучает мысль кто же он все таки был? По характеру был суровый,жесткий.После 1886 года переехали в Барнаульскую губернию с.Зимино.Прадед родился уже в Барнаульской губернии в 1898 году.Но не могу найти его метрику.

Тема: Поиск родственников в Польше
23.01.2023, 22:21

>> Ответ на сообщение пользователя Сталкер от 11 января 2009 21:24

могу дать информацию по Саповским село Блистава

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
15.05.2022, 15:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться за архивной выпиской из домовой книги за 1940-41 г. по г.Кемерово.Дед с бабушкой проживал г.Кемерово ул Кирова в 1940-41 г. Мне нужно узнать откуда дед родом,чтобы найти его родственников,т.к. он не вернулся с войны. Метрику пока найти не удается.

Тема: Архивная выписка из домовой книги за 1940-41 год
15.05.2022, 15:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться за архивной выпиской из домовой книги за 1940-41 г. по г.Кемерово.Дед с бабушкой проживал г.Кемерово ул Кирова в 1940-41 г. Мне нужно узнать откуда дед родом,чтобы найти его родственников,т.к. он не вернулся с войны. Метрику пока найти не удается.

Тема: Именные списки влад-цев крест. хоз-в Барнаул. уезда на 1901
3.04.2022, 1:42

vikarii написал:
[q]
с. Зиминское Барнаульской волости (непричисленные переселенцы с информацией о прежнем месте жительства до переселения).

Алексенцев, Антоненко

Беловол, Блинов

Воропаев

Гаркавый, Гончаров, Грибков, Гриднев, Гурьянок

(Дюшков)

Зубакин

Иванов

Калишкин, Капаев, Клепиченко, Климов, Костенко, Ковалевский, Котов, Кочененко, Кочуренко, Кульчановский, Кучаренко

Лизогубов, Листунов, ЛОВИЦКИй, Лозовой

Максименко, Мешков, Милых, Морозов, Моисеев

Наюхин, Несторенко

Пиденко, Постовалов, Попов, Приходский, Пустынников

Расторгуев, Редькин, Рогачев

Севрюков, Серегин, Скопенко, Скрыпников, Сметанин, Сукманов

Табаков, Татаринцев, Твердохлебов, Тимохин, Толстых

Федотов, Фоминых

Хандрынка

Чернятин, Чуканов

Шакалов, Шершнев, Шматов

Юрьев
[/q]

По фамилии ЛОВИЦКИЙ из села Зиминское можно что нибудь узнать?

Тема: Булгаковы
3.04.2022, 1:32

Ищу сведения о своей прабабушке Булгаковой Евдокии Константиновне 1899 г.р. Проживала примерно в селе Зимино. На сайте архива Алтайского края в разделе Анкеты всероссийской переписи 1917 г. нашла Булгакова Сергея Константиновича и Булгакова Егора Константиновича проживающих на тот момент в с.Зимино .Может это ее братья?? Ее мужем стал Ловицкий Григорий Ефимович 1898 г.р. О прабабушке Булгаковой Евдокии никаких сведений у меня нет.Хотелось бы узнать откуда она родом и кто ее отец и мать. Так же фигурирует семья Казанцевых и Цыганковых в ее окружении. Вероятно у нее еще была сестра и она вышла замуж за Цыганкова,т.к. у прабабушки был племянник Цыганков.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
26.03.2022, 0:35

den1977 написал:
[q]
Здравствуйте!

Прошу снова о помощи. В приложенном документе (1855 год) стоит "новокрещенный из мордвов". Неужели так поздно крестили? Почему ещё нет фамилий? Могла от имени отца пойти фамилия?

Может кто-нибудь что-нибудь подскажет.

Заранее спасибо!

С уважением

Денис
[/q]

Значит он принял православие,а раньше был из мордвин.

Тема: Шляхта Украины
26.03.2022, 0:10

Блистава написал:
[q]
РоманС
Посмотрите пожайлуста фвмилию Саповский может упоминаться по Рыльскому уезду и по Соснинскому
Заранее спасибо
[/q]

Здравствуйте! Мне встречаются Саповские из Черниговской губернии село Блистава.

Тема: Выделенные сообщения из раздела Гетманщина
17.02.2022, 21:06

Здравствуйте! Предки моего прадеда были казаками из села Блистава Кролевецкого уезда Черниговской Губернии.Фамилия ЛОВИЦКИЕ.Конкретно ищу информацию про ЛОВИЦКОГО Ефима Фомича примерно 1858 г.р. Жену звали Ольга Михайловна 1859 г.р. Это родители моего прадеда Григория Ефимовича Ловицкого. На сайте мормонов нашла метрики его братьев и сестер,...Все Ловицкие пишутся казаками. В 1894 году семья обосновалась в Томской губернии, Баранульский уезд в дер.ЗИМИНО.Прадед вероятно родился уже там.т.к он 1898 г.р.Метрику его не нашла.Хотелосбь бы узнать хоть что то о казаках Ловицких.В каком полку и кем они служили.Почему то прадед говорил что он поляк.

Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
11.09.2021, 0:37

Нужна справка о смерти из ЗАГСа г.Фергана,г.Гиждуван .

Здравствуйте!Мне нужна справка о смерти (копия) моего двоюродного дедаНезванкина Терентия Алексеевича 1913 г.р. До войны он работал в г.Гиждуван,после был призван на фронт.После войны проживал некоторое время в Фергане и затем уехал в неизвестном направлении. Я запрашивала его партийное дело в архив г.Москвы.Мне пришел ответ,что его партийные документы погашены 25.03.1950 г. в связи со смертью ЦК КП(б) Узбекистана.Я так поняла что это дата его смерти.Но город не указали.В регистрационном бланке члена ВКП(б) есть записи о его трудовой деятельности. Там указан г.Гиждуван.Это последнее место его работы с 1939 по 1940 год.
Потом он служил в Ленинградском военном округе и далее ушел на фронт.Предполагаю что после войны он мог вернуться в г.Гиждуван или в г.Фергану.В Фергане жил его брат-мой дед. Меня интересует в каком городе умер Терентий.Хотелось бы впоследствии найти его могилу. В Казани я ходила в свой ЗАГС и делала на него запрос.Там в записях по России его нет вообще.Это лишнее подтверждение что он умер в Узбекистане.Ищу человека который смог бы взять копию справки о его смерти или хотя бы узнать где он умер.Работники ЗАГСА могут просто сказать это на словах.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
8.09.2021, 19:14

den1977 написал:
[q]
Здравствуйте!

Прошу снова о помощи. В приложенном документе (1855 год) стоит "новокрещенный из мордвов". Неужели так поздно крестили? Почему ещё нет фамилий? Могла от имени отца пойти фамилия?

Может кто-нибудь что-нибудь подскажет.

Заранее спасибо!

С уважением

Денис
[/q]

Новокрещеный-значит принял православие и получил русское имя и фамилию. В 1855 годах редко у кого была фамилия.Но впоследствии фамилия могла образоваться по имени отца.Ищите метрику, где он принял православие.В ней возможно найдете его прежнее имя.

Тема: Партийные документы
7.09.2021, 17:46

Здравствуйте! Прошу подсказать куда мне обратиться в какой архив Узбекистана? Мне нужны копии погашенных документов по номеру партбилета моего двоюродного деда.Писала запрос в РГАСПИ в Москву.Прислали сканы.В сопроводительном письме указали,что партийные документы деда погашены ЦК КП(б) Узбекистана 25.03.1950 г в связи со смертью. Видимо это дата ЕГО смерти??Надеюсь,что в погашенных документах будет указано место смерти деда и возможно будут еще какие то документы,проливающие свет на его биографию.Может там есть справка о его смерти и возможно он имел семью?? Предположительно мог жить в Фергане,Ташкенте или Бухаре.Мы раньше тоже проживали в Фергане.Или проще написать в ЗАГСы этих городов?? И какая информация может находиться в погашенных документах?? Партбилет образца 1936 года. Спасибо!

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
20.08.2021, 0:50

Здравствуйте! Интересуюсь Рязанская губ., Данковский у., Ивановской(деревня??) проживал Колпаков Евдоким Григорьевич..погиб в 1914 году в 1 мировую.По дер..Ивановской может существуют какие нибудь списки жителей?Состав семьи? Ищу детей Колпакова Евдокима Григорьевича,был ли у него сын Егор?

Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
21.07.2021, 0:51

Константин,

Очень прошу посмотреть по книгам памяти Кемеровской области информацию о моем деде Колпаков Егор Евдокимович 10.10.1913 г.р. Проживал в г.Кемерово.Попал в плен в 1942 г. Находился в концлагере Гросс-Розен и Маутхаузен.Освобожден в 1945 году американцами,но ввиду тяжелого состояния умер и похоронен в г.Йиглава Чехия.Место захоронения известно,но неизвестно откуда он родом и кто родители. Вероятно работал на одном из заводов г.Кемерово,т.к. в немецких документах написано что его профессия слесарь.Я не могу найти его метрику и его брата родного.Двоюродный брат проживал в г.Сталинск.Его звали Ланин Петр..У меня тупик((.

7.06.2021, 0:37

Lu4ik написал:
[q]

chebka написал:
[q]

г. Кемерово, 1919
[/q]

Откуда взято место рождения? В 1919 не было еще такого города:
Прежние названия до 1918 — с. Щеглово и д. Кемерово
до 1924 — гор. Щеглов (объединены село и деревня в город)
до 1932 — гор. Щегловск

Подходящие приходы:
с. Усть-Искитимское Николаевская ц.;
с. Больше-Промышленновское Троицкая ц.;
с. Верхотомское Вознесенская ц. (часть деревень);
руд. Кемеровский Николаевская ц.

Состав и наличие метрик смотрите в справочнике Адаменко
[/q]

У моего деда год рождения 1913 г.Кемерово Новосибирская обл. Дата рождения взята из немецких документов,т.к. мой дед Колпаков Егор Евдокимович находился в плену. С 1942 года.Мне посмотрели по всем этим приходам,не нашли метрику.Но написали что в селе Черемичкино были Колпаковы.Но на момент переписи 1901 года их нет, возможно переселились позже.
Также их нет среди старожилов деревень Среднего Притомья, если верить сведениям из книги Ускова И.Ю.
Список крестьян переселенцев находится в деле ГАТО 196-19-944.
Где тогда его метрику искать??

Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
28.02.2021, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя elpoal от 9 апреля 2014 10:40

В сети есть такие фотографии: http://wikimapia.org/25242455/...0%B2%D0%BE
Фамилия Вашего деда имеется.

5.02.2021, 23:39

Здравствуйте! Ищу метрическую запись о своем деде Колпакове Егоре Евдокимовиче.По документам ,присланым из Германии из БадАрользен (он находился в плену) записано что он родился в г.Кемерово в 1913 г.Новосибирская обл.Но насколько я знаю и мне писали г.Кемерово как такового не существовало,он назывался Щегловск. Видимо в военкомате было так написано.Вопрос- примерно в каких церквях можно посмотреть метрики о его рождении? На мормоновском сайте ничего не могу найти.В ЗАГС пока не писала.Но в тех же немецких документах есть его адрес проживания г.Кемерово ул.Кирова дом 22. По карте смотрела такого дома уже нет.Куда обратиться?? Спасибо заранее.