Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shtof
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shtof

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shtof (14)

Тема: Смирновы
22.07.2014, 23:07

Антон. Здравствуйте. К Вам обращается Минин Вячеслав.Узнал, что вы специалист по "водочным королям" Смирновым. Рассматривал архив одного моего родственника- Воробьева Н. П., В семейном альбом попалась фотография. На вопрос -Кто это? Я получил ответ, что это один из тех самых "водочных" Смирновых. Женщина на фото жена Смирнова - Мария Дмитриевна Беляева. Она ярославская из Рыбинска. Фото сделано в Ленинграде в 20-х годах. Ни имени , ни отчества. Смирнова родственник не вспомнил. Только известно, что после национализации предприятия его сослали. Так вот нет ли у Вас какой информации о том кто бы это мог быть. Фото могу отправить, куда скажите. Спасибо. Мой адрес slaminin@rambler.ru

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
20.01.2013, 22:56

Господа! Я про герб на тарелке с орденами. Это Ашенбахи. Кто что знает о Ашенбахах с такими орденами (орден Анны и Владимира)?Спасибо.

Тема: Aschenbach
12.01.2013, 23:35

Интересуют Ашенбахи жившие до революции в России, в частности в Петербурге. И конкретно награжденный орденом св. Анны и св. Владимира.Спасибо.

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
10.01.2013, 20:33

Господа. Здравствуйте. Как выглядел герб von Aschenbach? Австрийский и прусский вариант Спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
21.12.2012, 22:46

Бльшое Спасибо!!! Буду искать по какому поводу изготовлена тарелка. Возможно к 100-летию.полка- 6 августа 1911 года.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
12.12.2012, 0:47

Господа. Имеется изображение группы офицеров на тарелке. Оригинал у Висковатова в 32-м т. (изменения формы1874г) На тарелочном изображении есть отличия. Вместо 4-х, 3-и офицера ( возможно по количеству батальонов в полку), на погонах шифр 37 ( возможно дивизия). Эполеты у одного синие ( возможно второй полк в дивизии т.е. 146 п.п. или 2-я бригада т.е. 147 или 148 п.п.) Ваше мнение.Спасибо.

Тема: Помогите определить гербы на предметах
8.12.2012, 1:24

Спасибо за стольразвернутый ответ по орденам. Так а как же с гербом. Какие подобные имеются? И про "Рыб" на ленте. Что скажите? Да и звезда (пентакль) перевернута не по доброму.

5.12.2012, 21:59

А, рыбы на ленте? Ордена Анны и Владимира.Так похожие гербы есть?

3.12.2012, 22:00

Здравствуйте. Снова я и герб немецкий. Ордена видны получше. И на ленте пересекающей щиток-рыбины. Хоть что то похожее есть?

Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде
28.11.2012, 0:34

Господа занимающиеся генеалогией Оболенских. Не попадался ли Вам такой вензель? предполагаю - вензель Оболенской Елизаветы Николаевны (Лили О.), фрейлены последней царицы. Спасибо.

27.11.2012, 0:03

Да, из проживающих в петербурге в самом конце 19 начало 20в. Подходящими под О и Е, оказались только- Елена Карловна и Елизавета Николаевна Оболенские, последняя -фрейлена ИИВГИ. Не встречались ли У Оболенских подобные вензеля?

26.11.2012, 22:07

Господа. Попадался ли кому нибудь, такой герб. Спасибо.

Мои предположения о гербе. Единственный похожий герб, который я нашел это фон Дервизы. Только там поперечная планка, сердце вместо треугольника( Редко встречается в гербах?) и собака вместо звезды над шлемом. Может какие то родственники или земляки? Что скажете?
Подскажите. Что за ордена на гербе снизу?

25.11.2012, 12:48

Спасибо за ответ. Русских княжеских родов на конец 19 начало 20в. на букву "О" не так уж много, наверное. Оболенские например.Да и имя на букву"Е". Может это женский вензель? Тарелка 1893-1914 года, корниловская.

23.11.2012, 23:09

Вензель на тарелке О и зеркальная Е. великокняжеская корона. Предположительно Е.М. или Екат Конст.Ольденбургская. Ваша версия. Спасибо.