| Внук-2• Валерий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Внук-2Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004 22.08.2015, 13:51
Все личные я прочитал, спасибо, и ответил. Наш Борис Вениаминович умер в 1968 году в Таганроге, поэтому Хакасия не подходит. А вот Таганрог можно было бы пощупать. Не могли бы помочь мне с конкретикой? (Разумеется не бескорыстно)?
|
Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004 21.08.2015, 3:00
Кто может помочь найти в Ростове-на Дону (или Таганроге) МОЛЧАНОВА Игоря Борисовича 1957 г.р.? До 1968 года его отец Молчанов Борис Вениаминович проживал (и Игорь тоже) в г. Таганроге и работал в Таганрогском радиотехническом институте.
|
Тема: Молчановы 19.08.2015, 15:59
В том-то и дело, что нет места рождения Игоря! Но мысль полезная...
|
Тема: Молчановы 18.08.2015, 13:22
Разыскиваю своего родственника (племянника) Молчанова Игоря Борисовича. Известно, что родился он в 1957 году, отец его Борис Вениаминович (мой двоюродный брат) родился в 1926 г., окончил институт физкультуры им. Лесгафта в Ленинграде, работал тренером в Таганрогском радиотехническом институте, в 1968 г. трагически погиб (утонул). Дед Игоря - Вениамин Павлович (мой дядя) - старший из 9-ти сыновей священника Павла Алексеевича.
|
Тема: Самарская область 11.08.2009, 2:39
DeMoN1057 Жду Вас, как манну небесную! Посмотрите, пож-ста, Е-mail от 19 июля и личн. от 29 июля.
|
Тема: Самара и Поволжье 18.07.2009, 3:42
Геннадию Что ж... Отрицательный результат - тоже результат. А не могли бы вы подсказать почтовый адрес Ульяновского Адресного стола УВД? А то поиски по интернету результатов не принесли
|
Тема: Самара и Поволжье 17.07.2009, 2:05
Геннадий! В Ульяновске затерялась моя двоюродная сестра 1945 года рождения. Возможно ли её отыскать, если известны точная дата и место рождения, имя, отчество и девичья фамилия?
|
Тема: Архив создания 2-й книги 5.07.2009, 3:25
елене шванебах В конце апреля Вы удивлялись письму "Молчановы 20 век". Не могли бы Вы помочь связаться с автором письма, т.к. я тоже работаю над этой темой (см. мои сообщения на форуме)?
|
Тема: Генеалогия священников 5.09.2008, 1:03
Дорогие форумчане! Разрешите ещё раз обратиться к теме о наградах и регалиях священников минувших времён. Перед вами (на предыдущей странице, во вложении) фотография неизвестного, надеюсь, пока, священника. Не исключено, что это – Молчанов Пётр (Алексеевич). Предположение зиждется только на том, что, как поведал Mym, в 1887 году Молчанов Пётр был замечен на 1 курсе Одесской семинарии. И на том, вполне взрослый (на вид, наверное, не менее 40), мужчина в рясе сфотографирован тоже в морском городе Одессе. И ещё на том, что на второй цепи, проходящей рядом с медалью, вместе с ключом прицеплен якорёк, что тоже сближает его с морем. Поскольку личность батюшки не установлена, для её идентификации важна каждая мелочь, которую можно узреть. Вот и хотел я узнать ваше мнение обо всём, что видно у него на груди: крест, медаль, цепь, уходящая куда-то под полу, якорь и даже ключ. Может ли всё это что-то говорить о статусе и возрасте священника?
|
Тема: Генеалогия священников 5.09.2008, 0:33
Belolika
[q] все это надо учитывать при расчете возраста предков [/q]
Вполне согласен. Спасибо за внимание.
 |
Тема: Генеалогия священников 3.09.2008, 0:36
Belolika По теме. Сомневаясь в возрасте выпускников, я имел в виду это: Обычно в 1-й класс училища поступали в 7-8 лет, обучались чтению (русскому и славянскому), чистописанию и нотному пению. Во 2 классе изучали сокращенный катехизис, начальную российскую грамматику, четыре правила арифметики, чтение. В 3 и 4 классе прибавлялись: Священная История, пространный катехизис, церковный устав, российская и славянская грамматика, латинский и греческий язык, арифметика, церковный обиход и партесное пение, география. К концу века в программе обучения еще появились новые языки (французский, немецкий), черчение, природоведение, церковная и гражданская история России. Источник: www.tambovdoc.ru/lektsii-po-istorii-rparhii/
Валерий
|
Тема: Генеалогия священников 2.09.2008, 0:47
Btlolika Не слишком ли большой возраст для выпускника семинарии -21 -25 лет?
|
Тема: Генеалогия священников 29.03.2008, 22:01
Уважаемый Mym, в июле 2007 Вы сообщали о МОЛЧАНОВЕ Петре из Одесской ДС. 1) Есть ли продолжение у этой одиссеи? 2) Смогли бы Вы опознать фото взрослого П. Молчанова?
|
Тема: Молчановы 27.11.2007, 8:01
Вот что у меня получилось на сегодня о Молчановых из Тамбовья XIX века.
Молчанов Павел Алексеевич. Родился ___ . ___. ~ 1872 г. ~ в с. Вадовские Селища (с. Анаево) Тамбовской губернии. … - окончил ТДС. Август 1901 г. – обручение. Январь 1902 г. – венчание с Антониной Митропольской. 1909 г. – представлен к награждению к скуфье (будучи 31(?) года отроду). Жил в Покасах (Покасе) Спасского уезда. 1910 г. – операция почки в СПб (жил в Покасах, или Покасе). С 1911 г. – настоятель Покровской церкви с. Вадовские Селищи. 1914 г. – благочинный(?) Каргашинского округа. 1920 г. – венчал Николая Константиновича Митропольского и Антонину Григорьевну. Ноябрь 1929 г. – арестован. Декабрь 1929 г. – приговорён к 10 годам лагерей.
Отец(?) Павла – Алексей Фёдорович (сын пономаря Феодора). Родился ___. ___ . 1848 г. 1866 г. – окончил Тамб.ДС, куда поступил из с. Журавкино. 18 сентября 1866 г. рукоположен во иереи. … – награждён набедренником. ~ 1898 (+/-5 лет) – священник с. Анаево. Имел 4 сына и 2 дочери.
Братья(?) Алексея Фёдоровича. Иван Фёдорович, 1853 г.рожд., псаломщик в с. Журавкино в 1887 г. Василий Фёдорович, 1850 г. рожд., священник в с. Сергиевка-Грачёвка Борисоглебского уезда в 1874 г.
|
Тема: Генеалогия священников 27.11.2007, 7:57
Stargazer и др. заинтересованные лица
Как обещал в октябре, выкладываю всё, что накопал о Молчановых из Тамбовья XIX века.
Молчанов Павел Алексеевич. Родился ___ . ___. ~ 1872 г. ~ в с. Вадовские Селища (с. Анаево) Тамбовской губернии. … - окончил ТДС. Август 1901 г. – обручение. Январь 1902 г. – венчание с Антониной Митропольской. 1909 г. – представлен к награждению к скуфье (будучи 31(?) года отроду). Жил в Покасах (Покасе) Спасского уезда. 1910 г. – операция почки в СПб (жил в Покасах, или Покасе). С 1911 г. – настоятель Покровской церкви с. Вадовские Селищи. 1914 г. – благочинный(?) Каргашинского округа. 1920 г. – венчал Николая Константиновича Митропольского и Антонину Григорьевну. Ноябрь 1929 г. – арестован. Декабрь 1929 г. – приговорён к 10 годам лагерей.
Отец(?) Павла – Алексей Фёдорович (сын пономаря Феодора). Родился ___. ___ . 1848 г. 1866 г. – окончил Тамб.ДС, куда поступил из с. Журавкино. 18 сентября 1866 г. рукоположен во иереи. … – награждён набедренником. ~ 1898 (+/-5 лет) – священник с. Анаево. Имел 4 сына и 2 дочери.
Братья(?) Алексея Фёдоровича. Иван Фёдорович, 1853 г.рожд., псаломщик в с. Журавкино в 1887 г. Василий Фёдорович, 1850 г. рожд., священник в с. Сергиевка-Грачёвка Борисоглебского уезда в 1874 г.
|
Тема: Генеалогия священников 11.11.2007, 23:52
Виктор! Я, конечно, терпеливо буду ждать новое о Петре Молчанове. Спасибо. Но дело в том, что и старого у меня нет...
|
Тема: Генеалогия священников 4.11.2007, 3:00
TatianaL GNN, Mym, зайдите, пож-ста, в разделе "Поиск родственников и однофамильцев" на стр. 3 ("Священники Молчановы из Тамбовья").
|
Тема: Генеалогия священников 24.10.2007, 17:38
Belolika Да, и в этом вопросе у нас много общего. Хорошо, когда тебя понимают! Спасибо за крупицы знаний и опыта. Обязательно воспользуюсь рекомендациями
|
Тема: Генеалогия священников 23.10.2007, 21:17
Belolika Вот в том-то и дело! По документам конца 19 века село Вадовские Селищи относилось к Спасскому уезду Тамбовской губернии. По документу 1927 года оно относилось к Пичкиряевской волости Беднодемьяновского (ранее Спасского) уезда Пензенской губернии. Сейчас Беднодемьяновск продолжает оставаться Пензенским, Пичкиряево относится к Рязанской области, а село В. Селищи - к Мордовии. Т.е. "нашу" округу растащили по сторонам. В таких условиях, если никто не подскажет, прицельного запроса не получится. Придётся "окучивать" все архивы и епархии одновременно.
|
Тема: Генеалогия священников 23.10.2007, 1:11
alison Валентина, хорошо, что Вы дорожку уже когда-то проторили. А архив так и называется: Гос. ар. адм. ор.?
|
Тема: Молчановы 20.10.2007, 2:28
TayianaL GNN Уважаемая устроительница! В июле Вы говорили о Молчановых из Рязани. Памятуя о том, что "наши" Молчановы группировались в районе стыка Тамбовской, Рязанской и Пензенской губерний, Ваша информация может представлять неподдельный интерес. Ответьте пож-ста, на тему "Генеалогия священников" раздела "Генеалогия: практика".
|
Тема: Молчановы 20.10.2007, 1:53
Mym Извините, вынужден возвратиться к Вашему сообщению от 18 июля. Не исключено, что Пётр Молчанов из Одесской духовной семинарии - это впоследствии священник, родившийся в 1975 г. в с. Анаево Спасского уезда Тамбовской губернии (мой двоюродный дед). Нет ли у Вас ещё чего-нибудь о нём? Если будете отвечать, поместите, пож-ста, сообщение в разделе "Генеалогия: практика" в тему "Генеалогия священников".
|
Тема: Генеалогия священников 18.10.2007, 23:42
Stargazer Звездочёт, я рад, что Вы объявились как раз в то время, как я одиноко блуждал в генеалогической тьме. На случай, если Вашему подвигу суждено состояться, я выложу здесь отправную информацию по о. Павлу. Кстати, может и кому другому она сгодится.
Belolika Да, действительно, появилась какая-то надежда. Спасибо за поддержку!
|
Тема: Генеалогия священников 18.10.2007, 3:12
Belolika Ирина! Да, я догадываюсь, что и у Вас есть затруднения с выездами из дома. И это не единственное, что нас объединяет: на моём фото тоже имеются погоны с двумя просветами и тремя звёздами (шутка ). Но, к сожалению, ни в Питере, ни в Москве у меня нет троюродной сестры, которая могла бы покопаться в ЕВ .
|
Тема: Генеалогия священников 17.10.2007, 17:58
Здравствуйте, форумчане! В VGD я недавно. Пытался обсудить свой вопрос в другом разделе, но, увы, тема "не пошла". Ознакомившись с работой вашего раздела в рамках вашей темы за последние три года, я понял, что общение с такими умудрёнными знаниями и опытом собеседниками не может оказаться не продуктивным. Теперь по существу. Хотелось бы углубиться к корням своего генеалогического дерева, начиная с деда - священника МОЛЧАНОВА Павла Алексеевича, который до 1929 года был настоятелем Покровской церкви села Вадовские Селищи нынешней Мордовии. Как и многие ему подобные, в ноябре 1929 года он был репрессирован, приговорён к 10 годам и направлен в Управление Северных лагерей. Далее его следы обнаружить пока не удалось, несмотря на 3-летние поиски. В надежде на помощь последней инстанции недавно послал письма Патрушеву и Нургалиеву, но ответа пока нет. Знакомство со следственным делом, к сожалению, не помогло проставить все точки над "ё", т.к. в деле встречаются либо разноречивые сведения, либо не совпадающие с ранее известными данными. Спорными остались такие важные моменты, как год (месяц и день) рождения деда, место его рождения, дата рождения его жены (Митропольской Антонины Константиновны) и другие. По той же причине нельзя полагаться на Книгу Памяти Модовии или издание Богословского института, поскольку они, видимо, сами опирались на следственное дело. Итак, об углублении к корням. У меня есть кандидатуры "претендующие" на место братьев о. Павла, его отца и даже деда, но подтвердить их родство мне не удаётся. Дело осложняется тем, что по семейным обстоятельствам я не имею возможности выехать в библиотеку или архив Москвы, Тамбова или Пензы. Т.е. остаётся только письменное или электронное общение, а также телефон. Ещё одно может сыграть негативную роль. Интересы значительного большинства завсегдатаев данной темы форума тяготеют к региону Твери и отчасти Новгорода, а отнюдь не Тамбова-Пензы-Рязани. В таком окружении проще решать частные проблемы: всегда найдётся кто-нибудь, кто может при случае "подсмотреть" в библиотеке (архиве) не только для себя, но и для "того парня". Ну, да поживём - увидим! Уважаемые знатоки, что можете посоветовать при таком раскладе?
|
|
|