Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

недобой
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

недобой

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения недобой (3)

Тема: Радзивиллы
23.11.2012, 22:46

Да, я видела эту информацию в викепедии. Но это не совсем так. Метрик о смерти детей нет. Дата смерти не установлена. Принято считать, что умерли в раннем детстве, но доказательств тому нет. Генрика Дорота обвиняла мужа в смерти еще не родившегося сына, он избивал ее беременную. В результате был мертворожденный сын. Именно по этой причине брак был расторгнут в 1727 году. Генрика Дорота добивалась этого развода с 1725 года. А Юзеф Альбрыхт был немного моложе Мартина. Значит к моменту развода Юзефу должно было быть около 20 лет. А вот что стало дальше?

Тема: Белорусские имена и фамилии
23.11.2012, 1:28

Помогите, кто что знает! В середине 19 века в деревню Стаи Круглянского район Могилевской области пришли братья Недобой Федор и Конан и начали активно заниматься лесоразработками (вырубка и обработка древесины). В то время эта земля принадлежала Сапегам. Круглое- имение Сапегов, а Стаи в 16 км от Круглого. Сделки производились с поляками (подразумеваю Сапегов). Но уния на вырубку леса была только у Радзивиллов. Метрики на вырубку леса выдавались исключительно по родству. Это мои прадеды. Вопрос откуда пришли и с чьего позволения лес вырубали?
Точно знаю только о сыне младшего из братьев Конана.
Недобой Давид Конанович родился в дер. Стаи Круглянского р-на Могилевской обл. в 1867 году. Умер в 1945 году. Захоронен на деревенском кладбище в Стаях. Жена Недобой Елизавета Михайловна 1884-1964 г.г. в д. Стаи Детей много. Скажу только о старшей дочери моей бабушке Недобой Ульяна Давыдовна 1904-1963г.
Пытаюсь понять кто я и откуда.

Тема: Радзивиллы
23.11.2012, 1:10

Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь где нибудь встречал информацию о младшем сыне Яна Николая Радзивилл (1681-1729) и Генрике Дороты Пшебендовской. Старшая несвижская линия. Считается, что умер. Но неизвестно где, когда и при каких обстоятельствах, где захоронен. Информация по нему очень закрыта (по непонятным причинам). Думаю, что были некоторые обстоятельства (возможно опала), при которых отец Юзефа Альбрыхта лишил сына всех титулов, и передал все ординации племяннику Удальрику - сыну родного брата Николая Фаустина ( родство по отцу Доминику
в повторном браке с Кристиной Любомирской-Сапега). Почему Ян Николай передал все ординации племяннику, хотя имел своих двух сыновей и дочь Анну Малгожату?
Для связи shepelova@vail.ru