Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена Борзых
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена Борзых

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Елена Борзых (6)

Тема: РУМЫНИЯ
7.02.2022, 22:00

Добрый вечер. Прадед погиб, опираясь на "Память народа" в Румынии, с. Катрик выс.1327 Данные сайта:
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Курская обл., Краснояружский р-н, Репяховский с/с, с. Репяховка
Дата призыва: __.04.1943, Краснояружский РВК, Курская обл., Краснояружский р-н
Дата призыва: __.04.1943
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 40 А 204 отд. дор.-строит. бат.
Дата выбытия: Между 01.10.1944 и 05.10.1944
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Румыния, с. Катрик, выс. 1327, около

Сооринтируте, пожалуйста, где это может быть? (не нахожу данное селение)

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
28.11.2020, 17:24

>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 28 ноября 2020 15:55

Благодарю, за ответ. С села(Большая Халань, Новооскольского уезда) откуда якобы мои предки, много с фамилией Рябков на сайте гвар мил.ру , но имена и отчества не совпадают с имеющимися у меня данными, т.е. скорее всего это родственники, но дальние.Так как я четко знаю фио моего прадеда и его брата и сестер, и двоюродных

28.11.2020, 15:45

Добрый день. Может есть у кого информация по поводу заселения слободы Большая Халань Новооскольского уезда, дело в том, что на запросы о рождении моих предков в архив, приходил отрицательный ответ, т.е. никаких данных в метрических книгах нет абсолютно (период с 1896 по 1924 года), скорее всего они откуда-то пришли....но вот откуда? Есть ли у кого какие мысли.. по этому поводу. Заранее благодарю.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
10.12.2012, 2:22

татиа

Спасибо большое, да, все что знали родственники, я уже приняла к сведению. Но информация очень скудная. Прадед погиб на фронте, а прабабушка умерла, когда бабушка была совсем маленькой, поэтому ничего и не помнила. Ее выростила, (официально не подтверждено) родная тетка, но и то, это под вопросом, никто толком не может сказать кто она ей была. Скорее всего буду обращаться в администрацию, и просить выписки из книг по-хозяйственному учету.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
27.11.2012, 0:46

Уважаемы форумчане! Подскажите, не знаю с чего начать, корни моей бабушки исходят из д. Масловка (Прохоровский район), может кто где встречал- отец ее Дмитриев Михаил Семенович(?), погиб в ВОВ, но нигде информации о нем нет, да и бабушка ничего не помнила(маленькая была, она с 1937г). Куда обращаться, или может где встречалась информация по Дмитриевым. Заранее спасибо.

21.11.2012, 23:23

Помогите пожалуйста. начала поиски своих корней, не знаю с чего начать, но имеются небольшие данные: Мой прадед Рябков Василий Сергеевич 1898 г.р. д.Большая Халань Корочанского уезда(?) Курской губернии. Дети: Рябков Александр Васильевич, Рябкова Нина Васильевна, Рябков Николай Васильевич, Рябков Алексей Васильевич (мой дед), Рябков Иван Васильевич, Рябков Михаил Васильевич. Хотелось бы узнать о родителях прадеда, известно, что они все( заканчивая прадедом Рябковым В.С) были кузнецами, или как раньше говорили "ковалями". вдруг есть какая-то информация, или подскажете куда обращаться, чтобы ее найти. Заранее благодарна.