Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ELopatina, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ELopatina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ELopatina (27)

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
6.02.2018, 10:09

РСФСР - Российская Сов. Соц. Фед. республика.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
10.10.2017, 9:03

Даже личное посещение архивов не может уберечь нас от личного фактора. В поисках ФИО родителей своего отца- он сирота - убедилась в этом. 5 лет писала запросы в архивы в Казахстан на него и родственников.На родственников все службы прислали документы, на него не нашли. Позвонила по месту своего жительства в УФСБ по Омской обл. и объяснила свою ситуацию, что мой отец репатриант из Китая и проверялся органами. Меня направили в архив на Партизанскую. 18,сказав, что на такую категорию иммигрантов документы на въезд в Омске. Но в этом архиве даже поговорить толком не смогли,не спросить ничего, разговаривать не хотят. Да и какой архив - мы стояли в коридорчике - метр на метр и и окошечко для разговора. я говорила, что дежурный отправил к вам для запроса, но это не помогло.Ответив нет, спровадили нас в УМВД. Там в милиции все было сделано для приема людей -вышел дежурный,помогли заявление написать, копии сделали.Не нашли ничего. И пришлось еще почти 2 года искать. Написала кучу запросов вторично и в КАЗАХСТАН,и в России, дошла до УФСБ по Омской обл. снова, теперь послала заказное письмо и через месяц держала в руках анкету и автобиографию отца.Отец к счастью знал ФИО родителей, хотя и без дат рождения. Вот и человеческий фактор.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
6.10.2017, 9:54

Идите в ЗАГС своего округа с документами и они помогут вам. Сделают запрос куда надо и все расскажут.На днях делали запрос в Сев.-
Казах. область. Казахстан отвечает местным только через ЦОНы по документам. Нам - россиянам присылают их тоже только в ЗАГСы, Миграц. службу, Консульство. Если справку о зарплате на пенсию, выписку из похозяйственных книг, пишите на архив сами. Районные архивы делают бесплатно, а областные только социально -правовые бесплатно - так у меня случилось.Ждать документов из ЗАГСА надо месяца 3 и более. И всегда ответят.

Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам
3.07.2017, 9:33

Gul
На днях получила справку о браке моих родителей в 1954г., проживающих в Трехречьи, и справку о рождении брата 1953 г.р.
Регистрация была в Консульстве СССР в г. Маньчжурия.
Запрос делала эл. почтой zags@mosreg.ru
в Главное управление ЗАГС Московской области
127051, г. Москва, Средний Каретный пер., д. 7, стр. 1;
Ответ был положительный через месяц,что документы высланы, через 10 дней получила их.
3-й раз уже запрашиваю у них документы и всегда отвечают быстро и грамотно.

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
24.05.2017, 13:58

Юрвен.
Подскажите как можно найти сведения в Хабаровском архиве :
ХАРБИНСКИЙ КОМИТЕТ ПОМОЩИ РУССКИМ БЕЖЕНЦАМ (1923 - 1945 гг.)

Ф. Р-1128, 167 ед. хр., 1914 - 1945 гг.; оп. 1.
интересуют анкеты, заявления, автобиографии беженцев, нуждающихся в помощи.

Мой отец Ерохин Яков Иванович, род. 1923 г. в Хайларе. В 1929 г. остался сиротой и находился под опекой Харбинского общества до окончания школы. Учился в Хайларе в В.Н.Школе № 3 примерно 1930 -1941г. Жил при школе и работал там истопником во время учебы. Известно, что на выпускной было выделено 18 руб.
Кто-то из родственников Ерохиных или Березиных писал заявление в Хар. комитет о помощи моему отцу. Есть ли это заявление, автобиографические данные в этих фондах?
Нужны сведения о родителях отца. Мой отец о них старался не говорить и мы ничего не смогли узнать при его жизни.
Посылала запрос в Хабаров. архив.В БРЭМЕ ничего нет, а искать они отказались по другим фондам - нет людей.
С уважением.

Тема: Свидетельство о браке
12.02.2017, 14:47

Видела. Справка о рождении называется - форма 24 не написано нигде и другой формат. Как я думаю они просто написали справку о факте рождения ребенка. что он был. Более 20 лет прошло. в работе ЗАГСов должно многое измениться, уже по другим инструкциям работают сейчас наверное.
Смотрю св-во о смерти 1987 и 2006г. В последнем есть и дата, и место рождения - много информации о человеке. А в 1-м только возраст.

12.02.2017, 11:36

G_Spasskaya
1. Да
2. Мы заказывали давно уже там же св-во о рождении моего брата с ФИО родителей обязательно. Посмотрела справку. ее форма вообще не предусматривает другой информации кроме ФИО и места регистрации.
Теперь для подтверждения родства нужен документ - св - во о браке родителей с девичьей фамилией и датами и местом рождения.
Ищем давно сестру бабушки, оставленную в Забайкалье в 1919 г.
Работаю из- за обстоятельств только по электронке.

11.02.2017, 15:10

Я что-то не поняла с архивами. Свид -во мы заказывали в отделе объединенного архива г. Омска управления ЗАГС Омской обл. Как я понимаю там лежат регистрационные книги ЗАГСов с 1926г. и они же делают запросы в др. города и страны. Нашла все-таки адрес откуда прислали справку: г. Москва. ул. Онежская. 13. Там хранятся видимо регистрационные книги посольств. За 20 лет много изменилось в работе ЗАГСов, тогда запрос даже не хотели брать - упросили еле - еле, 3 месяца ждали, а справку не взяли - пустая. Райссобес поверил на слово.

10.02.2017, 15:55

Спасибо всем.
У меня возникли сомнения, потому что лет 20 назад заказали повторное св -во о рождении на моего брата, рожден в Китае в 1953г., в тот же ЗАГС Московской обл. через наш архив обл. ЗАГСа. Взяли хорошие деньги, а прислали куцую справку: где были ФИО , дата рождения и поселок рождения без страны. А нам для райсобесса нужны были ФИО родителей обязательно. Здесь в архиве поняли нас правильно -заказали повторное св -во судя по деньгам. А там просто отписались.

10.02.2017, 2:44

Теперь ясно - надо повторное св-во заказывать.

9.02.2017, 11:26

Подскажите, пожалуйста.
Брак родителей зарегистрирован в 1954г. в Консульстве СССР г. Маньчжурия / КНР/. Свидетельство утрачено. Сведения эти хранятся в ГУ ЗАГС Московской обл. на Среднем Каретном.
1. Мне лучше заказывать повторное св-во и архивную справку или только архивную справку, которая тоже является документом?.
Мне нужны сведения о родителях отца. Он был сиротой, родился в Китае в 1923г., метрик нет, сведений в БРЭМЕ -архив Хабаровска- тоже нет.
2.Работают ли они по электронке? какая?
Могу работать только по электронке.

8.02.2017, 12:57

feta
У меня был запрос в центральный орган ФСБ не только по репрессированным родственникам, мой дед и отец проходили проверку органами МВД и КГБ в 1945г. и оформляли документы на получение визы на переезд в СССР из Китая. Анкету на деда мне прислал комитет Безопасности Казахстана по Северо-Казахстанской обл. А вот на моего отца и его сестру найти не могут. Написано за 4 года штук 15 запросов по 3-м обл. и столице Казахстана, МВД, КНБ РК и всем комитетам. Мне нужны сведения о родителях отца - он был сиротой и о родителях ничего не хотел рассказывать. Наша семья была направлена после выезда из Китая в Кзыл -Ординскую обл. в совхоз, где жили сосланные корейцы. Семья имела статус " с определенным местом жительства". На границе отобрали даже личные вещи, фотографии,только детей отдали в том чем были. В Москве должны быть сведения на отца. Спускают на регионы -так тут другая страна.
А по репрессированным все сложно тоже. У прадеда, после ухода за границу, в Забайк.крае остались дочь, 2 внука, брат и сестра с семьями,
хотели перевести позже - не получилось. Выяснили в архиве даты рождения и сделала запрос в наш МВД. а они потом переслали в Читу в МВД. Я им звонила и они мне, пока не нашли никого. И в книгах жертв нет ни жен, ни детей. Знатоки края говорят. что по этому селу и нужной фамилии главы семей расстреляны. Посмотрела книги - точно. Они все жили вместе. а после смерти брата прадеда могли жить в семье старших детей брата и высланы с ними - имена их мне неизвестны. Похозяйственные книги в Чите, там не стали искать в архиве - ищите в ЗАГСах.
Напишу запрос на отца в МВД Н-Черемушки.
Отписки- везде отписки.

7.02.2017, 16:00

feta
Посмотрела ответ на ваш запрос в ФСБ РФ - отличается от моего только датой и фамилией. Советуют запрашивать в регионах. Уже запрашивали где жили, куда отправили не знаем и думала. что центральные органы помогут. Но отписка с их стороны. Обидно.
На запрос о деде. он работал в органах и у них должны быть сведения. они переслали запрос сами в ГИАЦ МВД РФ. Но ответа нет уже 2й месяц.

26.09.2016, 14:32

Для тех кто ищет сведения о РЕАПАТРИАНТАХ из КИТАЯ, прибывших в Северо-Казахстанскую область на освоение целинных земель в 1954 - 1956гг, можно обратиться с запросом в Департамент КНБ Республики Казахстан по Сев.Каз обл. по адресу:

Департамент КНБ Республики Казахстан по Северо-Казахстанской области
Почтовый адрес: 150000 СКО, г. Петропавловск, ул. К. Сутюшева, 54
Номера телефонов дежурной службы: +7 7152 39-01-15, 46-34-03
Электронная почта: dknb_ptr@knb.kz

Посылала запрос почтой с копиями документов своих , ответили заказным письмом в течении месяца, не считая дороги. прислали копии анкет для лиц, получающих визу на въезд в СССР и автобиографии моей родни. В них сведения о родителях моего деда и бабушки, детях, сестрах и братьях за рубежом и здесь с датами и местами рождения. Много ценной информации в автобиографии, где и когда учились и работали.

Тема: Северо-Казахстанская область
21.05.2016, 18:22

Костя. Джамбульский совхоз находился в Пресновском районе Северо-Казахстанской обл, потом был Джамбульским, сейчас Жамбылский район,в совхозе было несколько отделений. Делайте запрос письмом в районный архив по похозяйственным книгам 1956г и пишите что хотите узнать,просите по всем кто с такой фамилией. Мне в 2015г из этого архива пришла справка на моих родственников с датой рождения, куда выехали и кто кому кем приходится. Книги 1958-1990гг. Мои приехали в 1959г. в соседний совхоз на целину. Адрес: 150600. Казахстан, Северо-Казахстанская обл., Жамбылский район, с. Пресновка, ул. Мира, 8, КГУ Жамбылский районный архив. Удачи

21.01.2016, 18:37

Может кому-нибудь пригодится адрес этого архива:Государственный архив Павлодарской области Баянаульский отдел. Адрес: 140300 Павлодарская обл., Баянаульский р-н, с.Баянаул ул. Бектурова 27 тел. 871840-91570 почта bayanaularchiv2011@yandex.kz Делала запрос по похозяйственным книгам села Алексеевка за 1954 - 1962гг. на сестру отца эл. почтой. Ответили в течении 2-х недель на е-мейл. Ответом довольна очень, помогли эти сведения в моих поисках. Но надо прикладывать копии паспорта, свидетельств о смерти родителя \ на кого запрос\,

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
14.12.2015, 18:34

]Diez написал:
[q]
2. сведения в отношении лиц, подвергшихся насильственному выселению на спецпоселение, переселению, в том числе и по национальному признаку, на территорию Казахстана в 20-50-е годы прошлого столетия, а также нахождения в трудармии и отбытия наказания в ИТЛ, расположенных на территории РК - Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34 или на веб - сайт kanс@pravstat.kz
[/q]

Посылала запросы на спецпереселенцев из Китая по этому адресу и по областям проживания родных. Сведений не нашли нигде. Сделала запрос в ИЦ Управления МВД по Омской обл. Тоже ничего не нашли. Дали совет писать заявления письмом в Специальный государственный архив ДВД по нужной вам области, куда были высланы ваши родные. Адреса все на этом же веб- сайте. В Казахсатан надо писать письма почтой. Отвечают всегда.

16.03.2015, 19:48

Внимательно смотрите эмейл,посмотрите на других сайтах. Я не заметила точку и тоже не могла отправить, хорошо молодежь увидела ошибку. В серьезные организации звоню еще. Одно плохо в сельской местности нет интернета и русский язык понимает мало людей, хотя там народ отзывчивый.

16.03.2015, 15:03

В Казахстане отвечают на электронку районые и областные архивы, а в более серьезные оргаизации ( комитет по правовой статистике) надо писать письма почтой и желательно заказные.Писала в Павлодарскую обл. в районный архив на эл-ку и получила ответ через 3 недели по эл-ке. Ответ был бесплатный, а самое главное, для меня ценный, с подробной информацией.Благодарна им очень.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
22.04.2014, 11:28

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
16.12.2013, 17:09

Mlodik Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в справочнике фамилию Ерохин. Эмиграция из Китая.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
16.12.2013, 15:35

ал42, благодарю .

8.12.2013, 9:23

Прошу посмотреть, пожалуйста. 4 ст.для христиан 133786 Ерохин Иван стр.691

Тема: Фамильный навигатор
28.10.2013, 17:28

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Ерохин
Регион поиска: станица Калгинская, Забайкальская обл.
Искомая фамилия: Лопатин Регион поиска: с. Чупрово, Забайкальская обл. Искомая фамилия: Антипьев Регион поиска: пос.Буринский, ст.Зоргольская, Забайкальская обл.
ФИО исследователя: Ерохина Е.Я.
Контакты: ELopatina
Откуда исследователь: г. Омск, Россия

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

11.06.2013, 15:50

ал42

Спасибо большое!

5.06.2013, 9:43

• Прошу посмотреть по казакам
    • 4ст. для христиан 95844 Лопатин Тит 254
    4ст. для христиан 99587 Ерохин Гавриил 298
    • 4ст. для христиан 101336 Ерохин Иван 319
    4ст. для христиан 159537 Антипьев Николай 970

11.03.2013, 9:46

Нужна более точная информация по георгиевским кавалерам, год рождения,отчество и из каких мест Забайкалья были призваны в армию. 4 ст. для христиан 99587 Ерохин Гавриил 298 - младший урядник 4 ст. для христиан 101336 Ерохин Иван 319 - казак