Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Зитка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Зитка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Зитка

Тема: По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
20.03.2025, 11:24

Здравствуйте - Емельянов Иван Ефимов, что можно узнать?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.02.2023, 1:05

Здравствуйте. Появилась новая информация по моим предкам из Омской области, Орловка, Марьяновка. У деда нашлись два брата. Один погиб на фронте, второй его разыскивал, проживал в Марьяновском районе, Галкин И.К. Конезавод 40.
Где был этот конезавод и можно ли найти эту семью Галкиных?
Итого имеем Галкин Кузьма - сыновья:
Василий Кузьмич 1906 г.р
Николай Кузьмич 1910 г.р
И(ван) Кузьмич ?
Все родом из Горьковская область, Воскресенский р-н
В омской области с 1921 года, кажется так Игорь писал…
Как узнать, это все дети или еще есть?

Тема: Галкины
23.02.2023, 22:55

Галкины из Омской области, фото 1958 года.
Вдруг кто-то найдется. На обороте только фамилия и дата. Имен нет.

Тема: Емельяновы
5.01.2023, 1:19

Klim2018 написал:
[q]
ЕМЕЛЬЯНОв Ефим

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
[/q]

А можно об этом полковнике узнать откуда он? Но по форме на казачьего полковника не похож, вроде, лампасов нет, или это не показатель?
Нашла, есть его подробная биография. Не моя линия. Как жаль.

Тема: Сибирские казаки
3.01.2023, 20:58

Здравствуйте, мой прадед казак Николаевской станицы поселка Орловского Емельянов Иван Евфимиев примерно 1890 г.р., где можно найти что-то подробнее?

Тема: Одесская область - общие вопросы
3.01.2023, 20:48

Здравствуйте, работает ли в Одессе партархив и можно ли найти личное дело? Сестра дедушки была партийная и в горсовете должность имела, найти бы ее автобиографию… сколько ответов бы нашлось.

Тема: Ташкент
3.10.2022, 21:02

Здравствуйте. Мои поиски завели меня в Узбекистан. Известно только это - Галкина Юлия Васильевна в 1949 году проживала в Ташкентской обл., ст. Урсатьевская, ул. Сталина, 13
Ее отец, Галкин Василий Кузьмич 1906-1942. До войны проживали в Омской области.
У Юлии внучка - Грунова Наталья, 1979 г.р.
Что можно вытащить по этим данным?
Интернет, одноклассники и тп пока никак не помогли. Женская линия, явно смены фамилий… 😢

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
18.08.2022, 0:42

Государственный архив Сумской области
ф. 1189, о. 1, д. 49 – метрические книги Конотопского уезда за 1896 год
Конотопский уезд, 1884-1887 гг
Некоторые фамилии с. Голенка (фамилии прошли по исследованиям участников форума)
Колодий, Борода, Троц, Гузь, Боровский, Головко, Гришко, Гусь, Жеребецкий, Ващенко, Юрченко, Передера, Горбач, Легкий, Гапоненко, Мигаль, Пугач, Носенко, Артюх, Репа, Хилько, Боклач, Федоренко, Луцык, Темченко, Левак -
[/q]

Здравствуйте. Можно ли как-то связаться с исследователями фамилии Головко?

[q]
Комментарий модератора -
Голенка (укр. Голінка) — село, центр сельского совета Бахмачского района Черниговской области.
(Черниговская губерния Конотопский уезд, Голинская волость)

Некоторые фамилии жителей с. Голенка (Михайловская церковь, 1896):

Боровик
Брязкун
Вернигора
Гайдай
Галаган
Гапон
Грабина
Гришко
Гудима
[more]Давидовский
Зеленский
Кащенковой
Ковалевский
Колодий
Компанец
Кулик
Лазоренко
Легкий
Мазепа
Малец
Марченко
Митрофанов
Натальченко
Пащенко
Троц
Шкурманов
Яковченко[/more]

Некоторые фамилии жителей с. Голенка (Преображенская церковь, 1886, 1917):

Артюх
Богма
Боклач
Боровский
Борода
Ващенко
Гапоненко
[more]Головко
Гончар
Гопоненко
Горбач
Гриненко
Гришко
Гузь
Гусь
Демченко
Жеребецкий
Ковалевский
Колодий
Коцюра
Левак
Легкий
Луцык
Малец
Мигаль
Носенко
Охрименко
Палиенко
Пащенко
Передера
Пугач
Репа
Сауцкий
Темченко
Терещенко
Троц
Федоренко
Федько
Хилько
Юрченко
Ющенко[/more]

i.gif Здесь тема по жителям/переселенцам Суражского уезда Черниговской губернии
[/q]

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
10.08.2022, 22:45

Ищу любую информацию по этой фотографии.

Ачинская краевая школа шоферов 3-й выпуск 1935 г.

Тема: Поиск в Ачинске
10.08.2022, 22:40

Здравствуйте, ищу информацию о Ачинской школе шоферов.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
10.08.2022, 22:27

Здравствуйте, при поиске предка выдает два контакта, которые ведут поиск по этому (возможно) предку, но в бесплатной версии нет возможности с ними связаться, может кто-нибудь помочь?
Николай Кузьмич Галкин 1910-1942
Т. Вайс и О. Федюшкина
Заранее спасибо.

Тема: Борискин
21.01.2022, 23:01

Trubi97 написал:
[q]
Друзья! Удалось найти в ГАТО карточки крестьянских хозяйств по деревне Березуевка. Это ОЧЕНЬ интересный, просто ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ) документ. В нем указывается все имущество, состав семьи (в кратком виде), промыслы и многое-многое другое. Настоятельно советую ознакомиться БОРИСКИным и другим людям, предки которых из Березуевки с документом. Адрес: Фонд 4, Опись 3, дело 4766. Это все у нас доступно в электронном архиве ГАТО.
[/q]

Похоже мне не получится посмотреть.

Тема: Коновальчук
6.01.2022, 0:24

У моих предков есть фамилия Коновальчук, география - Бурилово и Саврань.

Тема: Вопросы по работе в разделе
11.12.2021, 21:34

Здравствуйте, подскажите, можно ли создать тему "15 гвардейская Речицкая краснознаменная ордена Суворова танковая бригада" - и в каком разделе?
Мой дед воевал, есть несколько фотографий времён войны, возможно найдутся однополчане с фото или он на фотографиях у однополчан. Спасибо.

11.12.2021, 20:15

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 11 декабря 2021 17:13

Пока не получается узнать откуда именно. Св-во о рождении только восстановленное 1950 года, там никаких данных о родителях, кроме ФИО, св-во о смерти тоже только место смерти, а это уже Одесса. Откуда прибыли в Одессу пока тайна, история говорит из Орловской области и все.

Тема: Галкины
10.12.2021, 16:44

Здравствуйте, в Одессе были Галкины из Омской области, но не Галина, а Нина и Лиля, и не Матвея, а Николая дети. Николай погиб во время ВОв. До войны жил в Марьяновке.

10.12.2021, 14:08

Здравствуйте, в моей семье тоже есть Борискины и возможно из Орловской области, пока не нашла откуда именно.
Борискин Николай Никитич, предположительно 1877 г.р.
Его жена Борискина Акулина Сидоровна, также 1877 г.р.

Тема: Омский уезд
10.12.2021, 12:48

Igor 15 написал:
[q]
Зитка

В Орловке есть только в 1921-1923гг Галкин Кузьма и (возможно это тоже он) - Галкин К.А.
[/q]

Да, это явно мой Галкин! Его сын Галкин Николай Кузьмич в 1930 г женился на моей бабушке. Там же.

Тема: Списки населенных мест Макарьевский уезд 1911
10.12.2021, 1:18

Подскажите, почему данные именно за 1911 год? В интернете нашла тоже на этот год ссылку, что в деревне Безводная Воскресенского уезда на этот год проживали 16 дворов, один из них мои родственники могут быть. Галкины.

9.12.2021, 20:13

Igor 15 написал:
[q]
Vallovegal

Галкиных в базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг аж 13 семей и проживали они в разных местах.
Уточните где они жили.
[/q]

Здравствуйте, что можно узнать о Галкиных, проживающих в Орловке и/или Марьяновке?

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
28.10.2021, 20:21

Любчинова написал:
[q]
Зитка
Орловка в 1912 году была в приходе села Украинское, так же жители Орловки могли быть записаны в приходе пос. Степнинского (Степного) и села Красная Горка.
Метрики в Омском архиве
фонд 16 опись 6 дело 1018 Село Украинское
фонд 16 опись 6 дело 1025 Пос. Степнинский (Степной) и село Красная горка
Именно в метрической записи должен быть записан статус отца. А в копии статус не указан.
[/q]

Сдается мне из других стран не просто получить ответ из Омского архива.

Тема: Емельяновы
28.10.2021, 18:45

Всем здравствуйт е. Принимайте еще Емельяновых.
Емельянов Иван Ефимович
жена- Емельянова Анна Ивановна
дочь - Емельянова Александра Ивановна 1912 г.р.
Омская область, Марьяновский (Любинский) район, село Орловка (Орловское)
В Орловке проживали до 1938 года точно.

28.10.2021, 17:44

ollgass написал:
[q]

Зитка написал:
[q]

козаков
[/q]

А метрика о рождении бабушки у вас есть? Как там указан отец?

Метрика есть, восстановленная, 38-го года

27.10.2021, 20:00

ollgass написал:
[q]

В какой период Ваши родственники переселялись?
[/q]

Известно только, что в 1912 точно там жили, т.к. в этом году родилась там моя бабушка. Ее отец, Емельянов Иван Ефимович из козаков, скорее всего.

26.10.2021, 21:48

Igor 15 написал:
[q]

Насчет Галкина ничего пока не могу сказать, а казаки Емельяновы проживали в Орловке.
[/q]

Да, вполне вероятно казаки, помню фото, как из фильма Тихий Дон. Интересует Емельянов Иван Ефимович, жена Емельянова Анна Ивановна, соответственно Емельянов Ефим (?) Есть хоть что-то ещё?

25.10.2021, 19:35

А где можно посмотреть переселенцев в Орловка, Любинского района, Омского округа? Фамилия Емельянов Иван Ефимович, соответственно Емельянов Ефим...

25.10.2021, 11:18

Есть ли фамилии жителей Орловки, возле Марьяновки ? Интересуют фамилии Емельянов и Галкин.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.12.2020, 23:45

Здравствуйте. Моя бабушка из Омской области, деревня Орловка, Любинский р-н.
Ее девичья фамилия Емельянова Александра Ивановна. По первому мужу она Галкина
Александра Ивановна род. 7 апреля 1912 г
Галкины с 1921г в с. Орловка в сельхозартели Красный Сибиряк (Галкин Николай Кузьмич, 1910 г.р муж моей бабушки)
Может есть шанс свидетельство о браке первое найти. Если известно, что 23 января 1932 г у них родилась дочь, Лиля.
Возможно женились в мае 1931 года или раньше.

Тема: Архив Одесской области
28.11.2020, 19:37

Подскажите, есть ли переписи пофамильные жителей Одессы после 1917года?

31.10.2020, 3:17

Здравствуйте. Подскажите, есть ли шанс узнать девичью фамилию бабушки? О ее муже уже собралось много информации. А о ее девичьей фамилии никак дело не идет.
Ее муж: Галкин Николай Кузьмич, род. 1 января 1910 г
Место рождения : Горьковская обл. Воскресенский р-н, с/с Безводновский.
С 1921 г. до 28 июля 1938 г. он уже с женой Галкиной Александрой Ивановной проживал Любинский р-н, с. Орловка колхозники сельхозартели Красный Сибиряк.
Бабушка из тех краев, но откуда точно - не удается найти. Ее отец был из казаков, судя по фото, серьга в ухе, фуражка и кудрявый чуб. Уж простите за такой вывод. Она до свадьбы служила у местного попа, с тех пор ярая атеистка была. Церковь была в Орловке и в Покровке, если я правильно нашла.
С 1938 года они жили в Марьяновке на ул. Ворошилова, 47. Он был кассир райфинотдела. Погиб на фронте в 1942 г.
Реально ли найти их роспись? Узнать ее девичью фамилию?
Бабушка рассказывала, что при переписи населения, в эти годы, она была уже замужем и ее записали только по фамилии мужа. Галкина Александра Ивановна 7 апреля 1912 г.