| Владислав ГлущевскийСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Владислав Глущевский (12)Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 23:41
Geo Z Ну тогда вся Сибирь и Дальний Восток в Глущевских должны быть
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 23:40
Nikola Если бы) Многие погибли в ВОВ, а те кто остались разъехались по Северу России, в основном в Мурманскую обл.
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 23:30
Tino Вместе с женщинами как раз больше 100 и получается
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 23:27
Долгожителю форума Geo Z я думаю можно доверять? "Вы написали - Глушхевски, а по-польски будет Głuszczewski. Но такой в Польше нет, на Украине более ста" Ну 53 человека уже побольше чем в Арх.обл
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 23:12
Nikola Мне сказали, что на Украине довольно много тех кто носит фамилию Глущевский, вот и я хотел узнать откуда она там) Там наверное тоже глушь была да и торговые пути с одного меняли)
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 23:01
И почему никто не говорит как называлась деревня до появления "иной дороги" через Поонежье??? Не было у неё названия что ли???
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 22:56
Geo Z Если верить Ю.М.Критскому, версию которого вы процитировали, то от слова Глушь проще назвать не Глущёво а Глухово? Во вторых посмотрите на карту Кенозьря, особенно северо-восток, как там называются деревни?
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 22:31
"Фамилия Глущевский образована от топонима Глущево. Глущево — это название деревни в Архангельской области. Вероятно, основатель рода Глущевских был уроженцем этого населенного пункта, а деревня получила название от слова "Глушь" - вы про это? Тут есть несколько неувязочек: 1) Деревня находилась на пересечении торговых путей, а не в какой ни глуши! 2) Я спрашивал у жителй этой деревни, которые жили в ней до того, пока её не заросили, так они мне сказали (их всего 2 человека было.. теперь уже их нет в живых), они говорили, что старшие им рассказывали о том что первыми на это место прибыли поляки, а потом уже русская семья волковых)
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 22:13
Я сам из Архангельской обл. и д. Глущёво моя родная деревня Что мне там искать?
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 19:34
ну фамилия Глушевский фигурирует в гербовиках польских дворянских родов
|
Тема: Украинские фамилии 13.11.2012, 18:25
Здраствуйте! У меня такая просьба, моя фамилия Глущевский, я раньше считал, что она польская, но на польской ветке мне сказали, что в Польше такой фамилии нет - она распространена в Украине.. Кто-нибудь может мне рассказать происхождение моей фамилии и почему она так похожа на распространённую польскую- Глушевский?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 13.11.2012, 16:15
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Моя фамилия Глущевский, по рассказам прабаушки наши предки из Польши.. но я нигде не могу найти упоминания,что фамилия Глущевский - польская (По-польски она должна выглядеть примерно так - Głuszсhewski) очень похожую видел в гербовике польской знати, там было написано ГлуШевский (Głuszewski).
|
|
|