Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Владислав Глущевский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Владислав Глущевский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Владислав Глущевский (12)

Тема: Украинские фамилии
13.11.2012, 23:41

Geo Z
Ну тогда вся Сибирь и Дальний Восток в Глущевских должны быть a_003.gif

13.11.2012, 23:40

Nikola
Если бы) Многие погибли в ВОВ, а те кто остались разъехались по Северу России, в основном в Мурманскую обл.

13.11.2012, 23:30

Tino
Вместе с женщинами как раз больше 100 и получается a_003.gif

13.11.2012, 23:27

Долгожителю форума Geo Z я думаю можно доверять? "Вы написали - Глушхевски, а по-польски будет Głuszczewski. Но такой в Польше нет, на Украине более ста" Ну 53 человека уже побольше чем в Арх.обл

13.11.2012, 23:12

Nikola
Мне сказали, что на Украине довольно много тех кто носит фамилию Глущевский, вот и я хотел узнать откуда она там) Там наверное тоже глушь была да и торговые пути с одного меняли)

13.11.2012, 23:01

И почему никто не говорит как называлась деревня до появления "иной дороги" через Поонежье??? Не было у неё названия что ли???

13.11.2012, 22:56

Geo Z
Если верить Ю.М.Критскому, версию которого вы процитировали, то от слова Глушь проще назвать не Глущёво а Глухово? Во вторых посмотрите на карту Кенозьря, особенно северо-восток, как там называются деревни?

13.11.2012, 22:31

"Фамилия Глущевский образована от топонима Глущево. Глущево — это название деревни в Архангельской области. Вероятно, основатель рода Глущевских был уроженцем этого населенного пункта, а деревня получила название от слова "Глушь" - вы про это?
Тут есть несколько неувязочек: 1) Деревня находилась на пересечении торговых путей, а не в какой ни глуши! 2) Я спрашивал у жителй этой деревни, которые жили в ней до того, пока её не заросили, так они мне сказали (их всего 2 человека было.. теперь уже их нет в живых), они говорили, что старшие им рассказывали о том что первыми на это место прибыли поляки, а потом уже русская семья волковых)

13.11.2012, 22:13

Я сам из Архангельской обл. и д. Глущёво моя родная деревня 101.gif Что мне там искать?

13.11.2012, 19:34

ну фамилия Глушевский фигурирует в гербовиках польских дворянских родов

13.11.2012, 18:25

Здраствуйте! У меня такая просьба, моя фамилия Глущевский, я раньше считал, что она польская, но на польской ветке мне сказали, что в Польше такой фамилии нет - она распространена в Украине.. Кто-нибудь может мне рассказать происхождение моей фамилии и почему она так похожа на распространённую польскую- Глушевский?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
13.11.2012, 16:15

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Моя фамилия Глущевский, по рассказам прабаушки наши предки из Польши.. но я нигде не могу найти упоминания,что фамилия Глущевский - польская (По-польски она должна выглядеть примерно так - Głuszсhewski) очень похожую видел в гербовике польской знати, там было написано ГлуШевский (Głuszewski).