Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

drober
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

drober

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения drober (20)

Тема: Для всех Осмоловских
31.05.2018, 12:52

Дорогие родственники !
Позвольте поздравить всех с праздником ,а именно вышедшей в свет книгой о нашем древнем роде.

Сегодня самый лучший день............
Я верил ,что праздник свершится.
Я очень поздравляю Вас ,Марина с триумфальным завершением титанического , творческого наследия.
Мне также хочется выразить благодарность всем кто принял участие в Вашем проекте.
Когда то в наших беседах я позволил себе прогноз ,что все только начинается.
Нет сомнений ,так и будет.Спасибо за благую весть. Всех заочно обнимаю. Юрий Осмоловский. Минск.
С

Тема: Исторические метаморфозы (глазами подруги Лары)
8.03.2016, 12:40

Ларочка ! С прекрасным Праздником Весны ! Самых лучших весенних пожеланий. Вот теперь уж точно все только начинается . Юрий.

30.12.2015, 19:05

Ларочка! С Наступающим Новым Годом ! Пусть в Новом Году сбудутся Ваши самые заветные мечты и желания !
Юрий.

8.03.2014, 14:31

Вот уж точно и на все времена; - " Я тебя ни когда не увижу , я тебя ни когда не забуду........."
И для всех и во все времена:
" Ах зачем бываем мы порой , когда придёт любовь , так наивны и смешны.
Чтоб потом осталась только боль , лишь боль и след чужой, посредине своей весны."

Весна , праздничная аура,- нирвана ..................пробило на стихи. Давайте веселиться!

8.03.2014, 13:12

Ларочка ! С праздничным весенним днём ! Исполнения всех женских желаний!
Юрий.

1.08.2013, 10:50

Здравствуйте Дорогая Марина!
Обсудив перспективы проекта" Смоленские Осмоловские " в кругу своих родственников, мы пришили к выводу , что информация, которую мы ожидаем,может несколько изменить общую картину нашей родословной. Ускорить процесс получения информации у меня не получилось. Поэтому ,если Вы посчитаете интересным включить на диск мою родословную в таком виде какая она есть сейчас, то сделайте это. Я соглашусь с любым вариантом на Ваше усмотрение. Надеюсь,что в дальнейшем мы будем с Вами поддерживать дружеские отношения.
Юрий Осмоловский.

11.07.2013, 22:20

Здравствуйте Марина! Высылаю Вам доработанную родословную.С уважением Юрий Осмоловский.

24.06.2013, 20:25

Марина Андреевна!
Примите наши поздравления. Благодаря Вашему Сайту и Вам собрались очень интересные люди. Было очень здорово и с триумфом этот Ваш творческий этап прошел. А как звучит кода - Это сладкое слово Свобода ! Все, что происходило на Сайте для меня было и есть какое-то волшебство и всегда присутствовал элемент мистики. Не знаешь что будет дальше ..... А так как рукописи не горят , у меня есть предчувствие , что Вы отдохнете и еще что-нибудь придумаете.
Все только начинается . С уважением Юрий Осмоловский.

8.02.2013, 19:56

Большое спасибо Вам GrayRam. Я уверен,что Ваша информация поможет в поиске родственных связей в моем роду. Я на сайтах "Книга памяти жертв политического террора", "Мемориал жертв политических репрессий", "Жертвы политического террора в СССР" ,"Nekropole info/ru Алексей Осмоловский" ознакомился с информацией о Моем Деде Осмоловском Алексее Федоровиче 1906 года рождения необоснованно обвиненном по статье 58 п.2,6,9,11, расстрелянном в 1938 году и впоследствии реабилитированном , в графе" национальность" был указан как поляк. В родне этот факт постоянно скрывался, даже в послевоенное время.Теперь понятно почему об этом молчали. Также стало известно,что расстрелян дед в Смоленской тюрьме ,а похоронен предположительно в печально известной Катыни. С уважением Юрий Осмоловский.

18.01.2013, 21:39

Здравствуйте Марина! Внимательно изучил Ваше сообщение.Спасибо.Сейчас конечно сложно разобраться с имеющейся информацией,буду пытаться, о результатах буду сообщать. Ушли люди и уточнить какие-то моменты и имена очень трудно. Но все равно было очень интересно.Главное нас много.
Мой электронный адрес для Вас soloman 1957 @ gmail.com

С уважением Юрий Осмоловский.

3.01.2013, 16:02

Здравствуйте Марина! С наступившим Вас 2013 годом !

Постановлением " тройки" УНКВД Смоленской области от 28 сентября 1938 года по ст.58 п.п.2,6,9,11
УК РСФСР( необоснованно обвинялся в принадлежности к контрреволюционной шпионско- повстанческой организации) Осмоловский Алексей Федорович приговорён к растрелу. Приговор приведен в исполнение 11 октября 1938 года. Место захоронения не известно и установить его в
настоящее , к сожалению, не представляется возможным.
Определением № н-3894-ос военного трибунала Московского военного округа от 27 сентября 1956
года Осмоловский Алексей Федорович полностью реабилитирован.
Эти ужасающие данные из ответа КГБ СССР моему отцу Осмоловскому Геннадию Алексеевичу на его
запрос о месте захоронения его отца от 17 июля 1991. Также выслали имеющуюся в архивных материалах последнюю прижизненную фотографию с личного дела Осмоловского Алексея Федоровича.

АРХИПИЛАГ ГУЛАГ. Александр Солженицын.
Глава 2. История нашей канализации.

.....Так лились потоки " за сокрытие соцпроисхождения", за " бывшее соцположение". Это понималось
широко. Брали дворян по сословному признаку. Брали дворянские семьи. Наконец, не очень разобравшись, брали личных дворян, то есть попросту- окончивших когда - то университет.А уж взят
- пути назад нет, сделанного не воротишь........
Мой Отец сразу и вся Семья стали " врагами народа" и весь этот ужас из-за дворянского происхождения, как теперь мне стало понятно.
Уважаемая Марина , какие-то наши родственники в то страшное время уехали в Вильнюс. Может у Вас,
есть какая- нибудь информация.

28.12.2012, 15:31

Уважаемая Марина Андреевна! Поздравляем Вас и Ваших близких с наступающим Новым годом! Желаем здоровья и всего самого наилучшего! Благодаря вашей страничке появилась возможность поздравить Осмоловских и Бонч-Осмоловских во всем мире с этим светлым праздником.

Happy New Year. Юрий Осмоловский.

Тема: Все о генеалогии
11.12.2012, 10:49

Уважаемая Марина! Получил сообщение из Питера, спасибо. Решил обсудить вопрос с Вами, т.к. мы больше общались. Смысл моего обращения к Вам был поиск родственников с целью продолжения родословной линии. В процессе обсуждения темы, а также из имеющихся у нас архивных справок я понял, что архивы во время войны сильно пострадали. Подтверждение дворянского титула моими предками меня не особенно волнует. У меня имеются подлинные документы о том, что мой прадед дворянин Осмоловский Федор Алексеевич был домовладельцем и землевладельцем в городе Рославле. Есть документ об участии в судебном разбирательстве по поводу владения домом в Рославле и решением в пользу прадеда, документ об оплате судебной пошлины. Посланные Вам наши сведения могут быть использованы желающими участвовать в поиске родственников. Всегда открыт для общения Юрий Осмоловский.

9.12.2012, 12:22

Зравствуйте Марина! Ответы на наши запросы приходили из "ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"
214000, г. Смоленск, Соборный двор, 5 . тел.(4812) 38-65-60. За подписью . Директора ОГУ ГАСО Н.Г.Емельянова , а также
Зав. столом справок Н.Г.Гончаровой , за что им большое спасибо и самые лучшие пожелания.

В этих документах было прописано; В метрических записях даты даны по старому стилю. Основание.

ф.48, оп.4, д.782,церковь№1 ,1905г., д.792,1907 г.,д.801,1909г.,д.807,1910.,д.820,1912г.,д.825,1913г.,д.831,1914.
ф.48,оп.1,1538,церковь № 1,1877 г.,д.1576,1878 г., Оп.2, д.1787, 1881 г.
ф.48,оп.2,д.1687,церковь № 5,1880г.

7.12.2012, 20:10

И после этого не поверь в чудо! Спасибо Вам огромное, спасибо интернету! Обнимаю всех ! Надеюсь когда-нибудь встретиться. С любовью Юрий Осмоловский.

7.12.2012, 18:19

Здравствуйте Марина Андреевна. Свои поиски родственников я начал более 20 лет назад. В середине прошлого века на радидиостанции " Голос Америки" работал очень известный в прогрессивных и интелектуальных кругах СССР радиоведущий
Юрий Осмоловский. 15 лет в прошлое я написал письмо на радиостанцию " Голос Америки" Юрию Осмоловскому с благодарностью за его
профессиональную работу и вклад в формирование сознания и восприятия мира у огромного числа людей живущих за" железным зановесом"
и ,что я тоже Юрий Осмоловский.

Я получил ответ: Уважаемый Юрий Осмоловский!

Ваше письмо по электронной почте я получила двадцать первого ноября в русской редакции Голоса Америки где работаю. Мой муж,
Юрий Осмоловский,сам не может ответить вам так как он тяжело болен. Но я прочитала ваше послание и Юра попросил меня выразить
благодарность за интересную информацию и за ваши теплые слова.Ваше неожиданное письмо было тем более для нас приятно по той
причине что, Юра давно не работает в Голосе Америки( он ушел отставку когда заболел в семьдесят шестом году) и нам казалось , что
теперь мало кто помнит его программы.

Не исключенно что , увас с Юрой какая-то родственная связь хотя его полная фамилия Бонч-Осмоловский .Юра сократил фамилию
когда приехал в США в тридцать восьмом году. Отец Юры , Петр Войцехович Бонч- Осмоловский , вырос в Могилевской области Белорусии.
В начале столетия он иммигрировал в Харбин (Манчурия) чтобы работать для Китайской Восточной Железной Дороги (КВЖД). Юра родился
в Харбине и насколько ему известно, родственниковв бывшем Советском Союзе нет. Конечно было бы установить родословную семьи
Осмоловских и Бонч - Осмоловских в местных архивах Беллоруссии и также разыскать Осмоловских по интернету.

Во всяком случае мы еще раз благодарим вас за сердечное письмо и желаем вам удачи в личной жизни и в мире музыки.

С уважением Шарон Осмоловская.

6.12.2012, 20:51

Уважаемый Сергей Александрович! Спасибо за ответ и за то что отыскались,благодаря Марине.Будем продолжать поиски в надежде, что у нас появятся общие родственники. У нас имеется только ссылка из архивной справки на Домашнева Петра Ивановича штабс-ротмистра кавалера ордена Святого Георгия 4 класса Д без какой-либо конкретной информации. С уважением Юрий Осмоловский.

6.12.2012, 11:57

Уважаемая Марина! Мы имеем Свидетельство о том, что " На основании ВЫСОЧАЙШЕГО повеления, последавшаго в 12 день Февраля 1915 года, выдано сие свидетельство Федору Алексеевичу Осмоловскому в том, что ему пожалована ВЫСОЧАЙШЕ учрежденная, за труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914 года, светло-бронзовая медаль для ношения на груди на ленте ордена Белого Орла." Выдано 1 июня 1916 года за № 11475 начальником Риго-Орловской железной дороги.

5.12.2012, 12:31

Уважаемая Марина! Спасибо за Ваш ответ.

В имеющихся у нас архивных справках сведений о введении в дворянство нет, в них даны сведения о бракосочетании дворянина Рославльского уезда деревни Романцево Осмоловского Алексея Ефремовича и дворянской девицы (место проживания не указано) Домашневой Евдокии Львовны. Дата бракосочетания 9 мая 1877 года, запись номер 11. Возраст жениха 42 года, невесты 35 лет. Оба православные. Жених вторым браком, невеста первым браком.
Справка из государственного архива Смоленской области от 19.01.2009 номер 7-1160.

В ходе поисковой работы получены сведения о семьях дворян Осмоловских: Алексея Ефремовича и его сыновей - Кузьмы и Федора.
Справка из государственного архива Смоленской обдасти от 23.12.2008 года на номером 7-1160.

4.12.2012, 19:48

Уважаемая Марина,

я, Осмоловский Юрий Геннадьевич (Беларусь, г. Минск) высылаю вам родословную моей семьи (в прикрепленном файле),
составленную по документам из государственного архива Смоленской области Смоленской духовной консистории, метрической
книги Соборной церкви города Рославля. По этим документам удалось восстановить родословную вплоть до 1835 года.

Надеюсь это поможет мне найти утерянные родственные связи.