| ashСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ash (6)Тема: Архивы железнодорожного ведомства 7.04.2012, 15:28
Lanaswet Добрый день! Моей маме Кирилловой Марии Петровне 85 лет. Слава Богу жива, хотя здоровье уже не то, держится только на лекарствах. Дело в том, что в 1943-44 годах мама работала в строительно-восстановительном поезде (номер поезда, к сожалению, не помнит) МПС СССР. В трудовой книжке написано: "Московская контора цувостроя МПС" (слово цувостроя написано неразборчиво, возможно я неправильно прочитал). Это трудные, военные годы, были потери, но мама осталась жива. Когда встал вопрос о прибавке к пенсии, как защитнице Москвы, записи в трудовой книжке недостаточно для звания "Защитник Москвы" и тем более "Участник войны". Нужен номер строительно-восстановительного поезда, хотя эти полтора года работы были защитаны в общий трудовой стаж. Подскажите, пожалуйста, где искать, куда писать, чтобы узнать номер поезда, в котором работала моя мама Кириллова Мария Петровна в 1943 и 1944 годах? Заранее благодарю Вас! P.S. Маме очень обидно, когда на праздники поздравляют защитников Москвы, а про нее никто не вспоминает. И она плачет. Очень хочет добиться справедливости. А мне обидно и за нее и за всех тех, про кого забыли.
|
Тема: Карты.Поиск 9.05.2007, 10:52
Помогите найти карту Тверской области (губернии) примерно 1910-1930 гг, интересует населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево. У меня там отец родился. Заранее спасибо и Удачи всем!
|
Тема: Карты.Поиск 9.05.2007, 10:49
Помогите найти карту, а на ней населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево. Заранее спасибо и Удачи всем!
|
Тема: Ищу населённый пункт 9.05.2007, 10:47
Помогите найти населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево. Заранее спасибо и Удачи всем!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 8.05.2007, 20:37
Добрый день! Помогите найти (скачать) карту Тверской (Калиниской) области (уезда) за 1913-1930 год. Интересует село Тураево Емельяновского района. У меня там родился отец в 1927 году. Заранее большое спасибо и Удачи всем!
|
|
|