Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ash
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ash

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ash (6)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
15.04.2012, 21:04

kseniy2010Lanaswet Большое спасибо за помощь! Буду искать.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
7.04.2012, 15:28

Lanaswet
Добрый день!
Моей маме Кирилловой Марии Петровне 85 лет. Слава Богу жива, хотя здоровье уже не то, держится только на лекарствах.
Дело в том, что в 1943-44 годах мама работала в строительно-восстановительном поезде (номер поезда, к сожалению, не помнит) МПС СССР. В трудовой книжке написано: "Московская контора цувостроя МПС" (слово цувостроя написано неразборчиво, возможно я неправильно прочитал). Это трудные, военные годы, были потери, но мама осталась жива. Когда встал вопрос о прибавке к пенсии, как защитнице Москвы, записи в трудовой книжке недостаточно для звания "Защитник Москвы" и тем более "Участник войны". Нужен номер строительно-восстановительного поезда, хотя эти полтора года работы были защитаны в общий трудовой стаж.
Подскажите, пожалуйста, где искать, куда писать, чтобы узнать номер поезда, в котором работала моя мама Кириллова Мария Петровна в 1943 и 1944 годах?
Заранее благодарю Вас!
P.S. Маме очень обидно, когда на праздники поздравляют защитников Москвы, а про нее никто не вспоминает. И она плачет.
Очень хочет добиться справедливости.
А мне обидно и за нее и за всех тех, про кого забыли.

Тема: Карты.Поиск
9.05.2007, 10:52

Помогите найти карту Тверской области (губернии) примерно 1910-1930 гг, интересует населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево. У меня там отец родился.
Заранее спасибо и Удачи всем!

Тема: Карты.Поиск
9.05.2007, 10:49

Помогите найти карту, а на ней населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево.

Тема: Ищу населённый пункт
9.05.2007, 10:47

Помогите найти населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
8.05.2007, 20:37

Добрый день!
Помогите найти (скачать) карту Тверской (Калиниской) области (уезда) за 1913-1930 год.
Интересует село Тураево Емельяновского района. У меня там родился отец в 1927 году.
Заранее большое спасибо и Удачи всем!