Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alkine (Виктория Леонидовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alkine

Виктория Леонидовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alkine (17)

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.10.2024, 21:38

AndreiVladimirtsev написал:
[q]

alkine написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о жителях деревни ЛЕДЕНЦЫ в период с 1870-1920 годы? Кировская область, Вожгальский район, Кореневский сельсовет, д.ЛЕДЕНЦЫ. К какому приходу они относились и где хранилась информация о жителях деревни?
[/q]

Добрый день. Пока эта фамилия мне не попадалась.

Меня там интересует фамилия Кошкина Екатерина Матвеевна, д.р. 17.11.1914
[/q]

Тема: Сергиев Посад (город)
18.07.2024, 17:39

camy написал:
[q]
Номера страниц
[/q]

Спасибо

18.07.2024, 13:59

Zoya_Ch написал:
[q]
Т.Н.Шпанькова "Сергиев посад.У вокзала"
Фамилии,которые упоминаются в книге.(продолжение).

Мамонтов 14,15,171,212, Манин 22, Мансуров П.Б.102, Маньковы(Мальковы) 173, Марандины 153, Маркины 151, Марков 81,116,209, Марокко 216, .
[/q]

Подскажите, пожалуйста, цифры после фамилий о чем говорят?

Тема: Леденцов Алексей Герасимович
28.05.2024, 14:01

ольга панькова написал:
[q]

alkine написал:
[q]

Возможно попробовать поискать архив по месту призыва.

[/q]

Собственно и начинать поиск надо с военкомата призыва - уточнять дату призыва, куда направлен, сделать выборку из алфавитной книги призывников тех, кого призвали вместе с вашим бойцом.
[/q]

Да, надо. В прошлый раз, когда моя тетя его искала из военкомата сообщили, что на него документов нет. Поэтому надеялась, что из архива что-то вразумительное будет.

28.05.2024, 12:25

По деду пришла архивная справка, к сожалению она добавила только вопросов...
Текст справки такой:

"Красноармеец 105 сп 77 див. (так в документе), должность не указана, Леденцов Алексей Герасимович, год рождения не указан, по поводу дизентерии с 09 июля 1942 года находился на излечении в ЭГ 2149 (так в документе), г. Краснодар (предыдущие этапы: не указаны), из которого выбыл (дата и куда - не указано).
Примечание: социально-демографических и других сведений нет.
Основание: карточка учета раненых и больных №2141 ЭГ 2149."

На сайте "Память народа" в картотеке ранений указаны такие сведения:

Леденцов Алексей Герасимович
Картотека ранений
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 105 стрелковый полк
Воинская часть: 105 стрелковый полк
Госпиталь: ЭГ 2142

и еще есть такая запись:

Леденцов Алексей Геросимович (Герасимович)
Именной список части
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Кировская обл., Вожгальский р-н, Кореневский с/с
Наименование военкомата: Вожгальский РВК, Кировская обл., Вожгальский р-н
Дата и место призыва: Вожгальский РВК, Кировская обл., Вожгальский р-н
Дата призыва: 23.09.1942
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 1045 сп
Воинская часть: 1045 сп
Выбытие из воинской части: 24.11.1942
Куда выбыл: Ранен

Его призвали 23.09.1942, как он мог быть отправлен с фронта в госпиталь 09.07.1942? До призыва в армию?

Где искать информацию о нем теперь я пока не пойму. Возможно попробовать поискать архив по месту призыва.

19.04.2024, 17:48

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 19 апреля 2024 15:18

Спасибо за подсказку, сделаю запрос в архив и попробую найти военкомат.
По госпиталю тоже видела эту информацию, смущает, что он находится в Сочи, судя по данным сайта "память народа" его стрелковый полк участвовал в боях в районе реки Дон, Сталинграда (еще пока изучаю) и поэтому не связывается этот госпиталь как-то.
Надеюсь запрос в архив прояснит ситуацию...

19.04.2024, 11:36

Ищу своего двоюродного прадеда Леденцова Алексея Герасимовича пропавшего без вести предположительно в 1943 году.

Дата и место рождения: 1919 г. Кировская область, Вожгальский район, Кореневский сельсовет, д.Леденцы.
Призван: Вожгальский РВК, Кировской области, Вожгальский р-н. 23.09.1942 г. Красноармеец.

По информации с сайта память народа последнее место службы 1045 сп. Выбыл по ранению из этой части 24.11.1942 года.
Далее есть информация, что его призвали в августе 1943 года, а в октябре 1943 года уже числится без вести пропавшим.
Так же там имеется документ (карточка ранений) о том, что последнее место службы 105 стрелковый полк, госпиталь ЭГ2142 (без привязки к году).
Так же нашла информацию "Сведения о личном составе" Военно-пересыльные пункты и запасные полки, там записано что звание у него рядовой, и военно-пересыльный пункт: 14 зсп 34 зсд.
Искала в интернете информацию по ЭГ2142, я так поняла, что он находился в Сочи.
14 зсп 34 зсд это 14-ый запасной лыжный полк в составе 34-ой запасной стрелковой /лыжной бригады Московского военного округа, дислоцировался в городе Слободском Кировской области.
Информация разнится, он получается числится и в 1045 сп, и в 14 зсп 34 зсд.

Помогите разобраться и может у кого есть информация, где искать деда.
Не однократно от разных родственников проходила информация, что дед был в Свердловске (подтверждения ни где нет), еще одна легенда, это предположение прабабушки о том, что он числился в партизанах (подтверждения так же нет).
Прощу помощи в поисках.

16.04.2024, 7:30

И ещё вопрос по городу.
Кто-то знает про так называемый "народный театр"?, время когда он существовал я точно не знаю. Примерно в послевоенное время точно существовал, примерно 1945-1960, точно был. Где можно найти информацию о нём?

16.04.2024, 7:14

camy написал:
[q]

возможно она переименована не осталась в памяти… я такую не смогла найти на карте посада
[/q]

Вот и я такую улицу не знаю, стало интересно, где она была, и не нашла ни какой информации о ней.

За номер дома спасибо, надо будет прогуляться, посмотреть сохранился ли дом. Знаю, что Барченковы потом переехали в другой дом, на той же улице, но ближе к Лавре.
А в доме 109 жил именно Барченков Ф.? Нет информации?

15.04.2024, 21:51

Вот тут:

camy написал:
[q]
55. Рязанская улица Троицкой слободы - конец улицы Кирова после роддома

1. Голубкина А.И.
2. Кованский В.Н.
3. Петухов А.И.
4. Барченков А.В.
5. Козин М.В.
6. Наумовъ М.С.
7. Кожевникова М.М.
8. Резчиков И.Г.
9. Резчиков П.В.
10. Резчиков Н.П.
11. Резчиков С.Г.
12. Наумов И.С.
13. Рябышкин А.И.
14. Рябышкина П.М.
15. Резчиков А.В.
16. Резчиков А.И.
17. Зюзюкин М.С.
18. Сысоев М.С.
19. Токарев Г.А.
20. Кованский И.Ф.
21. Барченков И.А.
22. Барченков М.М.
23. Сысоев М.С.
24. Иванов А.И.
25. Барченков И.И.
26. Барченков Ф.
27. Иконников С.А.
28. Иконников А.П.
29. Рябышкин С.И.
30. Кованская П.Т.
31. Левен А.С.
[/q]

Я так поняла, что это улицы и жители этих улиц, я не правильно поняла?

15.04.2024, 18:52

Konstantin Ivanov написал:
[q]

alkine написал:
[q]

какому приходу они относились и где хранилась информация о жителях деревни?
[/q]

На 1915 год -- с. Илейское, Казанско-Богородицкая церковь
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/places/103757
[/q]

Спасибо, этот сайт изучаю, в деревне числится мой прадед, у этой церкви должны наверно быть где-то метрические книги, не могу их найти, можете подсказать где их искать?

Тема: Леденцов
15.04.2024, 17:45

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 15 апреля 2024 15:39

Спасибо, поизучаю на предмет родства.

15.04.2024, 17:42

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о жителях деревни Леденцы в период с 1870-1920 годы? Кировская область, Вожгальский район, Кореневский сельсовет, д.Леденцы. К какому приходу они относились и где хранилась информация о жителях деревни?

Тема: Леденцов
15.04.2024, 15:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Леденцовы проживали в Кировской области в деревне Леденцы (нынче она не существует). Кировская область, Вожгальский район, Кореневский сельсовет, деревня Леденцы.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Леденцов Герасим, даты жизни не известны, жил предположительно в д. Леденцы. Жену звали Маврида Константиновна Леденцова (девичья фамилия не известна, годы жизни не известны). У него было предположительно 7 детей:
Григорий Герасимович Леденцов (01.11.1914 г.р.-?), деревня Леденцы, Кореневский сельсовет, Вожгальский район, Кировская область.
Алексей Герасимович Леденцов (1919 г.р.), деревня Леденцы, Кореневский сельсовет, Вожгальский район, Кировская область.
Маруся Герасимовна Леденцова (?),
Иван Герасимович Леденцов (?),
Анна Герасимовна Леденцова (?),
Клавдия Герасимовна Леденцова (?),
Феодосия Герасимовна Леденцова (?).

У Григория Герасимовича Леденцова (01.11.1914 г.р.-?) была жена Мария Григорьевна Леденцова (Русских, родом из деревни Лобочи, Кореневского сельсовета, Вожгальского района, Кировской области) (03.03.1917-?). У них было 5 детей:
Александра Герасимовна Леденцова, после замужества Рудакова. (_. _1942 -?) Кирово-Чепецк, Кировской области.
Николай Герасимович Леденцов (_._.1948 -?) Кирово-Чепецк, Кировской области.
Владимир Герасимович Леденцов (_. _. 1951 -?) Кирово-Чепецк, Кировской области.
Леонид Герасимович Леденцов (1953 г.р.) Кирово-Чепецк, Кировской области.
Сергей Герасимович Леденцов (_._. 1955 -?) Кирово-Чепецк, Кировской области.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников и предков. Интересуют родители крайнего предка, Леденцова Герасима, отчество не известно. Так же нужна любая информация о Леденцовых, проживавших в том районе.
Так же ищу информацию о своем двоюродном деде Леденцове Алексее Герасимовиче (1919 года рождения), о нем нет никакой информации. Известно, что в 41 году его призвали. И далее он пропадает безвести. В книге памяти на сайте «Родная Вятка» есть такая информация6 «1919 г. р., д. Леденцы Бельтюговского с/с. Призван Вожгальским РВК. Стрелок. Пропал без вести в 1946 г.
На другом сайте по Алексею Герасимовичу есть информация, что от выбыл _.09.1943 года, звание рядовой.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Деревня Леденцы, Кореневский сельсовет, Вожгальский район, Кировская область.
Деревни Лобочи, Кореневского сельсовета, Вожгальского района, Кировской области

4. Сословие
Не известно

Тема: Барченков
15.04.2024, 14:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о родителях, братьях и сестрах моего прадеда Барченкова Василия Филипповича (14.05.1903-15.08.1964). Жил в городе Сергиев Посад, в районе Кировки.
Известно, что у него было 6 детей Виктор (?), Владимир (?), Зоя (?), Сергей (?), Михаил (05.10.1945-?), Лидия (27.03.1938) (моя бабушка). У Василия была жена, Федосья Венедиктовна Рыбина (02.06.1905-07.07.1976), дата бракосочетания не известна. Родилась в д. Рогозино, Калязинского района.
У Василия Филипповича Барченкова родителей звали так: отец Филипп Иванович Барченков, предположительно 08.10.1896 г. рождения, дата смерти не известна, мама Евдокия Александровна Барченкова (Иконникова), предположительно 1871 года рождения. Жили в городе Сергиев Посад, ул.Кировка.
Известно, что Василий работал в котельной рядом с Лаврой, был кем-то вроде главного. Там произошел какой-то несчастный случай, после чего его уволили и он с семьей переехал квартиру в дом напротив Лавры (проспект Красной Армии 140), сейчас это здание много лет пустует после пожара. Далее Василий стал лесничим, и они переехали в район Козей горки, где-то не далеко от Черниговского скита. Если кто-то обладает информацией о том происшествии или еще какой-либо информацией о моем Василии, буду рада ее узнать.
Еще очень интересует история моей прабабушки Федосьи Венедиктовны. По воспоминаниям бабушки она много играла в местном театре. Настолько любила сцену, что, будучи в очень преклонном возрасте, не могла вспомнить близких, но отлично помнила разных актеров, свои роли и многое, что связано со сценой. Интересует какой театр существовал в те времена? Бабушка его называет народный театр, но информацию о таком я не находила.
По метрикам удалось найти информацию о родителях отца Василия, Филиппа. Отца Филиппа звали Иоанн Петрович Барченков, а маму Филиппа Параскева Васильева Барченкова.
Известно, что у Филиппа было много детей, по рассказам, помимо своих, были приемные. По воспоминаниям бабушки были Анна (после замужества стала Зайцевой), Евдокия и Василий. По метрикам есть информация о неком Сергее Филипповиче Барченкове 1896 года рождения и Михаиле Филипповиче Барченкове 24._.1893 года рождения. Их бабушка не помнит, их я еще изучаю и ищу информацию в метриках. Так же ищу информацию о датах жизни детей Филиппа.
Где можно узнать информацию о приемных детях, если о них информации от родственников нет? Вернее, из детей Василия Филипповича жива только Лидия Васильевна, а семью своего деда она помнит плохо. Возможно, кому-то попадалась информация о моих предках, буду благодарна любой информации.
Так же бабушка, Лидия Васильевна, рассказывает, что предки были мещанами, но эта информация ни где не подтверждается. Еще она помнит, что у семьи Филиппа Барченкова был большой дом, но, по ее словам, его отобрали. Эти легенда проскальзывала в рассказах многих родственников, но опять подтверждения тому нет. По моим данным Барченковы были ремесленниками. Брат Лидии Васильевны, Сергей Васильевич, сколько я его помню, всегда вырезал по дереву для Лавры, перестал это делать, когда заболел и вскоре скончался. В его доме была мастерская, она до сих пор есть в его доме. Видимо талант работы по дереву ему передался от предков.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем).
Крайний предок, упоминание о котором я смогла найти, это Иоанн Петров Барченков (так записан по метрике), годы жизни не известны, ориентировочно 18??, этот вывод можно сделать из того, что у Иоанна Петровича родился сын в 1869 году (Филипп).

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
Московская губерния, Дмитровский уезд, Морозовской волости, Троицкая слобода.
Г.Сергиев Посад.
Приписаны к Ильинской церкви

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Филипп Иванов Барченков, взял в жены Евдокию Александрову Иконникову 20._.1890 года, скорее всего по старому стилю.

4. Сословие
Крестьяне (по метрикам), по информации от родственников мещане.

14.04.2024, 19:53

Спасибо огромное, отмечу эти данные, ещё раз просмотрю Яндекс архив. Не пойму почему мне вся эта информация не попадалась.

А по улице кто-нибудь подсказать может? Улица Рязанская это часть Кировки или примыкающая к ней? „Рязанская улица Троицкой слободы - конец улицы Кирова после роддома„ это территориально в сторону современного объезда или наоборот в сторону Лавры?

14.04.2024, 16:22

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно взять на время книгу Т. Шпаньковой про Кировку? Есть ли она в электронном варианте?

И еще может кому попадалась информация о семье Барченковых? Интересует Барченков Филипп, год рождения и смерти не известен, предполагаю, что отчество у него было Иванович, у него было много детей (по рассказам), из известных Василий Филиппович (14.05.1903-15.08.1964), была еще дочь Анна, потом стала Зайцевой.
Ищу информацию о самом Филиппе, его детях и жене, по доступным метрикам о нем ни чего не нашла, вернее нет где-либо записей о его дате рождения или о свадьбе, о рождении детей тоже информацию найти не получается. Жил на Кировке, тут на сайте нашла перечень живущих на Кировке, там много Барченковых, есть один с именем Ф., видимой мой, значит такой есть, но опять же нет ни каких букв намекающих на отчество)) Моя бабушка не может вспомнит отчество, хотя и Барченковых Ф. в общем-то в метриках не особо много. Так же не понимаю Барченковы, жившие на Кировке, они могут ли быть связаны между собой родством или это все однофамильцы...
И еще может кто рассказать может, где находилась улица Рязанская? Сейчас она уже не существует, на картах я не нашла, а бабушка очень плохо помнит, где был тот дом, где жил мой прадед и пра пра дед и показать или рассказать не может, она была там пару раз в раннем детстве, потом ее семья жили сначала в доме напротив Лавры (который сейчас сгорел и под сеткой находится), потом переехали на Козью горку.
Буду благодарна любой информации или подсказке, где искать.