Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sveta Vishenka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sveta Vishenka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sveta Vishenka (2)

Тема: село Новосильское Тербунский район Липецкой области
6.04.2025, 9:52

День добрый. Прочла у Вас:" В данном разделе буду делиться информацией о моем прадеде - Чуйкове Федоре Тимофеевиче, а также всем, что удастся найти о его предках. Регионы поиска: деревня Новосильское (современное название: село Новосильское, Тербунский район, Липецкая область. ищу: Поповых).
Мой отец Попов Василий Михайлович, 01 июня 1935 года рождения. Место рождения: село Новосельское Б.-Полянского района Курской области, так написано в свидетельстве о браке моих родителей.
Из инета: Больше - Полянский район — административно-территориальная единица в составе Центрально-Чернозёмной, Воронежской, Курской и Липецкой областей РСФСР, существовавшая в 1928—1956 годах. Административный центр — село Большая Поляна, позднее — село Вторые Тербуны.
У Вас: село Новосильское Тербунский район Липецкой области, ранее: Орловская губерния Елецкий уезд, Тербунская волость.
Думаю, что речь идёт всё же ободном и том же селе.
О своей родне по отцу знаю очень мало (родители рано развелись). Деда звали Попов Михаил (видела его один раз в пятилетнем возрасте), бабушку вроде Екатерина (с ней не знакома, хотя есть фото дедушки и бабушки), у отца была сестра, вроде жила в г. Шахтёрске и у неё была дочь Татьяна.
Тоже ищу информацию о Поповых из села Новосельское (Новосильское).

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
3.06.2024, 17:31

maiska_ya написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу и уезду относилась деревня Буризи? Поиск по истории этой деревни не даёт результатов. Находит только то, что в 1941 году её полностью сожгли немцы, а по истории возникновения и более раннего периода ничего нет.
[/q]

Здравствуйте. Мою маму (1933 г.р.) и её сестёр с братом (1924г.р.), уроженцев д. Буризи ( у мамы в свидетельстве о рождении деревня Русаново) крестили в Тяполовской церкви.