Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Свет11, Нижегородская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Свет11

Шувалова (Виноградова) Светлана леонидовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Свет11

Тема: Общие вопросы по ГАРО
17.12.2024, 15:49

LizzY3 написал:
[q]

OlgaK76 написал:
[q]

BORISBEL написал:

[q]

OlgaK76 написал:

[q]

Не могу найти данные переписи населения 1896-1897 годы по Рязанской губернии

[/q]

Добрый день!

Можете дальше не искать - сохранились лишь контрольные экземпляры. По инструкции переписные листы после обработки уничтожались. Всё, что сохранилось, выложено на сайте фамилиспейс

[/q]

Очень жаль... Спасибо. А метрических книг отцифрованных тоже не найти? Только в архиве?

[/q]

Мк Рязанского уезда оцифрованы до 1907 года

[/q]

Подскажите, есть ли в оцифрованных МК Михайловский уезд, Токаревская волость? Благодарю!

Тема: Государственный архив Иркутской области
17.05.2022, 12:36

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пж-лста, что можно узнать из найденной мной информации по местопроживанию моих предков в Справочнике жителей Иркутска 1915 года?
На стр.67 указан адрес моего прадела Маркова Афанасия Марковича Иркутск, ул.Селитбенная, 13 (файл во вложении).
Может какая похозяйственная перепись, либо еще какие источники, данные?
Заранее благодарю!
cray.gif

Тема: фонд 570 опись 10 Метрики Васильского уезда
29.11.2021, 15:04

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 30 ноября 2013 22:54
Уважаемая TatianaLGNN!
Обращаюсь к Вам за помощью... Можно ли узнать о рождении (выписку из метрики) моего прадеда Виноградова Николая Степановича – 22.05.1894г.р. в с.Алисаново (ваша ссылка 1 с. Алисаново 1887-1918 1028-1034). Возможно он был рожден с фамилией Шамеев (Шамнев, Шамеъв).
Буду очень признательна!
С уважением,
Шувалова Светлана

Тема: фонд 570 опись 10 Метрики Васильского уезда
10.03.2021, 16:52

Здравствуйте TatianaLGNN и форумчане !
Ищу информацию о моих предках, проживающих в с.Алисаново с фамилией Шамеев (либо Шамнев в написании), так же Виноградовы.
Вот имеющаяся информация о них
Виноградов Николай Степанович – 22.05.1894г.р. Национальность – русский. Грамотность – 4 класса. Пенсионер, инвалид 2 группы.
жена Виноградова Евдокия Васильевна – 17.08.1893 г.р. Национальность – русская. Неграмотная. Домохозяйка.
Фонд № 32, опись № 1, похозяйственная книга № 6/ 16 за 1961 - 1963 гг., лист 4

Шамеев (возможно фамилию изменили после 1 -о1 мировой войны на Виноградовы)) Петр Степанович 1886 года рождения, брат? моего прадеда Виноградова Николая Степановича. Информация о нем есть, что он служил в 37 Екатерининском стрелковом полку и был ранен в 1915 году.

Есть ли возможность посмотреть в фондах метрики о рождении, бракосочетании, смертях по с.Алисаново людей с такими фамилиями (Шамеевы (Шамневы)) и Виноградовы?
Буду очень благодарна за любую информацию!

С уважением, Светлана

Тема: Ярововы
11.06.2020, 15:04

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пж-лста, по с.Кочуново крестьяне принадлежали князю Мустафину, господину Черевину, Ялагину, Долгополову... Кто были эти собственники крестьян с.Кочуново? Про князя Мустафина нашла информацию в Интернете ссылка: https://rgfond.ru/find/?fame=%...p;otch_id=
Очень интересно узнать про других...господине Черевине, Я(Е)лагине, Долгополове. Кто они были?
Заранее благодарю!

Светлана

Тема: ФР 124 Статотдел исполкома Ниж. губсовета Общий совет
14.04.2020, 16:32

Добрый день! Подскажите , , есть ли сельхозперепись 1917г по Курмышскому у. с.Алисаново, д.Исаково heart.gif . ?? Нужны . Буду очень признательна .

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
20.04.2017, 17:05

Подскажите, какие села входили в Токаревскую волость Михайловского уезда в конце 19 века?
Спасибо!

Тема: Ленковы
11.07.2014, 21:11

Благодарю за ценнейшую информацию!
Все пригодилось! Много НАШИХ! Уточняется информация! Когда родные все проживают в одном населенном пункте - все переплетается.
Низкий Вам поклон! Всех благ! Храни Вас Господь!

Тема: Марковы
30.01.2014, 11:55

Phoenix, представляете и у меня бабушка Маркова - девичья (Виноградова- во втором браке), только она Антонина Афанасьевна.
И мои Мароквы Афанасий Маркович и Агрипина Захаровна крестьяне из Рязанской губернии, Михайловского уезда, Токаревской волости.
Кто чем может помочь -отзовитесь!
Благодарю!

Тема: БАБАНКИН
29.01.2014, 12:32

Zaharova написал:
[q]
Мой дед Бабанкин Василий Николаевич проживал в селе Кочуново Бутурлинского района Горьковской области.
В 1928-1929г. переехал в г.Горький.Работал в ВЧК.
Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Список избирателей в Учредительное Собрание по Кочуновской волости*
Начато июля 22 дня 1917 г. / Оконч. Июль 1917г.
№ п/п ФИО Лета Основания для внесения в списки: проживание, обзаведение, служба или опр.занятия Адрес избирателя в данное время
94 Бабанкина Агрип.Ив. 55 по домашнему обзаведению Кочуново
95 Бабанкин Ив.Ник. 43 --«-- неизвестно
96 Бабанкина Ирина Ив. 34 --«-- --«--
97 Бабанкин Мих.Ник. 28 Вятка
98 Бабанкина Татьян. Стеф. 28 Петроград
99 Бабанкин Вас.Ник. 29 Кочуново
100 Бабанкин Вас.Андр. 60 --«--
101 Бабанкин Андр.Фед. 40 Д.Армия
102 Бабанкина Нат.Фед. 40 Кочуново
103 Бабанкин Мих.Фед. 28 --«--
104 Бабанкина Мар.Вас. 28 --«--
105 Бабанкин Ив.Григ. 60 --«--
106 Бабанкина Анна Ив. 60 --«--
* Сокращения как в подлинике; В списки включены лица, достигшие 20 лет.

Тема: Марковы
21.01.2014, 13:26

Марков Афанасий Маркович (мой прадед), крестьянин Рязанской губернии, Михайловского уезда, Токаревской волости (из метрики о рождении его дочери -моей бабушки Марковой Антонины Афанасьевны 1916 г.р. г.Иркутск, Николо-Иннокентьевская церковь).
Жена Агрипина Захаровна.
Пререселились ??? в г.Иркутск, жили в Глазковском предместье.
11 человек детей - вот имена некоторых из них Полина (Пелагея?), Мария, Елизавета ( в замужестве Ахрименко), Антонина.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
21.01.2014, 12:21

nmash написал:
[q]
wlst написал:
[q]
Рязанские епархиальные ведомости сегодня закончу в распознанном виде с OCR и поиском, полный комплект за 52 года, и выложу. Следите за рекламой
[/q]
[/q]

Спасибо Вам за бескорыстный труд!
Низкий Вам поклон!
Ждем-с!!!!

9.01.2014, 9:54

Великоцкий написал:
[q]
Свет11 написал:
[q]
крестьянин рязанской губернии, Михайловского уезда, Токоревской волости
[/q]

Светлана Леонидовна, попытаюсь сузить круг поиска.
По состоянию на 1904 год, в состав Токаревской волости Михайловского уезда входили 84 населённых пункта. Восемь из них имели церкви:
с.Токарево - церковь Покрова Пресвятой Богородицы
с.Серкино - усадьба притча - церковь Космы и Дамиана
[/q]

Великоцкий, спасибо Вам огромное!
Буду искать!
Вам всех благ!

9.01.2014, 9:52

ННаталья , спасибо Вам за ссылку!
Удачи!

Тема: Фамильный навигатор
27.12.2013, 13:58

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Шамеев
Регион поиска:
с.Алисаново, с.Алисаново-Липовка, д.Исаково, Курмышский (Васильсурский) р-он, Нижегородской губернии
ФИО исследователя: Шувалова (Виноградова) Светлана
Контакты: <e-mail был скрыт модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Дзержинск, Нижегородская обл.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

27.12.2013, 13:44

Добрый всем день!
Подскажите пж-лста кто знает или направьте.
Только вчера получила из Иркутского архива информацию, что мой прадед "...крестьянин рязанской губернии, Михайловского уезда, Токоревской волости Марков Афанасий Маркович, законная жена Агрпина Захаровна ". Т.к. меня до сего времени с Рязанской областью ничего несвязывало, все незнакомо, куда податься не знаю.
Деревни или село не указано, дата рождения не указана. С чего начать?
Буду рада любой информации.
Благодарю!

Тема: ВИНОГРАДОВЫ
6.12.2013, 7:09

NINETTA, огромное Вам спасибо!
И Вам удачи в поисках .... да в жизни тоже!

5.12.2013, 8:22

NINETTA написал:
[q]
Нет, как раз по теме. Так и делаются открытия: где-то видишь зацепку, потом раскручиваешь, находишь новые совпадения и т.д. Но в нашем с Вами случае, видно, не так. Мой прадед Винградов Федор Васильевич получил назначение от Казанского учебного округа по окончании Казанского учительского института в 1879 году. Там учительствовал 33 года, женился и вырастил детей, все дети учились в Казани. Так что корни их не в Курмыше, а в Перми, где прадед родился в 1858 году. У прадеда был брат Николай Васильевич 1964 г.р., Пермь, о нем найти ничего пока не удалось. Ищите, должно получиться!
[/q]

Да, да я понимаю, что прямых корней с Вашей веткой Виноградовых нет. Можнт быть какое-то дальнее родство..... И мои Виноградовы не родились в Курмыше, а как-то там очутились. Дед рассказывал, что все тщательно скрывалось, даже от своих детей. Как вариант установить место рождения прадеда я попробую, запросить копию св-ва о смерти прадеда в архиве (он умер в Курмышском р-не (ныне Пильненский) с. Алисаново), ведь там должно быть прописано место рождения.
Огромное спасибо Вам NINETTA, за участие!
Всех благ!

4.12.2013, 15:30

Долго "рядилась" написать в вашу тему...
Разыскиваю хоть какую-то ниточку по своим Виноградовым. Мой прадед Виноградов Николай Степанович 1894 г.р. проживал с. Алисаново, Курмышского р-на. Место рождения? Как мне рассказывал дед, что есть в нашем роду какая-то тайна, о которой скрывали. Как и почему появились Виноградовы в Алисаново? Бежали от чего-то, сосланы ли были? Спросить теперь уж не у кого...
Подкупило, что в вашей теме встречается так же Курмыш.
Извините, если не по теме.
Спасибо!

21.10.2013, 8:52

Здравствуйте, vasili2006!
Я тоже делала заказ в ГАИО.
Могу Вам порекомендовать сделать более точный запрос, т.е. например: выписку из метрической книги Ф.И.О., год рождения, если знаете адрес или церковь крещения. Такая справка будет стоить 419 руб. (мне прислали уведомление с такой ценой). Я звонила в архив, мне сказали, что цена складывается из времени работы сотрудника, т.е. для подготовки такой справки понадобится ~ 1 час, он и равен этой сумме. У нас в нижнем Новгороде цены пониже.
А так как запрашиваете Вы - это целое расследование, сумма может выйти оч. большая, а результата может и не быть....
Начинайте потихоньку сами раскручивать клубочек. Зная ФИО и год, место рождения - вы запрашиваете метрику. В ней указывают родителей, приемников (как правило это были ближайшие родственники). И так далее .....
И позвоните в архив ГАИО, поговорите, они Вам все расскажут.
Удачи!

Тема: Материалы к «РУССКОМУ ПРОВИНЦИАЛЬНОМУ НЕКРОПОЛЮ»
21.10.2013, 8:40

Уважаемый, minay!
Спасибо Вам огромное!
Всех благ!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.10.2013, 8:48

Пьянков написал:
[q]
Добавлю ответ из ГАИО
[q]
......При предварительном просмотре списка детей, родившихся в г. Иркутске в 1906-1908г.г., не выявлено ни одного ребёнка с фамилией Пьянков...
[/q]

Уважаемый г-н Пьянков!
Подскажите пожалуйста, Вы как делали запрос в ГАИО официально, с оплатой?
Благодарю!

17.10.2013, 8:31

Уважаемый, minay!
В Кочуново есть улица названная именем этого г-на Черевина.
А Вас не затруднит еще посмотреть Виноградовых, село Алисаново (Рождественская церковь), вот только не могу точно сказать какой уезд и губерния - это село относили то к одному уезду, губ., то к другому:
Нижегородская губ. или Симбирская губ/
уезд может быть:
Деяновский, Васильсурский, Курмышский, Сергачский, Арзамасский, Спасский ( прям беда!).
Огромное Вам спасибо за внимание и Вашу неоценимую работу!
Всех Благ!

15.10.2013, 8:59

Добрый день, уважаемый minay !
Посмотрите, пожалуйста по Вашим спискам, нет ли фамилий Ярововы, Карповы, Ленковы, Котроховы, Сорочкины, Сидоровы по селу Кочуново, Княгининского уезда, Нижегородской губернии.
Извините за беспокойство!
Благодарю!
Светлана

Тема: Карпов Иван Федорович
19.09.2013, 9:26

Ой, и это мой пра-прадед! Ура!

Тема: Ярововы
19.09.2013, 9:21

azalea, спасибо Вам огромное за помощь! Я думаю это о наших!
Да хранит Вас БОГ!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.12.2012, 11:03

Добрый день, дмитрий Дмитриевич!
Подскажите может быть Вы что-то знаете о моих предках Марковых Афанасий и Аграфена, проживавших в г.Иркутск (предположительно 1860-х годов рождения). Их дети Николай, Евдокия, Пелагея, Мария, Наталья, Зинаида, Василий, Ольга, Анатолий, Александр, Виталий, Елизавета, и последняя моя б.Антонина 1916 г.р.

14.12.2012, 9:32

papakash написал:
[q]
Свет11
Попробуйте написать на сайт "Предыстория". http://www.predistoria.org/index.php
О Глазковском предместье там пишет Любовь Николаевна Лузгина. Параллельно можно сделать заказ на поиск Ваших Марковых, обратившись по электронной почте в ГАИО.
[/q]

Огромное Вам спасибо, papakash!
Писала в ГАИО, что-то ответа пока нет. Жду с надеждой!
Сама-то живу далеко от Иркутска - Нижегородская обл.
Всех благ Вам!

5.12.2012, 15:38

Добрый день!
Помогите пж-лста найти Марковых Афанасий и жена Аграфена конец 19-20 век, проживающих в г.Иркутске, Глазковское предместье (предположительно ул.Касьянова) (дети Пелагея, Анатолий, Мария, Наталья, Иван, Александр, Елизавета, Анна (умерла рано) Антонина 1915-1917 г.р. -моя бабушка) всего 11 детей, др. не знаю. Могли ходить в Николо-Иннокентьевскую и Троицкую церковь. Больше о них ничего не известно!

Тема: Фамильный навигатор
4.12.2012, 10:33

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Виноградов
Регион поиска: Нижегородская обл, Пильненский р-он, село Алисаново.
( до 1917; Нижегородская губ. Спасский р-он, с. Алисаново. Симбирская губ. с.Алисаново)

Искомая фамилия : Марков
Регион поиска: г.Иркутск,
( до 1917; г.Иркутск, Глазковское поместье)

Искомая фамилия: Шувалов
Регион поиска: Москва.
( до 1917; г.Москва)

Искомая фамилия: Яровов
Регион поиска: Нижегородская обл, Бутурлинский р-он, село Кочуново.
( до 1917; Нижегородская губ., Княгининский уезд, с.Кочуново)

Искомая фамилия: Ленков
( до 1917; Нижегородская губ., Княгининский уезд, с.Кочуново)

Искомая фамилия: Карпов
( до 1917; Нижегородская губ., Княгининский уезд, с.Кочуново. г.Санкт Петербург)

ФИО исследователя: Шувалова Светлана
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь:Нижегородская обл., г.Дзержинск

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашусь с тем , что после публикации она станет общедоступной.