Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irinakuchinskaya (Ирина Кучинская)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irinakuchinskaya

Ирина Кучинская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irinakuchinskaya (19)

Тема: Перевод с польского (на польский)
13.03.2017, 11:31

Czernichowski написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам огромное

13.03.2017, 9:54

Czernichowski

Спасибо Вам большое!

Если Вас не затруднит, переведите, пожалуйста, еще метрику о рождении.
Мне бы понять порядок записей, кто родители, кто дети, чтобы дальше самостоятельно искать .
Извините, но тут еще и почерк ужасный sad.gif

13.03.2017, 8:05

Czernichowski написал:
[q]
[/q]

Достаточно Марианны. Остальное пойму. Спасибо

12.03.2017, 15:33

Прошу помочь с переводом. Думаю, это польский язык. Метрики об умерших.
Спасибо

Тема: Кучинские
11.03.2017, 16:30

В метрических книгах Занарочской церкви обнаружены следующие имена

Крестьяне дер. Мокрица
Николай Николаевич Кучинский и жена его Павлина Ивановна
Михаил Адамович Кучинский
Фома Николаевич Кучинский
Иван Кузьмич Кучинский

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
10.03.2017, 14:25

По Белоруссии кое-что тоже есть. Метрические книги по Виленской, Витебской, Гродненской губ. Из того, что видела, Виленский Кафедральный собор, Николаевская церковь, церковь вагона Полесских железных дорог ( в этом разделе много метрик по разным церквям). Прошу прощения, могу ошибаться в названиях, пишу по памяти.
Только в поиске забивайте "Россия, Вильно ", "Россия, Витебск" с вариациями
Смотреть можно и без регистрации

Может, кому пригодится

Film # 004224880
Метрические книги родившихся и бракосочетавшихся за 1883 1884 гг Верховичской Николаевской церкви Литовской епархии
Роговская церковь Вилкомирского Благочиния 1886 год
Виленский Кафедральный Николаевский Собор 1867 ( умершие), 1879 год
церковь вагона Полесских железных дорог 1914
и еще книги по Лидскому ??? ( плохое качество, на прочитала) 1914 год и Новый Погост 1858-1859 год.

Film # 007792504
Виленская Бернардинская Рим-кат Приходская церковь 1848 г
Виленская Всех Святых Рим-кат Приходская церковь 1849 - 1896 родившиеся
Виленская Рим-кат Святого Ионна церковь 1849
Виленская Рим-кат Святого Ионна церковь 1848-1856 об умерших
Чабишская Рим-кат Приходская церковь 1849 родившиеся

3.03.2017, 19:18

В метрических книгах Занарочской церкви обнаружены следующие имена

Федор Осипович Кучинский
Матвей Осипович Кучинский, его жена София Матвеевна и дети Елена и Тарас
Михаил Осипович Кучинский

Архип Федорович Кучинский
Александр Федорович Кучинский
Пелагея Федоровна Кучинская ( брак с Григорием Матвеевичем Плешак)
Запасной унтер-офицер Флор Федорович Кучинский, жена его Мирония Петровна и дочь Василиса
Яков Яковлевич Кучинский

Макарий Александрович Кучинский
Фома Матвеевич Кучинский, жена его Мария Борисовна , сын Нестор
Тарасий Матвеевич Кучинский, жена его Феодора Фомина и дочь Ольга
Яков Иванович Кучинский, жена его Анна Яковлевна и дочь Мария
Фома Кузьмич Кучинский
Степан Кузьмич Кучинский и дочь его Анна
Петр Павлович Кучинский

Все из деревни Проньки

2.08.2015, 18:35

Получен ответ из РГИА . Из личного дела депутата Кучинского Архипа Федоровича.
Таким образом, поиски продолжаю в Свенцянском уезде Виленской губернии.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
14.03.2015, 19:20

Андрей, нам не отказали. Я живу в России, запрос делала по почте. Запрашивала в том числе и дело. Но ответное письмо в общем содержало ту же информацию, что есть в базе Мемориала. Может быть, кто-то подскажет, какой запрос и куда надо сделать, чтобы ознакомиться с делом. Приехать в Минск в ближайшее время возможности нет.

Интерес к данному делу еще и в том, что репрессирован был только один из пяти братьев и сестер, а уехали все. И никто никогда своим детям не рассказывал ни о чем. А теперь уже, к сожалению, спросить не у кого.

14.03.2015, 18:03

Спасибо, Андрей. Есть. И я знаю статью и приговор. Но вот сама история, что же случилось тогда, пока остается тайной.

14.03.2015, 13:27

Уважаемая *viola* , нет ли у Вас информации о событиях в Бродовке в начале 30-х годов? По какой причине из деревни были высланы некоторые семьи ( в том числе и наши, Кучинские) ? Мои запросы в Борисовский архив и архив КГБ РБ не дали результата. Спасибо.

24.10.2012, 19:46

Geo Z написал:
[q]
Но от Витуничей до Виленской губернии пешком не спеша часа два, менее 10 км. Может были переселенцами из Виленской.
[/q]

а могли люди иметь землю в одной губернии, но быть прихожанами церкви другой?

24.10.2012, 12:39

Благодарю. Я новичок в этом деле.Меня ввела в заблуждение фраза "крестьянин Виленской губернии" в книге с портретами депутатов 3-й Думы.

24.10.2012, 12:02

Спасибо, Smal.Но вопрос несколько в другом. Если в конце 19-начале 20 века Витуничи относились к Виленской губернии, то, возможно, информацию надо искать в Литовском архиве, тогда какой это был уезд? Или все же в Минском, опять же, по какому уезду искать.
Согласно описи документов Минского архива записей по православной церкви в д.Витуничи за интересующие меня годы нет. Возможно, они есть в Литве.
Я живу далеко, и просто пойти в архив посмотреть никак не получится. Хочется грамотно составить запрос.

23.10.2012, 17:29

Уважаемые форумчане, позвольте и мне задать пару вопросов.
1. Известно из источников в интернете, что мой прадед, Кучинский Архип Федорович ( 1867 г.р) был избран депутатом Государственной Думы 1907 года от Минской губернии.
Проживал в д. Бродовка Кищено-Слободской волости. Но в других источниках говорится, что он был крестьянином Виленской губернии.
Сын Архипа Федоровича,мой дед, Михаил Архипович Кучинский, "Родился в 1902 г., Витунисский с/с Бегомльского р-на БССР" , так указано в деле об аресте в 1930 году. По всей видимости, в начале 20-го века прадед купил землю в и переехал в Бродовку. Другие дети родились уже здесь
Не могу разобраться, к какому уезду какой губернии относилась д.Витуничи с 1867 по 1902 год. Соответственно, не знаю в какие архивы обращаться, в Вильнюс, Минск, или другие.
Вероисповедание - православные.
2. Не могли бы вы подсказать, в каком учебном заведении в 20-х годах прошлого века дед мог получить инженерное образование. До 1930 года жил, видимо, в Борисовском районе там же, в д. Бродовка.
К сожалению, это почти вся информация, которая есть у нас.

23.10.2012, 16:49

Klingeln На вопрос о фамилии Шульга в Борисовском районе. Насколько мне известно, Шульга были ( и, возможно, есть) среди жителей деревни Бродовка Борисовского района. Это было относительно недавно, в советское время.
Я могу ошибаться, но ,возможно, они жили там уже в начале 20 века. Если будет нужно, информацию попробую уточнить.

21.10.2012, 21:04

Спасибо большое 101.gif . Мы так и думали, но подтверждения не было
А по Виленской губернии такого списка у Вас нет? За период 1860-1907 годы ( любой). Я пока не нашла

21.10.2012, 13:20

Ищу информацию о семье Архипа Федоровича Кучинского.
Известно следующее. Родился в 1867 году, крестьянин Виленской губернии, позднее жил в д. Бродовка Борисовского уезда Минской губ. Был избран депутатом 3-й Государственной Думы 1907 года от Минской губернии. Дети - Федор ( род. 1896 или 1897), Михаил ( род. 1902, возможно, в д.Витуничи), Иван, Николай, Василий (род. 1911), Анна. Дети до 30-х годов 20-го века проживали в д. Бродовка Борисовского р-на Минской обл.

Тема: Персональный навигатор
21.10.2012, 12:18

Прошу опубликовать в персональном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомый человек: Кучинский Архип Федорович
Годы жизни: 1867 -?
Где родился: Виленская губерния?
Что ищем: информацию о рождении, судьбе после 1918 года, жене, детях
Регион поиска: Виленская, Минская губернии
ФИО исследователя: Кучинская Ирина
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Ростов-на-Дону.

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Прошу опубликовать в персональном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомый человек: Кучинский Михаил Архипович
Годы жизни: 1902-1943?
Где родился: Виленская губерния? Минская губерния?
Что ищем: информацию о рождении,об аресте, гибели (пропал без вести в 1943 г)
Регион поиска: Минская губерния, Борисовский уезд, после 1930 г - Оренбургская область, Казахстан
ФИО исследователя: Кучинская Ирина
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Ростов-на-Дону.

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

[/q]