| Светлана лучик Стельмакова Светлана Леонтьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Светлана лучикТема: Чадины 5.02.2013, 13:42
Вот и я о том же!
|
Тема: Чадины 4.02.2013, 12:21
Добрый день! Спасибо за поздравление! Честно говоря, я до сих пор не верю, что получилось! На мой вопрос, какие документы я должна ещё представить, получила ответ. Вот он. -- Уважаемая Светлана Леонтьевна! Никакие документы высылать не надо. Под предоставленными документами имелись в виду копии архивных справок, которые Вы приложили к основному письму.
С уважением, начальник общего отдела Соколова Наталья Анатольевна. -- администрация МО "Илюшинское с/пос" Всем спасибо за помощь, поддержку и участие! С уважением, Светлана.
|
Тема: Чадины 2.02.2013, 19:45
Добрый день! Одно смущает, что. м.Тевельн - ныне Чистые Пруды. И про Ватутино тоже пишут, что ранее называлось Тевельн, а по моим сведениям Ватутино называплось по другому, до 1947 года Тутшен! С уважением, Светлана.
|
Тема: Чадины 2.02.2013, 4:08
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АДМИНИСТРАЦИЯ Муниципального образования «ИЛЮШИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» 238020, Калининградская обл., Нестеровский район, посёлок Илюшино, ул.Шоссейная, д.6, тел./факс: 9-43-61
№ 55 от « 31 » января 2013 г
Мрясовой С.Л. Республика Башкоторстан г.Уфа
Уважаемая Светлана Леонтьевна!
Администрация МО «Илюшинское сельское поселение» на Ваше обращение по вопросу увековечивания памяти деда гвардии красноармейца СТЕЛЬМУХОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА 1906 года рождения, погибшего 19 января 1945 года и захороненного в 1 км севернее населенного пункта Тивельн (ныне посёлок Ватутино Нестеровского района Калининградской области) сообщает. На основании предоставленных документов имя Вашего деда гвардии красноармейца Стельмухова И.И. будет увековечено в начале 3 квартала 2013 года.
С уважением, И.о.главы администрации МО «Илюшинское сельское поселение» В.А.Белинский
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 11.01.2013, 21:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот этот населенный пункт Триполье мог в какое либо время принадлежать волынской губернии? Трипо́лье (укр. Трипі́лля) — село в Обуховском районе Киевской области Украины, примерно в 40 км от Киева. Впервые упоминается в летописях в 1093 году в связи с битвой князя Святополка с половцами. В XII веке существовали князья Трипольские; Триполье в то время было окружено большими валами и служило передовым укреплением для защиты Киева от набегов половцев и других кочевых племен. Триполье (Триполь), местечко Киев. губернии и уезда, при Днепре. В летописях упоминается под 1093. В XII в. существовали кн. трипольские. По Андрусовск. договору 1667, Т. перешло во владение России.
С .уважением, Светлана.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 9.01.2013, 11:17
Просто я надеялась, что в каких-либо годах эта территория могла находится в Черниговской губернии. Пошла читать Сецинского. С уважением Светлана.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 6.01.2013, 23:37
Добрый день суток! Поздравляю всех с Рождеством! Подскажите, деревня Дьяковцы Литинского района Винницкой области - это сейчас, а раньше на какой территории находилась, в какой губернии? С уважением, Светлана.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 26.12.2012, 14:58
Добрый день! ivanteika, спасибо Вам за ответ! Иван, 6 лет. Это примерно какого года рождения он? А Стельмаковых из Черниговской губернии в источниках информационных не видели? Наума, Ивана? С уважением, Светлана.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 21.12.2012, 12:25
Добрый день! При просмотре различных документов, не встречалось ли вам село Трипольск или схожее к нему название местности? С уважением, Светлана.
|
Тема: Стельмаковы 8.12.2012, 16:12
Добрый день zabaralubov777! Моя девичья фамилия Стельмакова. Живём в Башкирии. Предки переселились сюда в 1890-ых годах из Черниговской губернии. Интересуюсь первым мужем Вашей бабушки. Как его имя?
|
Тема: Чадины 7.12.2012, 12:37
Благодарю!
|
Тема: Чадины 7.12.2012, 9:15
Добрый день, agis! Пан Войтек посоветовал не тратить время на переписку с госчиновниками, а списаться с поисковиками Калининградской области. Подскажите как их найти. И ещё меркантильный вопрос, они ведут поиск на платной основе? С уважением Светлана.
|
Тема: Дьячковы 2.12.2012, 20:18
Добрый день! Мой прадед Дьячков Нестер, дед - Дьячков Платон Нестерович 18?? г.р., бабушка Дьячкова Анастасия Платононовна 1906 г.р. жили в п.Благзавод Башкирии (ныне г.Благовещенск). У них был дом по ул. Прудная . С уважением, Светлана.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.12.2012, 19:00
Добрый день Wojciech! Обращалась к жителям прилегающих районов поселка Theweln. Некоторые люди любезно пообещали переговорить к кем то, но пока ничего мне не сообщили. Спасибо вам за ответы. С уважением, Светлана.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.11.2012, 15:00
Добрый день! Все опять прохожу по второму кругу! Пришло письмо из Калининградской области о том, что выпущено 22 тома Книги памяти "Назовём по именно", к сожалению фамилии моего деда в них не значится. Поэтому вновь написала. А вдруг? чудо случится! Извините за беспокойство, С уважением, Светлана.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 27.11.2012, 19:40
Добрый день! Будьте добры помогите найти моего деда! Личные данные: Ф.И.О. СТЕЛЬМУХОВ ИВАН ИВАНОВИЧ Год рождения 1906 Область рождения Башкирская АССР Уфимская обл. Место рождения Сталинский р-н Служба: Мобилизован РВК Звание Рядовой Должность Место службы Выбытие: Причина смерти Дата смерти 19/01/45 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Польша Место захоронения м.Тевельн р-н г.Бортошице Ольштынское в-во Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело 17 Лист 54 Дополнительные сведения: Примечания Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ЦАМО)
|
Тема: Чадины 24.11.2012, 20:03
Слов нет! Безмолвно сижу и слезы льются! От бессилия.
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 23.11.2012, 18:03
Добрый день! Подскажите, что означают фамилии Клинцевич и Голодед. Мои предки белорусы. С уважением, Светлана.
|
Тема: Чадины 23.11.2012, 17:46
Благодарю! Так и сделаю!
|
Тема: Чадины 23.11.2012, 10:10
Добрый день!
 |
Тема: Чадины 12.11.2012, 19:47
Добрый день! Хорошие материалы для исследования! Спасибо! Светлана.
|
Тема: Рубан 12.11.2012, 19:37
Добрый день! В нашей семье встречается фамилия Рубан. Просковья Рубан вышла замуж за моего двоюрного деда Стельмакова Трофима Ивановича 1910 г.р.). Похоронены в д.Успенка Архангельского района Башкирии. Её брат Парамон Степанович 1883 года рождения - вдовец (от первого брака была дочь Марина) женился на моей двоюрной бабушке - Стельмаковой Анне Ивановне (она была очень молоденькой).Его дочь от первого брака Марина уехала на Украину и жила там. Их отец Степан, брат Руба Климентий Степанович и они сами были репрессированы. Может быть это однофамильцы. Сами Стельмаковы из Черниговской губернии. Вот ищу, откуда именно. С уважением, Светлана.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 12.11.2012, 13:59
Уважаемый ivanteika! Подскажите где вы видели фамилию Стельмах, ссылочку скинте, пожалуйста! С уважением, Светлана.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 12.11.2012, 12:19
Добрый день! Ссылочку на источник можете выложить, там где вы видели фамилию Стельмах? ? С уважением, Светлана.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 9.11.2012, 17:49
Вот спасибо!!! Так приятно! Летом ездили в Успенку, нашли там родственников. В следующее лето непременно по карте пойду, сориентируюсь!
|
|
|