Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  alexa58
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexa58

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexa58 (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
5.12.2012, 23:31

Здравствуйте уважаемый пан Войцех. Мне посоветовали к вам обратиться с форума поиска могил изахоронений.
Я повторюсь.Помогите найти место захоронения деда моей жены Вильхов Лев ЕЙЛИКОВИЧ 1909 года рождения. Старшина п.п. 70710. Погиб он в Германии в 25 января 1945 году и захоронен около Баундендорф. но мы не нашли такой деревни на карте. Один из очевидцев захоронения в 1945 сказал что это на перекрестке 3 дорог. Больше никаких данных у нас нет.
В справке о наградах значиться полевая почта 71710. Небольшое отличие но это уже 5 Гвардейская армия сформированная из 66 в Обояне воевала в Сталинграде и дошла до Берлина. пока это все данные.
Возможно его перезахоронили. Насколько я понял из описаний военных действий до февраля 1945 года СА еще не вошла в Германию значит это сегодняшняя Польша.

Номер записи 410857885
Фамилия ВИЛЬХОВ
Имя Лев
Отчество Ейликович
Дата рождения __.__.1909
Дата выбытия __.__.1945
Название источника информации Книга памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом. Том 7

Очевидец захоронения сказал о том что могила была на перекрестке трех дорог. Возможно его перезахоронили. Насколько я понял из описаний военных действий до февраля 1945 года СА еще не вошла в Германию.

Современные Нове или Старе Будковице в Польше. 5 гв. армия наступала по Силезии в Чехословкию (см. карту). Как раз по тем местам, где они находятся (между Бреслау и Ченстохова). Кстати, до Берлина там, конечно, далеко, но до Бреслау (Вроцлав) реально 90 км.
Я просмотрел документы в справке о наградах значиться полевая почта 71710. Небольшое отличие но это уже 5 Гвардейская армия сформированная из 66 в Обояне воевала в Сталинграде и дошла до Берлина.

Я получил ответ ПКК
Б.инф. 227094/П

В ответ на Ваш запрос от 12.10.2012г. по установлению места захоронения ВИЛЬХОВ Льва Ейликовича, 1909г.р., погибшего в 1945г. информируем, что д. Будзешице (б.немецкое название Баудендорф) расположена на территории района Болеславец.
Мы установили, что останки советских воинов, первоначально похороненные на территории этого района, в послевоенные годы были перезахоронены на кладбище СА в г. БОЛЕСЛАВЕЦ, дольношлонского воеводства.
Фамилия Вашего отца в списках кладбища не значится.
Можно предположить, что он покоится на этом кладбище как один из неизвестных солдат.
Наше Бюро могло бы обратиться в органы местной власти с предложением внести фамилию ВИЛЬХОВ Льва Ейликовича в списки кладбища, если получим от Вас копию извещения о гибели или копию справки ЦАМО РФ (142100 Подольск, Московской обл., ул. Кирова, 74 или obd-memorial.ru).

С уважением,

Божена Бигошевска
Специалист
Бюро информации и розыска
Польского Красного Креста

на одном из сайтов я прочитал что

на советском военном кладбище в г. Kluczbork Ключборк, обустроенном в 1952 г.)
Туда после войны перенесли все полевые кладбища из северной части опольского воеводства.

это ведь около 12 км от БУДКОВИЦЕ

Может быть есть возможность проверить в Ключверке на военном кладбище имя нашего деда ВИЛЬХОВ ЛЕВ ЕЙЛИКОВИЧ

Пока это все данные. Ясобрал всю имеющую у меня информацию

Спасибо за любую информацию.ПОМОГИТЕ пожалуйста.

24.10.2012, 22:25

здавствуйте Дмитрий . зовут меня Алекс.

Название источника информации - Книга памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом. Том 7

Я повторюсь.Помогите найти место захоронения деда моей жены Вильхов Лев ЕЙЛИКОВИЧ 1909 года рождения. Старшина п.п. 70710. Погиб он в Германии в 25 января 1945 году и захоронен около Баундендорф. но мы не нашли такой деревни на карте. Один из очевидцев захоронения в 1945 сказал что это на перекрестке 3 дорог. Больше никаких данных у нас нет.
В справке о наградах значиться полевая почта 71710. Небольшое отличие но это уже 5 Гвардейская армия сформированная из 66 в Обояне воевала в Сталинграде и дошла до Берлина. пока это все данные.
Возможно его перезахоронили. Насколько я понял из описаний военных действий до февраля 1945 года СА еще не вошла в Германию значит это сегодняшняя Польша.
С уважением Алекс.

13.10.2012, 0:29

Здравствуйте.Помогите найти место захоронения деда моей жены Вильхов Лев ЕЙЛИКОВИЧ 1909 года рождения. Старшина п.п. 70710. Погиб он в Германии в 25 января 1945 году и захоронен около Баундендорф. но мы не нашли такой деревни на карте. Один из очевидцев захоронения в 1945 сказал что это на перекрестке 3 дорог. Больше никаких данных у нас нет.