Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

naina1951
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

naina1951

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения naina1951 (6)

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
11.01.2013, 0:18

Здравствуйте! Я сделала запрос в госархив Херсонской области. Получили ответ, что деда расстреляли 16 января 1938 года. Он проживал в селе Краснояр, Высокопольского района, Николаевской области- в данный момент - это Херсонская область, Высокопольский р-он,Новопетровский сельсовет, село Ольгино.В ответе из госархива написано, что это Бериславский район, Херсонской области. В инете я нашла, что село прежде носило название Шенталь, затем после революции переименовано в Краснояр, затем в Ольгино. А вот с районом не понятно. Какой это район- Высокопольский, либо Бериславский?

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
10.01.2013, 16:46

Здравствуйте, форумчане. Кто поможет мне разобраться. Моя мама родилась в селе Краснояр(Шенталь). Как мне известно, сейчас это Херсонская область, Высокопольского района, село Ольгино. Мы разыскивали нашего деда, арестованного в 1937 году и без вести пропавшего.Я послала запрос в херсонский архив, получили ответ. Но там написано, что ныне это Бериславский район, Херсонской области? Кто поможет мне разобраться? Краснояр/ Красный Яр это два совершенно разных села , из которых одно находилось, либо находится в Высокопольском, другое в Бериславском районах?

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Херсонская обл.
5.11.2012, 20:14

Спасибо, я так и сделаю.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Херсонская обл.
3.11.2012, 23:15

Здравствуйте Виталий! Хочу задать вам вопрос, возможно Вы мне можете помочь. Мой дед Шпейтельшпахер Фридрих Августович был арестован в 1937 году. Проживал в деревне Краснояр, Высокопольского района, Николаевской обл.( сейчас село Ольгино, Высокопольского района , Херсон).У меня вопрос. Куда мне сделатъ запрос о поиске? В архив г.Херсона, в службу безпеки України.? Высокополье переходило из одной области в другую: Николаевскую, в Днепропетровскую, затем в Херсонскую области. Заренее огромное спасибо. Нина

Тема: Иностранные поселения Украины
2.11.2012, 23:25

У нашей мамы в свидетельстве о рождении стоит, что она родилась в деревне Краснояр,Николаевской области, Высосокопольский раиона.
.
У Виктора Дизендорфа нашла:"Судя по карте Штумппа и современным картам, Нейдорф и Шенталь больше не существуют, однако их местоположение найти несложно. Выселок Нейдорф относился к Ивановскому сельсовету, а Ивановка показана на современных картах к западу от Высокополья (нем. Кронау). Село Шенталь находилось к юго-западу от Высокополья, между Высокопольем и Новопетровкой, существующей и сегодня." Мой вопрос: -Как деревня называется сегодня? 3аранее благодарна.Nina
...

Тема: Иностранные поселения Украины
2.11.2012, 23:15

У нашей мамы в свидетельстве о рождении стоит, что она родилась в деревне Краснояр,Николаевской области, Высосокопольский раиона. :ШЕНТАЛЬ/SCHONTAL (Краснояр; также № 2), до 1917 –Херсонская губ., Херсонский у., Кронауская (Высокопольская) вол.;
в сов. период –Николаевская/ Днепропетровская обл., Больше-Александровский/ им. Фрица Геккерта (Высокопольский, Кронауский, Петровский) нем./Апостоловский (Косиоровский) р-н.
Лют. село, осн. в 1870. В 115 км к сев.-вост. от Херсона. Лют. приход Кронау.
У меня вопрос,возможно, кто-то сможет ответить. Существует ли деревня ныне