| valsil Силина Валентина Вячеславовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений valsilТема: село Казеевка 8.03.2023, 12:40
Валерия, здравствуйте! С праздником 8 Марта! Здоровья, счастья! Валентина.
|
Тема: Фармакология 24.01.2022, 6:33
Helen V, большое спасибо, будем продвигаться дальше. По мед спискам тоже такой вариант, но у вас полнее. с уважением Валентина.
|
Тема: Фармакология 23.01.2022, 11:36
Helen V Возможно вы правы, а где эти дела можно посмотреть? Насчет Ренарда А.А. не знаю, надо заглянуть в Томский архив, сын Александр Александрович был, но мало знаю про него. Спасибо за подсказки. С уважением Валентина.
|
Тема: Фармакология 22.01.2022, 12:50
Здравствуйте, подскажите, что обозначают цифры у провизора или аптекаря в российских медицинских списках, у врача обозначено, что это год рождения, а здесь не сходится.
например Ренард Ал-др Иосиф. 92.Павлово, Горбатов, Нижегород., может работать в разных местах цифра не меняется, с листом указания места тоже не сходится.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. 26.07.2020, 12:28
Фотография из семейного альбома, надпись прочитать не удается, возможно ЭГ 1332, так как мама Макаревская Екатерина Ивановна находилась там с 12 сентября 1943 года. Люба, Зина, Шура 1943 можно прочитать.
 |
Тема: Метрические книги ГАХО 18.06.2020, 16:56
Konstantinovna написал:[q] Эти файлы в фонде 386 Донецкого архива Знаменовка, Петровка. Кто-то здесь спрашивал.[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста метрические книги по Купянску где можно найти, после 1932 года. С уважением Валентина
|
Тема: Солдаты 1.02.2016, 11:19
Любчинова, Терсинец, спасибо за подсказки, попробую в ГААКе, потому, что знаю только дочь жила в Барнауле. С уважением Валентина.
|
Тема: Солдаты 1.02.2016, 6:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать информацию по солдатам. в 1890 солдат,1893 отставной солдат. Это из МК при рождении детей у дочери этого солдата. С уважением Валентина.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 29.01.2016, 9:53
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто часто бывает в ГААКе, не могли бы посмотреть в какой описи и деле МК по Бочкарям Целинного района за 1906,1907,1908 гг. Наверно это был Кузнецкий уезд. Не могу пока сама съездить. С уважением Валентина.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 21.01.2016, 7:50
Здравствуйте! Мой ник valsil, имя Валентина. живу в Алтайском крае. Ищу во Владимирской губернии Александровском уезде примерно с 1836 года Силина Сергея Ивановича, жена Наталья Степановна, одиннадцать детей, имели деревянный дом в Александрове.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 29.11.2015, 11:02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста было ли в Александрове уездное училище. В ответе РГИА написано, что предок окончил курс Александровского уездного училища в 1836 году, в ГАВО я не нашла такого училища, может это вообще не относится к Владимирской губернии?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 9.06.2015, 12:36
lm1961 здравствуйте, я тоже не могла из-за ПФС получить МК, поиском ГААК не занимается, но когда заказываешь определённую МК, т.е пишите Ф.144.ОП. 5. Д такое-то. по какому-то одному событию, например рождение какого-то лица, не в читальном зале, а по эл.почте, или письмом они смотрят и в ПФС тоже. высылают счёт, как тут уже говорили сначала половину суммы, если ответ положительный доплачиваете, если нет остаётся архиву. Так удалось найти много сведений о родственниках. С уважением Валентина.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 31.03.2015, 6:15
Лена, здравствуйте! Я ничего про них не знаю, поэтому по наградам наверно сложно, что- то узнать. Я думала может быть где-то в Бийске про многодетных можно узнать. Сейчас Антон Котовщиков сообщил про Бийских Рудаковых, буду там пробовать искать. С уважением Валентина.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 29.03.2015, 11:38
Елена, здравствуйте! У меня родственники оказывается жили в Бийске,нашлась фотография 1959 года семья Рудакова Георгия, восемь детей. Старшему приблизительно 25-30, у матери два ордена "Материнская слава", две медали "За материнство". Не подскажите куда в Бийске обратиться, имя матери я не знаю, чтобы по наградам поискать. С уважением Валентина.
|
Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран 21.03.2015, 9:42
litana, Mzng большое вам спасибо за советы. Попробую ими воспользоваться, а тамошний архив это ГАКО? так они искали не нашли. С уважением Валентина.
|
Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран 20.03.2015, 15:51
Здравствуйте Mzng ! Подскажите пожалуйста где искать метрики лютеран из Вятки, родились по переписи в Вятке, но архив просмотрел Вятскую духовную консисторию ничего нет. Ещё один вопрос у мормонов попалось похожее на моих бракосочетание в Нарве в 1843 год, а где это проверить не знаю. может быть подскажите? С уважением Валентина.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 4.11.2014, 15:25
lidia1305, здравствуйте! наверно вы меня не так поняли, Шадриных в Целинном, правда много, но не сказать, что пол деревни. Ваших я искала в похозяйственных книгах, они с 1943 года, подходящих по отчеству и году не нашли. Ну а с витилиго, есть одна женщина, но другая семья. С уважением Валентина.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 24.10.2014, 6:41
Здравствуйте уважаемые знатоки, помогите узнать, как попадали на службу в инженерные войска. В метрической выписке 1914 года про отца написано кондуктор запаса инженерных войск. В каком архиве можно что-то узнать про эту его службу? С уважением Валентина.
|
Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.) 17.10.2014, 16:41
Sonya,здравствуйте! Мой родственник служил становым приставом в Вязниках, 1864 год 2 стан, Сергей Иванович Силин, может Владимир Рэмович Цыплев и мне сможет, что-то подсказать? Если это возможно подскажите его эл.адрес. С уважением Валентина .
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 30.03.2014, 11:01
vyatchanka/Татьяна, спасибо, 14 сентября 1879 года Силин Василий Сергеевич произведен в Титулярные советники. В 1880 родился старший сын Борис, а в апреле 1882 он уже Коллежский ассесор. В мае 1882 он переведен в Самару, где в 1884 году родился наш дед Владимир. Потом были еще сын и дочь. В 1891 прадед умер, от скоротечной чахотки, куда подевались остальные родственники для нас пока загадка. Да и про Дерингер тоже интересно узнать.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 25.03.2014, 5:56
Сергей Владимирович, спасибо за ответ. Я ищу данные о семье нашей прабабушки Дерингер ( по мужу Силина) Алидии Эрнстовны, из формулярного списка прадеда узнала,что был женат на дочери бывшего вятского аптекаря, лютеранского вероисповедания. В памятной книжке за 1855 год встретилось, что Дерингер Эрнст Васильевич управляющий аптекой при приказе общественного призрения, провизор, коллежский секретарь.Больше ничего не встречалось, также за 1875 год встретился Дерингер Оскар Эрнестович служил в вятском губернском казначействе кассиром, имеет свид. на звание аптекаря, возможно это сын. На форуме подсказали что у Любимова ВА есть упоминание о Дерингер(Силиной)Алидии род. предположительно в 1854, жившей с 1877-1880 в Вятке, падчерицы Борнгардта, и домовладелице дома на углу Копанской и Царёвской.
|
|
|