| шкурко сергей шкурко сергей чумак Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений шкурко сергейТема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 1.04.2013, 12:32
Да Черкашиных было много в Добром восемь детей,начиная с 1930 годов..Хочется дедов и прадедов в исторических записях отыскать..Может посоветуете,кому обратиться,или попадалось в фондах ? С уважением !
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 1.04.2013, 9:28
Доброго здоровечка форумчане! Будте добры подскажите кто знает,ищу Родных Черкашины и Абакумовы,село Доброе ,Грайворонский район ,Белгородская (ранее Курская обл)..Проживали в данном поселке ,вероятнее всего с самого основания..Существует ли какая-либо архивная информация на етот счет..С уважением Сергей!
|
Тема: Шкурко 27.03.2013, 17:27
Доброго здоровечка форумчане.. Возможно попадалась Вам информация в процессе поисков,о переселенцах из Екатеринославской губернии,предпложительно пос.Авдеевка, в с .Славянка, Борисовской волости,Тобольской губернии..(ориентировочно 1902-07г). -Шкурко Степан Алексеевич,(1870г) -Шкурко Леонтий Алексеевич(1880г -Шкурко Мефодий Алексеевич(18?) -Шкурко Алена Алексеевна. (1865?) -Шкурко Матвей Степанович( 1900?Г,Р) -Шкурко Павел Степанович (1903?г.р) -Шкурко Надежда Степановна(1900?) Шкурко Леонтиевичи--??(7 детей) а также родственные- Семьи Кузьменко, - Я(Е)кименко -, Забегайло,- Здор..с хутора Жирного расположенного неподалеку.. В Омском архиве сказали что поселок Славянка заселялся переселенцами из Авдеевки,(половина или большая часть из- них была евангельскими баптистами...В Славянке прожили примерно до 1926 года, имели паровую мельницу,занимались хозяйской деятельностью..В 1932 году продали имущество переселились в Бишкек..В 1936 году вернулись в Омскую область ,жили в селе Азово и Сосновке..В 1938 переселились в Енбекшильдерский р-он ,Буландинская мельница,Акмолинской обл..
Существуют ли списки евангельских баптистов Авдеевки либо Екатеринославщины на момент переселения их в Тобольскую(Омскую губернию?)
Не могу установить точно место проживания переселенцев в Украине,проблема... С уважением Сергей Шкурко
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 4.10.2012, 11:01
Доброго здоровья Всем!Снова вернулся я к поискам корней..Вопрос -мой прадед Степан Алексеевич Шкурко с превеликим колличеством Родичей,переселились в Омскую губернию поселок Славянка.,из Полтавской И Екатеринославской губерний.., а так же с Бахмутского уезда.Произошло данное событие в 1906 году..Вместе переселенцами бал еще ряд фамилий-Кузьменко ,Якименко,Забегайло..Через некоторое время прадед купил паровую мельницу,производством муки занимались до 1926 года,пока не раскулачили..Не мелькала ли в Омском архиве информация так необходимая мне касательно приведенных аргументов.За ранее весьма признателен.Всех благ
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 1.04.2009, 17:52
Получилось помоему! Поясните пожалуйста мне ,,-что можно сказать о форме ,род войск? Мне известно ,только что причастие имел к охране Царя,квартировался в Царском Селе. С уважением Сергей Шкурко
|
Тема: Донецкая область 27.03.2009, 19:36
Здоровеньки форумчане! Подскажите пожалуйста, как проверить достоверность проживания моих Шкурко в Бахмутском уезде,пос. Авдеевка., .В 1906 году по информации Омского архива, из Авдеевки ,в Омскую губ , пос,Славянка- переселилось 165 чел -христиан -баптистов,в том числе моих родных Шкурко ,пять семей. По постам обратил внимание,что большой базой по Бахмутскому уезду располагал olegrom. Как бы с ним связаться? Спасибо заранее,С увжением Шкурко Сергей
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2009, 12:33
Светлана!,-да Вам цены нет!!!Дай Вам Бог,всех благ! Начну с понедельника звонить в Заимку! Спасибо за содеянное Вами!С уважением Сергей Шкурко
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2009, 16:26
Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста ,где узнать о--:: Н.Заимка,Новозаимский район,Тюменская обл.Там родилась моя мама Малькова Лариса Александровна-,в 1954 году 26 мая, .От туда мои родные по материнской линии. Дед Мальков Александр,воевал,был контужен.Ориентировочно в 1956 году переселились в Северный Казахстан,Кокчетавская обл.,пос Алексеевка или Доломитово. Возможно имеются списки тех мест, Весьма благодарен за ранее.С уважением Шкурко Сергей
|
Тема: Казахстан 21.03.2009, 16:13
Здоровечка форумчане! Помогите пожалуйста-телефонным справочником Кокчетава(Кокшетау). Заранее благодарен, с уважением Сергей Шкурко
|
Тема: Российские немцы 11.03.2009, 23:11
Mercury !!-boroda28!!!-boris_d!!!- Благодарю Вас что вы есть ,за помощь ,за труды, за Массив информации,!!--искренне и от чистого сердца!Громадное спасибо !С радостью и оптимизмом все перевариваю!Вопросов стало еще больше
|
Тема: Российские немцы 11.03.2009, 9:50
Здравствуйте форумчане!Спасибо огромное за помощь!В архив Крыма я схожу,уже скоро.А вот возможно ли найти списки , моих переселенцев ,-из каких немецких земель ?,и в какое время ? попали в Бессарабию и Крым.С уважением Сергей.
|
Тема: Российские немцы 10.03.2009, 22:33
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Мои Шайерер: пишу ,как есть......,
обращаюсь к Вам с личной просьбой о помощи и содействии в сборе архивной информации о родных моей матери: Шайерер Эммы Яковлевы, родившейся в д, Чеголтай-нем, Киргиз-Казакского сельского Совета Акмечетского района Крымской АССР, 15 ноября 1927 года. Отец матери; Шайерер Яков Данилович, родился 12 ноября 1892 года, здесь же в Крыму. Был хлебопашцем, Участвовал в годы 1 мировой войны в боях с турками, Полк, в котором служил Яков Д. попап в окружение, и оставшихся в живых немецкое командование направило в Германию (1914 г). Затем он вернулся, предположительно, в 1918 году (точной даты нет) на родину. В 191.9 году женился на Прудель Магдалине Эммануиловне (1895 года рождения) От этого брака родилось пятеро детей: Ида (1920), Оля (1922) Лидия (1925), Эмма (!927), Екатерина (1929), Давыд (1931). В 1937 году арестован и выслан в Магадан, где и погиб в 1941 г. За что был осуждён нам не известно, но посмертно в 1963 году был реабилитирован. В августе 1941 года семья из шести человек была выселена на Кавказ, а затем депортирована в Казахстан (ноябрь 194] г). Как видите, в сборе информации о жизни родных, проживающих в Крыму до августа 1941 года, имеются некоторые сведения. Однако полной картины появления в 19 в. родных в Крыму и о жизни их в 20 в. ещё не сложилось из-за отсутствия документальных источников, Поэтому, в своём обращении хотелось бы обозначить ряд вопросов. Вот некоторые из них; 1. Имеются ли хоть какие-то сведения о периоде заселения деревни Чеголтай (как немецкого, так и татарского). Откуда переселились немцы в это село. Кто основал д. Чеголтай, как менялось н&деание села, п том числе его современное название. Соотношение немцеп и других национальностей в этом селе. Сколько дворов было и численность в 20-30-е годы. Всё О школе и жизни деревни. 2.Возможно ли получить списки проживающих в деревне в 30-х годах или копии страниц из нехозяйственных книг на родных. Сохранились ли старые фото школы» улиц, ландшафта, довоенные и послевоенные карты административного деления. Какой был колхоз, Кто был председателем колхоза и сельского Совета Как проходила коллективизация в районе. Какая экономика была. З.В каком архиве имеются сведения о репрессированных в 30-е годы. Списки репрессированных по району. Интересуют материалы на: Шаерер (Шайер) Якова Даниловича его братьев, а также на Кремера Фридриха. Прудель Эммануила (или Брудель) и др. 4. Какие сведений имеются о выселении немцев в 1941 году из указанного района, деревни 5. Что известно о деревне Сокал (находилось недалеко от д. Чеголтай), где проживали Кремера, 6. Может быть, имеются какие-то сведения о детях Шайерера Данилы (отчество неизвестно), деда матери: Сыновья деда: Иоган Данилович, Виньямин Данилович, Даниил Данилович, Гидион Данилович. Дочери деда: Мария Даниловна, Тапея Даниловна и Лидия Даниловна. Затрудняет поиск генеологических сведений по линии матери, то обстоятельство, что фамилия её отца писалась по-разному в разных источниках: «Шайер», «Шейрер», «Шаерер». На немецком языке она писалась так: «Scheerer». При переводе на русский язык по звучанию произносится как «Шаерер». Скорее всего, так будет правильно. В книге К. Штумппа имеются сведения о шести семьях: Scheerer Фридерик, Scheerer Иоган, Георг, Шустер; Scheerer Иоганн, Георг, Штефан; Scheerer Иосиф; Scheerer Мария; и Scheerer Михаил, Может быть кто и является из них родственником. Пока мы не знаем.. Нам ещё не удалось выяснить отчество прадеда (Данилы Шаерера) и кто был инициатором переселения из Бессарабии в Крым. Нам необходимо проследить всю цепочку перемещения родных из Германии (и из каких .земель) в Бессарабию и затем в Крым (д. Чеголтай). И звините что много вопросов обозначил, Однако, пусть это не обязывает Вас искать ответы на них. Просто хотелось посветить в круг т.н. «белых пятен» в нашей родословной, А еспи хоть какие-то сведения удастся найти или обозначить их след, то Буду безмерно признателен и благодарен, Может быть, имеются какие-то научные труды и публикации историков краеведов по теме заселения данного района, или публикации в СМИ к юсилеи-ным датам - это тоже будет огромной помощью. Или узнать адреса и телефоны архивов Крыма, где имеются хоть какие-то сведения по обозначенным вопросам Заранее благодарен, С уважением Сергей
|
Тема: Российские немцы 10.03.2009, 22:24
Господа форумчане -,взываю о помощи в очередной раз! Понимаю что сайт предложенный выше boroda28,массивный- и несомненно по моим предкам в нем многое есть,но языковой барьер есть камень преткновения!,,,,,,,,,,,,,,,,,, ---------------- о своих Гернер
Теперь обозначу вопросы, ответы иа которые помогут восстановить более полные сведения о родных по линии отца Гернера Михаила Каспаровича. Несколько слов о нём. Родился он на Украине, Николаевской области, Варваровского района, с. Катеринснталь (Катериновка), 15 ноября 1920 года В 1921 году вместе с семьёй пережил голод (голодомор). Работал в разнорабочим в колхозе «Большевик» в 1932-1939 годы, Некоторое время жил в Одессе у старшей сестры Изобеллы, которая вышла замуж за Тесленко (имя неизвестно), В 1940 году призван в ряды РККА. Служил в Станиславской области, Когда началась война их 620 батальон стоял у границы с Польшей. Первые месяцы отступали в глубь страны. А 28 августа 1941 года по известному Указу Верховного Совета СССР всех немцев отозвали из рядов вооруженных сил, С 1941 по 1948 год находился в трудовой армии, а верней в Унженском ИГЛ, что в Горьковской области. Его отец - Гернер Каспар (отчество, к сожалению, также неизвестно) Известно, что в связи с проведением коллективизации и раскулачиванием в 1933 году пропал без вести. Семья была раскулачена. Где-то в 1902 году женился на Каснер Кларе Иосифовне (1882-1981 гг.) Родилось у них 12 детей, шесть мальчиков и шесть девочек, Известны: Годфрид, Иосиф, Алозии, Михаил, Николай, Анна, Изобелла. Когда началась война, то к августу 1941 г, эта территория была оккупирована, Бабушка Клара с детьми попала под оккупацию. Как и многих жителей Украины попавших под оккупацию оставшиеся в семье были отправлены в Польшу, где находились с 1941 по 1944 годы. После освобождения Польши советскими войсками в !944 году бабушка была репатриирована в Казахстан (ст. Шортанды) вместе с сыном Иосифом. А дочь Анна осталась в Германии, так как вышла замуж за местного немца. Готфрид, Алозий, Изобелла, Михаил, Иосиф, Николай - все прошли через трудармию. Алозий и Изобелла в 1951 году умерли от туберкулёза лёгких, работая на угольных шахтах в Казахстане. Хочется восстановить боле полную картину происходящих событий с родными отца с момента их появления иа Украине в Николаевской области. Поэтому продолжается поиск ответов на вопросы, возникающие при изучении родословной. 1. Выяснить по нехозяйственным книгам или другим документам имя отца Гернера Каспара (или Каспера, имеется написание и как Каспир. Правильней, видимо, будет Каспар), его год рождения. Хочбтся узнать откуда они прибыли и когда поселились ц с. Катеринснталь, 2. Имеются ли документальные сведения о призыве отца Гернера М. К. о призыве в ряды РККА 3. Возможно ли подтвердить документально факт отправки (посписочно) оккупантами жителей села, района в Германию, Польшу, Или имеются исследования историков по данному вопросу. 4. Сохранились ли фотографии с, Катериновка (Екатериновка?), дома, улицы, Списки жителей, Когда образовалось село, его административное подчинение в 20-40-е годы, карты и пр. С уважением, В свою очередь и я, надеюсь на наше сотрудничество, взаимопомощь и взаимопонимание
|
Тема: Российские немцы 9.03.2009, 17:43
Сейчас буду пробовать,тем болеечтовариатов написания множество
|
Тема: Российские немцы 9.03.2009, 17:23
Огромное спасибо Вам boroda28!!Есть теперь информация к размышлению.Буду пользоваться.Всех благ!Если еще что-либо появится,пишите .С уважением Сергей
|
Тема: Российские немцы 9.03.2009, 15:55
Здравствуйте Господа форумчанеНеподскажете мне пожалуйста,где или у кого можно побольше узнать:- о первое-
Бессарабских немцах ,с момента засесления ими бессарабских земель и в дальнейшем переселении в Таврическую губернию.. Мои Шайер- были в числе тех переселенцев,в последствии осели в пос. Чеголтай ,неподалеку от Евпатории. Второе;- Мои Гернер, исторически -преселенцы в нынешнюю Николаевскую обл,Варваровский район,пос Екатериненталь(Екатериновка).Помогите ,почерпнуть истории о самом переселении тех лет,истории,названия поселков,возможно списки,откуда переселялись???? Заранее благодарен,! возможно даже списки фамилий гдето сохранились,?
---
|
Тема: Шкурко 27.02.2009, 18:36
Павел Петрович -здоровеньки булы!Как бы нам пообщаться ?Пожалуйста опишите мне свою родословную-,это нужно для общего дела.Я собираюсь ехать в Омск в конце мая,копать тамошний архив.Загвоздка вся в том что немогу пока что документально определить прежнее место проживания наших предков на Украине..Пишите мне на аську -408806453 -Sega.Внимательно прочитайте все мои посты.Я там указывал что мои прямые предки ,после переселения в Омск в 1906 году ,прожив там примерно до 1926 года ,уехали в Киргизию.Вполне вероятно что найдем с вами какуюто родственную связь.Опишите как попали в Бишкек.С увагою Шкурко Сергей
|
Тема: Переселение в Тобольскую губернию 28.03.2008, 19:07
Господа форумчане ,владеющие данными, по переселению семей, с Полтавской и Екатеринославской губ,-в Уральский округ,в период с 1900-по 1914год.,прошу поделиться накопленной информацией .С уважением Шкурко Сергей
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 28.03.2008, 18:51
Господа форумчане!Искренне прошу поделиться информацией,по переселению семей в Сибирь с Полтавской и Екатеринославской губерний ,в период с 1900-по 1914-годы.Моих предков в ту пору постигла эта же участь. Семейство Шкурко переселилось до 1907года с Полтавщины, а Забегайло до 1914 с Екатеринославщины.Буду весьма признателен ,за любую бесценную для меня информацию. С уважением Шкурко Сергей
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 28.03.2008, 18:39
Господа форумчане!Искренне прошу поделиться информацией,по переселению семей в Сибирь с Полтавской и Екатеринославской губерний ,в период с 1900-по 1914-годы.Моих предков в ту пору постигла эта же участь. Семейство Шкурко переселилось до 1907года с Полтавщины, а Забегайло до 1914 с Екатеринославщины.Буду весьма признателен ,за любую бесценную для меня информацию. С уважением Шкурко Сергей
|
Тема: Офицеры царской армии (РИА) 23.03.2008, 21:30
Забегайло Григорий Михайлович служил в охране Царя Николая Второго = указанные даты - 1917, 1914-20 гг.
Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане,как найти информацию по Забегайло Григорию Михайловичу( Звание,чин ,награды ,род войск),погиб предположительно в переворот 1917 года.И еще ,может направите на путь истиный-в поиске сведений о погибшем брате Григория ,Забегайло Анисиме Михайловиче (погиб в период с 1914г-по 1920год).Очень интересуют сведения общего порядка ,такие-как( Звание,чин ,награды ,род войск). Возлагаю огромные надежды на помощь .С уважением Шкурко Сергей
|
Тема: Шкурко 22.03.2008, 16:17
Господа Форучане!,Выше я привел некоторые жизненые моменты родственной мне Фамилии Забегайло,с просьбой дополнить недостающие знания.И теперь Опишу все что известно мне касательно рода Шкурко и опять -таки преследуя цель в привлечении ваших бесценных для меня подсобных знаний,для того чтобы углубиться в познание неведомых тайн происхождения моих предков.Прапрадед Алексей Шкурко (по неподтвержденным данным 185?-г.р) ,с женой (никакими данными не владею),произвел на свет Степана Алексеевича Шкурко (1870г.р-1963г.с)и Леонтия Алексеевича Шкурко(187?-г.снеизвестен) ,на Полтавщине(точное место рождения пока неизвестно).По рассказам родни у Степана и Леонтия была еще сестра Галина Шкурко(мужа звали Семен-фамилия неизвестна).Об этой Галине пока что все,утеряно в летах.Достоверно Известно что Степан Алексеевич Шкурко до переселения(1906г) в пос Славянку Омской губ.,занимался чумачеством -возил соль с Крыма.,бывал в Майкопе,Хасавюрте.,Моздоке с какой Целью неизвестно,.Чем занимался до переселения Леонтий Алексеевич ,опять -таки остается для нас тайной ,Скорее всего на Полтавщине ,остались еще какието братья Степана Алексеевича и Леонтия Алексеевича,но это всего лиш догадки мои.Что подтолкнуло прадедов Степана и Леонтия покинуть Украину ,скорее всего раздача уделов земли в Сибири.на момент переселения семья Степана Алексеевича состояла из пяти душ -Он ,его жена ,Сын Матвей Степанович(примерно 1900г.р),сын Павел Степанович(гдето 1903г.р),дочь Вера Степановна(1905опять же неподтвержденная инфа).Омский земотдел приписал вновь прибывших переселенцев в пос Славянку Щербакульского р-на(предположительно в 1906году.В Славянке очень много трудились,имели много земли.Выращивали овощи,подсолнечник,коноплю-продукцию реализовывали в Омске.В 1907 году 24-го декабря родился у Степана Алексеевича .еще один сын Петр Степанович.Предположительно в 1910 году народилась у Степана алексеевича Шкурко дочь НадеждаСтепановна.Достоверно известно ,то что у одной из дочерей Степана Алексеевича Фамилия по мужу(с коим она поженилась в Славянке ,о нем также известен тот факт что на войне был сильно изранен ,и вскоре после возвращения с фронта ,умер и был похоронен (1946г)в г. Макинск Северный Казахстан)) была Яловая.В годах 1920-х Степан Алексеевич построил мельницу(где он обучался мастерству мирошника нет информации.). В это же время ,имеется ввиду к началу 1920-х годов семью Степана Алексеевича постигло горе.Умерла его жена(о ней нет к сожалению ни какой информации-даже неизвестно ее имя.Прадед остался с пятью детьми(Матвей ,Павло,Вера, Петр и Надежда).Через некоторое время ,а точнее в 1922году -произошло слияние двух родов Шкурко -? и Забегайло -Кузьменко(об этих родах я писал сегодня в этом же разделе.Степан Алексеевич Шкурко имея своих детей и Уля Ивановна Забегайло-Кузьменко(девичья фамилия- ее муж Анисим М.ихайлович к тому времени без вести пропал на первой мировой войне),со своими тремя детьми(Оксана,Поля,Иван) обьединились. Теперь что касается Леонтия Алексеевича Шкурко.Жену звали Лидия,Поженились еще на Украине.До того как Леонтий с братом Степаном переселились с Полтавщины,вСлавянку - у Леонтия с Лидией уже была дочь Катерина Леонтьевна ,рождена до 1905 года.Еще имеется неопределенность в дате переселения Леонтия Алексеевича Шкурко Во Фрунзе,.Прадед Леонтий после совметного проживания с Братом Степаном в Славянке,решил (судя по всему из-за нарастающей угрозы раскулачивания продать имущество и переселиться со своим семейством во Фрунзе.Случилось это предположительно в 1925 году.Имеется информация что его дочь Катерина Леонтьевна к тому моменту поженилась и уехала на ПМЖ под Москву в Сергиев-Посад(Загорск)-видимо муж был оттуда родом.По сей день В Сергиевом -Посаде проживает дочь Катерины Леонтьевны ,только к сожалению о ней ничего неизвестно.Выходит по логике так что-Примерно в 1925 или за два года до того, Леонтий Алексеевич с Женой Лидией,с сыном Владимиром и Вполне возможно с старшим сыном Степана Алексеевича Шкурко Матвеем Степановичем уехали во Фрунзе на ПМЖ.Во Фрунзе сын Леонтия ,Владимир поженился -жену звали Лидой.У этой пары было двое детей-Шкурко Слава Владимирович1948г и Лариса Владимировна1951г.р.Примерно в 1960 году в потасовке с хулиганами погиб Владимир Леонтьевич Шкурко-похоронен во Фрунзе. К концу 20-ых годов советская власть стала проводить Продразверстки по Сибири и добрались до Славянки(место пребывания к тому времени объединенного рода Шкурко -Забегайло.Прадед Степан Алексеевич Шкурко продал мельницу,и все имеющееся хозяйство ,и подался как он сам говорил к мусулманам,тоесть по стопам брата Леонтия Алексеевича.Две ветки Шкурко Леонтия и Степана примерно 4-ыре года жили во Фрунзе.тСудя повсему там же произошло знаменательное событие в семье Степана Алексеевича Шкурко(его сын Петр Степанович и дочь от второго брака Полина Анисимовна Забегайло стали мужем и женой.).От их брака во Фрунзе в 1933 году родился сын Виталий Петрович Шкурко.Полину Анисимовну, мой прадед, Степан Алексеевич Шкурко устроил на городскую телефонную станцию в городе Фрунзе- раздобыв гдето справку о том что его дочь пролетарского происхождения.Сам же прадед Степан алексеевич Шкурко трудился На Фрунзенском мясокомбинате - чем и добывал средства к сушествованию своего немалого семейства.тут сутьба делает еще один нелегкий виток.Степана Алексеевича Шкурко начинают преследовать по политическим мотивам.Неиеряя надежды в спасении ,он со своим семейством уезжает обратно на Омскую Землю.Это было в период между 1934-36годом,потому что в 1936 году 28-го марта у Петра степановича и Полины Анисимовны родился еще один сын Семен.Это произошло в совхозе Сосновском(предпологается неподалеку от хутора славянка.В этом совхозе наш род задержался всего лиш на год ,и переселение продолжилось.Род Шкурко Степана Алексеевича переезжает в Акмолинскую обл,Энбекшильдерский р-он ,пос буландинская мельница.Потому как прадед был непревзойденный мирошник,то стал трудиться на этой мельнице крупчатником Полина Анисимовна-лаборантом ,а Петр Степанович весовщиком.В 1938 году у Петра степановича и Полины Анисимовны родился сын Вадим петрович,в 1941 году сын Александр Петрович(ныне действующий заслуженный крупчатник Казахстана и в 1948 году Дочь Валентина Петровна Шкурко -Арзамасцева.Мой дед Петр Степанович и Павел Степанович участники ВОВ,имеют медали.В 1953 году Весь род Шкурко Степана Алексеевича с Буландинской мельницы переселяется на нестоль отдаленную Дмитриевскую мельницу,Кокчетавская обл.тут в 1963 году в феврале месяце похоронен прародитель нашего рода шкурко Степан Алексеевич,в 1967 году март месяц похоронена его жена Уля Ивановна Шкурко-Забегайло-Кузьменко и тут же погребен моа дед Петр Степанович Шкурко в 1971 февраль.Вот такая небольшая,я бы сказал краткая исповедь касательно Рода.Пожалуйста ,помогите мне грешному восстановить генеалогию моих прадедов,.С уважением Шкурко Сергей
|
Тема: Забегайло 22.03.2008, 12:39
Господа,Я Шкурко Сергей Семенович обращаюсь ко всем Форумчанам с просьбой помочь мне в поисках достоверной информации,необходимой мне для восстановления генеалогии рода Забегайло -,я являюсь потомком этого рода . Михаил Забегайло (185?-186?)г.рождения, родом с нынешней Днепрпетровской обл,предположительно с Царичанских мест. Имел трех сыновей Федора,Анисима и Григория и дочь(пока никаких сведений не имею).Рождены все были в том же месте что и их отец Михаил. Цитирую выдержки из письма одного из недавно умерших старожил этого рода-Ивана Анисимовича Забегайло 1906-07г.р;-Занимались Крестьянством,сеяли хлеб.старший сын Федор М ,отделился от отца,а второй сын Григорий М ушол в армию и жил в Петрограде в Царском селе ,служил в Охране Царя во время революции.а мой отец Анисим М жил с отцом .Научился портняжить ,а зимой работал учителем ,учил детей.Земли у них было мало своей,поэтому нанимали у помещика.Тут услыхали что в Сибири ,кто приедет дают много земли,ну и поехал Анисим М,и приписался в Омский Земотдел,на хутор Жирный,дали ему участок 36 гектаров земли,.Затем Анисим М,приехал домой в Днепропетровщину и решил с братом Федором М,ехать на новое место жития в Сибирь.Семь я в нас (на время переселения)была такая(имеется в виду семья Анисима Забегайло и его Жены Ули в девичестве Кузьменко(родом из Царичанки Днепропетровской обл 1880г.р-Известно так же ,что у Ули Кузьменко был младший брат Марк И ванович Кузьменко (у коего была жена Феня Кириловна, у меня имеется фото на котором Марк Иванович Кузьменко с Женой и с Внуком Колей Олеговичем 1955 г.р) -Оксана Анисимовна,Иван Анисимович ,Полина Анисимовна и Даша -которая умерла в Челябинске(там ее и похоронили) по дороге в Сибирь.Это все было в 1914 году,Отца Анисима Михайловича Забрали на фронт с немцем,осталась моя мама Уля Ивановна ,Оксана сестра ей было 9 лет ., я Иван Анисимович мне было 7 лет, и Поля Анисимовна 2 года.Так и жили без отца Анисима до 1920 года.Отец Анисим Михайлович погиб на войне.,неизвестно в каком месте.А мать Уля Ивановна в 1922 году пошла замуж за Степана Алексеевича Шкурко (это письмо от 22 марта 2008 года посылает на форум ВГД правнук Степена Алексеевича Шкурко (1870г.р) -Шкурко Сергей Семенович(1974г.р)- и нас Забрали с Хутора Жирного в деревню Славянка Щербакульского р-она Омской губ, где жила семья овдовевшего на тот момент Степана Алексеевича Шкурко (переселенца,судя по всем имеющимся данным с Полтавщины где то в 1906 году -,совместно по предположению с Братом Леонтием Алексеевичем Шкурко -семья которого незадержалась долго на Омской земле, а уехали в Ср Азию ,во Фрунзе(там по сей день проживает какаято часть рода Шкурко (потомков Прадеда Леонтия Шкурко).Первая жена Степана Алексеевича Шкурко (фамилию к сожалению очень хотелось бы установить),похоронена предположительно в Славянке,тоесть уже после перезда В Славянку -до 1907 года.Оксана Анисимовна в Славянке вышла замуж за Козлова Николая, а в 1926 году женился и я Иван Анисимович(жену звали Мотя).,с которой Иван Анисимович переехал на Хутор Жирный ,в свой родовой дом - который построил Анисим Михайлович.Полина же Анисимовна со своей матерью Улей Ивановной остались жить в Славянке (тоесть произошло слияние двух родов)у Степана Алексеевича Шкурко.У Степена Алексеевича Шкурко Было три сына Матвей Степанович(примерно 1900г.р) ,Петр Степанович(1907г.р,Павел Степановичгдето 1904г.р)и две дочери Вера Степановна (1910г.р Надежда Степановна.Из пятерых детей все кроме Петра Степановича Шкурко (родился 24 декабря в Славянке)-рождены на Полтавщине.Так вот Полина Анисимовна Забегайло и Петр Степанович Шкурко поженились.От этого брака произошли на свет пятеро детей (Виталий Петрович Шкурко 1933гр.,Семен Петрович Шкурко 1936г.р,Вадим Петрович Шкурко 1938г.р,Александр Петрович Шкурко 1941гр.,и Валентина Петровна Шкурко 1948г.р,.Ныне здравствуют трое из вышеперечисленных.Я Шкурко Сергей Семенович -являюсь сыном трагичкски погибшего Семена Петровича Шкурко(жена его Малькова Лариса Александровна1954г.р.
Уважаемые форумчане !,помогите определиться с генеалогией прадедов,моих.Уж очень хочется пролить свет своим потомкам , о происхождении и местах рождения предков ., С увжением Шкурко Сергей
|
|
|