Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hazoi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hazoi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения hazoi (5)

Тема: Нужна помощь - 2025 год
24.09.2018, 19:00

Здравствуйте.Не знаю,как правильно сделать.У меня два вопроса по двум дядям,погибшим в ВОВ из Крупского р-на. Я сейчас гражданин России и приходится решать вопросы на расстоянии.Оба дяди занесены в книгу ПАМЯТЬ Крупского р-на.Первый- ХОДЕКА Владимир Фадеевич(ХАДЭКА Уладзимир Фадзеевич).В Книге данные указаны на основании похоронки.С того времени много чего изменилось,место захоронения Германии изменилось на Польшу. Соответственно изменились и все названия городов.В 50-е годы произвели перезахоронение,в результате произошли не только ошибки в ФИО но и искажены данные .После чего, мне пришлось обратился в Польский Красный Крест. Где то лет через 5, через Российский Красный Крест получил ответ о восстановлении данных.Сейчас вопрос .Куда обратится,что бы все эти изменения были внесены при переиздании Книги памяти.И второе,все эти данные должны быть в первую очередь в КК РБ а не в Российском КК. Я всячески пытался решить этот вопрос в том числе выходил по интернету на КК РБ. Никакого ответа.Только что возвратился из р. Белорусь, где посетил место призыва,Крупский военкомат.Откуда узнал,что такого как военкомата уже нет и все дела переданы.
По дядю-.ХАДЭКА Михаила Фадзеевича, загинуу на фронце. Вот дословные все данные из книги ПАМЯТЬ и все сведения , которые знаем.Куда можно обратится,чтобы хоть чуть больше узнать. Заранее благодарен.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.10.2012, 22:06

Пан Войцех! Еще раз благодарю за быстрый и полный ответ.Сейчас я выхожу на форум,что бы получить какой то контакт с пользователем DiGryz т.к по Вашим сведениям y нас общее место захоронение наших родственников. К тому он сейчас собирается посетить.Из форума известен только аватор,поэтому можно пока связатся через форум. DiGryz если слышите,выйдите ко мне на Е-mail kha9673@yandex.ru
С уважением Владимир.

4.10.2012, 12:23

Виктор. Извините.Я Хадеко Владимир только что отослал документ и получилось вместе с черновиком,вторая часть,

4.10.2012, 12:12

Дмитрий, здравствуйте. Очень благодарен за ответ и к тому за очень быстрый. Я впервые на сайте, и не все получалось, в особенности хотел прикрепить побольше файлов. Оказывается можно только один и с ограниченным размером. Соответственно на остальные я сделал ссылку, а для того что бы была только одна ссылка, а не по количеству листов упаковал с помощью 7Zip. Если потребуется я могу предоставить в любой форме. Перечень собранных документов:
-ответ Крупского райвоенкомата Минской обл . по месту призыва;
-заверенную ксерокопию Извещения о гибели от 08.05.1945г;
-план дивизионного кладбища с привязкой на местности на 26.05.1945г. на 3-х листах;
-сведения полученные по интернету с сайтов по поиску по данным ОВД.
Имя мое Владимир, в честь дяди. Фамилия Хадеко, проживаю в г. Калиниграде. Мой E-mail kha9673@yandex.ru На отличие буквами«О» и «А»в фамилии много причин и думаю нет никакого смысла здесь поднимать этот вопрос.
По имеющим документам военного времени указывают на захоронении в д.Лаутербах Германия. Сейчас трудность заключается в том ,где сейчас находиться этот населенный пункт и под каким названием. Да я начал поиски с Германии. Нашел по интернету в Германии с таким именем районный центр населенный пункт и реку. И в это же время по запросу код23577 на сайте «Забытый полк» со всеми данными по ОВД следует разъяснение:
дополню

д.Лаутербах находится в 8 км восточнее г.Гёрлиц.

Ныне - это д.Gozdanin, гмина Zgorzelec, Нижнесилезское воеводство, Польша.

Вот в результате я попал к Вам. Этот документ прикреплен к первому моему сообщению. Сейчас я прикрепляю файл план привязки дивизионного кладбища на местности.
С уважением Владимир.

Я впервые общаюсь на вашем сайте, пытался прикрепить все документы, получается что можно прикрепить только один файл и то с ограничением размера. У меня имеются документы, сведения где то на 8 листах Для того что бы не иметь 8 ссылок а одну я упаковал программой 7Zip, В общем если Вам что то потребуется я сделаю как надо. У меня имя Владимир, назван в честь дяди. Мое фамилия пишется Хадеко, хотя у родственников могут отличатся буквыами«О» и «А» Даже в Извещении о гибели фамилия дяди и его матери отличается .Не будем вникать в подробности ,ведь не собственность делим.То ,что это мой дядя 100%.Проживаю в г. Калининграде, мой E-mail kha9673@yandex.ru Сейчас по поиску. На сегодня у меня имеется, ответ Крупского районного военкомата Минской обл. по месту призыва, заверенную ксерокопию Извещения о гибели полученную 26 июня 1945г.,план кладбища с привязкой на местности на 3-х листах и данные с сайтов по поиску на основе данных по ОБД
Все документы военного времени указывают на захоронении в д.Лаутербах Германия. Сейчас трудность заключается в том ,где сейчас находиться этот населенный пункт и под каким названием. Да я начал поиски с Германии. Нашел по интернету в Германии с таким именем районный центр населенный пункт и реку. И в это время по запросу код23577 на сайте «Забытый полк» со всеми данными по ОВД следует разъяснение:
дополню

д.Лаутербах находится в 8 км восточнее г.Гёрлиц.

Ныне - это д.Gozdanin, гмина Zgorzelec, Нижнесилезское воеводство, Польша.

Вот в результате я попал к Вам. Этот документ прикреплен к первому моему сообщению. Сейчас я я прикрепляю файл привязки дивизионного кладбища на местности.

3.10.2012, 16:43

Войтек,здравствуйте. Помогите мне отыскать могилу моего дяди Ходеко Владимира Фадеевича погибшего 8 мая 1945 г. и похороненго в д.Лаутербах Германия,как сказано в Извешении которое вручено матери 26 июня 1945 г.Я до этого считал его как без вести погибшего.,но случай.В результате поисков нашли план кладбища с привязкой на местности по состоянии на 26 мая 1945 г. Через сайт" Забытый полк" нашли и другие данные: год рожд 1925,время призыва 1944г ,воинское зв мл.серж,источники информации и далее д Лаутербах находитсяв 8 км от г. Герлиц Ныне-это д.Cozdanin,гмина Zgorzelec,Нижнесилезское воеводство,Польша.Это дословно Я пытался прикрепить файл,но что то не получилось,да и не все можно прикрепить,по объему.На всякий случай оставляю ссылку на все сведения,которые я успел найти http://yadi.sk/d/ZbNeHvY4p1cG При небходимости их можно скачать,правда только без сайта"Забытый полк". Пока не успел. Заране благодарен.