Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Daron
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Daron

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Daron (11)

Тема: Поиск родственников в Польше
9.12.2012, 19:44

Вот еще может не в тему, по поводу заказа метрик. Заказать - не вопрос, но как выяснилось проблема оплатить. Счет из архива прислали, но наши Банки неохотно берутся за маленькие платежи в злотых. Может можно перевести в евро или ам-президентских. Кто-то сталкивался с такой темой?

С уважением, Игорь

9.12.2012, 19:38

Так я и говорю.... возраст определялся "на мокрый палец по ветру" плюс минус пять лет. Хоть у свидетелей, хоть у прямых участников.

Про придомок спасибо - скорее всего так и есть. В других метриках тоже встречались "безфамильные интересности - местечковые" такие как Joanna s Kuźnica Kiedrzyńska
Про сына Адама и Марианны я приложил только потому, что на маленькое село, в 20 домов и шесть улиц были одноименные дети с одной фамилией. Им то что - а разобраться через пыль веков сложно (но очень интересно). Про свидетелей и крестных вообще отдельная тема 101.gif Кто кого крестил и с кем переженился (у Кароней и Дароней). Ну, то их дело было молодое.... Дароней на всю Польшу меньше 400, судя по всему все родственники от одного колена. Вот колено и ищем, где раздвоилось на север и юг.
Спасибо вам всем... очень приятно общаться на этом форуме
Игорь

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
7.12.2012, 13:39

В России хоть "крест" писали, я вот тут тоже столкнулся с "загадками предков" , как поляки говорят "цала ламиголовка" 101.gif

Есть три акта о рождении детей (Леонард/Леопольд, Антонего,Себастьян), все происходило в Брунишеве, у всех отец Августин Даронь, но:
Леонард(Леопольд) 1836 мать Ядвига Восинек (перевод в одноим. текстовом файле)
Антонего 1839 мать Ядвига Столярских (первод в одноим. текстовом файле)
Себастьян 1842 мать Ядвига Восинек ( документ не смог перевести, но фамилия жены - Восинек ("с Восиньков") явно читается)

Не мог же Августин, после Леонарда, на пару лет развестись, а потом вернуться и Себастьяна зачать.
(Кстати Восинек - реальная фамилия, в окрестностях Брунишева до сих пор живут). Получается, что либо с Ядвигами что-то не то, либо Августины разные. Но два одновозрастных?? Августина на маленький Брунишев пожалуй многовато (в 1827 г. 18 домов 175 жителей, если верить http://www.mykanow.pl/index.php/o-gminie/miejscowosci ). НО!!! Есть 4 метрика 1844 (первод в одноим. текстовом файле), из которой видно, что полные тезки (имя и фамилия) и "возраст" в маленьком Брунишеве встречались.
С возрастом вообще "засада", его видимо определяли на вскидку или со слов, что при общей могучей неграмотности - тоже плюс минус.
Может у уважаемых форумчан есть предположения?
Спасибо Игорь

7.12.2012, 13:26

Уважаемые знатоки
Помогите подтвердить или опровергнуть мое предположение об ошибке в метрической записи.
Есть три акта о рождении детей (Леонард/Леопольд, Антонего,Себастьян), все происходило в Брунишеве, у всех отец Августин Даронь, но:
Леонард(Леопольд) 1836 мать Ядвига Восинек (перевод в одноим. текстовом файле)
Антонего 1839 мать Ядвига Столярских (первод в одноим. текстовом файле)
Себастьян 1842 мать Ядвига Восинек ( документ не смог перевести, но фамилия жены - Восинек ("с Восиньков") явно читается)

Не мог же Августин, после Леонарда, на пару лет развестись, а потом вернуться и Себастьяна зачать.
(Кстати Восинек - реальная фамилия, в окрестностях Брунишева до сих пор живут). Получается, что либо с Ядвигами что-то не то, либо Августины разные. Но два одновозрастных?? Августина на маленький Брунишев пожалуй многовато (в 1827 г. 18 домов 175 жителей, если верить http://www.mykanow.pl/index.php/o-gminie/miejscowosci ). НО!!! Есть 4 метрика 1844 (первод в одноим. текстовом файле), из которой видно, что полные тезки (имя и фамилия) и "возраст" в маленьком Брунишеве встречались.
С возрастом вообще "засада", его видимо определяли на вскидку или со слов, что при общей могучей неграмотности - тоже плюс минус.

Спасибо за помощь и советы,
С уважением, Игорь.

24.09.2012, 18:26

Я Польский форум читал через гугловый переводчик. Отобрал несколько подходящих по смыслу(с учетом особенностей гугл перевода 101.gif). А сказать хотелось следующее:

Ищу информацию о моих предках из семьи Даронь Антона. Мой дед Даронь Антон 1892 г.р. родился в Бронишеве возле Мыканува. Его родители Валентин и Марьянна.
Koligacje rodzinne(не смог адекватно перевести, но так было в одном из запросов), история семьи, ее происхождение, родственники, речь идет о всей информации, которая поможет определить родословную.

В настоящий момент у меня нет возможности приехать в Ченстохову (живу в России), что бы разыскивать на месте, так что я был бы очень благодарен за любую информацию ninejszego(видимо в слове опечатка) через форум или по электронной почте.
С уважением, Игорь

Вот как то так.

24.09.2012, 15:29

Уважаемые участники, кто знает польский. Оцените, плз, грамотность письма - ниже(т.к. сам еще с языком не освоился, скомпилировал из чужих постов на Польсклм форуме). Заодно, может посоветуете ресурс обучалки (гугл конечно предлагает много) Буду оч. признателен за реальные рекомендации.

Poszukuję informacji na temat moich przodków z rodziny Daroń Antoni. Mój dziadek Daroń Antoni urodził się 1892 r., w Broniszew koło Mykanow, jego rodzice to Walenty i Marjanna.
Koligacje rodzinne, historia rodziny, jej pochodzenie, krewni, chodzi o wszystkie informacje, które ułatwią ustalenie drzewa genealogicznego.

Na chwile obecna nie mam mozliwości przyjazdu do Czestochowy (mieszkam w Rosji) i prowadzenia poszukiwań tu na miejscu, dlatego byłabym bardzo wdzieczna za wszelkie informację, za pośrednictwem ninejszego forum, lub na adres mailowy: dia67mr@gmail.com
Pozdrawiam, Igor Daroń

20.09.2012, 23:41

За карту бол. спасибо. Советские километровки редкость, а тут такой подарок.
Про Марьянну возможно и так. Прадед Антон, после ранения в 1-й мировой "звук" потерял (горло было с трубочкой), осел на Кавказе где лечился и никому ничего не сказывал, да и мал я тогда был. , а я уже 4 колено в России

20.09.2012, 23:09

может конечно.... но как-то Karoniaw совсем в ухо никак не входит, может ксендз описАлся или в старой записи нечитабельно было? Бумага 1927 года, явно по почте прислана в ответ на запрос

20.09.2012, 23:00

Светлана, большое спасибо за участие.
Нашел форум http://www.genealodzy.czestochowa.pl/ Похоже, что тот что вы имели ввиду. Попробую, выложу скан. С польским правда еще не освоился.... но интуитивно понимаю. А то и спросить правильно не смогу - надо подзаняться.

20.09.2012, 20:56

Спасибо за ответы, даже не ожидал, на такой быстрый отклик. Бронишевых действительно стало два но, после 1921. А в 90-х они, если я правильно понял вошли в Радомское воеводство.
Про Марианну мне думается не Karo... не фамилия, а местность.... потому, что четко перед именем стоит s. Еще раз изучил документ.... слово написано с переносом строки в выглядит как Karo-niaw

20.09.2012, 19:22

Уважаемые форумчане. Пытаюсь найти информацию о предках. Крайняя информация (бумажная)- Daroń Antoni 26 сентября 1892 г.р. Broniszew, parafii Mykanow. В родителях записаны Walenty Daroń i Marjanna s Karo......(неразборчиво). Дальше никак цепочку не восстановлю. Уже пол-года в поисках. Источник http://www.herby.com.pl/ выдал 397 записей(без конкретики-просто есть Daro&#324a_003.gif по разным воеводствам (основных 2: bydgoskie и częstochowskie). Территориально Брунишев вроде ближе к Ченстохове, чем Быдгощ, но поморских записей в книгах больше. К тому же, рядом с Быдгощ есть местечко Короново (Koronovo). Правда ни, Antoni Walenty ни Marjann ы не нашел
Опыта в подобных изысканиях нет, поэтому прошу совета, как ИСКАТЬ. Может есть еще источники с архивами.
Заранее Спасибо. Игорь Даронь