Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Бойко Александр Юрьевич
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Бойко Александр Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Бойко Александр Юрьевич (5)

Тема: Костанайская область
20.09.2012, 15:44

Арман Козыбаев написал:
[q]
Вот как можно немного дополнить посемейный список, приложив определенные усилия. Кстати, Бойко там тоже есть, с указанием откуда приехали и в каком году Посемейный список села Большое Федоровского района
[/q]

Арман, я весь ваш сайт уже перерыл на счёт своих родных 101.gif Он мне очень помог, действительно много нового узнал, в том числе и про своих родных по ветке Лобода.
Но именно на указанной вами выше странице не мои родные, либо очень дальние, Бойко Григорий Кириллович (а глубже - Бойко Кирилл) не встречается в моей родовой ветке (хотя бы пока).
Будем искать дальше! Благодарю за помощь!

То есть главное для меня сейчас узнать, где родился Бойко Захарий Платонович или откуда он приехал..

20.09.2012, 15:10

Бойко Александр Юрьевич написал:
[q]
Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами.

Хотя бы год образования узнал.
Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год.
[/q]

Не верная информация. Этот населённый пункт был создан в таврическом районе омской области. Видимо название "Весёлый Кут" было модно у переселенцев с Украины.

А наш Весёлый Кут был рядом с Карабалыком.

20.09.2012, 10:14

Уточню вопрос, что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они?

20.09.2012, 9:31

Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами.
Хотя бы год образования узнал.
Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год.
Пока более ничего не узнал.

Подскажите пожалуйста, а что означает вот эта запись (отсюда ):
9459а Наименование уч. Карк-Стау Омского уезда в уч.Веселый Кут 1914-1915гг7л

17.09.2012, 12:02

Здравствуйте!
У Армана на сайте (тут) я увидел информацию о своих родных:

Бойко Захарий Платонович украинец 63
Жена Варвара 62
Дочь замужем
Из поселка Веселый Кут в 1922 году из-за безводия

Бойко Самоил Захарович украинец 28
Жена Мария 22
Сын Иван 3
Сын Петр 1

Бойко Федор Захарович украинец 34
Жена Вера 26
Сын Иван 5
Дочь Венера 1

Бойко Николай украинец 22
Жена Екатерина 20

Стало понятно, что все мои родные приехали в Запасное в 22 году из-за голода тех лет и засухи из посёлка Весёлый Кут. Но об этом посёлке мало что известно. Ничего не могу найти о его истории. Знаю только, что сейчас его называют Ворошиловкой. Если узнаю, откуда приехали в Весёлый Кут мои родные с Украины это будет настоящим продвижением в познании своего рода. Может кто что подскажет об этом посёлке, где можно почитать. Ищу долго, но может кто-то что-то нашёл...