| Бойко Александр ЮрьевичСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Бойко Александр Юрьевич (5)Тема: Костанайская область 20.09.2012, 15:44
Арман Козыбаев написал:[q] Вот как можно немного дополнить посемейный список, приложив определенные усилия. Кстати, Бойко там тоже есть, с указанием откуда приехали и в каком году Посемейный список села Большое Федоровского района [/q]
Арман, я весь ваш сайт уже перерыл на счёт своих родных Он мне очень помог, действительно много нового узнал, в том числе и про своих родных по ветке Лобода. Но именно на указанной вами выше странице не мои родные, либо очень дальние, Бойко Григорий Кириллович (а глубже - Бойко Кирилл) не встречается в моей родовой ветке (хотя бы пока). Будем искать дальше! Благодарю за помощь!
То есть главное для меня сейчас узнать, где родился Бойко Захарий Платонович или откуда он приехал..
|
Тема: Костанайская область 20.09.2012, 15:10
Бойко Александр Юрьевич написал:[q] Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами.
Хотя бы год образования узнал. Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год.[/q]
Не верная информация. Этот населённый пункт был создан в таврическом районе омской области. Видимо название "Весёлый Кут" было модно у переселенцев с Украины.
А наш Весёлый Кут был рядом с Карабалыком.
|
Тема: Костанайская область 20.09.2012, 10:14
Уточню вопрос, что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они?
|
Тема: Костанайская область 20.09.2012, 9:31
Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами. Хотя бы год образования узнал. Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год. Пока более ничего не узнал.
Подскажите пожалуйста, а что означает вот эта запись (отсюда ): 9459а Наименование уч. Карк-Стау Омского уезда в уч.Веселый Кут 1914-1915гг7л
|
Тема: Костанайская область 17.09.2012, 12:02
Здравствуйте! У Армана на сайте (тут) я увидел информацию о своих родных:
Бойко Захарий Платонович украинец 63 Жена Варвара 62 Дочь замужем Из поселка Веселый Кут в 1922 году из-за безводия
Бойко Самоил Захарович украинец 28 Жена Мария 22 Сын Иван 3 Сын Петр 1 Из поселка Веселый Кут в 1922 году из-за безводия
Бойко Федор Захарович украинец 34 Жена Вера 26 Сын Иван 5 Дочь Венера 1 Из поселка Веселый Кут в 1922 году из-за безводия
Бойко Николай украинец 22 Жена Екатерина 20 Из поселка Веселый Кут в 1922 году из-за безводия
Стало понятно, что все мои родные приехали в Запасное в 22 году из-за голода тех лет и засухи из посёлка Весёлый Кут. Но об этом посёлке мало что известно. Ничего не могу найти о его истории. Знаю только, что сейчас его называют Ворошиловкой. Если узнаю, откуда приехали в Весёлый Кут мои родные с Украины это будет настоящим продвижением в познании своего рода. Может кто что подскажет об этом посёлке, где можно почитать. Ищу долго, но может кто-то что-то нашёл...
|
|
|