| zero irkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zero irk (17)Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2025, 16:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой двоюродный дед, Михаил Михайлович Седых 1911г.р., уроженец с.Самодурово Иркутской области. Во время ВОВ служил в 96 стрелковой бригаде. Умер в госпитале от ран 10.03.1943 года. Похоронен в Сталинградской области г.Красноармейск. (Документы по госпиталю № 4427).Помогите найти захоронение.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2020, 12:45
Здравствуйте, уважаемые участники! Может у вас найдется еще информация по деревням и селам Манзурской волости Качугского уезда. А особенно интересует деревня Самодурово, современное название Заречье.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.06.2018, 11:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В МК Седовской Казанской церкви нет записи о рождении моего прадеда за 1888г,. Хотя он сам лично писал эту дату. В связи с этим, хочу найти его по переписи 1897г. по Иркутской губернии. Товарищи! есть у кого нибудь эта перепись. Выручите!
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 10.12.2016, 12:02
Вот это здорово!!! Сразу столько информации!!! Спасибо вам большое, буду разбираться
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 8.12.2016, 17:51
Да, виноват. я не с того начал. Прошу прощения. Итак, у меня на руках св-во о смерти моего деда, Гусилетова Георгия Алексеевича, который умер 1977 г. Так же я знал, что он родился в 1930г. В ЗАГСе я запросил св-во о рождении моего деда, с целью узнать его родителей. Св-во мне его выдали. В нем указывалось ФИО его отца: Гусилетова Алексея Егоровича, 1904 г.р., В 1930 г., на момент рождения моего деда, проживали они в городе Иркутске. И в доп. сведениях указывалось, что мой прадед был рабочий. а прабабка-домохозяйка. Вот и все данные. Как я могу узнать где родился мой прадед и кто его родители?
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 8.12.2016, 17:29
Любчинова написал:[q] Надо попытаться найти эту запись о браке.[/q]
Спасибо за совет. Я попробую найти эту запись.
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 8.12.2016, 17:28
nmash написал:[q] адрес был где? Село? Город? Страна?[/q]
город Иркутск. Адрес регистрации это поселок железнодорожников, сейчас он отнесен к городу. Я вот думаю, может поискать его в архивах жд?
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 8.12.2016, 17:26
nmash написал:[q] фамилия распространенная или редкая?[/q]
Фамилия редкая-Гусилетов
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 8.12.2016, 17:25
nmash написал:[q] (и самое важное!) - когда и где от (хотя бы примерно) родился[/q]
по этому вопросу придется опять идти в ЗАГС и выяснять
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 7.12.2016, 18:16
Я хочу найти запись рождения моего прадеда, а кроме ФИО, даты рождения, адреса проживания на момент регистрации его ребенка и что он рабочий я больше ничего не знаю.
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 7.12.2016, 18:01
Seagirl написал:[q] А год рождения деда какой?Был он подкидыш или просто отец не указан в документах о рождении? [/q]
Родился дед в 1930 году, но в 1933 его мама, моя прабабка вышла замуж за другого.
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 7.12.2016, 17:59
Maksim Andreevich написал:[q] Также можно запросить все доп.сведения из актовой записи о рожденииdocument.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2169941.htm#pp2169941">https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2169941.htm#pp2169941</a>' ;[/q]
Я узнавал, у них записей дополнительных не было.
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 7.12.2016, 17:58
Maksim Andreevich написал:[q] Даже где работал дед?[/q]
в св-во о рождении указано, что рабочий. И больше ничего.
|
Тема: Гусилетов (Гуселетов) 7.12.2016, 17:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу у вас помощи. По семейному преданию, мой дед незаконнорожденный. В ЗАГСе я взял его свидетельство о рождении, в котором было указано ФИО и год рождения его отца, а также адрес рождения моего деда. Больше мне ничего не известно. Как дальше продолжить поиск моих предков? с чего начать?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2015, 10:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой дед 1927 года рождения. В пенсионном свидетельстве у него было написано место рождения: д.Комарово Ялуторовский район, Омская область. Начал искать в интернете эту деревню по Тюменской области т.к. Ялуторовск входит в эту область. Нашел аж две деревни и одно село. Первое село в 2013 году было присоединено к г.Тюмени. Оно отпадает т. к. оно не могло относиться к Омской области. Вторая деревня расположена южнее Ялуторовска и относится к Заводоуковскому району. Оно тоже отпадает, т.к. тоже далеко от Омской области (по моим предположениям). Третья деревня находилась южнее Ишима и относилась к Ильинскому приходу. По логике вещей, эта деревня может быть родиной моего деда, но она не могла входить в Ялуторовский район т.к. далеко находится. Помогите, пожалуйста, разобраться. А то я совсем запутался! P.S. И как это село могло относиться к Омской области, если эта самая губерния была упразнена в 1925 году и восстановлена только в 1934 году?
|
|
|