| LRSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LRSТема: ЛЕВАКОВЫ 12.10.2009, 10:57
Вера, очень поздно увидела ваше сообщение на ВГД!(( Хотелось чтоб вы со мной связались!..
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 7.12.2008, 20:13
Я думаю для начала надо послать запрос в ЗАГС с просьбой выслать справку о смерти вашего прадеда. Указать ФИО, дату и место смерти, Пусть укажут возраст и причину смерти. Про кладбище только слышала, но не видела сама....
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 5.12.2008, 16:59
[q] А спросить теперь уже не у кого [/q]
А вы сделайте запрос в ГАКО с теми данными, что у вас есть. Может даты какие знаете.... Если их хоронили после революции то в ЗАГС запрос пошлите. А купцы или мещане я тоже не знаю, я написала то что слышала.....
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 4.12.2008, 16:53
Я не много слышала об этом.... На перекрестке ул. Ленина и ул. Полянской купеческой семье принадлежали несколько домов: 2-этажная гостиница, чайная, галантерейный и продовольственные магазины. Сами они жили на втором этаже своей гостиницы. После ВОВ на старом кладбище где-то в центе было их семейное захоронение...
[q] вот доедешь до Лонжей, а там пересядешь на другой автобус [/q] именно так все и говорили!))...
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 5.09.2008, 20:21
Tasha56 не обязательно ездить в оба архива. Книги повторяются. В ГАИО есть более ранние года. Но в ГАКО эта система более упорядочнее.... Выбирайте что важнее...
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 29.08.2008, 22:52
Метрические книги находятся в архиве того города, к какому сейчас принадлежит данный населенный пункт. Я работала в ГАИО с Кинешемским уездом. А ревизские сказки есть и в ГАИО и ГАКО.
|
Тема: Кострома 3.02.2008, 21:59
Ищу людей, увлекающихся составлением родословной и проживающих в Костроме. Людей работающих в читальном зале ГАКО. Хотелось бы пообщаться. Сама живу и работаю в Костроме.
|
Тема: Архив сообщений по Костромской губернии 3.02.2008, 21:43
Очень хотелось бы пообщатся с людьми, увлекающимися составлением своей родословной и проживающими в городе Костроме. Людей работающих в читальном зале ГАКО. Я живу и работаю в Костроме, ищу единомышленников.
|
Тема: Беловы 3.02.2008, 19:35
Может быть да, а может и нет )) Раньше крестьянских девиц отдавали замуж и в другие деревни и села, а не только в родной деревне свадьбы справляли. У меня сейчас объеденены нынешние Костромская, Ярославская и Ивановская области. Вам ТН надо знать более ранний период в своем древе, нет ли там ссылок на деревню Миснево Нерехтского уезда Костромской губернии.
|
Тема: Давайте делиться информацией! 26.01.2008, 20:11
genealogy lovergenealogy lovergenealogy lovergenealogy lovergenealogy lovergenealogy lover
У меня тоже в древе есть Гусаровы родом из деревни Налескино Блазновской волости Нерехтского уезда Костромской губернии. Далее проживали в Середе-Упина ныне Фурманово.
|
Тема: Беловы 24.09.2007, 20:04
Составляя свое древо, поняла, что с Ярославлем существует связь :-). Старший предок Белов Алексей жил в Нерехте Костромской обл. Имел там суричный завод и управлял им с двумя своими сыновьями: Беловым Иваном Алексеевичем (1887 - 30.12.1946 гг.) и Беловым Павлом Алексеевичем (~ 1887 г.р. - ?). После раскулачивания сыновья разъехались по разным городам - Иван в Кострому, а Павел с сестрой Кирюшкиной (Беловой) Марией Алексеевной в Ярославль. У Павла было 4 детей: Якимичева (Белова) Ольга Павловна (11.07.1904 - 6.07.1991 гг.), Белов Николай Павлович (~ 1907 - 1941 гг.), Белова Фаина Павловна (22.04.1915 г.), Юденко (Белова) Раиса Павловна (16.08.1919 - 6.03.2000 гг.). У Ивана было две жены : Белова(Сиверова) Ираида Петровна (?-~1924-1925гг) и Белова(Лузина) Евдокия Осиповна (1897- 7.5.1944гг) от которых было 3 детей Хвалыгина (Белова) Екатерина Ивановна (6.11.1913 - 11.11.1981гг), Белов Александр Иванович ( 12.4.1919 - 11.10.1974гг) и Кондарева (Белова) Ефалия Ивановна (13.3.1927гр). Если кто-то встретил знакомые фамилии отзовитесь! Очень жду!
|
Тема: ОКИФЬЕВЫ 24.09.2007, 20:02
Работая по своей родословной случайно пересеклась с фамилией ОКИФЬЕВЫ. Сделала несколько заметок из метрических книг села Рождествино Нерехтского уезда. Может кому-нибудь будет интересно? .....
|
Тема: ШОРЫКИНЫ 24.09.2007, 20:00
Интересует фамилия Шарыкины или Шорыкины из Нерехтского района. Кто-нибудь сталкивался с ней? Составила небольшое древо, но родственную связь доказать пока не могу. Очень часто были восприемниками и поручителями в моем древе.
|
Тема: ЛЕВАКОВЫ 24.09.2007, 19:58
В Костромской губернии Нерехтского уезда села Рождествино деревни Миснево жили-нетужили крестьяне Леваковы. Фамилия эта очень тесно переплетается с моей родословной. Иван Михайлович Леваков и Николай Григорьевич Леваков дважды были свидетелями на свадьбах. Григорий Михайлович Леваков вместе с братьями Беловыми владел суричным заводом в Нерехте. Левакова Гликерия Никифоровна выходила замуж за Червякова Лукьяна Пименова в 1892году в деревне Лепилово. Свидетелем со стороны невесты был Василий Леваков. Левакова Мария Митрофановна выходила замуж за Сидорова Александра Николаевича в 1897 году в деревне :Черманцы:??? Может есть еще информация о Леваковых в этом же уезде?
|
Тема: Кочуговы 24.09.2007, 19:56
Опираюсь пока только на рассказы ныне живущих. История такова.... У моего деда по материнской линии Кочугова НН в свидетельстве о рождении стоит город Москва 1922 год. Есть мнение, что в эти годы могли написать любой город какой захочешь, вернее скажешь, по-этому в семье не уверены что это так, хотя бумажка есть бумажка, а она документ. Его отец Кочугов НИ и мать жили в то время в Москве и вполне возможно, что это правда. Кочугов НИ умер около 1929 года в Москве. Был ли он похоронен в Москве или нет не известно. Но что достоверно точно, то что его сестра Кочугова ФИ проживала в Москве ул. 2-ая Поклонная д 17 кв 6 ( есть ее письмо датированное 1946 г). Умерла в 1946 году и похоронена в селе Никольское 20 км от Москвы ( это известно по письму ее сына). В Балашихинский ЗАКС я запрос сделала. В семье были уверены, что Кочугов НИ родился в Углическом районе в 1893 году. Я проверила весь район за это время и в метрических книгах этой фамилии вообще не обнаружила. Отсюда сделан вывод: жили мои Кочуговы в Москве, но родом не от туда. Сын Кочугова НН вспоминает, что ездил маленьким в Москву к дяде Косте Кочугову. Старики вроде как жили в Углическом районе, но опять же родом они не от туда. Из воспоминаний семьи после рождения Кочугова НН они с матерью жили у бабушки в Углическом районе. Так что Кочуговых еще вообще найти не могу. А это всего то 3 поколение По отцовской линии до 9 дошла, а тут
|
Тема: Москва 15.09.2007, 20:32
Спасибо! Только я уточню, nmash, а вы посмотрели только 1925 год или 1940-46 тоже?
|
Тема: Значение фамилии 14.09.2007, 20:47
Здравствуйте Людмила. Интересная тема, читала много ваших сообщений... Может вы подскажите на какие сайты лучше всего заходить, чтоб узнать побольше о фамилиях? Увлекаюсь генеалогией и интересует много разных фамилий, например: Кочуговы, Хвалыгины...
|
Тема: Москва 11.09.2007, 22:06
Ирина, не могли бы вы посмотреть Кочугова Николая Ивановича 1924 - 1929гг и Кочугову Фаину Ивановну 1940-1946гг
|
Тема: Москва 1.09.2007, 20:48
Вы так давно написали ваше сообщение, что я для начала хотела бы убедиться, что ваше предложение в силе?
|
Тема: Сыромятников 2.08.2007, 21:02
irinalilp В костромском архиве есть информация о Торговом доме Сыромятникова г. Нерехта ( фонд 578 46 ед хранения 1860 - 1880гг) Главные и кассовые книги конторы торгового дома. Журналы и отчеты Костромского, Нерехтского, Плесского и Писцовского оптовых складов, Пушкинского и Ярославского винных заводов, принадлежащих Сыромятникову. Сведения о расходе годовой продукции винокуренных заводов.
В Нерехте еще не была, но планирую как раз осенью )))
|
Тема: Кострома 29.07.2007, 19:35
У меня тоже 2001 год. Но в скором времени ожидается! )))
|
Тема: Кострома 27.07.2007, 20:18
У вас обновились базы? 2006-2007 годы?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 13.07.2007, 23:06
Столкнулась с таким случаем.... Работая в Ярославле а архиве с метрическими книгами искала все события связанные с фамилией Хвалыгины. Около 23.3.1879 года появился на свет Василий Васильевич Хвалыгин. Женился в 17 лет 9 мес 23 дня ( так и написано!) на Евдокии Николаевой Семеновой. Это получается в 1896 году. В 1896 году у них рождается дочь Апполинария. В 1898 году рождается сын Иван. В 1900 году опять рождается дочь Анна. А потом начинаются странности.... В 1904 году, когда рождается дочь Аполлинария, в графе отец уже пишут так: крестьянин Василий Васильевич Лобанов он же и Хвалыгин....???? В 1907 году при рождении сын Павла вообще пишут Лобанов без оговорок на Хвалыгин, а в 1911 при рождении другого сына Павла и при всех других событиях вообще опять пишется фамилия Хвалыгин..??
Может кто больше меня знаком с историей и гораздо плодотворнее работает с архивами могут объяснить мне эту ситуацию...... Какие здесь могут быть варианты???...
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 13.07.2007, 22:38
Столкнулась с таким случаем.... Работая в Ярославле а архиве с метрическими книгами искала все события связанные с фамилией Хвалыгины. Около 23.3.1879 года появился на свет Василий Васильевич Хвалыгин. Женился в 17 лет 9 мес 23 дня ( так и написано!) на Евдокии Николаевой Семеновой. Это получается в 1896 году. В 1896 году у них рождается дочь Апполинария. В 1898 году рождается сын Иван. В 1900 году опять рождается дочь Анна. А потом начинаются странности.... В 1904 году, когда рождается дочь Аполлинария, в графе отец уже пишут так: крестьянин Василий Васильевич Лобанов он же и Хвалыгин....???? В 1907 году при рождении сын Павла вообще пишут Лобанов без оговорок на Хвалыгин, а в 1911 при рождении другого сына Павла и при всех других событиях вообще опять пишется фамилия Хвалыгин..??
Может кто больше меня знаком с историей и гораздо плодотворнее работает с архивами могут объяснить мне эту ситуацию...... Какие здесь могут быть варианты???...
|
Тема: Электронные книги памяти 12.07.2007, 23:21
Очень интересует книга памяти по Костромскому краю, а так же Ивановской и Московской обл. Как они называются в книжных магазинах и в каких отделах их спрашивать? Сколько хоть они могут стоить? Достаточная ли информация в инете по таким книгам?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.07.2007, 23:09
Вы еще не передумали искать своих Гусевых? У меня прадед Гусев Владимир Васильевич жил в городе Костроме, но родом не знаю от куда Годы жизни у него как у Сталина
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.07.2007, 23:06
Вы еще не передумали искать своих Гусевых? У меня прадед Гусев Владимир Васильевич жил в городе Костроме, но родом не знаю от куда Годы жизни у него как у Сталина
|
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год 12.07.2007, 22:48
Есть свидетельство дано стрелку 29-го Сибирского стрелкового полка Ивану Белову в том, что он успешно окончил курсы учебной команды. Поведения был хорошего. 20 июня 1911 года. Вы смотрю лучше меня разбираетесь что это такое. Подскажите что к чему....
|
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год 12.07.2007, 22:45
Есть свидетельство дано стрелку 29-го Сибирского стрелкового полка Ивану Белову в том, что он успешно окончил курсы учебной команды. Поведения был хорошего. 20 июня 1911 года. Вы смотрю лучше меня разбираетесь что это такое. Подскажите что к чему....
|
|
|