| Миллер ЛП Миллер Любовь Павловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Миллер ЛП (2)Тема: Козуб 29.03.2019, 14:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Год и место рождения / смерти Козуб Игнат Макарович 1871-72гр Полтавская обл. Умер в 1942-43г Оленевод Надеждинский р-он Приморский край.
2. Известные вам места проживания Козуб Игнат Макарович прибыл в Приморье морем первой волной. Плыли из Одессы вокруг Африки через Индийский океан. Дважды пересекали экватор. Недалеко от озеро Ханки выбрали место. Там было поселение китайцев 5 ханз. Здесь основали село Хороль. Жил в Хороле, Владивостоке, о. Русском, Красном Яре, Оленеводе. Участвовал в строительстве крепости во Владивостоке.
3. Год и место бракосочетания с. Хороль
4. Сословие Казак. вроде как военный. был полным георгиевским кавалером. Его имя высечено на мемориальной плите в зале Георгиевских кавалеров.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Был высоким, статным, знал науки, грамотным, добрым, сильным. Мог вытащить застрявшую повозку запряженную парой быков со словами:"Где им справиться, если я сам чуть смог". Очень любил детей. Во Владивостоке встречал вновь прибывших переселенцев. Так встретил свою будущую жену. Жена Чех Агафья Сидоровна 1872гр . Умерла в 1964 году в Раздольном Приморского края. Игнат выкрал Агафью с ее свадьбы. Их дети: Козуб Филипп Игнатович 1900гр, Козуб Порфирий Игнатович 1903гр. были еще...
|
Тема: Козуб 29.03.2019, 13:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Козуб Макар родился на Украине в 1853 году. Умер в 1909 году в Хороле Приморского края.
2. Известные вам места проживания Козуб Макар 1891 году прибыл во Владивосток пароходом из Одессы в возрасте 38 лет из г. Хорол Полтавской области с тремя сыновьями и племянником. Здесь в Приморье основали село Хороль, где и прожил всю жизнь на улице Красноармейская.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие казаки
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сыновья: Козуб Петр Макарович 1875гр прибыл в Приморье в возрасте 16 лет Козуб Игнат Макарович 1871-1872гр.
|
|
|