Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elka0610, Апатиты Мурманская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elka0610

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elka0610 (3)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.02.2013, 15:28

Срасибо огромное за ответ.
Я новичок на форуме и в генеалогическом поиске тоже.Занимаюсь около года,с Вологодским и Архангельским архивами все пошло как по маслу,а с Псковским с первого раза и сразу в тупик.Обидно,что и бабка,и дед из одной деревни,а сведений о наистарейшем моем предке этого района -1870г.рождения,а этот период тоже утерян,выходит.
bolero,Ваш дневник читаю второй день.Спасибо,что делитесь полученной информацией.Для меня это словно клад сокровищ.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
15.02.2013, 16:24

Уважаемые форумчане,подскажите,как действовать дальше ?
Пришел ответ по запросу на деда из Государственного архива псковской области о том ,что у них на хранении имеются метрические книги и исповедные росписи церквей Псковского уезда с середины 18 века и до середины 1860гг,а так же ревизские сказки до 1858года.А меня интересует 1900 год деревня Индеево Псковского уезда Псковской губернии погост Верхний Мост(сейчас это Порховский район).
Где могут храниться документы с 1860 годов?
Куда мне написать,посоветуйте,пожалуйста.

Тема: Вопросы, вопросы...
31.08.2012, 15:50

Получила копию архивной карточки репрессированного деда.Осужден тройкой ПП ОГПУ. Статья Уг.Код.----Н.3.П.
Может кто подскажет,что за статья или где об этом узнать?
(по рассказам бабки посадили за отказ вступить в колхоз)