| otstav Ивановская (Отставнова) Татьяна Евгеньевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения otstav (14)Тема: Поиск родственников в Польше 9.08.2013, 22:11
Ищем родных Юрека Константиновича Домбровского (род. скорее всего после 1907 г., в Польше или в России (возможно, в Саратове или Саратовской губ.), воспитывался некоторое время в саратовском дет.доме). Имел сестру Евгению, 1907 г.р. (род. в г. Люблин), в замужестве Ивановскую. Она жила на хуторе под Минском и работала учительницей в польской школе. Еще у него был брат Войцех. Их отец был служащим почты в Польше, имел высшее образование. Мать - урожденная Подбельска. Известно, что Юрек жил в Кошалине в 1960-е гг. Будем рады любой информации.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 8.08.2013, 15:52
zlp2009 написал:[q] Здравствуйте, не могу найти д. Лысову Калининской обл. Мой дед погиб 1942.01.10 и место захоронения в д. Лысова Калининской обл. Я знаю, что теперь это Тверская область, но данный населенный пункт я найти не могу, где деревня находится? Помогите, если кто знает. Спасибо! [/q]
Некоторые деревни, как, например, в Краснохолмском р-не, уже стерты с лица земли. Можно поискать старинные карты в интернете (если ее не будет на современных) - там даже деревни указаны.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 8.08.2013, 3:05
Помогите, пожалуйста отыскать метрические книги Преображенского собора г. Красный Холм Весьегонского уезда конец 19 - начала 20 веков. Татьяна.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 7.08.2013, 20:15
OlgaGubko, метрики бабушки и деда, свидетельство о браке, документы об образовании не сохранились (в ВОВ архивы Минска отправили в Свердловск, куда пришла лишь малая часть; ничего найти не удалось) - иначе не было бы столько вопросов. Свидетельств о смерти у нас тоже нет. Про консисторский экземпляр не знаю. Если можно, подскажите как его найти. Родственники пытались найти какую-нибудь информацию о бабушке и о ее отце в Люблине, но не смогли. За совет большое спасибо.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 6.08.2013, 23:08
Andrey Maslennikov, наша Евгения Константиновна Домбровская, родилась в Люблине, в 1907г. Жила в Белоруссии на хуторе, работала учительницей в польской школе. У нее было 14 детей. Метрические записи в храме, где ее крестили, сгорели вместе с храмом. Ее отец был служащим на почте, имел высшее образование.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 6.08.2013, 4:31
PAO написал:[q] otstav Знаете ли Вы даты рождения или смерти Ваших прадеда и прабабушки? [/q]
Оба родились в 189*-е годы. Федора Гусева должны были крестить в Преображенском соборе г. Красный Холм Весьегонского уезда Тверской губ. Веру Михайловну Серову, скорее всего, тоже там. Он умер по неизвестной причине в 1941 г. (рыл окопы под Москвой), она умерла в 1965-67 гг. Это пока все.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 6.08.2013, 3:23
Здравствуйте, мы с мужем ищем польских предков и родственников его деда, Ивановского Владислава Александровича, 1902 г. р., рожденного в Петербурге. Отец деда, Александр Константинович, был "мещанин города Варшавы" - это все, что о нем известно. Женился на Буйвис Пелагее Венедиктовне, жительнице Петербурга. Второй их сын, Казимир Александрович, скорее всего, родился в г. Лович, в Польше, в 1909 году. Очень хотелось бы найти хоть какие-то польские сведения об Александре Константиновиче Ивановском, его родителях, братьях, сестрах и вообще родственниках. Также ищем Домбровских и Подбельских, предков и родственников бабушки мужа, Евгении Константиновны, в девичестве Домбровской,1907 г.р., отец которой служил на почте в г. Люблине. Польским языком владеем очень плохо. Подскажите, пожалуйста, с чего начать можно. Будем благодарны любой информации, помощи и советам.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 23.08.2012, 15:51
Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о прадеде Федоре Гусеве и прабабке Вере Серовой( в девичестве), живших до ВОВ в дер. Дор Краснохолмского р-на Тверской обл., затем в г. Красный Холм. Я плохо разбираюсь в компьютере. С уважением, Татьяна.
|
Тема: Персональный навигатор 23.08.2012, 14:03
Прошу опубликовать в персональном навигаторе по адресу: wiki.svrt.ru информацию:
Искомый человек: Турдазов Михаил (Иванович?) Годы жизни: конец XiX века - вроде бы погиб в Гражданскую в войну. Где родился: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, дер. Крапивка. Что ищем: любые данные (в т.ч. метрические) его самого, родителей, предков, братьев, сестер, детей. Регион поиска: РФ (в т.ч. Алтайский край), Беларусь, Украина.
ФИО исследователя: Ивановская Татьяна Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Минск
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлена и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации, и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 23.08.2012, 13:24
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt. ru информацию:
Искомая фамилия: Турдазов Регионы поиска: Нижегородская обл., в том числе Лукояновский р-н, дер. Крапивка; Алтайский край; Беларусь
Фамильная тема: Турдазов ФИО исследователя: Ивановская Татьяна Контакты:<email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Минск
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлена и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|