| DEСIUSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DEСIUS (17)Тема: Крапивницкие 9.03.2013, 13:03
Суровая тетя в сельсовете ответила, что людей с такой фамилией в селе не осталось. Потом в категоричной форме пригласила в гости, то-есть справку, что был такой человек в селе они дадут, а более расширенный поиск - "приезжайте и ищите сами". И на том спасибо.
|
Тема: Крапивницкие 11.11.2012, 1:27
А еще вопрос! В письмах бабушке но писал "детство мое прошло в окресностях Виленки" то-есть не в самом селе. А рядом кого - нибудь типа молокан не было маленьких поселков? Заранее благодарю.
|
Тема: Крапивницкие 11.11.2012, 1:20
Хотя стоит попробовать еще раз написать в Житомир с иной формулировкой.
|
Тема: Крапивницкие 11.11.2012, 1:18
Да вроде ж Адольф не православное имя и у родителей брак не смешаный. Франц и Ядвига.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 11.11.2012, 0:19
DVK_Dmitriy Дима, извините, нужна ваша консультация на счет моего деда! Я сделала запросы в ЦДІАК и ДАЖО как вы посоветовали . Пришли ответы, ДАЖО - метрической книги Коростішевского костела у них нет, ЦДІАК - почти дословно, при перегляді метричних книг римо-католицького костьолу містечка Коростишів за 1908-1913 рр. запису про народження Кропівніцького Адольфа Францовича не виявлено. Й куди мені далі звертатись?Пожалуйста, подкиньте какую-нибудь идею! Пожалуйста!
|
Тема: Крапивницкие 7.11.2012, 17:03
DVK_Dmitriy Дима, извините, нужна ваша консультация! Я сделала запросы в ЦДІАК и ДАЖО . Пришли ответы, ДАЖО - метрической книги Коростішевского костела у них нет, ЦДІАК - почти дословно, при перегляді метричних книг римо-католицького костьолу містечка Коростишів за 1908-1913 рр. запису про народження Кропівніцького Адольфа Францовича не виявлено. Й куди мені далі звертатись?Пожалуйста, подкиньте какую-нибудь идею!
|
Тема: Крапивницкие 3.10.2012, 17:36
DVK_Dmitriy СУПЕР! спасибо! Я смотрю ВЫ и в другом разделе написали. Прямо неудобно!Действительно, очень благодарна.
|
Тема: Крапивницкие 3.10.2012, 17:07
Так-что все несколько сложнее.
|
Тема: Крапивницкие 3.10.2012, 17:04
DVK_Dmitriy То-то и оно, что предки были католиками. Виленка находится на одинаковом расстоянии как от Коростышева, таки от Брусилова. Крестили скорее всего в Коростышевском костеле. Я искала по сайту вроде-бы католические метрики в Житомирском архиве заканчиваются 1870-ми годами Подскажите пожалуйста в каком архиве искать болеее поздние католические метрики - 1910 год..Да и с фамилией неувязка - в брачном свидетельстве написано Крапивницкий, да о в найденых мной документах на сайте МЕМОРИАЛА написано Крапивницкий. DVK_Dmitriy спасибо за помощь в сельсовет попробую позвонить!
|
Тема: Шляхта Украины 29.09.2012, 16:23
DVK_Dmitriy Если возможно, посмотрите пожалуйста Крапiвницкие или Крапевницкие Киевской губернии, особенно интересует Радомышльский уезд. Дед был видным комсомольским деятелем и о своей родне так-сказать умалчивал.
|
Тема: Крапивницкие 24.09.2012, 23:19
Ищу родственников Крапивницкого Адольфа Францевича 1910 года рождения. Адольф Францевич родился в Житомирской области, Коростышевском районе в селе Виленка. Его мать звали - Ядвига, брата - Иосиф.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 24.09.2012, 10:55
AppS Это двоюродный брат моей бабушки. Правильно, информация из этого источника. Спасибо за Лубенский полк но Котко там не нашла, есть только Хведор Котенко. А в Переяславском полку есть Грицко Котко. В другом источнике - биографии Дмитра Котка автор пишет, что главой рода был Терентий Котко служивший писарем в Полтавском полку. Еще раз спасибо,что откликнулись!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 23.09.2012, 13:18
У меня вопрос к знающим людям ! Есть ли какие-то источники доказывающие существование Лохвицкого полка. "Предки їх служили в Лохвицькому козацькому полку на Полтавщині, а після зруйнування Запорозької Січі за велінням цариці Катерини ІІ їх було примусово переселено на південь ." Кто знает, укажите пожалуйста литературу где есть упоминание об этом полке. Заранее благодарна!
|
|
|