Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Капитоша
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Капитоша

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Капитоша (11)

Тема: Еременко
1.10.2012, 12:55

Спасибо огромное! У меня еще бабуля жива (тьфу, тьфу, тьфу). Попробую лучше через нее, она-то дочь, наверняка где-то свидетельство о рождении есть. Так проще будет. Я этим всем всего месяца три занимаюсь, поэтому еще пока теряюсь в этих хитросплетениях)))

30.09.2012, 18:26

Еще вопрос. Я, естественно, никак не смогу доказать, что это мой прадед. Точнее, для этого мне кучу справок надо собрать. В ИЦ МВД по Краснодарскому краю дадут мне такую информацию? Я на сайте почитала, там к письменному заявлению нужно приложить:
3. В зависимости от оснований предоставления государственной услуги к заявлению дополнительно прилагаются:

- письменное согласие лица, в отношении которого запрашиваются сведения, либо копии документа, подтверждающего факт смерти лица;

- копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения;

- копии документов, подтверждающих право наследования, с указанием на соответствующий доступ к архивным документам;

- нотариально заверенная доверенность, выданная в установленном порядке, подтверждающая право представлять интересы доверителя.
У меня ничего этого нет.

30.09.2012, 1:34

Нашла информацию в "Мемориале":
Еременко Федор Семенович

Родился в 1884 г., ст-ца Передовая Кубанской области; русский; образование начальное; б/п; Хлебороб. Проживал: ст-ца Передовая Кубанской области.
Арестован 26 сентября 1920 г.
Приговорен: тройкой особого отдела 3-й Кубанской армии Кавказского фронта 2 октября 1920 г., обв.: косвенный участник бело-зеленых банд.
Приговор: к заключению в концлагерь до окончания гражданской войны. Реабилитирован закон РСФСР от 18.10.1991

Подскажите, пожалуйста, куда теперь обратится за копиями документов?

29.09.2012, 10:09

ALEX1 написал:
[q]
Еременко
Федор Семенович 1884 г. ст-ца Передовая Кубанской области 26.09.1920 г. к заключению в концлагерь до окончания гражданской войны.
[/q]

Уважаемый ALEX1, это мой прадед! Поделитесь, пожалуйста, откуда информация! Я достаточно много знаю о его жизни, но документальные подтверждения абсолютно не помешают. Огромное спасибо!

Тема: Ерёменко Алексей Фёдорович
4.09.2012, 22:41

Огромное-преогромное спасибо!!!!

4.09.2012, 19:05

Larisa Karel написал:
[q]
Я имела ввиду документы, хранящиеся в ЦАМО: раздаточные ведомости. Когда боец снят с довольствия - вот примерная дата пропажи без вести.
[/q]

Ой, не поняла... Вот это спасибо за подсказку!!! Лариса, ну подскажите, пожалуйста, а туда как запрос делать?

4.09.2012, 9:48

Лариса, нашла как делать запрос! Попробую, вдруг получится.

4.09.2012, 9:40

Наталья, эти Ерёменко к нашему не относятся. Все остальные, кто из их семьи воевал, вернулись домой. Спасибо Вам!

4.09.2012, 9:35

Лариса, спасибо! Всю информацию о 75 СД я уже проштудировала, даже на карте выделила их путь, чтоб проще было ориентироваться в поисках, правда, это пока мало помогает. По немецкой базе военнопленных тоже смотрела - ничего. А вот запрос в Международную службу розыска не отправляла. Подскажите, пожалуйста, как его правильно сделать?

3.09.2012, 10:45

Доброго времени суток! Я ищу своего деда Ерёменко Алексея Фёдоровича, 1915 г.р., урож. с-цы Передовой, Удобненского района, Краснодарского края. В ОБД "Мемориал" информации не много. Пропал без вести в мае 1943 года. Видимо, пропал гораздо раньше. Он служил в 34 полку 75 стрелковой дивизии в звании сержанта, был командиром отделения. Их полк сражался в небольшом треугольнике в Брестской области в первые дни войны: Медно - Хотислав - Малорита, а потом остатки стали отходить к Пинску. Наиболее вероятны два варианта: погиб, либо попал в плен. Я просмотрела кучу списков военнопленных и списков захороненных в тех краях, а так же в Польше, но пока, к сожалению, ничего не нашла. Я прочитала, что одними из первых лагерей, принимающих военнопленных были 324 Шталаг (Остров Мазовецка) и 307 Шталаг (Бяла Подляска). Может это, конечно, и ложный след, а может и нет. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться дальше? Может быть в Ваших базах данных что-то есть? И почему зафиксировано, что он пропал без вести только в 1943г, может есть какие-то данные где он находился с июня 41 по май 43?

Тема: Ищенко
21.08.2012, 10:13

Добрый день всем! Ищу информацию о своем прапрадеде Ищенко Александре Григорьевиче (отчество не точно). Инфа, которой обладаю я очень скудна: жил в селе Большесидоровское, Красногвардейского района, Республики Адыгея. Имел двоих детей: Николай (1(14).02.1910- 12.09.1945) - Герой СССР, командир авиаэскадрильи 746-го авиационного полка (45-я авиационная дивизия, Авиация дальнего действия), майор и Мария (1913 г.р.) - она моя родная прабабка. О Николае в интернете информацию найти можно, но о его родителях - ни слова. Я знаю, что Александр Ищенко был раскулачен и репрессирован. Больше мне ничего, к сожалению, не известно. Может кто-нибудь сможет помочь.