| офицерушка Балдина (Держалова) Елена Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения офицерушка (8)Тема: Балдин 4.06.2023, 21:34
Klim2018 написал:[q] офицерушка написал:
[q] Добрый вечер! Спасибо за ответ! Если бы знать откуда это? Я новичок в поисках.
[/q]
См. фото.
Источник: Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. IV степень. №№ 300 001–400 000. М., "Духовная Нива", 2013. С. 185.
офицерушка написал:
[q] Он мог служить?
[/q]
Конечно служил!!! Георгиевские кресты просто так не давали.
[/q]
Подскажите,пожалуйста,как узнать это наш Балдин? Это ,конечно, не Иванов...Он жил на тот момент в Царицыне.
|
Тема: Балдин 3.06.2023, 21:34
Klim2018 написал:[q] Вот, у Патрикеева:
ГК 4 ст. № 317828 Балдин Семен 19 отдельная саперная рота, сапер. За то, что в ночь на 17.10.1915, в числе 20 человек, пробравшись к неприятельским окопам, при помощи ручных гранат заставил неприятеля временно прекратить огонь по наступающим двум ротам стрелков 8-го и 23-го Сибирских стр. полков, чем успешно способствовал атаке вышеупомянутых полков, за что получил от командира 8 Сибирского стр. полка благодарность, как проявившему подвиг мужества и храбрости.[/q]
Добрый вечер! Спасибо за ответ! Если бы знать откуда это? Я новичок в поисках. Он мог служить?
|
Тема: Балдин 2.06.2023, 20:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Балдин Семен Семенович 1875гр.,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.-родственники мужа.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Рязанская губерния, Пронский уезд, Столпянская волость. Царицын.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Жена Мария Георгиевна 1875г.р. Сын Дмитрий родился в Царицыне в14.05.1906г. Сын Петр.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 19.04.2023, 21:16
IrinaKAMozdok написал:[q] Ampel написал:
[q] Есть только посемейный список за 1886 год. По идее, еслидаже Инал не успел родиться к моменту составления этого списка, то его отец должен быть там.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за ответ. А где можно посмотреть этот посемейный список?
[/q]
У меня знакомые Моргоевы из Осетии.У них тоже мама русская. В станицах это было часто.Смешанные браки.
|
Тема: Михайловы 18.04.2023, 15:30
1. Крайний известный предок :
Михайлова (Жемерина) Татьяна Сидоровна, 01.02.1907г.р. Место рождения предположительно г.Новоржев, отец Сидор Жемерин (Исидор) был церковным сторожем?(служкой) в храме Рождества Христова . Известные дети:Татьяна(Михайлова), Екатерина (Касьянова), Евдокия, Александра. Муж Татьяны Сидоровны Михайлов Петр Михайлович, 1902г.р. (Новоржевский Уезд) служил в Красной Армии (предположительно комиссаром, продразверстка?). Умер в 1938г.от туберкулеза. Похоронен вместе с матерью Евдокией Прокофьевной в г.Острове Псковской обл. Так как похоронен в г.Острове,то предположительно служил там же.Евдокия Прокофьевна Михайлова 1974-1949г.г. имела двоих детей Петра и Марфу. Марфа с мужем(военным моряком?) проживала в г.Ломоносове(Ораниенбауме). Во время войны при наступлении немцев прадед моего мужа Сидор с женой Евдокией погнали из города колхозный скот, пропали без вести. Кто-то из дочерей(предположительно Александра ) проживала в Москве, но связь прервалась, так как ее родные были под окупациией. У Татьяны Сидоровны и Петра Михайловича было две дочери Валентина и Галина Балдина(Михайлова). Про них нам известно многое(мать моего мужа и ее сестра). У Екатерины был сын Касьянов Владимир,прожил жизнь и похоронен в Новоржеве. У него есть дочь Касьянова Ирина Владимировна, проживает в г.Новоржеве.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линии моего мужа Балдина Дмитрия Геннадьевича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:г.Остров, г.Новоржев, г.Ломоносов, г.Санкт-Петербург, г.Москва,г.Псков.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Жемерины 18.04.2023, 12:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок :
Михайлова (Жемерина) Татьяна Сидоровна, 01.02.1907г.р. Место рождения предположительно г.Новоржев, отец Сидор Жемерин (Исидор) был церковным сторожем?(служкой) в храме Рождества Христова . Известные дети:Татьяна(Михайлова), Екатерина (Касьянова), Евдокия, Александра. Муж Татьяны Сидоровны Михайлов Петр Михайлович, 1902г.р. (Новоржевский Уезд) служил в Красной Армии (предположительно комиссаром, продразверстка?). Умер в 1938г.от туберкулеза. Похоронен вместе с матерью Евдокией Прокофьевной в г.Острове Псковской обл. Так как похоронен в г.Острове,то предположительно служил там же.Евдокия Прокофьевна Михайлова 1974-1949г.г. имела двоих детей Петра и Марфу. Марфа с мужем(военным моряком?) проживала в г.Ломоносове(Ораниенбауме). Во время войны при наступлении немцев прадед моего мужа Сидор с женой Евдокией погнали из города колхозный скот, пропали без вести. Кто-то из дочерей(предположительно Александра ) проживала в Москве, но связь прервалась, так как ее родные были под окупациией. У Татьяны Сидоровны и Петра Михайловича было две дочери Валентина и Галина Балдина(Михайлова). Про них нам известно многое(мать моего мужа и ее сестра). У Екатерины был сын Касьянов Владимир,прожил жизнь и похоронен в Новоржеве. У него есть дочь Касьянова Ирина Владимировна, проживает в г.Новоржеве.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линии моего мужа Балдина Дмитрия Геннадьевича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:г.Остров, г.Новоржев, г.Ломоносов, г.Санкт-Петербург, г.Москва,г.Псков.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Кашинские (Качинские, Каминские, Кошинские) 18.04.2023, 9:35
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кашинская Федосия Петровна, 1892г.р.,жена Кашинского Александра(был врачом), выбыла из с.Полтавка в г.Изберг(Избербаш Дагестан) к дочери Людмиле (муж -военный, предположительно полковник) 16 августа 1962года. Сыновья: 1. Константин Александрович(мой дед) 28.07.1913г. Жена Чайка(Чайко) Евдокия Ильинична 30.01.(12.02)1917г.р. ст.Архонская СО АССР, учитель начальных классов СШ №1 г.Нарткала. Дед призван на ВОВ ,попал в плен в г.Севастополе, был в немецком концлагере, после ВОВ находился в лагере в г.Серове. Проживал в г.Нарткале(Докшукино) КБАССР, там и скончался. Брак с бабушкой зарегистрирован после войны около 1950года. Разошлись. Вторая жена Фрося(Ефросинья?) 2. Виктор 1917гр.Жена Анна Петровна-1919гр. Его дети:Вадим-1937гр(выбыл в г.Омск 13.07.1962г), Александр-1940гр.(СА Приморский край 1959г), Виктор-1945гр, Олег -1948гр.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.Материнская линия.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Западная Украина( прабабушка говорила,что было имение под Лодзью), Польша, Омская обл.
5. Сословие
|
Тема: Чайка 7.03.2019, 19:13
Хорошо бы выяснить являлись братья Василий (1820г.р.), Афанасий (1826г.р.), Иван (1830г.р.) Яковлевичи прибывшие в ст.Архонскую(рядом с Владикавказом) из Харьковской губ. в 1848г. и Карп со Степаном,которые переселились из Ахтырского уезда в ст.Александрийскую в том же году ,а потом они упоминаются в Краснодарском крае, братьями.Похоже на то.
|
|
|