Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jannazem, Франция, Ангулем.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jannazem

Шевцова Жанна Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jannazem (2)

Тема: Копыловы
11.08.2012, 21:23

Здравствуйте!
Ищу для своего знакомого, проживающего во Франции и желающего найти свои русские корни, его родственников по фамилии Копыловы. Его прадед Копылов Федор Николаевич 26.02.1897 года рождения оказался во Франции в конце Первой Мировой войны. Никаких официальных бумаг о русском происхождении прадеда у моего знакомого нет. По словам его бабки по материнской линии, место рождения значится село Преображенское, Северный Кавказ, и что выходил он из семьи казаков, служивших на Российской границе. Во французских документах фамилия пишется Kopiloff, но думаю, что все-таки русская версия звучит как Копылов, так как я нигде в своих поисках фамилию Копилов не нашла, а во французском языке просто нет звука Ы.
Мой знакомый потерял всякую надежду найти свою семью в России, так как на все запросы, посланные в Москву, он не получил ниодного ответа.
Обращаемся ко всем, кто может нам подсказать, как отыскать родных и с чего начать поиски.
Заранее всем искренне благодарны.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
9.08.2012, 21:05

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск! История необычная...
Я проживаю во Франции, и однажды ко мне обратился коллега моего супруга с просьбой помочь ему отыскать свои русские корни.
Его прадед оказался во Франции до начала второй мировой войны. Он знает только его имя, отчество, место и дату рождения. Правда, с местом рождения информация немного расплывчатая. Он мне сказал, что его прадед был казаком на Кавказе, служил на российской границе. Место рождения значится Преображенское. Он пытался сам начать поиски, но сёл Пребраженских в России несметное количество. Помогите, пожалуйста! Подскажите, с чего начать поиски. Заране всем благодарна.