| МARTAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения МARTA (4)Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.08.2012, 17:52
dimarex написал:[q] в т.ч. и книги по имеющейся у меня информации.[/q]
А про какие книги идет речь? Я просто раньше ничем таким не интересовалась, поэтому далека от всего этого.)))))))))
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.08.2012, 17:09
dimarex написал:[q] Обязательно туда надо скататься, т.к. есть что посмотреть, в т.ч. и книги. [/q]
Спасибо! Уже живу в ожидании следующего лета!)))))))))))))
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.08.2012, 13:43
igorniksav Спасибо Вам огромное!!! Вы очень помогли! Скорее всего, это и есть та деревня, которую я ищу! Да и с местом рождения мамы кое-что прояснилось (у нее сохранилось свидетельство о рождении). Оказывается, в 1937 году, это был Вохомский район, Северный край, д. Онучины, Стариковский сельсовет, а Костромской области тогда еще не было. Собираемся поехать в Вохму и уже оттуда начать поиски. Хотели поехать этим летом, но сейчас уже начались дожди и скорее всего там размоет дороги, поэтому решили отложить поездку до следующего лета. За год попробую собрать дополнительную информацию. А после поездки займусь составлением нашей родословной. Еще раз, Вам огромное спасибо за помощь!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.08.2012, 22:08
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет мне помочь? Очень давно ищу деревню ОнучинЫ (не ОнучинО) Вохомского района Костромской области. Там родилась моя мама в 1937 году, а уехали они из деревни в конце 1940-х г. Семья состояла из отца (моего деда) - Павла Устиновича Онучина, матери (моей бабушки) - Евдокии Гавриловны (некоторые произносили Гаврильевна) Стариковой и девяти детей: Иван (самый старший), Лида, Надя, Наташа, Зоя, Тоня (моя мама), Рая, Вася, Полина. Старший брат Иван был военнослужащим, он и перевез всю семью в Краснодар. Сначала они конечно же общались и переписывались с родственниками, но с годами все утихло. Знаю, что в конце 1970-х г. в Онучины жили один или два человека. Еще мама помнит такие названия деревень: Огурцы, Мизгири, Мальцевы, Стариковы, Одеговы - они находились в том же районе. Я попыталась найти местность на Яндекс. Карты. Ввела в поисковик деревня Онучины, выдало: село Онучины, Даровской район, Кировская область, Россия. А вот остальные вышеперечисленные деревни находятся почему-то в Октябрьском районе, Костромской области. Интересно, что Мизгири, Мальцевы и Одеговы есть и в Октябрьском и в Даровском районах. Короче говоря, я совсем запуталась. Может быть местность поделили и деревни отошли разным районам? Или деревня не нанесена на карту, т. к. заброшена и уже не существует? Спасибо!
|
|
|