Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AT125
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AT125

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AT125 (12)

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
20.01.2022, 23:46

ruslua написал:
[q]

Дарьино принадлежало Голицыным. На счет Чижовых не помню, а Козловы там изначально проживали. Первые поселенцы хутора Дарьино - переселенцы из Юнаковки.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли фамилия Роенко или Роенковы в Дарьино? Были ли еще какие-либо владения Голицыных в Суджанском уезде?

Тема: Фонды Курганского архива
15.12.2021, 16:19

Здравстуйте!

Есть ли у кого-то сканы метрических книг 1856-1900 гг. Николаевской церкви с. Боровлянского Курганского уезда, хранящихся в фонде 235 ГАКО?

Тема: нужна помощь в Кемеровском архиве
25.03.2019, 16:38

Добрый день!
Требуется помощь в Кемеровском архиве.
Нужно найти в МК за 1904 год запись о рождении одного человека и сделать скан. Его дата рождения, имена родителей и место рождения известны из имеющегося свидетельства о рождении, которое было выдано в 1957 году. Однако есть сомнение, что в свидетельстве о рождении указан не родной, а приемный отец. Поэтому требуется найти исходную запись в МК. Архивная единица хранения и церковь тоже известны.
Пожалуйста, кто может помочь, пишите условия в личку.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
3.12.2018, 15:25

На сайте РГИА указано, что "исследователям доступны все фонды архива, кроме.." со ссылкой на перечень невыдаваемых документальных материалов фонда. Среди них есть и нужные мне дела описи 23 из фонда 1343.

Интересно, это временное ограничение? И с чем оно связано?

3.12.2018, 13:29

Терсинец, большое спасибо! Буду знать.

3.12.2018, 13:15

Добрый день! Нужна помощь в РГИА с делами фонда 1343:

Нужно просмотреть дела, выбрать нужные и заказать копирование в электронном виде:

- Опись 23 (на литеру "К"), дела 2469-2471. На сайте архива указано, что дела из этой описи сейчас не выдаются
- Опись 24 (на литеру "Л"), дело 1522 (отсутствует в перечне дел на сайте РГИА)
- Опись 31 (на литеру "Ф-Х"), дела 3025-3027 (отсутствуют в перечне дел на сайте РГИА)
- Опись 32 (на литеру "Ц-Ч"), дела 544-545

Предложения в личку.

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
8.02.2015, 17:21

МалСоз написал:
[q]
есть книга автор Емельянов А.Л "Очерки истории села Красногорского и его округи", Тюмень 2002 г. .
[/q]

А где эту книгу можно купить или скачать? У меня предки в Красногорском жили с 17-го века. Буду очень признателен.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.06.2013, 16:12

To Spinogriz
Преогромное спасибо за сканы! Сразу нашел несколько записей по своим предкам, включая запись о венчании пра-пра-пра-пра-прадеда в Красногорском остроге. cheer.gif

Надо только для удобства поправить некоторые названия сел в папке с метриками за 1764 год, например .
11_Бешкильское село
16_Бобылевское село
34_Бешкильская слобода

Я смотрел только те села, которые меня интересовали, поэтому не все исправлено. Немудрено, что Вы ошиблись в прочтении, у некоторых писарей почерк был еще тот! Кстати, в деле на первой странице есть перечень населенных пунктов, написанный нормальным почерком намного позднее.

Аналогично можно подправить названия по метрикам 1754-1757 гг.:
022_Бешкильская слобода 1754
035_Бобылевское село 1754
104_Бешкильская слобода 1755
108_Ингалинская слобода 1755
177_Бешкильское село 1756
184_Бешкильская слобода 1756
196_Бобылевское село 1756
265_Бешкильское село 1757
274_Бешкильская слобода 1757

Тут я тоже смотрел только интересующие меня метрики. Есть еще несколько названий которые надо поправить.

Еще раз огромное спасибо за документы! hug.gif

PS. Кстати, Ялуторовский уезд - это нынешняя Тюменская область, а не Курганская. Хотя все это рядом, и у многих (как у меня) предки жили в Тюменской и Курганской областях. Так что Ваша информация все равно очень полезна!!!

20.01.2013, 16:26

elcher

Спасибо, понял. Я так полагаю, что Вы выписали и выложили на форуме только фамилии, без детальной информации?

Хочу съездить в РГАДА, просмотреть и сделать копию нужных листов этого дела.

20.01.2013, 15:59

elcher

Елена, добрый день! Огромное спасибо за выложенные в этой теме материалы!

Я собираю информацию о своих предках Зыряновых. В Ревизской сказке Красногорского острога за 1782 год (из Тобольского архива) нашел упоминание о Зиновии Зырянове, родился предположительно ранее 1719 года. Но более ранней информации, чем за 1782 год, в Тобольском архиве найти не могу.

Не могли бы Вы посмотреть, что есть о Зыряновых в Переписной книге Тобольского уезда 1719 г. (РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1587), а именно:

364. Красногорский острог
366. В остроге крестьяне
Зырянов

367 об. В остроге бобыли
Зырянов

368. В деревне Яровской крестьяне
369. Зырянов

И еще проверьте, пожалуйста, Латышева. Это тоже может быть мой предок:

371 об. В деревне Ботниковой крестьяне
Латышев

Тема: Житомирский архив
29.12.2012, 21:13

Оленка
Спасибо, попробую связаться с Ровенским архивом после праздников.

Тема: Житомирский архив
29.12.2012, 14:53

Добрый день!

По информации, имеющейся на сайте Житомирского архива, у них хранятся метрические книги церкви Воскресения Христова г.Ровно за период с 1812 по 1868 гг.

На месте этой церкви в 1895 году был построен Александровский (Свято-Воскресенский) собор г.Ровно. Я ищу метрические книги этого собора за 1900-1912 гг. В Житомирском архиве их нет. Попадались ли кому-нибудь из форумчан эти книги в других архивах? В Ровенском?

Буду благодарен за любую информацию.