| hwostyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hwostya (6)Тема: Австрийские военнопленные 8.01.2025, 15:41
Myszka написал:[q] Myszka написал:
[q]
А третий скан - из книги потерь, скорее всего, тут речь о Вашем прадеде. Chrzanów, который упоминается, находится в 14 км от Гройца, а Петропавловск недалеко от Ишима.
[/q]
Почему-то прикрепился только один скан. Вот тут книга потерь.[/q]
Вероятно с вами мы в телеграм весной списывались. Да, это действительно он. Сомнения развеялись, когда запросили похозяйственные книги из архива Казанского района, где также указана его дата рождения. Видимо, сами родственники не точно помнят... А вчера ушла из жизни младшая дочь Тимофея -Любовь... Сожалею, что раньше не начали эту работу, теперь не у кого спросить. Почему-то в рассказах фигурировал Омск, но в Омске данных о его нахождении не было, а здесь Петропавловск... Попробую поискать там ещё. Факт один остаётся: в 1921 году у него родился старший сын Алексей в деревне Малые Ярки Казанский район Тюменской области. Остаётся только выяснить его путь до М. Ярков.
|
Тема: Фонды Тюменского архива 18.06.2024, 5:14
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, книги ЗАГСа 1930-х годов по Ишиму где можно посмотреть? Буду очень благодарна за ответ.
|
Тема: Австрийские военнопленные 28.08.2021, 22:41
Ищу информацию по своему прадеду. Адамчук Томаса (Тимофея)Григоровича(Григорьевича) родился он в Польше г.Краков пригород так как на фото которое он направлял родственникам было указано г.Краков кирпичный завод. Дата рождения 23 декабря 1895 или 1893 года (данные родственников расходятся). В период первой мировой войны он попал в плен и находился в ссылке в г.Ишиме, потом они переехали в Курганскую область. Была у него кличка австрийчик (предполагаем, что он был в австрийской армии). Дедушка раньше общался со своими родственниками, я знаю что у него была сестра Людвига, после войны она встречалась со старшим сыном деда Леонидом на границе с Польшей, все документы о переезде деда с семьей были готовы,но бабушка Ульяна отказалась ехать и они остались жить в Боровлянке Курганской области,в 1973 году дедушка умер и бабуля сожгла все письма с адресами и документы деда, так как боялась, это она нам позже рассказала, остались только фото. В настоящее время в живых из детей деда Тимофея осталась одна дочь, Селиверстова (Адамчук) Любовь Тимофеевна 1940 года рождения. Еще хочу добавить, что дед очень хорошо играл на скрипке в настоящее время она хранится у нас. Подскажите, где-то можно найти по спискам его и узнать, откуда он прибыл служить? В общем, жду дельных советов.
|
Тема: Маевские 5.05.2021, 15:06
Всем здравствуйте! Кто-то здесь есть из немецких колоний Украины? Марьяновка Куйбышевский район, Мариуполь, Эйхвальд? Я составила родословную по прямой мужской линии до 1825 года, у моих предков было много детей. Нашла в Канаде дальних родственников по сестре моего прапрапрапрадеда (фамилия Штилл). Возможно, что кто-то еще ищет информацию по этим территориям. Пишите, скину свои документы. Предки были выходцами в Западной Пруссии. Прадед Маевский Александр Викентьевич. Прапрапрадед Маевский Йоханн был женат дважды и было около 16 детей, одним из которых был Викентий (Vinzent). У Викентия было 6 или 7 детей, одним из которых был и мой прадед.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 27.09.2020, 7:22
Здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о своем прадеде в польских архивах. Может быть кто-то хоть каким-то советом поможет. Адамчук Тимофей Егорович 23.12.1882 со слов бабушки Гроецы Шановский уезд Краковское воеводство место рождения. В период советско-польской войны попал в плен. Скорее всего, был отправлен в Тюменскую область, бабушка родилась в с. Малые Ярки Казанского района Тюменской области. Возможно, есть какие-то сведения о пропавших без вести или списках военнопленных в архивах. Хотелось бы попробовать отыскать родственников в Польше. Мы предполагаем, что в Польше остались родственники, о ней ничего не рассказывал со слов бабушки. Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 13.01.2019, 20:56
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках. У дедушки свидетельство о рождении на двух языках - русском и немецком. Маевский Иван Александрович. Родился он в Марьяновке Куйбышевского района Запорожской области в 1929 году. В семье было четверо детей - Екатерина, Бригитта, Иван (мой дед) и Галина. Его отца в 1938 году расстреляли - информация появилась относительно недавно - были выпущены книги памяти. Вот такая там информация: МАЄВСЬКИЙ Олександр Вікентійович, 1895 р. народження, нар. і проживав у с. Мар'янівка Куйбишевського р-ну Запорізької області, німець, освіта початкова. Колгоспник к-спу "Нове життя" в с. Мар'янівка. Заарештований 30 січня 1938 року. Звинувачення: проводив активну контрреволюційну націоналістичну пропаганду. НКВС СРСР і Прокурором СРСР 28 березня 1938 року засуджений до розстрілу. Вирок виконано 14 квітня 1938 року. Реабілітований у 1962 році. Місце поховання невідоме. ДАЗО. – Ф. Р. – 5747. – Oп. 3. – Спр. 10324, 10325.
Ищу информацию связанную с предками Маевскими, может кому-то попадалась эта фамилия в числе первопоселенцев колонии Готланд или близлежащих. Очень интересно найти корни. Буду благодарна за любую информацию. При небходимости могу отсканировать и выслать фото свидетельства о рождении.
|
|
|