Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Игорь Екимов
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Игорь Екимов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Игорь Екимов (6)

Тема: Верещагины
12.03.2019, 5:45

Я вынужден написать один пост не по теме... Если на него откликнутся, я его уберу. В прошлый понедельник, 4 марта, мне звонила на мобильник женщина (тоже из рода Верещагиных) и мы с ней обсуждали ситуацию с Татьяной Николаевной Верещагиной. Потом договорились созвониться в воскресенье 10 марта. Но 10 марта она мне не позвонила, а я ей позвонить не смог, потому что, когда она мне звонила 4 марта, то у меня на мобильнике появилось сообщение "Номер скрыт". То есть, мой телефон не определил её номер и из-за этой технической неполадки я не смог сделать ответный звонок.

Прошу её или позвонить мне, или написать сообщение по интернету, а то получается, что мне самому её и не найти. Лучше уж, наверно, по интернету написать.

Тема: Верещагины
20.09.2017, 19:16


Игорь Екимов написал:
[q]
На радостях я забыл оставить тут новую информацию о суде. Дело в том, что недавно Татьяна Николаевна выиграла заседание городского суда от 22 ноября 2016 года. Проиграв в районном суде, бизнесмены-жулики не успокоились и подали апелляцию в городской суд, причём было совершенно непонятно, чем это кончится. Они прозевали сроки подачи апелляции, то есть теоретически их должны были послать уже из-за этого. Но их апелляцию всё равно приняли к рассмотрению. Это наводило на мысль, что они удачно подкупили суд. Однако, на заседании 22 ноября городской суд Санкт-Петербурга вынес решение в нашу пользу.

Трудно сказать, закончилось это дело или нет. Всё же бизнесмены-жулики могут подать апелляцию и в Верховный Суд РФ.
[/q]


Новости по этому суду. На заседании 22 марта 2017 года президиум городского суда Санкт-Петербурга отменил прежние решения и районного, и городского судов. Татьяна Николаевна подала апелляцию в Верховный Суд РФ, но сегодня и Верховный Суд вынес отфутболивающее решение. Вдобавок, дело рассматривал Следственный комитет РФ, ища там признаки уголовного преступления, но сегодня следователь сказал Татьяне Николаевне, что руководство велело ему прекратить это дело ("прекратить направлять запросы" - кажется, так это дословно звучало).

Эти сообщения я оставляю в первую очередь не для практической пользы, а, скорее, для истории.


Тема: Верещагины
4.12.2016, 12:08

На радостях я забыл оставить тут новую информацию о суде. Дело в том, что недавно Татьяна Николаевна выиграла заседание городского суда от 22 ноября 2016 года. Проиграв в районном суде, бизнесмены-жулики не успокоились и подали апелляцию в городской суд, причём было совершенно непонятно, чем это кончится. Они прозевали сроки подачи апелляции, то есть теоретически их должны были послать уже из-за этого. Но их апелляцию всё равно приняли к рассмотрению. Это наводило на мысль, что они удачно подкупили суд. Однако, на заседании 22 ноября городской суд Санкт-Петербурга вынес решение в нашу пользу.

Трудно сказать, закончилось это дело или нет. Всё же бизнесмены-жулики могут подать апелляцию и в Верховный Суд РФ.

Тема: Верещагины
20.01.2016, 19:33


Игорь Екимов написал:
[q]
Я живу в Санкт-Петербурге. 2 месяца назад я познакомился с Татьяной Николаевной Верещагиной. Она дочь знаменитого палеонтолога Николая Кузьмича Верещагина, а тот, в свою очередь, внук масловара Николая Васильевича Верещагина. Татьяна Николаевна с семьёй живёт в соседнем со мной доме - в деревянном доме на улице Рашетова, 19.

К сожалению, я познакомился с ней при очень неблагоприятных обстоятельствах. Бизнесмены-жулики (есть у нас в Питере такое ООО "Агентство недвижимости "Панорама") пытаются выселить их семью из дома, чтобы начать на этой территории строительство... Там очень аппетитный участок размером 20 соток, из-за которого и начался конфликт. Скоро по этому поводу начнётся суд (вероятно, в сентябре). Сначала эти ребята пытались самовольно начать строительство ещё до суда, приехали и даже сломали ворота, причём уронили их на ногу Татьяне Николаевне. Это было вечером 17 мая. Но потом они всё-таки испугались и уехали, когда была вызвана "Скорая". Больше они не пробовали прорваться на территорию участка, но хозяевам пришлось установить пожарную сигнализацию, охранную сигнализацию и видеокамеры. Эту историю показывал телеканал НТВ, а также, сын Татьяны Николаевны сделал видеозаписи попытки захвата. Вот здесь можно посмотреть:

http://www.youtube.com/watch?v=P3jolMlY9qk

http://www.youtube.com/watch?v...ure=relmfu

Вот такая история. Чем кончится - ещё неизвестно. Наверно, зависит от того, кто суд выиграет.
[/q]


Эта история продолжается до сих пор, и вот 19 января 2016 года появилась важная новость.

В двух словах события развивались так: в 2013 - 2014 годах Татьяна Николаевна с семьёй проиграли судебный иск о праве собственности на 9/20 своего земельного участка - сначала в районном суде, потом в городском, а потом и в Верховном. Не помогали никакие жалобы, в т.ч. и президенту. Но в определённый момент один из наших юристов пожаловался на происходящее своему товарищу, работавшему в Следственном комитете. И вот это, как теперь выясняется, отлично сработало. Следственный комитет начал проверку этой истории (там были задействованы даже московские работники Следственного комитета, хотя дело происходит в Питере) и - самое главное - начал трясти Росреестр. А Росреестр в своё время незаконно выдал брату мужа Татьяны свидетельство о праве собственности на доли земельного участка, и брат мужа перепродал эти доли тем самым бизнесменам-жуликам.

Так вот: с помощью Следственного комитета удалось силой выбить из Росреестра признание, что та регистрация была ошибочной. Летом 2015 года этот вопрос рассматривали в суде Смольнинского района (очевидно, по месту нахождения Росреестра). Смольнинский райсуд признал регистрацию ошибочной, однако подтвердил права бизнесменов-жуликов на 9/20 участка. Тем не менее, признание ошибочной регистрации явилось новым обстоятельством, благодаря чему Татьяна опять подала иск в наш суд Выборгского района Петербурга. Бизнесмены-жулики тоже подали иск - о порядке права пользования земельным участком. Вернее, если совсем точно, то они подали иск первыми, а иск Татьяны был встречный.

И вот вечером 19 января 2016 года Выборгский районный суд вынес решение: бизнесменам-жуликам в иске отказать, а также лишить их права собственности на 9/20 земельного участка.

Тем не менее, пока нельзя точно сказать, что дело выиграно. Противник, наверно, будет обжаловать это решение в судах более высокой инстанции. Будем ждать...


Тема: Верещагины
21.02.2013, 17:35

Я уже писал здесь про Татьяну Николаевну Верещагину, но с тех пор произошли новые события, поэтому добавлю сюда один материал, который я сам написал сегодня. Только что я отправил этот материал и в программу "Человек и закон" - возможно, там заинтересуются. Извините, что длинно.

"Здравствуйте. У моего лучшего друга возникли большие неприятности: её могут лишить жилья. Бизнесмены-жулики пытаются выселить её из дома, чтобы на месте её дома построить новый, многоэтажный. По этому поводу я сам решил Вам пожаловаться, так как есть один существенный момент, о котором она не хочет говорить из скромности. Дело в том, что она – двоюродная правнучка знаменитого художника Василия Васильевича Верещагина (1842 – 1904), а также родная правнучка Николая Васильевича Верещагина (1839 – 1907), который изобрёл вологодское масло. А её отец, Николай Кузьмич Верещагин (1908 – 2008), был крупнейшим в мире специалистом по изучению мамонтов и почётным гражданином Санкт-Петербурга. Таким образом, её предки были настоящими суперзвёздами. Если не ошибаюсь, В. В. Верещагин был настолько знаменитым художником, что его знают даже за границей и даже в настоящее время. Следовательно, историю его правнучки, при определённом желании и умении, можно было бы превратить в международный скандал.

Зовут её Татьяна Николаевна Верещагина. Вместе со своей семьёй она живёт в Санкт-Петербурге, в двухэтажном деревянном доме, находящемся по адресу: улица Рашетова, 19. Дом находится на участке размером 20 соток, который и представляет интерес для бизнесменов. Вот как описал историю Татьяны Николаевны её сын Александр:

«Чтобы исключить частые и однотипные вопросы, рассказываю всю кулстори с начала.
В 1994 году мой отец приобрел у своего брата и его матери доли в праве на домовладение, оставшиеся им троим от покойного моего деда. Договоры зарегистрированы нотариально, имеется расписка о том, что брат претензий не имеет. По тогдашнему земельному кодексу нельзя было продать землю отдельно от расположенного на ней строения (а применительно к частному дому - и прилегающую территорию тоже), поэтому в договоре упомянуто отдельным пунктом разъяснение сторонам ст. 37 ЗК РСФСР от 1991 г (ред. 1993 г), по которой при операциях с долями дома участок следовал судьбе строения. То есть, продажа земли была невозможна сама по себе, и прилагалась в комплекте к дому: продав отцу доли в праве на домовладение, его мать и брат лишились и прав на земельный участок, привязанный к дому. Факт продажи дополнительно подтверждается регистрацией в ПИБе и квитанциями из налоговой, в которой чётко указано "доли участка - 1/1", а налоговая шлёт только на основании правоустанавливающих документов на собственность, каковым являлся договор купли-продажи долей.
В 1997 году изменилось законодательство, и для любых операций с землёй стало необходимо свидетельство, выданное регистратором. Отец про это слыхом не слыхивал, живя и пользуясь участком вместе с семьёй, и справедливо полагая, что он единоличный собственник. Однако в 2010м, при попытке получения этого самого свидетельства, выяснилось, что регистратор готов его выдать только по результатам судебного решения. Делать нечего, пришлось устраивать формальный суд. Решение заочно за отсутствием ответчика (брата отца, который не явился) было в пользу отца. Но спустя примерно несколько месяцев после вынесения ВНЕЗАПНО вылезает брат и подаёт жалобу на пересмотр. При пересмотре он заявляет, что "дом продал, а землю не продавал". Ввиду юридической безграмотности на тот момент моих родителей, их адвоката и судьи, не пожелавшей вникнуть в законодательства того времени, дело было проиграно наряду с кассацией и надзорной. Доля в праве собственности, зарегистрированную на него на основании того судебного решения, при сохранённом праве пользования за нами, быстренько им продалась двум господам, Клюханову и Радомирову, которые скорее всего вели процесс с самого начала. Продажа была проведена с правонарушениями, без уведомлений сособственника, без указания обременений по правам и так далее. По факту этой сделки, равно как и по факту первоначальной регистрации, был подан дополнительный иск, каковой нынче на рассмотрении. Невзирая на это, упомянутые Клюханов и Радомиров самовольно проникали на участок (при невозможности достижения мирного согласия между сособственниками, порядок пользования устанавливается в суде), причиняя моральный и физический вред, портя имущество и занимаясь самоуправством, при бездействии приходивших по вызову 112/02 участковых, занимавшихся только проверкой документов и взятиями объяснительных/заявлений.
На данный момент идёт ожидание следующего нападения. С хорошим шансом, оно будет осуществляться уже не физически, а, например вызовом маски-шоу на дом (звонок в фсб об организации терроризма) или чем-то подобным. Методы противодействия пока не ясны.»

Так дело обстояло в июне 2012 года. (Упомянутый С. Б. Клюханов – директор агентства недвижимости «Панорама», которое и собралось начать строительство на месте дома Татьяны Николаевны). Главный инцидент произошёл 17 мая 2012 г., и вот его видеозапись:

http://www.youtube.com/watch?v=0n_XCDYYSSg

А это репортаж телеканала НТВ, снятый 13 июня 2012 и вышедший 14 июня:

http://www.youtube.com/watch?v=P3jolMlY9qk

Затем обстановка несколько улучшилась, так как Татьяна Николаевна и её семья установили пожарную и охранную сигнализацию и видеокамеры, поэтому упомянутые Клюханов и Радомиров больше не могли проникнуть к ним на территорию. С сентября 2012 г. начался новый суд (по трём искам сразу). Один иск был выигран Татьяной Николаевной 5 декабря. Но затем возникли проблемы. Судья М. Г. Титова затребовала два важных документа: из Управления Росреестра Выборгского района – регистрационное дело, а из налоговой инспекции – документ, подтверждающий, на каком основании исчислялся 100%-ный налог на весь земельный участок (документ зарегистрирован в ПИБе, в 1995 г.). Регистрационное дело прислали частично (там отсутствовали документы 2008 – 2011 гг., необходимые для решения вопроса), а документ из налоговой инспекции прислали в нечитаемом виде (очень плохую копию). Скорее всего, Росреестр и налоговая инспекция сделали это умышленно. Необходимо было заставить эти организации прислать документы в суд полностью и в нормальном виде.

Но в это время по неизвестной мне причине сменилась судья: вместо М. Г. Титовой дело стала вести Елена Анатольевна Хмелёва. И вот, 14 февраля, она вынесла по второму иску решение в пользу Клюханова и Радомирова. При этом Е. А. Хмелёва с самого начала демонстрировала свою предвзятость. Во-первых, она не дождалась вышеуказанных документов из налоговой инспекции и из Росреестра. Во-вторых, она потеряла (скорее всего, тоже умышленно) ряд других важных документов, приобщённых к делу судьёй М. Г. Титовой, и в первую очередь – экспертное заключение (юридическое заключение по толкованию 37 статьи Земельного Кодекса; заключение выдала Академия права), объёмом 10 – 15 страниц. Отсутствие этих документов было замечено Татьяной Николаевной. В-третьих, Хмелёва отклонила подряд несколько ходатайств о переносе судебного заседания, поданных юристами Татьяны Николаевны. Ещё утром 14 февраля они прислали судье телефонограмму с просьбой перенести суд, так как они будут участвовать в другом судебном процессе. Но Хмелёва отклонила это ходатайство и, таким образом, вынудила участвовать в прениях сторон представителя истца, не имеющего юридического образования (то есть Т. Н. Верещагину; истцом в этом деле был её муж, который в суд не ходит из-за плохого здоровья). Правда, через некоторое время в суд прибыл один из юристов истца, Зайцев Антон (его срочно вызвали СМС-сообщением). Он подал ещё одно ходатайство о переносе судебного заседания из-за отсутствия нужных документов (из Управления Росреестра и из налоговой инспекции, см. выше), но судья Хмелёва отклонила и его. Затем юрист истца подал ещё несколько ходатайств о переносе судебного заседания по различным причинам, но судья Хмелёва отклонила их все. Тогда юрист истца подал ходатайство об отклонении кандидатуры судьи. Но судья Хмелёва отклонила и это ходатайство. После чего стала рассматривать дело и вынесла по нему вердикт, не обращая внимания на отсутствие важных документов (из Управления Росреестра и из налоговой инспекции, см. выше).

Это судебное заседание было запротоколировано надлежащим образом, а также записано мной на диктофон. Кстати, представители Клюханова и Радомирова на заседании говорили, что после окончания судебных процессов потребуют с Татьяны Николаевны возмещения всех убытков (судебные расходы, срыв строительства и т.д.).

Так обстоит дело на данный момент. Прошу Вас разобраться и помочь Татьяне Николаевне Верещагиной. Она – не простой человек, и если её выгонят из дома, то это однозначно будет национальный позор.

Если Вам понадобится получить дополнительную информацию от неё, то вот её мобильный телефон: 8-921-936-75-45.

Если Вам понадобится получить дополнительную информацию от меня, то мой мобильный телефон 8-921-382-63-58.

С уважением, Екимов Игорь Алексеевич."

Тема: Верещагины
29.07.2012, 22:38

Я живу в Санкт-Петербурге. 2 месяца назад я познакомился с Татьяной Николаевной Верещагиной. Она дочь знаменитого палеонтолога Николая Кузьмича Верещагина, а тот, в свою очередь, внук масловара Николая Васильевича Верещагина. Татьяна Николаевна с семьёй живёт в соседнем со мной доме - в деревянном доме на улице Рашетова, 19.

К сожалению, я познакомился с ней при очень неблагоприятных обстоятельствах. Бизнесмены-жулики (есть у нас в Питере такое ООО "Агентство недвижимости "Панорама") пытаются выселить их семью из дома, чтобы начать на этой территории строительство... Там очень аппетитный участок размером 20 соток, из-за которого и начался конфликт. Скоро по этому поводу начнётся суд (вероятно, в сентябре). Сначала эти ребята пытались самовольно начать строительство ещё до суда, приехали и даже сломали ворота, причём уронили их на ногу Татьяне Николаевне. Это было вечером 17 мая. Но потом они всё-таки испугались и уехали, когда была вызвана "Скорая". Больше они не пробовали прорваться на территорию участка, но хозяевам пришлось установить пожарную сигнализацию, охранную сигнализацию и видеокамеры. Эту историю показывал телеканал НТВ, а также, сын Татьяны Николаевны сделал видеозаписи попытки захвата. Вот здесь можно посмотреть:

http://www.youtube.com/watch?v=P3jolMlY9qk

http://www.youtube.com/watch?v...ure=relmfu

Вот такая история. Чем кончится - ещё неизвестно. Наверно, зависит от того, кто суд выиграет.

...Извините за неуместную лирику, но Татьяна Николаевна - это самый лучший человек, которого я когда-нибудь видел.