| Надежда69Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Надежда69 (8)Тема: Залыгалин Михаил Сергеевич 26.07.2012, 3:05
Здравствуйте Александр! Это Надежда. Спасибо за помощ. Первый список у меня есть это часть офицеров 345 сп пропавших без вести 7. 08 44г. Второго документа не было. Странно, что военкомат Ленинградский . Михаил Сергеевич был призван Гдовским военкоматом ( наш Сланцевский район раньше относился к Гдову) Третий у меня есть, самое интересное, что там указано ( копия извещения о гибели). Где бы добыть это извещение? В других документах указано "пропал без вести". Запосы в ЦАМО я писала уже раз 5 . Из них три раза пришел ответ, что такого нет. А два ответа описывали его повышение по службе с 1939 по 1944г. По поводу запросао боевых действиях мне написали, приезжайте сами. что я и сделала, предварительно отправив запрос по поводу разрешения посещения архива. Я не прямой родственник Михаила Сергеевича, пришлось договариваться о доверенности. Разрешение на посещение пришло через 9 мес. Была всего 2 недели ( э-э-эх пожить бы там годик! ) Когда в альбоме 27 СД нашла фото деда разревелась как девченка! Вообще уже давно витает в воздухе мысль написать книгу ( в школе я неплохо писала сочинения) но пока материала мало. В Москве где то говорят есть то ли библиотека толи архив , там есть газеты финской войны и газета 27 сд " В бой за Родину". Тоже хотелось бы посмотреть.Спасибо за адрес управления по увековечению памяти, напишу обязательно, но увековечивать рано. На Ребольском направлении существует памятник 27 сд, вот там вполне можно было бы установить плиты с фамилиями погибших и пропавших без вести бойцах и командирх 27сд.50 на 50 что он остался наполе боя. Найти бы его! Из фронтовых писем узнали, что он курил!И кроме того в письме просил жену прислать трубку, чтобы не тратить бумагу на козьи ножки. Конечно у офицера много разных атрибутов , по которым можно его опознать как то погоны, портупея, кобура ( вполне может быть подписана) трубка, это кроме медальона.Наград у него не было - я была в наградном отделе в архиве. Получается, чем глубже копаешь и больше информации, тем отчетливее понимаешь как мало язнаю о нем!.Фото памятника в Андроновой горе, Реболах, Тикше, Муезерке у меня есть- была два раза. В.В. Хоменю, знаю лично- замечательный человек! Нужна пошаговая инструкция как поместить фото. Я не умею. Спасибо за все
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 26.07.2012, 2:10
Здравствуйте! это Надежда. Вчера писала про фото, сегодня не могу найти свое сообщение. Повторюсь. Есть классные фото 27сд 4 формирования Карельский фронт Ребольское направление. Помогите как поместить. Я не умею. Спасибо
Надежда, здравствуйте! Внесите тему в ЗАКЛАДКИ и всегда сможете тему найти. Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 25.07.2012, 3:21
Здравствуйте Это Надежда. Ищу деда . Деда Зовут Залыгалин Михаил Сергеевич 1916г.р. уроженец с Ельцы Калининской обл призван в 1939г ( воевал в Финскую на Ребольском направлении Карельского фронта. Там же воевал в отечественную. Отечественную начал в звании мл лейтенант, к 1944г уже былв звании майор и служил начальником штаба 345 сп. пропал без вести в квадрате 2468 у р. Чирко Кемь 7 августа 1944г ( штаб полка был окружен , его группа не вышла из окружения). Это все предисловие. Ищу друга нашего деда или его родственников . Друга звали Виктор, После ВОВ он остался жив и жил в г Ленинграде , работал на каком то заводе то ли директором, то ли в отделе кадров. У нас сохранилось фото , подписаное "другу Виктору от Миши в память Отечественной войны". Знаю что дед переписывался с ним во время войны. Хотелось бы найти самого друга или его родных, может быть они смогут рассказать каким был наш дед. Его дочерям было 3года и( старшей ) и 3 мес ( младшей) когда их мать ( жена Михаила Сергеевича эвакуировалась из п Реболы в тыл) . Дочери об отце знют оченеь мало, ну и мы как внуки и дочь моя как правнучка знаем мало, Хотелось бы услышать очевидца - каким был дед. Спасибо заранее.konaan69.@ mail. ru
|
Тема: 27 СД 25.07.2012, 3:08
Здравствуйте это Надежда. Ездила в Подольск по поиску деда . Есть классные фото 27 стрелковая дивизия 2 формирования. Подскажите как поместить к Вам. Стыдно , но я не умею. Напишите пошаговую интсрукцию как для совсем чайников, а то я запутаюсь, а то пол года уже любуюсь, а поделиться не с кем, Вдруг кто своего деда узнает или кто то найдется из друзей деда . Заранее спасибр о за помощ.
НОВИЧКАМ !
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ УДАЧИ!
|
Тема: 27 СД 25.07.2012, 3:03
Здравствуйте . Это Надежда. Помогите найти ныне живущих ветеранов 27 стрелковой дивизии или их родственников. Миленькие отзовитесь!! С Вами воевал наш дед Залыгалин Михаил Сеоргеевич 1916 г.р. уроженец с Ельцы калининской обл призывался в 1939 г воевал в финскую в 337 сп 54 сд) . Он воевал в 239 сп и в 345 сп 27 сд Ребольское направление Карельский фронт. Писала в Совет ветеранов Карельского фронта, там и фамилию перепутали и прислали ответ вовсе не на мой вопрос. Залыгалин Михаил Сергеевич пропал без вети 7 августа 1944г. Из его писем знаем, что у него былио много друзей в 239 Сп и многие его знали, например Найман Абрам Ильич ( ныне живущий в г Москва, но адрес мы не знаем)Багуцкий Василий - повар, Ботвин,Машталлер. БерезняцкийПетр,Берлизов.БобрецовАлександр,Будников,Врублевский.Гайдученок,Григорьева Екатерина.Григорьев Петр,Гресь Елизавета Терентьевна,, Едемский,, Елсуков,Зинченко,Земников,Касаткин,Касимов,КАчьянц Арам Никитич,Кобыжаков,Кузьмин Николай, Кольва Григорий Кузьмич,, Курбатов политрук,Кутов,Кузнецов, Кулик или Куликов,Ларионов,Монахов или Малахов,Молдованов Степан,Мальцев,Мамызов,Мерзлов,Медынцев Николай,Никитин И,Ожигин,Онишклов,Овчинников,Парпопов,Петров,Подолинскийподполковник,ПознуховАфанасий Николаевич,Радич Григорий Мартьянович.Романов Леонид,Сазонов,Симин,Степанов Василий,Суровцев И.С. заядлый фотограф,Соколов воентехник,Тарасенко.Татаринов,Тимофеев Петр.Тутнуевы Федор И Мария,Цыбульский.Черепенко.Червонев,Чирко.Черкасов.Шубин,Шилло, Свинцов. Это все фамилии из его фронтовых писем. Однополчане написали жене деда, что он погиб и похоронен в Андроновой горе, но в списках воинов захороненных в андроновой горе его нет и нет даже никого св звании старше лейтенанта , а дед был в звании майор. Хочу найти его, Несправедливо, что столько лет он лежит где то безвестным. В том бою пропало без вести около 20 офицеров 345 сп. Я прекрасно понимаю, что ветеранов сейчас осталось очень мало, но может быть отзовется, кто то из родных. этих людей, может в их семье как и у нас хранят письма с фронта. Его друзья могли не написать его жене подробности боя и его гибели, чтобы не расстраивать, но родным они могли рассказывать о друге. В одном из писем было написано, что вещи перед последними боями он отправил к жене Свинцова, которая тогда жила то ли в Кочкоме то ли в Беломорске . Наш дед много писал домой ( к сожалению не все письма сохранились), но в тех что сохраниличь много написано про друзей.Есть интересные фотографии и очень хотелось бы узнать кто на них изображен Откликнитесь все у кого родные воевали в 27 сд 337сп 239 сп 345 сп 132 сп 73 по, 491 ГАП 53 АП и др подразделения. буду рада переписке. Могу обменяться фронтовыми фотографиями. Спасибо konaan 69.@ mail.ru
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 25.07.2012, 2:21
Здравствуйте Это Надежда. Вот Вы тут пишите пропризыв в Новосибирской обл . А я интересуюсь ,данными о возрастах призывников в Ивановской обл Вичугский и Кинешемский районы. Дед уше на фронт между 22 и 30 июня 1941 и осенью пропал без вести, а данных о его годе рождения у нас не сохранилось. Писала в военкоматы , Прислали копии книг памяти . Так там человек по 15. Поблема в фамилии. что ж поделать , есло он у нас Смирнов Алексей Иванович. Много похожих , а который из них наш поди найди! У бабуси моей на тот момент была уже дочь- моя мама, а тетя моя родилась 30 06 41. Бабуся провожала мужа будучи беременной. А сколько лет было деду на тот момент не знаю. как узнать? Помогите если знаете.
Здравствуйте, Надежда! Мне показалось, что я схожу с ума или переработалась - снова сообщение от Вас. Я уже на 4 Ваши ответила!.... Какая судьба у Алексея Ивановича? С уважением, Ella
|
Тема: Залыгалин Михаил Сергеевич 25.07.2012, 1:10
Снова здравствуйте. Это вновь Надежда. И вновь ищу .Теперь вопрос по моему родному дедушке. Его зовут Смирнов Алексей Иванович год рождения примерно 1912-1916. призывался то ли Кинешемским то ли Вичугским военкоматом Ивановской обл ( была ли наша область Ивановской в 1941 году не знаю) наша деревня Братилово находится на границе районов и я не знаю к какому району она принадлежала в 1941г , поэтому мы знаем когда его провожали на войну.. Уезжал он , то ли в Кинешме то ли в Вичуге с ж/д вокзала. Осенью1941г пришло извещение, что он пропал без вести. Письмо кажется было одно, но к сожалению оно сгорело вместе с домом моей бабушки и я не знаю. что в нем было.( хоть бы номер полевой почты узнать) После войны ходили слухи, что наш дед был в немецкомплену и потом отсиживал в наших лагерях ( за что не знаю). До войны дед работал в колхозе пастухом , (образование было начальное), потом уже перед войной в п. Ново Писцово работал на пекарне. Бабушка моя осталась вдовой с двумя детьми- (моя мама 1938 г р. и моя тетя 1941 г.р). Замуж бабуся так и не вышла, хотя предлагали.- всю жизнь деда ждала.Я пыталась найти в какой полк деда определили, пока не вышло. Подскажите куда обратиться, чтобы узнать точное место его рождения и год рождения ( возможно это ЗАГС?) Куда можно обратиться, что бы уточнить место его работы до войны?. В архив г Подольска обращаться смысла нет пока не знаешь номер полка. обращалась в Германию ответили, что все данные переданы в архив г Подольска. А может попробовать с другого конца?. Куда можно обратиться по поводу поиска военнопленного?? Может кто адрес знает?Я в компьютерах не сильна, все больше шлю письма. Это сегодня наконец повезло - прорвалась к ВАМ Слава богу и создателю компьютера! Заранее списибо всем кто отзовется пишите konaan.69@ mail .ru
|
Тема: Залыгалин Михаил Сергеевич 25.07.2012, 0:42
Уважаемые присутствующие! Меня зовут Надежда. Здравствуйте. Я ищу нашего родственника , пропавшего без вести во время ВОВ. Это наш дед Залыгалин Михаил Сергеевич 1916 Г.р. уроженец с. Ельцы калиниской обл. призван Гдовским военкоматом в 1939г ( воевал в финскую в 337 ГСП 54 Сд Гусевского. Отечественную начал в звании мл. лейтенанта, к 1944г он уже майор и начальник штаба полка. 337 Сп еще осенью 1941 перенумерован в 239 сп , а дивизия из 54 стала 27сд.Ребольское направление Карельский фронт. Он пропал без вести 7 августа 1944г в квадрата 2468 у р. Чирко Кемь. Однополчане написали жене, что он погиб в бою и прохоронен в Андроновой горе ( Муезерский р-н Карелии), но в списках воинов захороненных в Андроновой горе его нет И вообще нет никого старше лейтенанта, а ведь он был майор. Я ездила в Муезерский р-н, была на месте захоронения, читала замечательные статьи журналиста Агаркова в газете "Авангард". Оказалось, что списки захороненных сгорали и восстанавливались по отправленным похоронкам. Ездила в архив г Подольска списки пока не нашла. Поеду снова в октябре 2012г, но вдруг есть еще варианты гдне поискать. Подскажите по дружбе где е ще можно поискать списки и планы захоронений?? В архиве видела, что были еще люди, кто интересовался Карелией и 27 Сд, но как с ними связаться ?? А как быть , если нашего деде не окажется в настоящих списках? То есть он остался на поле боя. какие документы заказывать на просмотр в архиве? Журнал боевых действий не дали ( засекречен), личное дело не дали ( не объяснили). Может попробовать в архов НКВД?? Вообще Карелией мало кто интересуется. Последняя информация из газеты Авангард " Вечером 4 августа 1944г 1батальон 345СП вместе с майором Залыгалиным был в расположении 1 батальона 132сп", а будучи в архиве нашла объяснительную одного из офицеров . Он пишет, " майор Залыгалин с остальными офицерами пошел левее. Я ему кричал, чтобы он вернулся, но за грохотом боя он не услышал. Послал лейтенанта Митрофанова , но он вернулся сказав, чтоего там уже нет. Это все, что мы знаем. Группа писавшего вышла из окружения к р. Чирко Кемь , а наш дед НЕТ!!! Думаю, что были еще воины оставшиеся в живых после того боя. подскажите где искать рассказы очевидцев. Сейчас уже никого из ветеренов не осталось вживых, но я думаю, что после окончания боевых действий проводили опрос выживших по поводу исчезновения офицеров. Дело в том. что во время тех боев пропали без вести около 20 офицеров 345 Сп. Я ищу уже 5 лет, перечитала горы литеретуры, что смогла выцарапать просмотрела в интернете, но пока поиски не продвинулись. Когда он погиб ему было 28 лет, совсем мальчик! На фото, он среди однополчан он такой молодой, веселый. Не верится. что его нет. Если кто то может помочь , знает его однополчан по 239сп и 345 сп которые сейчас живы или знает куда можно обратиться за информацией SOS!!!!! ПОМОГИТЕ!
|
|
|