| jenechkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jenechka (3)Тема: Ищу родных в Беларуси 11.04.2007, 12:34
А моя история очень запутана и не понятно как вести поиски. Мой дед, Шевченко Борис Петрович предположительно родился в деревне Козыри Борисовского уезда Минской губернии 15 мая 1920 года. Так как свидетельство о рождении, которое у нас имеется, было выдано с его слов, через 30 лет с момента его рождения, то в нем много не-точностей, а именно: 1. Так фамилию Шевченко, с его слов он записал сам, по своему выбору. Т.е. это его вымышленная, не родная фамилия. 2. Год рождения он изменил с 1920 на 1921, чтобы быть на год моложе. 3. В свидетельстве о рождении указано место рождения - деревня Козыри, Борисовского уезда, Курской губернии. Проводя личное исследование, я обнаружила, что в Курской области нет деревни Козырей, и нет Борисовского уезда. Поэтому Курская область также изменена, и очень вероятно, что настоящая область (губерния) все-таки Минская.
Мне известно с его слов, что его мать звали Кириченкова Прасковья (Параска). Но также он указывал фамилию Тимошенко. Однажды фамилию отца он назвал Кик. Имя отца Петр. Также мне известно, что семья деда была многодетна и в малолетнем возрасте, во время голода, в поисках средств существования дед покинул свой дом. О датах рождения родителей деда мне ничего не известно. Вот такое уравнение с пятью неизвестными. Прошу помощи
|
Тема: Донецкая область 11.04.2007, 11:29
Ищу Поповых из Старобешевского района Донецкой области. Прадед был диаконом Дмитриевской церкви с. Большая Каракуба до революции 1917г. (Трифон Попов). Больше ничего не известно.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 11.04.2007, 10:12
Мой дед всегда говорил, что родился в деревне Козыри. В свидетельстве о рождении указано, что это Борисовский район Курской губернии. Там я не могу найти. Может быть кто-то сталкивался с таким селом-деревней?
|
|
|