Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TVF, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TVF

Татьяна Фролова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TVF

Тема: Калашниковы
5.04.2024, 23:35

Спасибо!

31.03.2024, 13:27

Здравствуйте, Miris! Ирбитский мещанин Илья Алексиев Смышляев (в метрической записи о рождении старшей дочери Антонины 25.021895 г.р.). Ориентировочно 1861 г.р. В 1909 г. получил безсрочную паспортную книжку, выдана Ирбитским мещанским старостой. Служил писцом, конторщиком, кассиром на пермской ж/д, закончил службу в Вятке, по разным источникам с ~1906, либо с 1915-го до начала 1920-х, до этого возможно в Камышлове (в Камышловской церкви записана младшая дочь 1999), в Котласе (есть фото, с подписью).

23.03.2024, 22:14

>> Ответ на сообщение пользователя Mirris от 17 февраля 2021 13:13
Mirris, здравствуйте! Удалось ли Вам продвинуться по этой ветке (Калашников)? На другом форме (в ветке "Мещане города Ирбита" ) прочитала, что Вам советовали найти
"Ревизская сказка о мещанах города Ирбита 1858 года", а я как раз в этот момент смотрела данный скан на сайте https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76503#19 (вначале документа есть пофамильный список и Калашников там один - в смысле глав семей). Так вот в этой семье есть Андрей, младший сын главы семьи и на момент переписи ему 20 лет (получается ~ 1838 г.р.), он женат но на момент переписи без детей, к 1888 ему было 50 лет вполне себе детородный возраст для мужчин. Фамилии моего прадеда, увы в этой сказке нет.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
18.03.2008, 11:15

Посмотрите пожалуйста Домелунксен Николай Федорович, любой Домелунксен.

Болшое сапсибо, с уважением Татьяна.

Тема: Корибут-Кубитович или Кубитович
10.03.2008, 11:15

Уважаемая Екатерина Константиновна!

Вполне вероятно, что мы родственники, правда скорее всего весьма дальние (и тем не менее, в любом случае приятно встретить родственников), поскольку моя прабабушка Мария Георгиевна была урожденная Корибут-Кубитович. Можете написать мне в личку (правда для этого вроде необходимо зарегистрироваться). К сожалению у меня не сохранилось никаких документов по Кубитовичам, вся информация пока из сети.

С уважением, Татьяна.

Тема: Пограничная стража 1922 год
1.10.2007, 13:30

В анкете деда , датированной 1922 иил1923 годом, полученной из архива имеется запись "...брат, 25 лет, пограничная стража в районе г. Петрозаводска". Имя -отчество, дата рождения брата известны (Домелунксен Сергей Михаилович). Судьба не известна. До революции (1916 или 1917) закончил 1-й кадетский корпус. Какое может быть звание? Где можно получить информацию по пограничной страже? В каком архиве? Мин обороны?

Заранее спасибо, Татьяна.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
30.09.2007, 13:31

Уважаемая nmash!

Спасибо за подсказку ЧТО искать. Теперь вопрос в том ГДЕ эту книгу искать?

Уважаемая TatianaLGNN!

Большое спасибо за отклик. Про ЭТОГО Николая Фед. я кое-что знаю, хотя этого ресурса еще не видела. Формулярный список из РГВИА получен. Те три брата (из дворян Орловской губ.) о которых речь - его отец и дяди. Есть даже послужной список Федора Николаеевича (отца). Теперь пытаюсь найти его отца - Николая, про которого кроме имени и предположительного места жительства и факта дворянства (Орловская губ.) ничего не известно и который возможно получил дворянство (или его отец?, дед?). То есть надо где-то (вот и вопрос ГДЕ, кроме закрытого Ист. Архива или только там?) найти списки (или другие документы) дворян Орловской губегнии начала 19 века (дети рождения 1823,1824 и 1828 гг. уже "из дворян Орловской губернии", а возможно и их отец Николай не сам получил дворянство, а его предок при приезде из-за границы на российскую службу). Вот в чем дело.

Спасибо, Татьняна.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
28.09.2007, 10:31

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста где в первую очередь искать, если известно, что 3 брата ( г.р. примерно 1823, 1824, 1828) были "из дворян орловской губернии". Все трое учились в Мценском уезном училище. В первую очередь, интересует информация про их отца - Николая Домелунксена (про него ничего не известно, он ли получил дворянство или его предок? кем был, где служил...). Куда можно послать запросы (и что собственно запрашивать?), где вообще хранятся фонды губернских дворянских собраний, и какую информацию из них можно получить? В областных архивах? Или еще в каком-то "центральном" месте?

Заранее спасибо. С уважением, Татьяна.

Тема: Санкт - Петербург
3.07.2007, 14:50

Уважаемый Gnom7!

Выражаю Вам благодарность за Домелунксенов - только что из отпуска и тут такой подарок. Большое спасибо!
Татьяна.

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
28.05.2007, 22:38

Уважаемый walkeru!

Спасибо за помощь. Я так понимаю в 1934 Домелунксенов нет. Странно, точно знаю адрес, где они жили - вся семья носила эту фамилию, кто-то же из них должен был попасть (как отв. квартиросъемщик) в адресные книги?
Спасибо за информацию об Ант. Фед от 1917 года. Этот справочник в каком году печатался, в 1916 на предстоящий год? Или я ошибаюсь? Осталось выяснить куда она в революцию пропала...

С уважением Татьяна.

Буквально на днях выяснила, что моя прабабушка урожденная Корибут-Кубитович, в связи с чем не могли бы Вы при случае посмотреть Корибут-Кубитовичей (или просто Кубитовичей), в частности Павел Георгиевич К.-К.(род 1865), Георгий Георгиевич К.-К.(м.б. в разных поколениях), Мария Георгиевна К.-К.(род.1869 в 1895 уже была Домелунксен), Георгий Данилович К.-К.(умер 1872), Мария Павловна К.-К.(примерно в 1881 году вышла замуж и скорее всего сменила фамилию). Не обязательно срочно (то есть вообще не срочно), а когда, например, еще кому-нибудь будете смотреть, а то неудобно Вас опять "напрягать".

22.05.2007, 19:53

ALEX1

Спасибо Вам. Опять Вы первым откликнулись. Считаю это добрым знаком. Вы приносите мне удачу.

С уважением, Татьяна.

22.05.2007, 18:34

Ищу информацию про Кубитовичей (Корибут-Кубитовичей).

Узнала от только что найденного родственника, что прабабушка Мария Георгиевна Домелунксен - урожденная Корибут-Кубитович.
В свидетельстве о рождении моего деда Георгия Домелунксена в качестве восприемника выступают: потомственный дворянин Корибут-Кубитович Павел Георгиевич, и законная жена профессора... Ивана Луньяка Мария Павлова. Учитывая новые сведения можно предположить, что это брат Марии Георгиевны.
По семейным преданиям кто-то из предков был каким-то родственником Дягелевым и Филовсофовым. Задав в google Крорибут-Кубитович нашла фото двоюродных братьев: С.П. Дягилева, П.Г. Корибут-Кубитовича (инициалы совпадают с "моими"), Д.В. Философова,1890-е годы (http://www.utoronto.ca/tsq/16/laskin16.shtml). Несколько часов дальнейших посиков по Философовым и Дягеелевым, и нашла в родословной росписи Дягелевых:

https://forum.vgd.ru/index.php?t=2402&p=22496#pp22496
3) Мария Павловна. * С.-Петербург 12.4.1840, † … ок. 1915. В приданое получила от отца кам. дом в С.-Петербурге на Фурштадтской ул., 13.
=1. … 29.4.1862 Георгий Данилович К у б и т о в и ч (Корибут-Кубитович). * с. Апальково Кромского у. Орловской губ. 23.4.1831, † С.-Петербург 11.1.1872, Волковское правосл. кладб., сын подполк. Даниила Антоновича К. (1786–после 1845) и Прасковьи Ильиничны, ур. … (по 1-му браку Стремоуховой). Дядя Николая Николаевича К. – 2-го мужа мл. сестры своей жены, Наталии Павловны Д. Генерального штаба кап.
Кубитоыичи официально никогда не признавались с двойной фамилией (т.е фамилией с придомком). Без придомка они упоминаются как подававшие в 1799 документы в Могилевское ДДС (в правах потомственного дворянства утв. не были). Вероятно, именно они значатся как Кубятовичи герба Пилява в «Витебском гербовнике» и владели в 1738 дер. Горы (впоследствии Могилевской губ.), а в 1759 им. Добрейки.
=2. … 1881 Иван Иванович Л у н ь я к. * … 1847, † ……, сын …… Преподаватель древних яз., репетитор детей своей будущей жены от 1-го брака, впоследствии ординарный проф. классической филологии Имп. Новороссийского университета, доктор греческой словесности.

Фамилия Луньяк и имя Мария Павловна упоминались в св. о рождении моего деда (получается предположительно восприемниками были родной брат и родная мать матери ребенка). То есть с очень большой долей вероятности Мария Павловна (урожденная Дягилева) и есть моя прапрабабушка. А Мария Георгиевна (г.р. 1869 урожд. Корибут-Кубитович) и Корибут-Кубитович Павел Георгиевич - ее дети от первого брака (документально это, конечно, надо доказать).

Также поиск google выдает Корибут-Кубтиовича Сергея (без отчества) - гонщика начала 20 века и участника боя под Балаклавой поручика Корибут-Кубитовича (без ИО) .

Поиск google по Кубитовичу :
Корибут-Кубитович Ю Г, Памятная книга Казанской губернии 1916,
Кубитович С Н, Памятная книга С-Пб губернии 1915,
и "современных" Кубитовичей, с которыми надо "работать отдельно.
Выпускницы Калужской женской гимназии : Кубитович Елена (1904 год) и Кубитович Екатерина (1905 год)
Кубитович Алексей Сергеевич, р. 13 февраля 1892 + 25 мая 1912 (Ялта, Иоанно-Златоустовское кладбище. — Чернопятов В.И. Некрополь. Из записной книжки старого генеалога. С. 18). (на этом же форуме perseus не нашел Кубицких и выписал Кубитовича).
Капитан Черниговского полка Кубитович ранен в Смоленском сражении (4, 5, 6 и 7 августа 1812 года)

Может быть кто-нибудь встречал упоминания о Корибут-Кубитовичах (я так понимаю, что они так себя называли) или Кубитовичах (официальная фамилия?) в каких-нибудь изданиях.
Спасибо. С уважением, Татьяна.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
22.05.2007, 15:47

ALEX1
Большое спасибо. Не буду off-топить (засорять?, если по-русски) Вашу тему. Временно удаляюсь.
С уважением Татьяна.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
21.05.2007, 20:11

Снег

Отвечала несколько часов назад, но почему-то сообщения нет. Повторяю. Если потом "всплывет" - удалю.

Позвонила сегодня в РГВИА. Узнав дату (28.04) отправки запорса, мне дали телефон отдела, не ответив зарегистрирован запрос или нет, но сомнений не высказали, сказали должен быть уже в работе. В отдел дозвонилась минут через 5 (сама разговаривала минут 15, так что еще быстро дозвонилась). Представилась, мне позвали исполнителя - запрос уже в работе. Он мне рассказал как идут дела. Сказал, что летом может быть задержка из-за последовательных отпусков разных отделов. Кое-что мне уже нашли. Так что позвоните и не сомневайтесь. Кстати посылала электронные письма еще в 3 региональных архива. Из одного мне ответили в течении 2 дней - зарегистрировали, ждите письма (уже и письмо пришло). Из другого ПОЗВОНИЛИ (я на всякий случай телефон писала), надо было уточнить детали, сказали что позвонить им проще, чем по электронке. Из третьего не ответили, но звонить туда не буду, буду ждать письма (или уже до осени). Так что мой положительный опыт электронных запросов пока 75%.

С уважением, Татьяна.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
20.05.2007, 19:22

Уважаемый ALEX1!
Долго думала в какую тему написать - решила в Вашу.
Спешу поделиться с Вами радостью - ведь Вы первый написали мне про Бориса Домелунгсена (на самом деле Домелунксена - Domelounksen). Благодаря активности форумчанке montem (ей отдельное огромное спасибо), которая временно находится в Бельгии мне удалось найти троюродного брата Стефана - внука Бориса. Он кое что написал про деда и среди прочего, что он закончил NAVAL Academy of Petrograd, это Морской кадетский корпус? То есть получается братья учились в разных корпусах (интересно почему )? Был оказывается еще брат Сергей (я поняла средний), про которого вообще ничего неизвестно ни Стефану ни мне. Куда то во время революции сгинул видимо.

Еще раз спасибо, с уважением Татьяна.

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
17.05.2007, 0:08

Уважаемый walkeru!
Большое спасибо за Ваши труды. Этой дамы - Люб. Ник. я раньше не встречала (Вы первый мне ее нашли), а она судя по всему моя прапрабабушка, а Мих.Фед. ее сын - мой прадед. А что Вы обозначаете тремя !!! восклицательными знаками?
С нетерпением жду огласки результатов по следующим изданиям. Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБИЩЕ!!!

С уважением, Татьяна.

Тема: Домелунксен
4.05.2007, 11:10

Подвожу промежуточный итог.
Итак, спасибо всем кто мне помог, и тем кто еще поможет! Все Интернет- источники на данный момент исчерпаны. Запросы в архивы посланы (ждем ответов). Вот что удалось выяснить в основном благодаря волонтерам этого и других генеалогических форумов.

Первый Домелунксен появился в России из Германии в 18 веке под фамилией Д'Амелунксен (пока не проверено, запрос в архив послан).

Дальше пробел в два-три поколения.

Потом были братья (отец очевидно Николай, но это все, что пока про него известно):
Домелунксен Федор Николаевич - вице-губернотор, Вятка, 1873-1879. (архив проф. Амбургера, "Высшие чины губерний Российской империи 1708-1917")
Домелунксен Владимир Николаевич - уездный чиновник Сарапул, Вятка, 1862, 1863 (архив проф. Амбургера, инф. из Адрес-Календарей 1862,1863 гг)
Домелунксен Дмитрий Николаевич -1854, Управляющий канцелярией Орловской губернской строительной и дорожной компании (архив проф. Амбургера, Адрес-Календарь на 1854 год)

Дети Федора Николаевича:
Михаил Федорович - инженер капитан, фабрикант, Вильно, 1903 (архив проф. Амбургера), в 1908 году принадлежала цементная мастерская на Завальной ул. в доме Карасика (сайт "В Вильнюсе", правда там фигурирует Дамелунксен, но благодаря архиву проф. Амбургера могу предположить, что это все же одно лицо, то ли описка, то ли намеряно поменял фамилию ). Умер до революции.
Ниолай Федорович - генерал-майор (архив проф. Амбургера, сайт Русская импераьорская армия, и вообще про него больше всего информации, где в какие годы вслужил и т.д.)
Антонина Федоровна - (архив проф. Амбургера), в 1912 году учительница Петровской Женской гимназии, Санкт-Петербург.
Она и Н.Ф. (то одновременно , то кто-то один из них) жили в Питере с 1904 по 1914 год (указатели к адрес-календарям 1915 - нет календаря, а 1916 уже в А.-К. не значатся).
Вера Федоровна (в архиве проф. Амбургера ее нет, но нашла упоминание о ее женитьбе в Англии в 1897, судя по отчеству должна быть сестрой трем выше перечисленным).

Дети Владимира Николаевича:
дочь Вера Владимировна Домелли (псевдоним) - (архив проф. Амбургера), в 1887 году пела(? или выступала) в театрах (в двух) в Италии, 1912 год учительница пения Санкт-Петербург.

У Николая Федоровича была супруга (архив проф. Амбургера), но про детей ничего нет, хотя по-видимому должны были быть.

Супруга Михаила Федоровича - Мария Георгиевна после революции работала делопроизводителем в 1-м Меде в Ленинграде (ум.1932).
Дети Михаила Федоровича:
Георгий Михаилович - учился в Политехе, работал на "Электросиле", умер в блокаду в Ленинграде в 1941 году
Борис Михаилович (предположительно брат - по отчеству и годам жизни) - после революции эмигрировал в Бельгию с Белой армией, после 1951 года информации нет, про жену-детей пока ничего не известно.
есть фото (без даты, но по семейным преданиям именно они там изображены: мать и трое детей - два старших мальчика, а про самого маленького не понятно мальчик или девочка), однако, опять же по семейным преданиям, один из братьев (вроде именно про самого младшего говорилось) служил в РККА в погран войсках и пропол (погиб?) где-то на границе (на какой не известно), а может это как раз про Бориса говорилось - ведь он "как бы пропал на границе" - то есть "ушел за границу", не все тогда можно было говорить вообще, а детям рассказывать в частности, а младший ребенок могла быть девочка, вышла замуж и сменила фамилию...(домыслы-домылы...)

У Георгия Михаиловича - сын Владимир Георгиевич (про него все известно).

Сайт otvet.ru "утверждает", что Домелунксен и Домелунксена проживали в СПб в 1895 году и один Домелунксен в 1912 (источник - "Весь Петербург"). Все без инициалов.

На сегодняшний день меня занимает два основных вопроса: 1. куда делись после (во время) революции Ник. Фед. (ведь ген-майор был, 49 лет ему было в 1917) и Ант.Фед. (если дожили или не перебрались за границу еще до революции, последнее упоминание 1914 год), Вера Влад. Домелли, а так же самый младший(ая) из детей Михаила Федоровича. 2. Кто (и сколько российских поколений) был ДО братьев Николаевичей. Ну и "по мелочи" - годы жизни, район проживания, супруги, дети известных мне персон.

3.05.2007, 18:48

Спасибо, совсем забыла про "уваедомления о доставке и открытии", в след. раз надо не забыть! Наверно, через недельку позвоню узнаю куак дела. Спасибо за ответ и за пожелание удачи - она мне ох как нужна.
С Уважением, Татьяна.

Тема: Дамелунсен (Домелунксен)
3.05.2007, 13:47

Большое спасибо!
Все возможности Интернета на данный момент исчерпала. Осталось ждать ответов на запросы из архивов и надеяться, что кто-нибудь встретит данную фамилию в каком-нибудь из архивов лично. Похоже что их (Домелунксенов) было всего несколько поколений одной семьи (одного общего предка, который при переезде из Германии в Россию и зародил эту фамилию, в Германии он носил другую фамилию), а мой папа вообще последний носитель этой фамилии (по крайней мере в России).

Так что большое спасибо за отзывчивость.
С уважением, Татьяна.

3.05.2007, 13:37

Уважаемые форумчане!

Кто посылал запорс в РГВИА по e-mail? Как они их обрабатывают? Посылают ли ответ о регистрации запроса? Или сразу (через год-два-три) высылают по почте счет?
Дело в том, что сделала запрос по электронной почте в РГВИА 28.04.2007 (в этот архив делаю первый запрос вообще и по эл. почте в частности). Ни ответа ни привета - это нормально для РГВИА (например, в ГА Кировской Обл ответили в течении 2-3 дней - мол запрос зарегистрирован, ждите письмо по почте через месяц-другой) или e-mail до них просто не дошел? Что мне делать в сложившейся ситуации: 1. еще подождать электронного ответа (были праздники, то-се могли еще не успеть ответить) 2.не ждать, т.к. они их не высылают в принципе 3.позвонить, спросить 4. послать запрос по почте.

Кто нибудь может сориентировать как долго они выполняют запросы (не в смысле как долго они работают с конкретным запросом, а "на сколько лет очередь чтобы твой запрос вообще начали читать")?

С уважением, Татьяна.

Тема: Дамелунсен (Домелунксен)
30.04.2007, 15:16

Уважаемая vineja!

Спасибо за ответ! К сожалению сейчас нет возмлжности посещать библиотеки - младший еще мал и в сад не ходит (вот если к осени пойдет да не будет много болеть ... размечталась я...). В Волонтерах Вы предлагаете помощь в Литовском историческом архиве, долго думала писать там или здесь.... Если случайно наткнетесь на фамилию Домелунксен или Дамелунксен - буду премного благодарна! В архиве проф. Амбургера прочитала, что фабрикантом в Вильне в 1903(или 1904) году был инженер капитан М.Ф. Домелунксен (инициалы совпадают, а буква в фамилии могла и замениться...) - а это мой прадед.
С увапжением, Татьяна.

Тема: Немецкие фамилии
29.04.2007, 23:19

Уважаемый Йохен Подело!
Не могли бы Вы посмотреть фамилию Амелунксен (Amelunxen), поскольку есть предположение что интересующий меня Домелунксен, это изменившаяся форма от Д'Амелунксен, и в Германии откуда прибыл в Россию мой предок он носил фамилию Амелунксен (знаю что там есть населенный пункт с таким названием). Хотелось бы узнать значение.

С уважением, Татьяна.

Тема: Москва
29.04.2007, 23:12

Оля

Спасибо. Отрицательный результат - тоже результат.
С уважением, Татьяна.

Тема: Москва
27.04.2007, 22:54

Оля
Посмотрите пожалуйста, на всякий случай, Домелунксен.
С уважением, Татьяна.

Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа
27.04.2007, 14:51

Bianca

Спасибо большое. Если вдруг где то их встретите случайно - у меня есть тема в поиске предков.

С уважением, Татьяна.

Тема: Энциклопедия российских немцев
25.04.2007, 10:37

Уважаемый mibi!

Спасибо Вам пребольшое!
Почтовый адрес послала в "личку".

С уважением, Татьяна.

Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа
23.04.2007, 23:29

Посмотрите пожалуйста Домелунксен (Домелуксен, Дамелунксен, Д'Амелунксен). Люди были служивые (военные и штатские) теоретически м.б. похоронены в любом месте. В Питерском Некрополе вроде не нашли никого из них.

Заранее спасибо, Татьяна.

Тема: Родэ
23.04.2007, 14:38

Есть такой архив проф. Амбургера, который собирал сведения об иностранцах, живущих в России (один из сайтов, где можно посмотреть, есть ли там Ваш родственник: http://www.oei-muenchen.de/ext_dateien/amb-qr.htm). После ФИО приведен номер по каталогу этого архива, сама база есть в Мюнхене (в одном из Университетов) и в Питере (может и еще где -сие мне не ведомо). Поиск по фамилии Mering дал следующие результаты (Марии не обнаружено, но может Вы узнаете еще кого-нибудь, а может она фигурирует как чья нибудь дочь, из перечисленных, но это уже надо смотреть сами записи ):
Mering (Fedor Fedorovič ) => 33215
Mering (Fedor ) => 61270
Mering (Ivan Petrovič ) => 33216
Mering (Sergej Fedorovič ) => 33217
Mering Friedrich Georg (Fridrichovič ) => 53649
Mering Ludwig (Loginovič ) => 61271
Mering Soja => 56094
Mering Sophie => 33218
Фамилия Rodd, Rodde, Rode встречается еще чаще, можете сами посмотреть по ссылке, также может кого узнаете, а может надо смотреть сами записи.

С уважением, Татьяна.

Тема: Меринги
23.04.2007, 14:38

Есть такой архив проф. Амбургера, который собирал сведения об иностранцах, живущих в России (один из сайтов, где можно посмотреть, есть ли там Ваш родственник: http://www.oei-muenchen.de/ext_dateien/amb-qr.htm). После ФИО приведен номер по каталогу этого архива, сама база есть в Мюнхене (в одном из Университетов) и в Питере (может и еще где -сие мне не ведомо). Поиск по фамилии Mering дал следующие результаты (Марии не обнаружено, но может Вы узнаете еще кого-нибудь, а может она фигурирует как чья нибудь дочь, из перечисленных, но это уже надо смотреть сами записи ):
Mering (Fedor Fedorovič ) => 33215
Mering (Fedor ) => 61270
Mering (Ivan Petrovič ) => 33216
Mering (Sergej Fedorovič ) => 33217
Mering Friedrich Georg (Fridrichovič ) => 53649
Mering Ludwig (Loginovič ) => 61271
Mering Soja => 56094
Mering Sophie => 33218
Фамилия Rodd, Rodde, Rode встречается еще чаще, можете сами посмотреть по ссылке, также может кого узнаете, а может надо смотреть сами записи.

С уважением, Татьяна.

Тема: Энциклопедия российских немцев
22.04.2007, 16:33

dordi
В архиве Амбургера по ссылке, которую привел выше mibi, фамилий Пфейфер очень много ():

Pfeifer (Dmitrij Nikolaevi&#269a_003.gif => 75469
Pfeifer (Fedor Christofor.) => 37663
Pfeifer Alexander (Fedorovi&#269a_003.gif => 75452
Pfeifer Alexander Karl Eduard => 37661
Pfeifer Anton (Antonovi&#269a_003.gif => 75456
Pfeifer Anton (Antonovi&#269a_003.gif => 75459
Pfeifer Aöexander Friedrich => 37660
Pfeifer Georg Nikolai (Vladimirovi&#269a_003.gif => 75468
Pfeifer Heinrich => 37666
Pfeifer Hermann (Fedorovi&#269a_003.gif => 75453
Pfeifer Jakob => 37667
Pfeifer Johann => 37668
Pfeifer Johann => 37669
Pfeifer Oskar (Roman.) => 75475
Pfeifer Wilhelm Ferdinand (Vilg.) => 37677
Pfeifert Karl => 37678
Pfeiffer (Evgenij Nikolaevi&#269a_003.gif => 75465
Pfeiffer (Evgenij Vlad.) => 75466
Pfeiffer Adolf Friedrich => 75461
Pfeiffer Amalie Katharina => 37662
Pfeiffer Bernhard => 75460
Pfeiffer Bernhard Jakob (Jakov Bernardov.) => 75455
Pfeiffer Eduard Leberecht => 75476
Pfeiffer Franz (Andr.) => 37664
Pfeiffer Friedrich Robert Hermann => 37665
Pfeiffer Georg Ferdinand (Avg. Vilg.) => 53696
Pfeiffer Johann => 62355
Pfeiffer Johannes => 62275
Pfeiffer Karl Christian => 37670
Pfeiffer Karl Ernst => 37671
Pfeiffer Karl Gottlieb => 37672
Pfeiffer Karl Konstantin => 75477
Pfeiffer Leonhard => 37673
Pfeiffer M. K. => 37674
Pfeiffer Maximilian Gottlieb August (Avg.) => 37658
Pfeiffer Michael (Ant.) => 75458
Pfeiffer Moritz Konstantin (Fed.) => 75462
Pfeiffer Nikolai => 37675
Pfeiffer Nikolai Georg (Fedorovi&#269a_003.gif => 75467
Pfeiffer Otto Friedrich => 75451
Pfeiffer Roman Eugen => 75472
Pfeiffer Theodor => 75454
Pfeiffer Valerian (Moiseevi&#269a_003.gif => 37676
Pfeiffer Woldemar (Vladimir Fed.) => 75471

Вам они все нужны или Вы можете как то конкретизировать и выцепить отсюда "точно ваших", "скорее всего Ваших" и "совсем не Ваших".

С уважением, Татьяна.