| vaha Андзауров Олег Игоревич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vahaТема: Поиск в польских архивах 27.02.2025, 15:40
RUMEURAK1945 Спасибо за ответ об Артемии Андзаурове все знаю , был у его могилы в Варшаве, знаю, что Георгий Георгиевич в 1897 году, будучи в отставке, возглавлял контору ночных сторожей и посыльных в Лодзи, но проживал в Варшаве. А могу ли я самостоятельно произвести поиск в реестре смертей Севастополя и как это сделать ?
|
Тема: Поиск в польских архивах 27.02.2025, 10:22
Уважаемый RUMBURAK 1945 7марта 2024 года Вы мне ( vaha) ответили на мою просьбу об Андзаурове Георгие Георгиевиче. В Вашем сообщении говорится , что смерть зафиксирована в Севастополе 23 .11 1903, но реально могила в Варшаве ( я там был да и в Вашем сообщении это подтверждается). Поэтому возникает вопрос, он что действительно умер в Севастополе, а тело перевезли в Варшаву или это что-то другое. Прошу Вас написать, какие Ваши соображение по этому вопросу, Возможно он, будучи в отставке, приезжал туда вспомнить свое участие в боях под Севастополем в 1855 году и встретиться с боевыми друзьями. Заранее благодарен и хотел бы знать Вашу версию
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 14.03.2024, 15:30
Андзауров Александр Георгиевич 1864 г.р. 12 июля 1920 года в адрес Петроградской Делегации Эстонской Демократической республики направляет заявление с просьбой принять его в гражданство Эстонии, одним из мотивов своего решения он указывает место своего рождения в городе Юрьев (Тарту) . До сих пор не известно, было ли удовлетворено это заявление и его дальнейшее местонахождение
|
Тема: Поиск в польских архивах 9.03.2024, 9:59
Уважаемый RUMBURAK1945 ! Огромное спасибо за Ваш отклик, это мой прадед, его личные дела за многие годы его службы у меня есть , а вот личных или совместных фото нет совершенно, поиски результатов не дали. С Уважением VAHA
|
Тема: Курляндская губерния 9.03.2024, 8:50
Уважаемый ТЕРСИНЕЦ! Огромное спасибо за Ваш отклик, в основном я знаком с этими документами, кроме ф1354, оп1, дело 3754, теперь ознакомлюсь, проблема в том, что никак не обнаружу нигде его личное или совместное фото (Волынская, Лифляндская, Курляндская губернии, где он служил мировым судьей, учеба в военно-юридической академии), а поскольку это мой дед, для моей родословной это очень важно. С уважением VAHA
|
Тема: Поиск в польских архивах 7.03.2024, 8:43
Помощник оберполицмейстера Варшавы. полковник Андзауров Георгий Георгиевич 1878-1888 годы, любая информация о нем, особенно личные или совместные фото, буду очень блгодарен
|
Тема: Курляндская губерния 7.03.2024, 8:38
Председатель Съезда Мировых судей Туккум- Талсенского уезда Курлянской губернии Действительный статский советник Андзауров Евгений Георгиевич 1914-1918 годы, любая информация о нем , возможно личные или совместные фото, за все буду благодарен
|
Тема: Поиск в польских архивах 4.02.2023, 13:56
Спасибо RUMBURAK 1945 за отклик. Андзауров Артемий это мой двоюродный брат, у меня есть его личное дело, даже с фотографией. Я дважды бывал на его могиле в Варшаве на войсковом кладбище.
|
Тема: Лифляндская губерния 3.02.2023, 15:53
Мой дед Андзауров Евгений Георгиевич в 1904 году назначен мировым судьей 16 участка Рижско-Вольмиерского округа в городе Вольмиер, в 1906 году мировым судьей 2 участка в Риге. Там же проживал на улице Мельничной (Дзирнтас) совместно с семьей и двумя детьми.С 1908 года -статский советник, проработал до 1911 года, затем переведен на повышение в Курляндскую губернию. Имею информацию о нем из Латвийского архива с его личным делом, однако отсутствует какое-то либо фото, индивидуальное или в кругу соратников и друзей. Где возможно просмотреть фотографии тех времен, ведь наверняка, они были. С уважением и надеждой
|
Тема: Поиск в польских архивах 2.02.2023, 19:28
Уважаемые форумчане! В 1964 году из Государственного архива РФ в архивы Польской народной республики были переданы фонды, касающиеся делопроизводства оберполицмейстера и исполнительной полиции Варшавы, в том числе за 1862-1896 годы. Поскольку мой прадед Андзауров Георгий Георгиевич служил там в исполнительной полиции, а затем в звании полковник являлся помощником оберполицмейстера Варшавы, хотелось бы знать, как получить доступ к таким фондам. Я понимаю, что обстановка сейчас не располагает к выполнению таких заказов в архивах, но если есть возможность то надо попытаться ее использовать. С Уважением. надеюсь на ответ
|
Тема: Курляндская губерния 2.02.2023, 9:41
Огромное спасибо campsis 59, Вы мне помогаете уже не в первый раз! Хотя у меня есть его личное дело из Рижского архива, попробую связаться с Украинским архивом ( правда время для обращения сейчас не очень удачное) . Но все-таки хотелось бы обнаружить его фото. Еще раз благодарю за отзывчивость.
|
Тема: Курляндская губерния 1.02.2023, 20:15
Уважаемые форумчане! После долгих безуспешных поисков, вновь обращаюсь к Вам за помощью. Мой дед Евгений Георгиевич Андзауров ( 1867 г.р.) с 1911 года являлся Председателем Съезда мировых судей Туккум-Талсенского округа Курляндской губернии в городе Туккумс. В 1914 году произведен в Действительные статские советники. проработав на вышеуказанной должности до конца 1917 года. В связи с первой мировой войной эвакуировался в Юрьев (Тарту), где проработал до 1918 года Членом Рижского окружного суда. В 1920 году был расстрелян под Ялтой, как лицо дворянского происхождения. Обладаю неплохой информацией из архивов о его жизни, однако не имею ни одного его фото. Запросы в различные учреждения, где могли быть представлены его фото к положительному результату не привели. Поскольку в Туккуме, кроме своей непосредственной работы, он занимался и общественной деятельностью, публиковал различные статьи в газетах, например :" Brihwais Strehlneeks", возможно должны сохраниться фото, не обязательно его персональные, но и возможно в кругу своих сослуживцев или знакомых. Где возможно найти такие фото, я его внук, пенсионер. в течении долгого времени собирал о нем много информации, но нет ни одного фото. Хотелось бы оставить внукам не только его биографию, но и фото. Надеюсь на Вашу помощь.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 1.02.2023, 8:58
Уважаемые форумчане! Вновь, после долгих безуспешных поисков, обращаюсь за помощью. Мой прадед Георгий Георгиевич Андзауров 1828 г.р. в период с 1874 по 1896 годы являлся помощником оберполицмейстера Варшавы в Царстве Польском (с 1862 по 1874 служил в исполнительной полиции Варшавы). Имею неплохую информацию их архивов о нем, однако нет ни одного его индивидуального или совместного фото, чтобы представить как он выглядел. Может кто подскажет варианты поиска таких фотографий, возможно где-то они сохранились, ведь даже Александр II вручал ему награду в Варшаве в 1872 году, будучи проездом из Берлина думаю, что фотографии такого рода должны где-то быть. Очень надеюсь на помощь
|
Тема: Поиск в польских архивах 14.04.2021, 13:10
В 1964 году Советское правительство передало ряд документов по Царству Польскому в Главный архив древних актов Варшавы. Меня интересуют документы за 1864-1903 года, касающиеся исполнительной полиции Варшавы, в частности канцелярии обер-полицмейстера Варшавы. Имеются ли подобные документы в этом архиве и есть ли адрес электронной почты этого архива.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 24.03.2021, 13:35
Здравствуйте! Мой прадед Георгий Георгиевич Андзауров, являясь помощником оберполицмейстера Варшавы в Царстве Польском,получил звание полковник в 1891 году, а в 1878 году награжден орденом Св.Владимира 4-й степени. По существующему тогда положению он должен был представлен к дворянскому сословию. Я не знаю получил он личное или потомственное дворянство и в каких архивах возможно обнаружить сопричастность моего прадеда к дворянству.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 17.02.2021, 16:31
Где могут храниться Ревизские сказки 10. за 1857-58гг по Сохачевскому уезду Варшавской губернии Царства Польского? С уважением и надеждой
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 17.02.2021, 15:58
Уважаемые! Где хранятся Ревизские сказки 10. 1857-58 гг по Царству Польскому, Варшавской губернии, Сохачевского уезда?
|
|
|