| vaha Андзауров Олег Игоревич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vahaТема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 4.09.2025, 16:07
Уважаемые форумчане! Помогите разыскать потомков Георгия Степановича Патковского 1905 г.р., уроженца Холмской губернии г. Белгорай сына Степана Степановича Патковского и Марии Георгиевны Андзауровой
|
Тема: Жители Ржевского уезда 1.09.2025, 16:15
Уважаемые форумчане! Разыскиваю родственников Георгия Степановича Панковского 1905 г.р, уроженца Холмской губернии г. Белограй. Его отец Степан Степанович Панковский, мать Мария Георгиевна Андзаурова. Георгий Степанович был призван в Красную Армию в июне 1941 года в городе Торжок. Воевал в составе 1 западного Фронта , имеет орден Красной Звезды и медали. Отзовитесь его дети или внуки, возможно и правнуки. Возможно кто знает как найти его родственников
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 29.08.2025, 10:24
Уважаемые форумчане! Помогите найти родственников Патковского Георгия Степановича призванного Ржевскиим ГВК Калининской области город Ржев в Красную армию 26.6.1941 года
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 27.08.2025, 12:01
Уважаемый silf2011! Огромное спасибо за отклик! У меня нет индивидуального фото Евгения из Интернета ,когда ему 31 год. Если есть такая возможность перешлите его мне. У меня нет ни одного фото его брата и сестер. С Уважением Олег Игоревич Андзауров j
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 26.08.2025, 17:24
Уважаемые форумчане! Разыскиваю данные о Патковском Степане Степановиче и его сыне Георгие Степановиче Патковском 1905 года рождения, уроженца Холмской губернии г. Белгорай ( его мать Мария Георгиевна Андзацурова). У Степана Степановича было еще два сына и дочь, возможно есть какие -то данные и о них С Уважением vaha
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 26.08.2025, 17:07
Уважаемая Lipa! Посылаю фото сыновей одного из изображенных на групповом снимке, первый это сын Владимир в 1914 году от первого брака (ее фото у меня нет), второе и третье фото это сын уже от второго брака
 |
Тема: Императорские Кадетские Корпуса 22.08.2025, 16:44
Уважаемые форумчане! 1. Где можно найти фото кадетов Псковского кадетского корпуса за 1874- 1885 годы и фото учащихся Михайловского артиллерийского училища 1885-1888 годы 2. Где найти данные о службе офицера и его фото в 8 артиллерийской бригаде 1888-1890 3. О службе офицера и его фото в Гренадерской батарее 3 Гвардейской Гренадерской бригады 1890-1896 ( с 1894 года 3 лейб-Гвардии артиллерийская бригада). С Уважением vaha
|
Тема: ЖИТЕЛИ Латвии [выписки из архивных документов] 22.08.2025, 16:17
milira! спасибо за отклик, да есть фото выпускников его года выпуска групповое военно-юридической Академии Санкт Петербурга, но даже физиономисты не смогли его выделить и опознать. Скорее всего надо искать фото в прессе того времени Лифляндской и Курляндской губерний, поскольку статьи с его подписью я там обнаружил. Надо иметь список газет и журналов того времени с юридическим уклоном и вечерние новости. С Уважением Андзауров Олег Игоревич
|
Тема: ЖИТЕЛИ Латвии [выписки из архивных документов] 19.08.2025, 17:00
milira! Спасибо за отклик, у меня есть данные с Рижского и других архивов. но там нет фото. а Он был довольно известная личность в Лифляндской и Курляндской губерниях. ведь где то должны сохраниться его фото, только вот где.
|
Тема: ЖИТЕЛИ Латвии [выписки из архивных документов] 19.08.2025, 8:43
Уважаемые форумчане! В очередной раз обращаюсь с помощью в розыске фото моего деда Действительного статского советника, Председателя Сьезда мировых судей Туккум-Талсенского уезда Андзаурова Евгения Георгиевича, работавшего в Лифляндской и Курляндской губерниях. Архив Прибалтики, в настоящее время, неохотно отвечают россиянам. Подскажите каким образом можно получить любые его фото С Уважение Олег Игоревич Андзауров
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 19.08.2025, 8:29
В очередной раз обращаюсь к форумчанам! Разыскиваю любые фото моего прадеда полковника Андзаурова Георгия Георгиевича, помощника оберполицмейстера Варшавы в Царствке Польском с 1885 по 1894 года. С 1962 года служил в исполнительной полиции Варшавы. Подскажите , где возможно обнаружить его фото, учитывая, что в настоящее время польские архивы попросту не отвечают россиянам . С Уважением Андзауров Олег Игоревич
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 27.02.2025, 15:40
RUMEURAK1945 Спасибо за ответ об Артемии Андзаурове все знаю , был у его могилы в Варшаве, знаю, что Георгий Георгиевич в 1897 году, будучи в отставке, возглавлял контору ночных сторожей и посыльных в Лодзи, но проживал в Варшаве. А могу ли я самостоятельно произвести поиск в реестре смертей Севастополя и как это сделать ?
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 27.02.2025, 10:22
Уважаемый RUMBURAK 1945 7марта 2024 года Вы мне ( vaha) ответили на мою просьбу об Андзаурове Георгие Георгиевиче. В Вашем сообщении говорится , что смерть зафиксирована в Севастополе 23 .11 1903, но реально могила в Варшаве ( я там был да и в Вашем сообщении это подтверждается). Поэтому возникает вопрос, он что действительно умер в Севастополе, а тело перевезли в Варшаву или это что-то другое. Прошу Вас написать, какие Ваши соображение по этому вопросу, Возможно он, будучи в отставке, приезжал туда вспомнить свое участие в боях под Севастополем в 1855 году и встретиться с боевыми друзьями. Заранее благодарен и хотел бы знать Вашу версию
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 14.03.2024, 15:30
Андзауров Александр Георгиевич 1864 г.р. 12 июля 1920 года в адрес Петроградской Делегации Эстонской Демократической республики направляет заявление с просьбой принять его в гражданство Эстонии, одним из мотивов своего решения он указывает место своего рождения в городе Юрьев (Тарту) . До сих пор не известно, было ли удовлетворено это заявление и его дальнейшее местонахождение
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 9.03.2024, 9:59
Уважаемый RUMBURAK1945 ! Огромное спасибо за Ваш отклик, это мой прадед, его личные дела за многие годы его службы у меня есть , а вот личных или совместных фото нет совершенно, поиски результатов не дали. С Уважением VAHA
|
Тема: Курляндская губерния 9.03.2024, 8:50
Уважаемый ТЕРСИНЕЦ! Огромное спасибо за Ваш отклик, в основном я знаком с этими документами, кроме ф1354, оп1, дело 3754, теперь ознакомлюсь, проблема в том, что никак не обнаружу нигде его личное или совместное фото (Волынская, Лифляндская, Курляндская губернии, где он служил мировым судьей, учеба в военно-юридической академии), а поскольку это мой дед, для моей родословной это очень важно. С уважением VAHA
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 7.03.2024, 8:43
Помощник оберполицмейстера Варшавы. полковник Андзауров Георгий Георгиевич 1878-1888 годы, любая информация о нем, особенно личные или совместные фото, буду очень блгодарен
|
Тема: Курляндская губерния 7.03.2024, 8:38
Председатель Съезда Мировых судей Туккум- Талсенского уезда Курлянской губернии Действительный статский советник Андзауров Евгений Георгиевич 1914-1918 годы, любая информация о нем , возможно личные или совместные фото, за все буду благодарен
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 4.02.2023, 13:56
Спасибо RUMBURAK 1945 за отклик. Андзауров Артемий это мой двоюродный брат, у меня есть его личное дело, даже с фотографией. Я дважды бывал на его могиле в Варшаве на войсковом кладбище.
|
Тема: Лифляндская губерния 3.02.2023, 15:53
Мой дед Андзауров Евгений Георгиевич в 1904 году назначен мировым судьей 16 участка Рижско-Вольмиерского округа в городе Вольмиер, в 1906 году мировым судьей 2 участка в Риге. Там же проживал на улице Мельничной (Дзирнтас) совместно с семьей и двумя детьми.С 1908 года -статский советник, проработал до 1911 года, затем переведен на повышение в Курляндскую губернию. Имею информацию о нем из Латвийского архива с его личным делом, однако отсутствует какое-то либо фото, индивидуальное или в кругу соратников и друзей. Где возможно просмотреть фотографии тех времен, ведь наверняка, они были. С уважением и надеждой
|
|
|