| SuetkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Suetka (6)Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 28.01.2013, 12:09
Спасибо, Tasha56 ! ...теперь мне понятно, что мне нужно искать по приходу в церкви села Леньковское Николаевский, которая была построена в 1858г, а не в 1895г., как указывалось в другом первоисточнике...
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 27.01.2013, 5:25
Спасибо, Tasha56! Но вы указали на причину долгого строительства церкви в с.Знаменка... А меня интересует, к какому приходу были приписаны жители этого села в 1892г., т.к. по нижеприведённым сведениям церквей на это время не было ни в Знаменке, ни в Леньках
 |
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 23.01.2013, 18:33
Здравствуйте! Кто может подсказать, к какому приходу приписывались переселенцы в 1892г., прибывшие в с.Знаменка, Знаменской волости, Барнаульского уезда, т.к. здесь церковь была построена в 1900г., а в соседнем Леньковском приходе была построена в 1895г.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 23.01.2013, 10:49
Из архивной справки №342 от 28 июля 2006г., выданной мне ЦХАФ АК цитирую: "По документам архивного фонда Алтайской губернской земской управы "Анкеты сельскохозяйственной переписи деревни Нижне-Суетка Леньковской волости Славгородского уезда" за 1917 год установлено, что на 1917 год Карпенко Василию Логинычу(так в документе) был 51 год, жене Матрёне (отчество не указано) - 46 лет, выходцы из Харьковской губернии (село, район не указаны), год поселения в Сибири - 1892. Сыну Ивану в 1917 году было 22 года." Это всё наводит на мысль, что мой дед первоначально был причислен к тому приходу, который обслуживал с.Знаменка, куда он первоначально прибыл из Харьковской губернии...Но как всё это выяснить?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 22.01.2013, 17:22
Дело в том, что мой дед, Карпенко Василий Логинович, в Знаменке не остался, а перебрался в соседнее село Ниж-Суетка Леньковской волости. Я делал запрос в ЦХАФ Алтайского края, откуда мне пришёл ответ, что метрические книги церкви с.Леньки, к приходу которой относилось с.Нижняя Суетка, за 1892-1898г.г. на хранение в ЦХАФ АК не поступали. А где можно найти документы Переселенческого фонда, Казённой палаты о водворении переселенцев?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 22.01.2013, 12:11
Здравствуйте! Мой дед Карпенко Василий Логинович (а по другим сведениям - Логиныч) 1865г.р. поселился в Сибири в 1892г. в с.Знаменка Славгородского уезда Алтайского округа, куда он прибыл со своими родственниками из Харьковской губернии, но ...из какого села, района, уезда - не известно... Где, в каких документах и как я смогу найти эту информацию?
|
|
|