Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tasana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tasana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tasana (14)

Тема: Лукин Федор Кириллович
28.07.2012, 18:57

д.БЕЛИЦЫ. БРАТСКАЯ МОГИЛА

Могила возникла в годы войны, когда в нее были похоронены советские воины, по-гибшие в боях за Белицы и некоторые ближайшие к ней деревни. В 1948 г. над могилой был установлен памятник из нержавеющей стали. В 1950-е годы сюда были перезахоронены ос-танки воинов из одиночных и небольших братских могил в деревнях Агарыши, Горки, Большая и Малая Каменки, Ладышкино, Морозово, Новая Деревня, Пенязи, Перепудово, Семеновское, Хвощи, Хмелевка, Щелоки. В 1975 г. была произведена реконструкция захо-ронения. На двухметровом кирпичном постаменте установлен новый памятник – скульптура женщины, преклонившей колено, скорбно склонившей голову и держащей стоящий перед ней венок. Могильные плиты выполнены из нержавеющей стали.

Взято с сайта http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html-- Книга Памяти Износковского района Калужской области

Сегодня туда ездили- еле нашли памятник но нашли - нашего в списках нет-но он погиб в деревне Малая Каменка и деревни уже нет и нет деревни Белицы стоит только маленький маленький указатель -если бы не интуиция точно бы не нашли

Попробуем написать в администрацию района с просьбой увековечивания- там уже человек 40 новых имен есть

Благодарю за информацию и за адрес

26.07.2012, 14:56

Спасибо большое! Именно так и сделаю в ближайшее время Уже заготовила распечатки и формы по которым буду подавать сведения С благодарностью Наталия

И еще один вопрос Возможно ли включить в список братской могилы имени второго моего деда- известно где он погиб и когда- распечатка есть Мне посоветовали обратиться в администрацию Износковского района с такой просьбой Может кто-нибудь знает реально ли это?

И еще не подскажите адрес ЦАМО

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.07.2012, 14:44

Большое спасибо- читаю

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
26.07.2012, 14:43

Прошу помощи у долгожителей форума. Подскажите пожалуйста, как правильно начать поиск родственников по маминой линии.

Началось все с того, что я решила посмотреть на ОБД-мемориале данные моего деда, пропавшего без вести, а потом решила поискать и сведения о бабушке- его жене и о их родителях , но не знаю, как лучше это сделать .

Дед -Лукин Федор Кириллович 1903 года рождения родился в деревне Дерибино Козельского района Калужской области

пропал без вести
дата выбытия апрель 1942 года
дата и место призыва 06.07.1942 Козельский РВК Калужская область Козельский район

В Документе уточняющем потери указано, что его жена Лукина Прасковья Ильнична проживала деревня Дерибино
Козельский район Калужской области
Это точно мои дедушка и бабушка. У бабушки на могилке была.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60240760 это данные деда на ОБД

Хочу спросить у Вас. Куда мне делать запрос, чтобы узнать год рождения бабушки и дату смерти и вообще доступную информацию и хоть что-то про родителей бабушки и дедушки. Кто-то советовал в ГАКО, а здесь я прочитала , что наверное лучше через ЗАГС. Только какой ЗАГС и где он расположен, где взять адреса?

И еще. Запросы делать в произвольной форме или по определенной форме и где взять эти формы?

Была бы благодарна за предоставленную информацию Наталия

25.07.2012, 16:35

ixes! Еще один вопрос

Запрос пишется в произвольной форме или есть какая-то определенная анкета?

23.07.2012, 14:56

А что могли перебросить из Калужской области туда?
Куда? Не поняла о чем речь.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60240760 -- а вот тоже сведения с мемориала - там очень много призывников из Козельского района и все пропали без вести...
Можно по ОБД их выписать для себя, а потом отследить в какие лагеря попали.

Жена Лукина Прасковья Ильинична проживала тоже в деревне Дерибино- значит нужно писать в собес с Волконское куда относится это деревня - в архив этого собеса? Там что могут храниться эти сведения?
Почитайте в Рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ раздел РВК. ПЕНСИЯ ЗА ПОГИБШЕГО.

Бланки запроса в военкомат и анкету- запрос о розыске установлении судьбы места захоронения военнослужащего я распечатала Скажите пожалуйста писать в Военный комиссариат Калужской области (его адрес я нашла) или искать Военный комиссариат Козельского района Калужской области? ( его я пока не нашла)
Пишите в ОВК. Они сами, если нужно, переправят запрос в РВК. Анкету лучше заполнять печатными буквами. Там же, рядом с анкетой в РВК есть образец сопроводительного письма в РВК.

Кстати в те годы Козельский район относился к Смоленской области- если я конечно не путаю
Козельский район — Википедия
" ... ИсторияРайон был образован в 1929 году в составе Сухиничского округа Западной области. Его территория входила в состав упраздненного Козельского уезда Калужской губернии.
27 сентября 1937 года Западная область была упразднена, район вошёл в состав Смоленской области.
5 июля 1944 года Козельский район вошёл в состав вновь образованной Калужской области...."

И еще --- отправлять обычным письмом или лучше заказным ?
Лучше заказным.
Удачи!
С уважением, Ella

23.07.2012, 14:36

ixes! Подскажите пожалуйста можно ли писать на mail? Или только почтовым письмом?

И еще вопросики - каким образом можно узнать о бабушке - его жене- знаю что жили в одной деревне Дерибино- там и мама моя родилась- хотелось бы узнать девичью фамилию бабушки Прасковьи Ильиничны- год рождения не знаю

И дальше - каким образом узнать их родителей?

С благодарностью Наталия

22.07.2012, 21:33

Спасибо большое! Попробую!

22.07.2012, 19:14

Лукин Федор Кириллович
г р 1903
родился в д Дерибино Козельского района Калужской области(наверное в те годы Смоленской области)
призван 6 июля 1941 года Козельским РВК
красноармеец
пропал без вести
апрель 1942 года
название источнка информации ЦАМО
жена Лукина Прасковья Ильинична проживала в Д Дерибино Козельского района Калужской области(там и похоронена)

Как можно выяснить хотя бы где служил

Тема: Прибытковы
22.07.2012, 17:57

Для информации...Очень много Прибытковых проживает сейчас в Тамбовской области, но ранее она была Воронежской областью Мой дед Прибытков родился в Воронежской области в 1903 году- теперь это Тамбовская область

22.07.2012, 16:10

Спасибо Вам большое! На сайте ОБД Мемориал я получила следующие сведения о дедушке

Лукин Федор Кириллович 1903 года рождения Козельский район дер Дерибино

призван 06.07.1941 Козельский РВК Калужская обл Козельский район

красноармеец

пропал без вести апрель 1942

название источника информации ЦАМО

жена Лукина Прасковья Ильинична Козельский район дер Дерибино

Это точно моя бабушка У мамы в Свидетельстве о рождении записаны родители Лукин Федор Кириллович и
Лукина Прасковья Ильинична

Возможно они и родственники с Лукиным Василием Емельяновичем В деревне Дерибино жили еще Лукины - у мамы был двоюродный брат Сергей - я его знала Бабушка похоронена в деревне Дерибино- была у нее на могилке

Просто хотела дальше родственников восстановить- прадедов и девичью фамилию бабушки Насчет нахождения места захоронения деда - это наверное нереально

Второй мой дед Прибытков Никита Андреевич был призван Москворецким РВК Погиб 4 февраля 1942 в дер Малая Каменка Износковского района Приблизительно в то же время что и дедушка Лукин Федор Кириллович Говорят что те кто под Каменкой погиб были перенесены в Белицы

21.07.2012, 22:47

Направьте пожалуйста- я новичок Мои родственники дедушка и бабушка родились в деревне Дерибино Козельского района Калужской области-дедушка- Лукин Федор Кириллович и его жена - моя бабушка Прасковья Ильинична девичью фамилию не знаю- но хотелось бы узнать Каким образом это можно узнать?

И еще- никто не может рассказать о происхождении деревни Дерибино- говорят что там была чья-то усадьба?Рядом село Павлово- знаю что там церковь была. Сейчас в селах почти никто не живет С благодарностью Наталия

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.07.2012, 14:17

Благодарю за ответ! Еще могу подсказать для ищущих сайт http://www.pobeda1945.su/forum/3/topic/481- мне там помогли и посоветовали как можно внести в списки захороненых если их нет в списках на братских могилах Будем пробовать!

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.07.2012, 22:31

Подскажите пожалуйста куда обратиться Ищу могилу деда Прибытков Никита Андреевич 1904 года рождения -- погиб 4 февраля 1942 года деревня Малая Каменка Износковского района Калужской области - как искать захоронение и где оно может быть теперь- списки просмотрела на сайте который Вы рекомендуете- там его нет С благодарностью Наталия