Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Галина Томилина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Галина Томилина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Галина Томилина (15)

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
10.07.2012, 15:52

Помогите найти сведения. Томилин Василий (отчества не знаю) ~1870 г.р. с. Трубетчино, Добровского р-на. имел сына -Федора, дочерей -Акулину, Матрену. Это по моей матери. Когда родители начали разбираться в родственниках, оказалось, что они трою-(четверою-)родные брат и сестра. По отцу- Томилин Сергей Семенович (год рождения не знаю). Имел детей Ксению, Павла, Алексея, Тимофея, Марию. После революции сбежал из Санкт-Петербурга, был извозчиком в Лебедяни Очень хочется разобраться.

Тема: Томилины\Томиловы
10.07.2012, 12:39

По Горино у нас родни, как говорит отец, нет.

Тема: Грачевы
6.07.2012, 14:40

Грачева Акулина Васильевна, в девичестве Томилина. Уроженка с.Трубетчино Липецкой обл. Ее брат - Томилин Федор Васильевич(1905-1981) -мой дед по материнской линии. Она родилась раньше деда, но дату спросить не у кого. Почти сразу после замужества уехала в Москву.Из прямых потомков должны остаться два внука и невестка - Клавдия. Жили в районе улиц Кожуховских. Может это как-то поможет.

6.07.2012, 12:07

Большое спасибо за советы. Постараюсь разобраться с организацией темы по фамилиям. .Я имею доступ к интернету только на работе За выходные распрошу о Горино.

5.07.2012, 17:01

Спасибо. Информацию по Трубетчино и Васильчиковым я уже нашла. Знаю, что был какой-то общий предок родителей Томилин Василий Ионович.

5.07.2012, 16:58

Я надеюсь на вашу помощь и поддержку родственников. Все, что буду находить самостоятельно, постараюсь отсылать вам. Мои родители часто ездят на родину (почти каждый год) и надеюсь, что смогу их расшевелить к поиску. По крайней мере, заинтересованность уже проявляется. Я начала розыск только в январе этого года. А то что "влезла" к вам в дневник - случайность (или провидение). Я на сайте - чайник.

5.07.2012, 13:17

А.А. Найденов - "Трубетчино. От сельской усадьбы к образцовому хозяйству", "Русские провинциальные усадьбы", 2003 г.
Штат храма состоял из священика, диакона и псаломщика. В 1893 году священником служил Павел Иванович Каменский, 43 лет, рукоположен в 1875 году, диаконом – Николай Михайлович Преображенский, 44 лет, из 1 кл. семинарии, рукоположен в 1867 году, псаломщик – Алексей Скрижалин, студент семинарии, определён в 1892 году.
Вероятнее всего, последним священником был Каменский Николай Павлович (видимо, сын П.И. Каменского), 1883 г.р., уроженец и житель с. Трубетчино Добровского района. Постановлением тройки при ПП ОГПУ по ЦЧО от 17.03.30 по ст. 58-10, 58-11 приговорен к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован определением Липецкой областной прокуратуры от 06.05.89.
Ныне создан приход Спасского храма. Служит в нём отец Илия Захаров. Идёт активная реставрация храма, восстановлена трапезная и колокольня.
Село Было и Рязанской губ и Тамбовской губ. при образовании Липецкой обл. Перешло в Липецкую как райцентр.

5.07.2012, 13:10

четвертый снимок

5.07.2012, 13:10

третий снимок

5.07.2012, 13:09

второй снимок

5.07.2012, 13:08

Из того, что я знаю точно и поддерживаю связи.
1. Ксения Сергеевна -не известно.
2. Павел Сергеевич -дочь Нина Павловна Шабанова- внуки- Витилий (жена Галина -дети Наталия, Алексей, Анапа пос. Витязево) Елена (дети Марина и сын, Псков - связь потеряна).
3. Алескей Сергеевич (1911(12?) жена - Щукина Нина Афанасьевна (1912-2011) (в семье за глаза называли Маркина, то ли по названию имения, то ли по фамилии матери) сын Владимир Алексеевич (1938), жена -Томилина Валентина Федоровна (1943) внуки -Галина ((1966) -это я (муж Дударенко Евгений Николеавич (1960-2008))- моя дочь Редькина (Дударенко) Наталия Евгеньевна (1985)) и Елена (1974) (муж Коваль Виктор Александрович (1974)) ее сын - Алексей (1998). Живем г.Буча Киевской обл. Украина.
4. Мария Сергеевна Томилина(1918-199?) -муж- Беляев Константин (19?-?), внучка - Лаздина (Беляева) Галина Константиновна (1936-1983)-(муж - Лаздин Роберт Юльевич (1936-20?), правнуки - Андрей (праправнуки Евгения и сын), Юлий (дочь)). Живут в Уфе Башкирия.
5. Тимофей Сергеевич ( дети Сергей (?-?) жена - Маргарита, внуки - Наталия. Живут в Воронеже.
Есть еще В санкт-Петербурге Светлана с дочерью Галиной, но чей она потомок - не знаю. Связь утеряна.
Я, к сожалению, не имею доступа к архивам, поэтому хотела бы через вас установить линии родства.
На первом фото Нина Афанасьевна.
На вором - Я с дочерью и Мария Сергеевна (1986)
На третьем по рассказам Б.Нины- ее родители в Риге октябрь 1906г.
На четвертом снимке справа Нина Афанасьевна о. Василий Петрович Белевич.

5.07.2012, 12:01

Мои родители только раз показывали нам с сестрой этот документ. Он на гербовой бумаге с двуглавым орлом и сургучной печатью на веревке. Они не очень расположены даже говорить на тему предков. Я постараюсь устроить допрос или заинтересовать их вашим сообщением.

4.07.2012, 16:33

Мама с папой что-то там говорили, что наш род принимал участие в выборах 1 царя рода Романовых, что, вроде бы, по древности, мы стояли вторые на престол.

4.07.2012, 16:28

Мама с папой пытались что-то собрать из бабушкиных "сказок", но она боялась до конца жизни что-либо рассказывать. Из обрывочных сведений из детства они восстановили род до Томилина Сергея Семеновича (дед отца) и оказалось, что мать и отец (мама по своему папе) троюродные брат и сестра. У мамы девичья фамилия - Томилина.

По маминой линии бабушка уроженка с.Трубетчино, Липецкой обл. быв. имение кн. Васильчиковых. Последние владельцы - гр. Михаил Павлович Толстой вместе с супругой Ольгой Александровной и детьми Павлом, Виктором, Ольгой, Александром и Софьей( был внесен в V часть дворянской родословной книги по Тамбовской губернии). Мою бабушку по матери Марию Васильевну в селе за глаза называли "графиней". Оказывается в семье кроме нее были еще четверо детей - Александра, Павел, Владимир (близнецы) и ?. Павел и Владимир сгорели в танке во время войны. Все дети носили разные фамилии - Кукушкина, Данковцев, Хлебников, Шабановы. Все дети - приемные, внебрачные дети кого-то из детей Толстых. Их усыновил упраляющий сахарными заводами Хлебников. Они с женой Марией детей иметь не могли. Мария умерла от рака ~ 1918. Старшая дочь Мария- моя бабушка вышла замуж в 16 лет за Федора Василевича Томилина, сына бывшего графского повара.

Ходила легенда, что его выгнал отец за вольнодумие, и он женился на простолюдинке, хотя был дворянином. Прадедушку Василия хоронили на моей детской памяти большим родом. В гробу лежал в мундире при шпаге и орденах в 1970 в с. Трубетчино. Так что, все запутывается окончательно.

Бабушка по отцу Томилина (Щукина (Маркова)) Нина Афанасьевна была перед войной с мужем в Белоруссии. Потом с маленьким отцом прошла пешком до Витебска. Сгорели все документы. Где-то там в монастыре была экономкой приблизительно до середины 50-х годов, так как этому монастырю была передано сразу после революции во временное пользование имение Марково. По рекомендации монастыря ее забрал к себе протоиерей о.Василий (Белевич) в г.Боровск. Он часто ездил в какой-то монастырь по бабушкиным делам. В нотариальном акте на передачу имения записано, что он обязан вернуть все по первому требованию наследников, если будут возвращаться конфискованные владения. Бабушка Нина очень часто говорила, что у ее отца забрали какую-то ценную коллекцию и "вообще пол - Петергофа". Не дожила пол года до ста лет, при полном здоравии и очень молодом уме. Даже пыталась играть на компьтере. На фото она с дедушкой Алексеем и отцом в 1939г. Вообще мой отец, мы с сестрой и наши дети очень похожи на бабушку, значит древняя сильная линия. А отец очень похож на портрет Алексея Романовича Томилина ,он на вашем сайте.

3.07.2012, 15:00

Мой прадедушка - Томилин Сергей Семенович, жил в Санкт-Петербурге до ~1918 года. Имел 5 детей- Ксению, Павла, Алексея, Тимофея, ?. Знаю, что сопровождал Николая ІІ во время его отречения в Гатчино в царском поезде.Бежал с семьей в с.Трубетчино, Липецкой области. Его сын Алексей Сергеевич 1911? (капитан, пропал безвести в 1941г) был женат на Щукиной Нине Афанасьевне1912-2011(мать Маркина), Сын -Владимир1938г. До сих пор в семье хранится нотариальный акт о передаче во временное пользование имения монастырю. Во время войны бабушка Нина с маленьким отцом прошла всю Белоруссию и встретила протоиерея о.Василия (Белевича). Была экономкой при монастыре, а потом в его семье в Боровске, Курске и Грайвороне до его смерти в 1987г. Сейчас из потомков детей Сергея Семеновича живы внуки -Томилин Сергей Тимофеевич, Шабанова Нина Павловна, правнуки Лаздин Юлий Робертович и Андрей Робертович. К сожалению - это все, что я знаю по отцовской линии. Мать - Томилина Валентина Федоровна была дочерью Томилина Федора Васильевича 1905-1981 и Кукушкиной Марии Васильевны 1906-1997. Уроженка с.Трубетчино, Липецкой обл.
Может, что-то выяснится и по моей линии.