Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Витязев, г.КРАСНОДАР
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Витязев

ЮРИЙ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Витязев (15)

Тема: Витязев
3.01.2010, 22:03

С Красноборской веткой я пока не разбирался. Там есть над чем поработать. Связь с Ермаком смутная, но есть. С приходом Ермака в Сибирь там появились и Витязевы.

3.01.2010, 21:58

Маршрут путешествия Трифона на Вятку представляет немало загадок. Так в житии под редакцией иеромонаха Стефана читаем: «Трифон наконец узнает, что – «Вятская страна многолюдна есть и изобильна всякими потребами, а еже о душевном спасении скудостию одержима, и монастыря несть тамо»; - посему и идет к бывшему своему настоятелю и духовнику Варлааму принять от него совет и благословение на великое дело, - начальное строительство монастыря в Вятке. Шествуя далее до городка Кая, он встречает в нем вятчанина и узнает, что вятчане давно желают иметь монастырь, но не находят кто бы это сделал». Протоиерей Константин Селивановский в своей «Истории Успенского Трифонова монастыря», эту историю излагает иначе. Он пишет, что вятчанина, встретившегося Трифону и сообщившему ему о желании вятчан строить монастырь звали Иван Витязев. Но встретился этот вятчанин Трифону не в Кае, а «на пути из Слободского в Вятку». А протоиерей Иоанн Осокин вообще выпустил ту часть, где говорится о путешествии Трифона на Вятку: «Оставив Чусовую, преподобный Трифон задумал идти в Вятскую область для устроения в ней обители. После трудного и продолжительного путешествия, 18 января 1580 года он увидел город Хлынов».

18.11.2009, 19:15

Спасибо! Иркутская ветка идёт от церковнослужителей.

18.11.2009, 19:13

Спасибо за информацию. А как понимать , фамилия зарянская. Поясните.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
5.03.2009, 17:46

Мой дед родился 30.12.1910г. в г. Чебаркуль. Подскажите мне в ЗАГС обращяться или в епархию. Спасибо.

25.03.2008, 20:15

Семья Витязевых. Фото на память перед убытием на фронт 1941год. Мой дед, Витязев Василий Дмитриевич.

25.03.2008, 20:02

Собираю сведения о Витязевых. Имеется три ветви - Архангельская, Иркутская и Челябинская. Помогите их объеденить. Мой прадед Витязев Дмитрий Поликарпович родом из гор. Чебаркуль,Челябинской обл.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
2.02.2008, 16:04

Проверьте по книгам Витязева Василия Дмитриевича и Витязева Дмитрия Поликарповича!

Тема: Электронные книги памяти
1.02.2008, 18:44

Собираю всю информацию о Витязевых.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
1.02.2008, 18:39

Ищу всё о Витязевых.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
1.02.2008, 18:37

Ищу всё о Витязевых.

Тема: Высоцкие
1.02.2008, 18:36

Ищу всё о Витязевых.