| Витязев ЮРИЙ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Витязев (15)Тема: Витязев 3.01.2010, 22:03
С Красноборской веткой я пока не разбирался. Там есть над чем поработать. Связь с Ермаком смутная, но есть. С приходом Ермака в Сибирь там появились и Витязевы.
|
Тема: Витязев 3.01.2010, 21:58
Маршрут путешествия Трифона на Вятку представляет немало загадок. Так в житии под редакцией иеромонаха Стефана читаем: «Трифон наконец узнает, что – «Вятская страна многолюдна есть и изобильна всякими потребами, а еже о душевном спасении скудостию одержима, и монастыря несть тамо»; - посему и идет к бывшему своему настоятелю и духовнику Варлааму принять от него совет и благословение на великое дело, - начальное строительство монастыря в Вятке. Шествуя далее до городка Кая, он встречает в нем вятчанина и узнает, что вятчане давно желают иметь монастырь, но не находят кто бы это сделал». Протоиерей Константин Селивановский в своей «Истории Успенского Трифонова монастыря», эту историю излагает иначе. Он пишет, что вятчанина, встретившегося Трифону и сообщившему ему о желании вятчан строить монастырь звали Иван Витязев. Но встретился этот вятчанин Трифону не в Кае, а «на пути из Слободского в Вятку». А протоиерей Иоанн Осокин вообще выпустил ту часть, где говорится о путешествии Трифона на Вятку: «Оставив Чусовую, преподобный Трифон задумал идти в Вятскую область для устроения в ней обители. После трудного и продолжительного путешествия, 18 января 1580 года он увидел город Хлынов».
|
Тема: Витязев 18.11.2009, 19:15
Спасибо! Иркутская ветка идёт от церковнослужителей.
|
Тема: Витязев 18.11.2009, 19:13
Спасибо за информацию. А как понимать , фамилия зарянская. Поясните.
|
Тема: Витязев 25.03.2008, 20:15
Семья Витязевых. Фото на память перед убытием на фронт 1941год. Мой дед, Витязев Василий Дмитриевич.
 |
Тема: Витязев 25.03.2008, 20:02
Собираю сведения о Витязевых. Имеется три ветви - Архангельская, Иркутская и Челябинская. Помогите их объеденить. Мой прадед Витязев Дмитрий Поликарпович родом из гор. Чебаркуль,Челябинской обл.
 |
Тема: Высоцкие 1.02.2008, 18:36
Ищу всё о Витязевых.
|
|
|