| южаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений южаТема: Высоковские Высоковских 16.11.2025, 20:52
bezgranic90 написал:[q] Скажите, можно ли где-нибудь тоже заглянуть в эти ревизские сказки? [/q]
- не перепроверяла, но большинство по моему есть на сайте ГАСО. Именно с Ревдинских МК и РС начинался скандал по их свободному хождению в сетях. Поэтому их чуть ли не первыми и выложили на сайте. Перепроверяйте это сами.
|
Тема: Дрягины 16.11.2025, 20:30
Вот здесь https://1670.ru/census/1747/demidov/revda/ есть РС Ревдинского завода 1747 г. и там 6 семей Дрягиных с указанием, откуда именно они были привезены. Про казаков забудьте - это скорее всего легенда.
bezgranic90 написал:[q] Вероятно являются потомками участников "Восстания углежогов", которое проходило в городе Ревда в 1841 году.[/q]
- Дрягины были среди восставших углежогов, но когда посмотрите количество детей в их семьях, то увидите, что имеют ли Ваши предки отношение именно к участникам восстания - нужно выяснять.
"Зачинщиков восстания судили до мая 1842 года. Четыре руководителя – Ювеналий Дрягин, Карп Еремин, Матвей Бороздин и Тимофей Козырин были преданы суду военного трибунала и сосланы на каторгу"
|
Тема: Дрягины 16.11.2025, 20:18
bezgranic90 По ревизии 1850 г. в Ревдинском заводе 40 семей Дрягиных (а красноярцы во всех его ревизиях есть) Но из них только в одной семье есть сын Данило 5 лет. Если Леонид Яковлевич 1897 г.р., то его отец Яков не позднее 1878 г.р. Значит отец Якова - Данило - по идее мог попасть в 9 ревизию. Но лучше всё же ещё перепроверить по РС 1858 г., на предмет рождения Данил в других семьях, между этими ривизиями.
|
Тема: Высоковские Высоковских 16.11.2025, 19:18
bezgranic90 Ревизская сказка Ревдинского завода 1834 г. 1 марта (ГАСО фонд 24 опись 23 дело 6702) Краснояр № 1267 Симань Метвеев Сарафанников - умер в 1831 г. (в ревизии 1816 г. ему 57 л.); его сын Харлампий - 51 г.; Симана внук - Данило Алексеев Высоковских (переведен из Ревдинского завода в 1830 г.) - 30 л.; Данило сын Осипь - 1/2 г.; Харлампия жена Парасковья - 52 г.; Данилы жена Пелагея - 30 л.
1840 г. л. 488 Родившиеся. л. 503об.; № /30; 06.10.1839/08.07.1840 Парасковья Род. – подведомственной Ревдинскому заводу д. Краснояра Данило Алексеев Высоковских, Пелагея Иванова Вос. – той же деревни крест. Никита Иванов Бельков
За 1849 г. л. 686 Родившиеся. л.701об.; № -/; 25/30.04. Марко Род. – д. Краснояра Данила Алексеев Высоковский, Пелагея Иванова
1878 г. Родившиеся. № /1; 07/14.01; Татиана Марко Данилов Высоковских, Анисия Симеонова Восп. – крест. дети Иван и Татиана Осиповичи Высоковских
1880 г. Родившиеся. № /7; 04/09.03 Александра Марко Данилов Высоковских, Анисия Симеонова восп. – крест. Агафия Данилова Богомолова
1881 г. Родившиеся. № /46; 13/18.10 Параскева Марко Данилов Высоковских, Анисия Симеонова Умершие. № /11; 30.09/01.10; Данила Алексеева Высоковских жена Пелагия Иванова 77 лет - от старости
1884 г. Родившиеся. № 10/; 27.02/02.03 Никита Марко Данилов Высоковских, Анисия Симеонова восп. – крест. дочь девица Татиана Осипова Высоковских
1890 г. № 46/; 28/29.12 Василий Марко Данилов Высоковских, Анисия Симеонова
1895 г. № 8/; 07/14.06 Александр Иоаннь Марков Высоковских, Евдокия Агафонова восп. Петр Евфремов Сарафанников и девица Александра Маркова Высоковских Смерть. № 29/; 22/24.11; Иоанна Маркова Высоковских сын Александр 5 ½ мес. – от кори
|
Тема: Объявление 15.11.2025, 20:04
Tomilina написал:[q] А что мешало ему уточнить у того же Сергея Дмитриевича о работе Викария как исполнителе заказов[/q]
- то есть, те кто могут написать Котельникову как бы будут защищены от мошенничества, а остальные сами виноваты ? Что-то тут не работает логика и справедливость по моему.
|
Тема: Село Южаково (Свердловская обл.) 15.11.2025, 19:20
inga23 Дела архива уже лет пять как расшивают с присвоением новых номеров. Уточняйте тогда на том же сайте ГАСО - смотрите перечень РС по н.п. с новыми сигнатурами.
|
Тема: Село Южаково (Свердловская обл.) 15.11.2025, 18:57
inga23 написал:[q] Спасибо, но по ссылке нет не деревни Луговая ни Южакова..[/q]
По какой именно из трёх ? Записи по Луговой надо смотреть в МК южа написал:[q] Нужно смотреть Мурзинскую Сретинскую церковь.[/q]

|
Тема: Объявление 15.11.2025, 18:52
Tasha56 написал:[q] южа написал:
[q] Чего ещё тогда нужно ?
[/q] Коллективное решение какое?[/q]
Вынесите на обсуждение и голосование. ЭТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ БУДЕТ И ПУБЛИЧНО И ЧЕСТНО ! И пусть именно по его результатам будет принято решение. Тогда участники форума, как раньше, будут чувствовать себя сопричастными к его развитию - а не просто "пользователями". И я - ЗАТКНУСЬ.
|
Тема: Объявление 15.11.2025, 18:26
Tasha56 Наташа ! Когда-то Сергей Дмитриевич в подобной ситуации ответил мне, что форум - живой, САМООРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ организм и может справляться самостоятельно с такого рода проблемами. Я к нему с огромным уважением отношусь и ОЧЕНЬ благодарна, за обратную связь с пользователями и доброжелательное отношение к решению каких-то конфликтов. Но тогда были темы, в которых старички как раз и пытались в силу своих знаний, умений и пр. РЕГУЛИРОВАТЬ такие ситуации и споры, без привлечения админов и выше. Это давало тем же новичкам ещё один шанс - не торопясь разобраться во мнениях и принять окончательное решение. Админы СВОИМ ЕДИНОЛИЧНЫМ решением этой возможности форум лишили, взяв тем самым на себя ответственность подобные конфликты улаживать самостоятельно. Сколько и чьи лайки под самым первым постом ? Сколько людей реально недовольны не оказанием его услуг, а его поведением и деятельностью на форуме. Ведь сам форум сейчас является ПЛОЩАДКОЙ для таких людей и примером БЕЗНАКАЗАННОГО мошенничества. Как они ищут и навязывают услуги ЧЕРЕЗ форум - всё было и написано и описано.
Мне кажется - я достаточно внятно изложила суть моего возмущения.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 15.11.2025, 11:44
Alex-andr написал:[q] Фонд 1349. Формулярные списки чинов гражданского ведомства (коллекция) Размещены в ГИС УИАД: - опись 1 - личные формулярные списки 1894-1917 гг., А-Р; - опись 2 - С-Я (оп. 2); - опись 3 - личные формулярные списки 1800-1894 гг., А-Я.[/q]
- посмотрела 1 и 3 описи, 8 дел. Отскриншотила 11 формуляров по фамилии. Следуя инструкции, сделанной Леной KoLenka все этапы прошла максимально быстро и просто. Качество сканов отличное. Ни разу не тормознуло. Самое большое время потратила на заполнение "корзины" делами. При правильном создании скринов - их качество потом абсолютно читабельно.
|
Тема: Шахмин 14.11.2025, 7:49
DaryaAlex - доброе ! Пишите.
|
Тема: Село Южаково (Свердловская обл.) 9.11.2025, 17:13
inga23 Здравствуйте ! А Вы всю тему уже просмотрели и ничего не нашли ? Начиная отсюда https://forum.vgd.ru/post/1657/59202/p1803692.htm#pp1803692 в теме выложены записи МК , в т.ч и по Овчинниковым. Там же и все РС с 1 по 10 по селу, но не во всех есть выписки по Овчинниковым, за 9 и 10 ревизию точно нет. Но на сайте можно взять и посмотреть 9 РС 1850 г. https://metriki.gaso-ural.ru/show/cases/2859/ По Луговой на сайте ГАСО так же доступны к бесплатному просмотру метрические книги за 1879, 1880, 1883, 1884, 1895 гг. Нужно смотреть Мурзинскую Сретинскую церковь. Вы их смотрели ? Информацию нужно искать в архиве - реквизиты дел выложены в первом посте. Список МК по селу доступен на сайте ГАСО.
|
Тема: Могилёвские губернские ведомости 6.11.2025, 19:28
Ad-Reg-Tu - аналогично с Беларусью. Работали исследователи в Минске с неофициальной 1870 г. и статью написали - а на сайте и у Грица её нет.
|
Тема: Могилёвские губернские ведомости 6.11.2025, 18:04
Ad-Reg-Tu написал:[q] Вопрос, наверное, прежде всего, к martini. На гугл-диске среди номеров за 1900 г. отсутствуют копии неофициальной части газеты. Скажите, пожалуйста, планируется ли оцифровка недостающей неофициальной части?[/q]
- предполагаю, что нет. Делаю этот вывод из переписки в теме - были оцифрованы все доступные в библиотеках номера. Возможно, неофициальная часть за какие-то годы либо отсутствует, либо есть в тех библиотеках - где не удалось найти помощников и волонтеров - разброс сохранившихся экземпляров был слишком велик по разным городам и странам. Но martini конечно ответит Вам точнее.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 31.10.2025, 21:04
TatianaLGNN - это не обзывание, любезная Татьяна Львовна. А вполне себе адекватная констатация факта. Ткните пальчиком, плизззззз, где это у нас в правилах такое нарушение прописано? И не надо меня пугать, я давненько на форуме тоже - эта, прости господи, "дама", когда не успевает подтирать свои сообщения - выражается гораздо более неадекватно. Я так понимаю, Вы на конференции и просто не всë успеваете читать. Есть ли у Вас, модераторов, свой чат для сплетен и жалоб - меня мало волнует, кто как и что там оценивает и на кого капает. Я по закулисьям не бегаю - что пишу, видит весь форум. Поэтому принимайте "грозные" решения тогда, когда вы в теме в полной мере. И Вам всего доброго.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 27.10.2025, 16:51
Ksenia251099 написал:[q] Если он получит повторное; там будет написан отчим или родной отец.[/q]
- т.к. в паспорте у него сейчас другие ФО, то при запросе о свидетельстве о рождении ему выдадут ТОЛЬКО ПОВТОРНОЕ - то, что должно было быть оформлено после официального усыновления. Первоначальное свидетельство ему не выдадут из-за несовпадения ФО. Для его получения надо найти документы об усыновлении.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 27.10.2025, 16:45
Ksenia251099 написал:[q] Его отчество и фамилия соответсвенно не родного отца. [/q]
В ЗАГСЕ, где был зарегистрирован Ваш отец осталась и никуда не делась запись о его родителях (если он не рожден у матери-одиночки).При усыновлении отчимом и смене у ребенка ФО выдаётся ПОВТОРНОЕ (на нём так и написано) свидетельство, при этом в книге ЗАГСА, в которой была первая запись о рождении ставится отметка о смене фамилии и отчества ребенка. Если у вашего отца есть свидетельство об усыновлении - то на основании его он может запросить в ЗАГСЕ справку о первоначальном свидетельстве. Даже если родители не были в браке, но отец подтвердил факт отцовства и согласился вписать себя в свидетельство - он там и будет вписан. Чтобы это узнать - нужно делать запрос.
|
|
|