| RusalochkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rusalochka (14)Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.06.2013, 11:09
nelly-mel, спасибо большое за информацию. а по фамилиям жителей ур. / дер. Синицыно где-нибудь могут быть сведения?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.06.2013, 12:32
Уважаемые форумчане, доброго дня всем! Снова обращаюсь за вашей помощью. Из ГАВО получила небольшую справку, из которой стало понятно что мать моей прабабушки родом из деревни Синицыно, но к сожалению, не удалось узнать фамилию. Прошу помощи в поиске информации, какие фамилии проживали в конце 19 века в деревне Синицыно (Череповецкий район, вблизи Квасюнино, Чаромский приход) и где находится (находилось) кладбище этой деревни. Имеется ли сведения о самой деревне на сегодняшний день? На современных картах деревни уже нет, нашла только с вашей помощью на старых картах. Сразу оговорюсь, что на сайте Белоликовых в файлах по этой теме деревня не упоминается вообще. Если что-то вам известно о деревне Синицыно, его кладбище и Чаромском приходе, пожалуйста, поделитесь. Летом собираюсь туда заехать. Очень нужны координаты и информация. Заранее спасибо.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.01.2013, 18:16
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти карту расположения деревни Синицыно Чаромской волости Череповецкого уезда. Эта деревня есть в списке населенных место Новгородской губернии выпуск 9 Череповецкий уезд в разделе Чаромской волости за №81. На современных картах уже нет такой деревни. Эта деревня относилась к Запогостьинском Богородице-Рождественской Черноезерской церкови. По описанию, деревня находилась на левом берегу Шексны. Также интересует нахождение деревни Пестово Запогостинского прихода. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь сведения сообщите, пожалуйста. Спасибо.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.08.2012, 15:46
К сожалению, не получилось сделать вложение. В указанном документе см страницу 76 п. 81 дер Пестово (Починковской волости).
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.08.2012, 15:17
Владимир, добрый день. Починковская волость упоминается в документе "Список населенных мест Новгородской губерниию Выпуск IX. Череповецкий уезд". В Интернете поищите документ в PDF. Там указываются статистические данные.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.07.2012, 16:47
mari2347б спасибо. Очень рада, что храм восстановили и он действует. Будет возможность, обязательно заеду.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.07.2012, 10:33
Belolika, добрый день.
Да это мои! Спасибо большое за внимание, я уже эту статью видела! Очень благодарна Вашему прадеду за такой душевный рассказ про эту церковь! Это очень важно для меня! Спасибо.
Я теперь ищу дополнительные сведения и хорошо бы в документах что-то найти. А про печальную судьбу храма в 30е годы Ваш прадед ничего не писал?
А где именно была Чуровская черковь? Она сейчас существует?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.07.2012, 17:08
Волгожанка, добрый день.
А не попадались вам документы по переписи населения или другие источники по деревне Плешаково (Плещакова) Пришекснинского района Вологодской губернии (там Шубины (Шуба) и Чистяковы меня интересуют).
Буду очень благодарна за информацию.
Спасибо
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.06.2012, 15:36
luminitsa Спасибо Вам огромное.
Очень интересен рассказ про храм. Я об этом ничего не знала.
Спасибо за ссылки - посмотрю внимательно.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.06.2012, 16:30
Доброго времени суток, форумчане.
Пролистала ветку и поняла, что здесь есть активные и опытные люди. Поэтому рискну попросить помощи в поиске моих корней. Есть ли кто-нибудь, кто может помочь в этом вопросе? Я сама не имею возможности искать по архивам сведения, да и не занималась этим никогда, поэтому готова воспользоваться услугами форумчан за вознаграждение.
Что я ищу:
1. Мне нужно найти ФИО моей пра-пра-бабушки, ее место жительства (по-возможности).
Что мне известно:
1. Моя бабушка Антонина Андреевна Мякина (в девичестве Шубина) родилась 20 марта 1922 года в деревне Плешакова Пришекснинского района Вологодской области - эти сведения я взяла из Свидетельства о смерти.
2. Ее родители очевидно жили в д. Плешакова, мать Надежда Васильевна Шубина ( в девичестве Чистякова - со слов родственников), отец - Андрей Иванович Шубин, их дети - Римма, Галина, Антонина (моя бабушка), Иван (погиб в 1941) и еще дочь одна была - все они жили в Питере уже до войны.
3. Про Надежду Васильевну Шубину не знаю ничего, кроме приблизительно годов рождения 1880-1885 гг.
4. Они были зажиточные, заводчики лошадей, знаю еще, что в деревне была какая-то церковь, которую строили предки.
Можно ли узнать о Надежде Васильевне Шубиной (Чистяковой) - дату рождения, сведения о ее родителях (ФИО, место жительства, даты жизни)? Что случилось с церковью в д. Плешакова?
Заранее благодарю за информацию.
|
|
|