Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rusalochka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rusalochka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rusalochka (14)

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.06.2013, 11:35

mari2347
Спасибо за совет, очень интересный поиск получился.

17.06.2013, 11:09

nelly-mel, спасибо большое за информацию.
а по фамилиям жителей ур. / дер. Синицыно где-нибудь могут быть сведения?

11.06.2013, 12:32

Уважаемые форумчане, доброго дня всем!
Снова обращаюсь за вашей помощью.
Из ГАВО получила небольшую справку, из которой стало понятно что мать моей прабабушки родом из деревни Синицыно, но к сожалению, не удалось узнать фамилию. Прошу помощи в поиске информации, какие фамилии проживали в конце 19 века в деревне Синицыно (Череповецкий район, вблизи Квасюнино, Чаромский приход) и где находится (находилось) кладбище этой деревни. Имеется ли сведения о самой деревне на сегодняшний день? На современных картах деревни уже нет, нашла только с вашей помощью на старых картах. Сразу оговорюсь, что на сайте Белоликовых в файлах по этой теме деревня не упоминается вообще. Если что-то вам известно о деревне Синицыно, его кладбище и Чаромском приходе, пожалуйста, поделитесь. Летом собираюсь туда заехать. Очень нужны координаты и информация. Заранее спасибо.

23.01.2013, 15:43

igorniksav, mari2347 - спасибо вам большое. очень полезно для меня.

22.01.2013, 18:16

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти карту расположения деревни Синицыно Чаромской волости Череповецкого уезда. Эта деревня есть в списке населенных место Новгородской губернии выпуск 9 Череповецкий уезд в разделе Чаромской волости за №81. На современных картах уже нет такой деревни. Эта деревня относилась к Запогостьинском Богородице-Рождественской Черноезерской церкови. По описанию, деревня находилась на левом берегу Шексны. Также интересует нахождение деревни Пестово Запогостинского прихода. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь сведения сообщите, пожалуйста. Спасибо.

23.08.2012, 15:46

К сожалению, не получилось сделать вложение. В указанном документе см страницу 76 п. 81 дер Пестово (Починковской волости).

23.08.2012, 15:17

Владимир, добрый день.
Починковская волость упоминается в документе "Список населенных мест Новгородской губерниию Выпуск IX. Череповецкий уезд". В Интернете поищите документ в PDF. Там указываются статистические данные.

13.07.2012, 11:14

Belolika, еще раз спасибо. Дай Бог Вам здоровья!

11.07.2012, 16:47

mari2347б спасибо. Очень рада, что храм восстановили и он действует. Будет возможность, обязательно заеду.

11.07.2012, 14:56

Вологжанка, спасибо. Сайт посмотрю внимательно.

11.07.2012, 10:33

Belolika, добрый день.

Да это мои! Спасибо большое за внимание, я уже эту статью видела! Очень благодарна Вашему прадеду за такой душевный рассказ про эту церковь! Это очень важно для меня! Спасибо.

Я теперь ищу дополнительные сведения и хорошо бы в документах что-то найти. А про печальную судьбу храма в 30е годы Ваш прадед ничего не писал?

А где именно была Чуровская черковь? Она сейчас существует?

10.07.2012, 17:08

Волгожанка, добрый день.

А не попадались вам документы по переписи населения или другие источники по деревне Плешаково (Плещакова) Пришекснинского района Вологодской губернии (там Шубины (Шуба) и Чистяковы меня интересуют).

Буду очень благодарна за информацию.

Спасибо

20.06.2012, 15:36

luminitsa Спасибо Вам огромное.

Очень интересен рассказ про храм. Я об этом ничего не знала.

Спасибо за ссылки - посмотрю внимательно.

19.06.2012, 16:30

Доброго времени суток, форумчане.

Пролистала ветку и поняла, что здесь есть активные и опытные люди. Поэтому рискну попросить помощи в поиске моих корней.
Есть ли кто-нибудь, кто может помочь в этом вопросе? Я сама не имею возможности искать по архивам сведения, да и не занималась этим никогда, поэтому готова воспользоваться услугами форумчан за вознаграждение.

Что я ищу:

1. Мне нужно найти ФИО моей пра-пра-бабушки, ее место жительства (по-возможности).

Что мне известно:

1. Моя бабушка Антонина Андреевна Мякина (в девичестве Шубина) родилась 20 марта 1922 года в деревне Плешакова Пришекснинского района Вологодской области - эти сведения я взяла из Свидетельства о смерти.

2. Ее родители очевидно жили в д. Плешакова, мать Надежда Васильевна Шубина ( в девичестве Чистякова - со слов родственников), отец - Андрей Иванович Шубин, их дети - Римма, Галина, Антонина (моя бабушка), Иван (погиб в 1941) и еще дочь одна была - все они жили в Питере уже до войны.

3. Про Надежду Васильевну Шубину не знаю ничего, кроме приблизительно годов рождения 1880-1885 гг.

4. Они были зажиточные, заводчики лошадей, знаю еще, что в деревне была какая-то церковь, которую строили предки.

Можно ли узнать о Надежде Васильевне Шубиной (Чистяковой) - дату рождения, сведения о ее родителях (ФИО, место жительства, даты жизни)? Что случилось с церковью в д. Плешакова?

Заранее благодарю за информацию.