Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jen27
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jen27

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jen27 (19)

Тема: ГАОПИ, г.Воронеж
13.12.2019, 11:10

[ Ответ на сообщение Иринна ]

Большое спасибо.

12.12.2019, 13:06

Ирина спасибо! А Вы случайно не знаете номер фонда в ГАОПИ?

11.12.2019, 17:36

Добрый день! Возможно кто нибудь знает в каком фонде хранятся следственные дела репрессированных. Заранее спасибо.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4.03.2019, 22:41

Уважаемые форумчане, может быть у кого то есть доступ к ГАВО. Ф. И-20, опись 1, дело № 1231 "Страховые ведомости Уразовской волости Валуйского уезда Воронежской губернии"
1888 год Интересует слобода Петровская Борки. Заранее спасибо.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
21.02.2019, 13:49

Уважаемые форумчане, добрый день! Меня интересует Ревизская сказка № 7 Воронежская губерния Валуйский уезд слобода Петровская (ое) Борки по банковским крестьянам. Интересуют фамилии Боженко и Пивнев. А так же любая информация по этим фамилиям после 10-й Ревизской сказки 1857 года и по 1940 год. Как минимум до 1900 года. Заранее спасибо за любую информацию.

Тема: Памяти героев Великой Войны 1914-1918
29.05.2017, 21:29

Спасибо

Тема: Памяти героев Великой Войны 1914-1918
29.05.2017, 13:47

Добрый день! Увы так и не смог несколько дней подряд зайти на сайт http://gwar.elar.ru/. Кому нибудь удавалось войти на сайт?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
5.08.2014, 23:57

я извиняюсь если написал личное сообщение!

5.08.2014, 21:31

Спасибо за такой развернутый ответ! Если позволите задам ещё один вопрос. На фотографии изображён Жук Сидор Данилович (1896 - 1994 гг). Он пришёл с войны наверное в 1918-1920 годах и рассказал моей пробабушке что её мух (мой прадед) Крусь Игнат погиб в Петрограде в 1917 году. Они оба были из одной деревни. Только мой прадед родился в период с 1875 - 1980 гг. Как Вы считаете возможно ли, что два человека с такой разницей в возрасте оказались служить в одной части? .... конечно можно предположить, что они встретились в Петрограде случайно но согласитесь, что такая вероятность по теории вероятности ничтожна!

Заранее благодарен за ответ!!!!!

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
5.08.2014, 19:45

Разместил

5.08.2014, 19:44

Не смотря на надпись в верхнем правом углу. Смущает надпись ниже эскадрон его величества нигде не встречал в статьях об этом полку. Может кто подскажет посмотрев на фото и знаки отличия Спасибо

5.08.2014, 19:19

Точнее вводит в он его величествасомнение надпись эскадр

5.08.2014, 19:16

Уважаемые Друзья!

Буду благодарен если сможете профессионально сказать в какой части служил изображённый на фото человек. Надпись в правом верхнем углу меня вводить в заблуждение. Спасибо

12.02.2014, 16:21

Интересно, в новостях сказали, что к столетию начала Первой мировой войны все карточки найденные будут оцифрованы и информация будет доступна всем желающим. Сделают или нет как думаете?

6.01.2014, 15:37

Большое спасибо!!!!

6.01.2014, 15:23

Уважаемые Дамы и Господа!

Подскажите пожалуйста если кто знает. В Российской Империи конец 19-го начало 20-го веков призывников оставляли служить в тех губернях в которых они проживали до призыва или могли отправить куда угодно?
Заранее Спасибо.

21.12.2013, 16:49

Жаль, что у Вас нет таких же документов по Кобринскому уезду Гроднейской губерни. Мой прадед Крусь Игнат был призван из Кобринского уезда и явно до 1915 года так как в 15 году эта территория была уже оккупированный Кайзеровской Германией.

21.12.2013, 15:42

Leontiya спасибо за отклик!

Знаю откуда призвали моего прадеда, знаю что с войны не вернулся, По рассказам его односельчанина погиб он в 1917 году в Петрограде, но как при каких обстоятельствах неизвестно. В списках убитых, раненых и пропавших без вести, тех которые доступны в интернете его нет. Все списки скачал и просмотрел. К сожалению они не в полном объёме.

Спасибо!

21.12.2013, 14:43

Уважаемые Дамы и Господа!

Подскажите пожалуйста как может назваться документ в котором отображалась информация в какую конкретно воинскую часть направляется призывник во времена Российской империи. И где эти документы теоретически могут хранится ?
В Гродненском архиве например сказали, что в хранящихся у них фондах Управления Кобринского уездного воинского начальника таких документов нет, и что вообще в фондах Уездных воинских начальников есть информация только о призывниках, а вот информации о направлении призывника в конкретную воинскую часть нет.

Заранее благодарен за Внимание к моему запросу.

Геннадий
lol.gif confused.gif lol.gif