| Алла ХодареваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алла Ходарева (3)Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 25.07.2013, 11:59
Здравствуйте, уважаемые Андрей и Виталий! Я писала на этот сайт в 2012 г., получила необходимую информацию и готовлюсь посетить место захоронения моего дедушки Рогового Платона Ефимовича 1911 г.р. в Польше.
Остался еще вопрос, требующий профессиональной помощи. Моя мама не видела своего отца, так как родилась за 3 месяца до его гибели. Также не осталось фотографий. Из скудных источников известно, что он был призван на фронт из г.Богодухова Харьковской области, где проживал на улице Леваневского д.31. У него была 1-я семья: жена Александра Александровна и дети (2-е?). Как нам разыскать (или сообщить о себе) детей и/или внуков нашего дедушки? Хочется познакомиться, сообщить о результатах своих поисков. Может быть, у них сохранилась фотография дедушки. Для мамы это очень важно. Я очень благодарна Вам за Вашу работу. Сообщите, пожалуйста, могу ли я просить Вас о такой помощи и что для этого нужно.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.06.2012, 10:31
Дорогой Пан Войцех, слезы наворачиваются на глаза. Сколько лет прошло! Люди помнят о своих предках, ищут способ отдать моральный долг...Сколько горя, разлук, сиротства принесла война народам. Еще раз спасибо Вам за Вашу работу и быстрый ответ.Низкий поклон.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.06.2012, 2:59
Увжаемый пан Войтек! Мечтаем посетить могилу деда, погибшего на Вашей земле 11.03.1945 г. По данным наших архивов он был стрелком 771 стрелкового полка 137 стрелковой дивизии. Место захоронения - Сев.Зап.окр.дер. ФЮРСТЕНАУ в 3 км юго-восточнее г.Тигенхоф. Как я понимаю, все населенные пункты после снятия оккупации были переименованы и получили польские названия. Если я правильно поняла - теперь это Kmiecin - Кмецин недалеко от Nowy Dwór Gdański - Новы Двур Гдански. Я нашла на русском сайте фотографии памятных плит. Спасибо Вам за память о русских солдатах. Но фамилию своего деда я на них не нашла. Прошу уточнить, есть ли у Вас данные о месте захоронения моего деда - Рогового Платона Ефимовича 1911 г.р. Можно ли найти табличку с его фамилией (или требуются действия для ее создания). С уважением Ходарева Алла Григорьевна.
|
|
|