Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bolk, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bolk

Степанищев Евгений Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений bolk

Тема: Новая Письмянка Бугульминский уезд Самарская губерния
13.06.2025, 12:00

>> Ответ на сообщение пользователя taslv от 7 декабря 2021 10:48

Макридины из Новой Письмянки и мои предки тоже, а Вацковы — родственники. Мария Ивановна Вацкова (Стрелкова) (умерла в 2015) — сестра моей бабушки

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
1.01.2017, 17:11

Tigirek написал:
[q]
Неждана Сидорова, д. Кирея Головина, д. Григорья Толстово, д. Кондрата Сазонова, д. Данила Губанова, д. Максима СТЕПАНИЩЕВа, д. Микиты Павлова, д. Якова Шелимова, д. Ильи Олексеева.
[/q]

Tigirek, а ещё упоминаний Степанищевых там нет?

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
18.11.2015, 23:01

Sergeyko09 написал:
[q]
Да, Кандауровых много в этих краях, но в ревизии записано что Авдотья Федорова Кандаурова из того же села, поэтому, мне кажется, более вероятно, что она именно из этого рода.
[/q]

Кстати, если что, то вот эти ребята, которые судились с Рощупкиными — мои прямые предки. Так что дойдёте до этой линии, можно будет сравнить результаты.

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
7.09.2015, 10:52

Ирина Бетева написал:
[q]
Просмотрела Ваш богатый материал,но увы не нашла фамилию Бородиных? Знаю, что Бородины из дер.Андреевка Бугульминского района Татарстана ( а ранее Оренбургской губернии) были выходцами Курской губернии.
[/q]

Не знаю, та ли вы Ирина, что написала мне комментарии на сайте, поэтому отвечу и сюда.

Ваши предки (да и вообще вся Андреевка) были перевезены в 1828 году из села Средние Апочки (Средние Опочки) Староосколького уезда. Все, кто были перевезены — бывшие однодворцы.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
2.07.2015, 16:05

Добрый день!

Где бы найти исследователей по РГАДА за вознаграждение? Сам поехать не могу — времени нет совершенно, да и далековато мотаться — живу в Казани. Отдельной темы не нашёл.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2015
31.03.2015, 10:16

Ярук написал:
[q]
Это отрывок из информации по Ф.150 оп.1. д.201, которую выкладывал форумчанин bolk Прошу, у кого есть доступ к оцифрованным документам, посмотреть и сказать о каком селении идет речь:русской или татарской. Я ищу РС 9/10 татарской д.Старый Багряш.
Если татарская д.Старый Багряш готов выкупить скан-копию.
[/q]

Да там один лист всего (307об).

1858 года февраль 18. Село Никольское, Старый Багряш тож. Судя по именам, Багряш русский. Там перечислена семья Нестера Платоновича и всё.

31.03.2015, 10:04

lawanda написал:
[q]
С удовольствием познакомлюсь ближе с Вашими кандауровскими и Кандауровыми)))
[/q]

Давайте попробуем, напишите мне в личные сообщения как с вами списаться?

30.03.2015, 21:34

lawanda написал:
[q]

Вот это новость! А куда моя Кандауровка подевалась? Позже образовалась?
[/q]

Если название этого населённого пункта произошло от фамилии Кандауровы, то это действительно переселенцы из-под Курска. «Мои» Кандауровы, например, из Нижнего Чифичева Курской губернии, переехал в Бугульминский уезд (тогда Оренбургскую губернию) в 1828 году.

Тема: Чириковы
5.11.2014, 12:14

В Бугульминском уезде Оренбургской губернии было сельцо генерал-майора Чирикова. В 1795 году он был уже покойником и сельцом владели две его дочери — Екатерина и София. Позже сельцо переименовалось в деревню Старое Чирково и стало относиться к Самарской губернии (уезд остался тот же). Деревня всё уменьшалась и пропала между 1859 и 1900 гг. На современных картах его уже нет.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2014
21.10.2014, 23:14

Не существует ли у кого-то дело №24 в отсканированном виде? А то я смотрю в нём есть интересующие меня сёла и деревни, а носитель в архиве только «традиционный» :(

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
21.04.2014, 10:59

В деле №22 со страницы 710 есть перепись 1834 года Нижегородской губернии Сергалыного (?) уезда вотчины Г. штабс капитана Александра Сергеевича Жилина села Салгана.